На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Но сишник-то не удивится.

Шизофреник тоже не удивится. Сойдет за аргумент? А почему в Delphi этого объяснять не придется?
      Цитата MyNameIsIgor @
      D_KEY, я говорю, вместо чтения скомпиль (собери) GNU D Compiler ;) А ты чего подумал? :rolleyes:

Аа. Не, не сегодня. Подумал я, что мой "код" не скомпилится в gcc.
        IMHO, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно.
        Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
          Цитата --Ins-- @
          Цитата D_KEY @
          Но сишник-то не удивится.

Шизофреник тоже не удивится. Сойдет за аргумент?

Почему не придется?

Цитата
          А почему в Delphi этого объяснять не придется?
          Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках? Придется ;)
            Цитата D_KEY @
            Аа. Не, не сегодня. Подумал я, что мой "код" не скомпилится в gcc.

Не, там всё правильно...
              Мяут-Настоящий, маткада под рукой нет, но Excel выдал 22
              A1 = 20,0
              B1 = 10
              C1 = 50
              D1 = 10,0
              E1 = A1 + (B1 / C1) * D1
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Дык что, мне забросить Maple и Mathcad и использовать Delphi? Или может быть в программировании использовать все-таки язык программирования?

окей, еще раз: в большинстве (если не во всех) технических (да и не только) дисциплин принято при делении приводить результат к десятичной дроби, реже -- использовать натуральные дроби. программирование -- это какой-то особый случай что ли? или оно не для того существует, что бы помогать остальным сферам деятельности?
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Imho, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно.

:yes: Но, ИМХО, питоновские / и // тоже не плохи.
                    Цитата D_KEY @
                    Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках?

Только сишнику и придется ;)
                      Цитата D_KEY @
                      Не сильно отличается.

только вот если ты забудешь дописать float у тебя всё скомпилируется, а у меня нет, и это плюс
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        IMHO, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно.

да, +, если не ошибаюсь, некоторые доп возможности по оптимизации (кто-то из окамлистов говорил), но это еще и необходимость для корректной работы вывода типов, ведь в окамле нет аналога хаскелльных классов типов
                          Цитата korvin @
                          программирование -- это какой-то особый случай что ли?

Конечно.
                            Цитата D_KEY @
                            Но, ИМХО, питоновские / и // тоже не плохи.

А дельфийские / и div принципиально чем-то отличаются от питоновских?
                              Цитата --Ins-- @
                              Цитата D_KEY @
                              Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках?

Только сишнику и придется ;)

Нет. Такое поведение и в других языках прослеживается. Так что...
                                Цитата D_KEY @
                                Конечно.

в чем особенность?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1865 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 05:09 GMT ]