На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Повстанець @
    А что, разве содержимое не есть результатом его поведения?

по-моему ты тут какое-то слово пропустил или не то слово написал

допустим "А что, разве содержимое не является результатом его поведения?"
    нет, не является.
      Цитата Повстанець @
      Тоже на дурачка пинать начал?

Я даже смайлика не поставил, значит очевидно нет
        Цитата --Ins-- @
        Не плоди сущности без надобности (с) :D
        Займись грамотной декомпозицией (с)
          Цитата --Ins-- @
          Цитата D_KEY @
          То есть флажок не является частью состояния?

Является :) Он не является частью критериев одинаковости

Что ты понимаешь под "одинаковостью"? Объекты одного и того же класса равны, если находятся в одинаковом состоянии. Нет?
            Цитата Повстанець @
            Займись грамотной декомпозицией (с)

Повстанець, а в c# декомпозиция в фрэймворке грамотная? :D
              Опять какие-то пустые разговоры... :wall:
                Цитата Повстанець @
                Тоже на дурачка пинать начал?

извини, но пока что дурачка включаешь ты

должны ли объекты-документы разных классов, но с одинаковым содержимым считаться одинаковыми?
                должны ли объекты-документы одинаковых классов, но с разным содержимым считаться одинаковыми?
                или оба параметра должны быть одинаковыми?
                или еще нужно проверять служебные поля объектов-документов?
                а если содержимое тоже является объектом и содержит какие-то служебные поля, может быть разных классов (но реализовывать один интерфейс)?

что должна означать "одинаковость документов"?
                  Цитата D_KEY @
                  Что ты понимаешь под "одинаковостью"?

Это я спросил у повстанца :)

Цитата D_KEY @
                  если находятся в одинаковом состоянии. Нет?

Две кнопки на форме с одинаковым текстом, цветом, обработчиками событий и т.д., но расположенные в разных местах формы - одинаковы или нет?
                    Цитата D_KEY @
                    Не знаю, мне не нравится. Пока только интуитивно. Думаю, что лучше будет использовать паттерн "команда", хранить историю команд, с возможностью отката изменений и т.п. Вряд ли это сочетается с предложенной архитектурой. Но мы по-моему пока сферических коней обсуждаем :)

так а где ты будешь хранить историю команд? в самих объектах-документах, к которым команды применялись? или заведешь словарь документ->история в объекте-редакторе?
                      Цитата korvin @
                      так а где ты будешь хранить историю команд? в самих объектах-документах, к которым команды применялись? или заведешь словарь документ->история в объекте-редакторе?

Я ссылку на историю храню в самом документе. А там - да, паттерн команда и все в таком роде. Undo/Redo...
                        Цитата korvin @

мне кажется тут принципиальной разницы нет, но могу ошибаться, кто как считает?
                          Цитата korvin @
                          мне кажется тут принципиальной разницы нет

Мне тоже
                            Цитата D_KEY @
                            Опять какие-то пустые разговоры... :wall:
                            Похоже делфисты начинают потихоньку съезжать.
                            Цитата korvin @
                            извини, но пока что дурачка включаешь ты

Я задал тебе простой вопрос. Почему в объекте "документ" присутствует состояние не участвующее в формировании самого документа. Вы же вместо ответа тянете в сторону встречными вопросами из разряда "дай определение слову "слово"".
                              Цитата Повстанець @
                              Почему в объекте "документ" присутствует состояние не участвующее в формировании самого документа.

Потому что объект-документ <> (прошу прощения, !=) контент документа. Докажи обратное

Добавлено
                              и все же

Цитата --Ins-- @
                              Две кнопки на форме с одинаковым текстом, цветом, обработчиками событий и т.д., но расположенные в разных местах формы - одинаковы или нет?
                                Цитата korvin @
                                мне кажется тут принципиальной разницы нет, но могу ошибаться, кто как считает?
                                Хрен с ней с декомпозицией. Можно ведь и вид туда запихнуть. Кто как считает?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1837 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 00:36 GMT ]