Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В математике литерал 2 эквивалентен 2.0 и даже 2.000000. Чего о информатике не скажешь. ;-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ вот в с и теряется дробная часть. я так сам ошибася, да ошибка компиляии спасала. P.S. Вот в C определятся не надо - там что делил, то и получишь. А у вас - варишь компот из яблок а на выходе - апельсины =) Добавлено Давай. я определился. Не веришь - прочти определение рационального числа. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Цитата Мяут-Настоящий @ вот в с и теряется дробная часть. я так сам ошибася, да ошибка компиляии спасала.P.S. Вот в C определятся не надо - там что делил, то и получишь. А у вас - варишь компот из яблок а на выходе - апельсины =) Ну вообще, программист знает, что он делает. Иначе он не программист... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ В математике литерал 2 эквивалентен 2.0 и даже 2.000000. Чего о информатике не скажешь. ;-) да ну? ты никогда не инициализировал float-переменные целочисленными литералами? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Опять о каких-то мелочах споры пошли. Пойду почитаю что ли...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, gdc скомпиль
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ В математике литерал 2 эквивалентен 2.0 и даже 2.000000. Чего о информатике не скажешь. ;-) кстати, смотря где и как посмотреть: ![]() ![]() > (integer? 2) #t > (integer? 2.0) #t > (integer? 2.000000000000000) #t > (real? 2) #t > (real? 2.0) #t > (real? 2.000000000000000) #t но ![]() ![]() > (exact? 2) #t > (exact? 2.0) #f > (exact? 2/3) #t |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Опять о каких-то мелочах споры пошли. Это мяут решил поспорить со здравым смыслом. В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом. Т.е. показать мой пример, рассказать что в Delphi результат 22 не правильный, а в C/питоне - 20 - правильный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ D_KEY, gdc скомпиль ![]() gcc? Да я вообще ничем не компилил, так написал. А там не auto нужно писать, а [], в данном случае? Я до сих пор не взялся , думаю, уже дождусь выхода... Добавлено Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ Опять о каких-то мелочах споры пошли. Это мяут решил поспорить со здравым смыслом. В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом. Т.е. показать мой пример, рассказать что в Delphi результат 22 не правильный, а в C/питоне - 20 - правильный Зачем? Зачем не программисту читать сишный код? Поверь, это не самое сложное из того, что придется объяснить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Давай. я определился. Не веришь - прочти определение рационального числа. ![]() То что рациональные числа - подмножество действительных тебя не смущает? И Real таки описывает действительные числа, я же про комплексные не просто так спросил. Цитата korvin @ да ну? ты никогда не инициализировал float-переменные целочисленными литералами? В математике не используется целочисленная арифметика до тех пор, пока это не объявлено явно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ В математике не используется целочисленная арифметика до тех пор, пока это не объявлено явно. ну дык и в делфи так же |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Зачем не программисту читать сишный код? Может он хочет им стать? А вообще - для демонстрации правила наименьшего удивления |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ Зачем не программисту читать сишный код? Может он хочет им стать? А вообще - для демонстрации правила наименьшего удивления ![]() Но сишник-то не удивится. Так в чем проблема |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В качестве доказательства этому, предлагаю мяуту объяснить с-шное поведение человеку, который не является программистом. Элементарно! Для целых чисел производится деление с остатком, а остаток отбрасывается. Как я уже намекал деление с остатком изучается раньше дробей и действительных чисел. Добавлено Цитата korvin @ ну дык и в делфи так же Дык что, мне забросить Maple и Mathcad и использовать Delphi? Или может быть в программировании использовать все-таки язык программирования? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, я говорю, вместо чтения скомпиль (собери) GNU D Compiler
А ты чего подумал? |