На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата DesweR @
    Ответь мне, кто управляет процессом биения твоего сердца? Ты разве сам ежесекундно заставляешь сокращаться собственную сердечную мышцу?
    Допустим мозг. Мозг и сердце будут описываться единственным объектом?
      Цитата D_KEY @
      Очень похоже на хак, все-таки

Чем похоже? И чего хак?

Добавлено
      Цитата Повстанець @
      Мозг и сердце будут описываться единственным объектом?

Эти вопросы не я задавал :)
        Цитата D_KEY @
        Вообще мне сложно представить себе документ, который сам расскажет мне об изменениях, которые я в нем делал ;)

дык ООП же -- объекты обладают поведением, иначе "Документ" вообще нельзя моделировать с помощью объектов, иначе это уже ООП головного мозга =)

Добавлено
        Цитата Повстанець @
        Как оно учавствует в его поведении? Документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в true и документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в false не должны считаться одинаковыми документами?

какая связь между поведением документа-объекта и эквивалентностью его содержимого?

Добавлено
        Хм...
        прикольный глюк... или это только у меня отображается, что я ответил Повстанцу раньше, чем он задал вопрос?
          Цитата korvin @
          оно участвует в его поведении.
          Как оно учавствует в его поведении? Документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в true и документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в false не должны считаться одинаковыми документами?
            Цитата korvin @
            Цитата D_KEY @
            Вообще мне сложно представить себе документ, который сам расскажет мне об изменениях, которые я в нем делал ;)

дык ООП же -- объекты обладают поведением, иначе "Документ" вообще нельзя моделировать с помощью объектов, иначе это уже ООП головного мозга =)

Флажок модификации и даже история изменений как-то плохо связаны с "поведением", тебе не кажется?
            Сообщение отредактировано: D_KEY -
              Цитата Повстанець @
              не должны считаться одинаковыми документами?

А ты что, сравнивать на одинаковость будешь по членам? :D Критерии одинаковости определи, тогда поймешь, что будут одинаковыми ;)
                Цитата korvin @
                какая связь между поведением документа-объекта и эквивалентностью его содержимого?
                А что, разве содержимое не есть результатом его поведения?
                  Цитата D_KEY @
                  Флажок модификации и даже история изменений как-то плохо связаны с "поведением", тебе не кажется?

очень даже связаны, особенно автоматическое запоминание изменений объектом-документом. чем не поведение?
                    Цитата --Ins-- @
                    А ты что, сравнивать на одинаковость будешь по членам? :D Критерии одинаковости определи, тогда поймешь, что будут одинаковыми ;)
                    Если одинаковыми, то какое отношение флажёк имеет ко всему остальному?
                      Цитата --Ins-- @
                      Цитата Повстанець @
                      не должны считаться одинаковыми документами?

То есть флажок не является частью состояния? Тогда зачем он?
                        Цитата korvin @
                        очень даже связаны, особенно автоматическое запоминание изменений объектом-документом. чем не поведение?
                        Это уже поведение несколько иной сущности, чем документ.
                        Сообщение отредактировано: Повстанець -
                          Цитата Повстанець @
                          Если одинаковыми, то какое отношение флажёк имеет ко всему остальному?

Ты уже определил критерии одинаковости? Поделись, коли не секрет

Добавлено
                          Цитата Повстанець @
                          Это уже поведение несколько иной сущности, чем документ.

Не плоди сущности без надобности (с) :D
                            Цитата --Ins-- @
                            Ты уже определил критерии одинаковости? Поделись, коли не секрет
                            Тоже на дурачка пинать начал?
                              Цитата korvin @
                              Цитата D_KEY @

Не знаю, мне не нравится. Пока только интуитивно. Думаю, что лучше будет использовать паттерн "команда", хранить историю команд, с возможностью отката изменений и т.п. Вряд ли это сочетается с предложенной архитектурой. Но мы по-моему пока сферических коней обсуждаем :)
                                Цитата D_KEY @
                                То есть флажок не является частью состояния?

Является :) Он не является частью критериев одинаковости
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1916 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 00:10 GMT ]