Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Шизофреник тоже не удивится. Сойдет за аргумент? А почему в Delphi этого объяснять не придется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ D_KEY, я говорю, вместо чтения скомпиль (собери) GNU D Compiler А ты чего подумал? ![]() Аа. Не, не сегодня. Подумал я, что мой "код" не скомпилится в gcc. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
IMHO, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Почему не придется? Цитата Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках? Придется А почему в Delphi этого объяснять не придется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Аа. Не, не сегодня. Подумал я, что мой "код" не скомпилится в gcc. Не, там всё правильно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, маткада под рукой нет, но Excel выдал 22
A1 = 20,0 B1 = 10 C1 = 50 D1 = 10,0 E1 = A1 + (B1 / C1) * D1 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Дык что, мне забросить Maple и Mathcad и использовать Delphi? Или может быть в программировании использовать все-таки язык программирования? окей, еще раз: в большинстве (если не во всех) технических (да и не только) дисциплин принято при делении приводить результат к десятичной дроби, реже -- использовать натуральные дроби. программирование -- это какой-то особый случай что ли? или оно не для того существует, что бы помогать остальным сферам деятельности? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Imho, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно. Но, ИМХО, питоновские / и // тоже не плохи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках? Только сишнику и придется |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
только вот если ты забудешь дописать float у тебя всё скомпилируется, а у меня нет, и это плюс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ IMHO, OCaml правильнее всех - всё явно. Операции с целыми дают целые, с плавающей точкой - плавающую точку. Всё просто и понятно. да, +, если не ошибаюсь, некоторые доп возможности по оптимизации (кто-то из окамлистов говорил), но это еще и необходимость для корректной работы вывода типов, ведь в окамле нет аналога хаскелльных классов типов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ программирование -- это какой-то особый случай что ли? Конечно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но, ИМХО, питоновские / и // тоже не плохи. А дельфийские / и div принципиально чем-то отличаются от питоновских? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ Сишнику? Или тому, кто программировал на руби или на многих других языках? Только сишнику и придется ![]() Нет. Такое поведение и в других языках прослеживается. Так что... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Конечно. в чем особенность? |