На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    математике

В математике литерал 2 эквивалентен 2.0 и даже 2.000000. Чего о информатике не скажешь. ;-)
      Цитата Мяут-Настоящий @
      P.S. Вот в C определятся не надо - там что делил, то и получишь. А у вас - варишь компот из яблок а на выходе - апельсины =)
      вот в с и теряется дробная часть. я так сам ошибася, да ошибка компиляии спасала.

Добавлено
      Цитата Мяут-Настоящий @
      Дак какое все таки? Мож определимся? =)
      Давай. я определился. Не веришь - прочти определение рационального числа. :)
        Цитата Alexander N @
        Цитата Мяут-Настоящий @
        P.S. Вот в C определятся не надо - там что делил, то и получишь. А у вас - варишь компот из яблок а на выходе - апельсины =)
        вот в с и теряется дробная часть. я так сам ошибася, да ошибка компиляии спасала.

Ну вообще, программист знает, что он делает. Иначе он не программист...
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Цитата korvin @
          математике

В математике литерал 2 эквивалентен 2.0 и даже 2.000000. Чего о информатике не скажешь. ;-)

да ну? ты никогда не инициализировал float-переменные целочисленными литералами?
            Опять о каких-то мелочах споры пошли. Пойду почитаю что ли...
              D_KEY, gdc скомпиль ;)
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата Мяут-Настоящий @

кстати, смотря где и как посмотреть:
                ExpandedWrap disabled
                  > (integer? 2)
                  #t
                  > (integer? 2.0)
                  #t
                  > (integer? 2.000000000000000)
                  #t
                  > (real? 2)
                  #t
                  > (real? 2.0)
                  #t
                  > (real? 2.000000000000000)
                  #t

но
                ExpandedWrap disabled
                  > (exact? 2)
                  #t
                  > (exact? 2.0)
                  #f
                  > (exact? 2/3)
                  #t
                Сообщение отредактировано: korvin -
                  Цитата D_KEY @
                  Опять о каких-то мелочах споры пошли.

Это мяут решил поспорить со здравым смыслом. В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом. Т.е. показать мой пример, рассказать что в Delphi результат 22 не правильный, а в C/питоне - 20 - правильный
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    D_KEY, gdc скомпиль ;)

gcc?
                    Да я вообще ничем не компилил, так написал. А там не auto нужно писать, а [], в данном случае?
                    Я до сих пор не взялся :wall: , думаю, уже дождусь выхода...

Добавлено
                    Цитата --Ins-- @
                    Цитата D_KEY @
                    Опять о каких-то мелочах споры пошли.

Это мяут решил поспорить со здравым смыслом. В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом. Т.е. показать мой пример, рассказать что в Delphi результат 22 не правильный, а в C/питоне - 20 - правильный

Зачем? Зачем не программисту читать сишный код? Поверь, это не самое сложное из того, что придется объяснить ;)
                      Цитата Alexander N @
                      Давай. я определился. Не веришь - прочти определение рационального числа. :)

То что рациональные числа - подмножество действительных тебя не смущает? И Real таки описывает действительные числа, я же про комплексные не просто так спросил.
                      Цитата korvin @
                      да ну? ты никогда не инициализировал float-переменные целочисленными литералами?

В математике не используется целочисленная арифметика до тех пор, пока это не объявлено явно.
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        В математике не используется целочисленная арифметика до тех пор, пока это не объявлено явно.

ну дык и в делфи так же
                          Цитата D_KEY @
                          Зачем не программисту читать сишный код?

Может он хочет им стать? :D А вообще - для демонстрации правила наименьшего удивления ;)
                            Цитата --Ins-- @
                            Цитата D_KEY @
                            Зачем не программисту читать сишный код?

Может он хочет им стать? :D А вообще - для демонстрации правила наименьшего удивления ;)

Но сишник-то не удивится. Так в чем проблема :-?
                              Цитата --Ins-- @
                              В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом.

Элементарно! Для целых чисел производится деление с остатком, а остаток отбрасывается.
                              Как я уже намекал деление с остатком изучается раньше дробей и действительных чисел.

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              ну дык и в делфи так же

Дык что, мне забросить Maple и Mathcad и использовать Delphi? Или может быть в программировании использовать все-таки язык программирования?
                                D_KEY, я говорю, вместо чтения скомпиль (собери) GNU D Compiler ;) А ты чего подумал? :rolleyes:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1874 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 04:52 GMT ]