Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Допустим мозг. Мозг и сердце будут описываться единственным объектом? Ответь мне, кто управляет процессом биения твоего сердца? Ты разве сам ежесекундно заставляешь сокращаться собственную сердечную мышцу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чем похоже? И чего хак? Добавлено Цитата Повстанець @ Мозг и сердце будут описываться единственным объектом? Эти вопросы не я задавал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вообще мне сложно представить себе документ, который сам расскажет мне об изменениях, которые я в нем делал ![]() дык ООП же -- объекты обладают поведением, иначе "Документ" вообще нельзя моделировать с помощью объектов, иначе это уже ООП головного мозга =) Добавлено Цитата Повстанець @ Как оно учавствует в его поведении? Документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в true и документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в false не должны считаться одинаковыми документами? какая связь между поведением документа-объекта и эквивалентностью его содержимого? Добавлено Хм... прикольный глюк... или это только у меня отображается, что я ответил Повстанцу раньше, чем он задал вопрос? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Как оно учавствует в его поведении? Документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в true и документ описывающий иерархию <text>hello <color=red>word</color></text> с флагом изменений сброшенным в false не должны считаться одинаковыми документами?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Вообще мне сложно представить себе документ, который сам расскажет мне об изменениях, которые я в нем делал ![]() дык ООП же -- объекты обладают поведением, иначе "Документ" вообще нельзя моделировать с помощью объектов, иначе это уже ООП головного мозга =) Флажок модификации и даже история изменений как-то плохо связаны с "поведением", тебе не кажется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ не должны считаться одинаковыми документами? А ты что, сравнивать на одинаковость будешь по членам? Критерии одинаковости определи, тогда поймешь, что будут одинаковыми |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А что, разве содержимое не есть результатом его поведения? какая связь между поведением документа-объекта и эквивалентностью его содержимого? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Флажок модификации и даже история изменений как-то плохо связаны с "поведением", тебе не кажется? очень даже связаны, особенно автоматическое запоминание изменений объектом-документом. чем не поведение? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Если одинаковыми, то какое отношение флажёк имеет ко всему остальному? А ты что, сравнивать на одинаковость будешь по членам? Критерии одинаковости определи, тогда поймешь, что будут одинаковыми ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата Повстанець @ не должны считаться одинаковыми документами? А ты что, сравнивать на одинаковость будешь по членам? Критерии одинаковости определи, тогда поймешь, что будут одинаковыми ![]() То есть флажок не является частью состояния? Тогда зачем он? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Это уже поведение несколько иной сущности, чем документ. очень даже связаны, особенно автоматическое запоминание изменений объектом-документом. чем не поведение? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Если одинаковыми, то какое отношение флажёк имеет ко всему остальному? Ты уже определил критерии одинаковости? Поделись, коли не секрет Добавлено Цитата Повстанець @ Это уже поведение несколько иной сущности, чем документ. Не плоди сущности без надобности (с) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Тоже на дурачка пинать начал? Ты уже определил критерии одинаковости? Поделись, коли не секрет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Флажок модификации и даже история изменений как-то плохо связаны с "поведением", тебе не кажется? очень даже связаны, особенно автоматическое запоминание изменений объектом-документом. чем не поведение? Не знаю, мне не нравится. Пока только интуитивно. Думаю, что лучше будет использовать паттерн "команда", хранить историю команд, с возможностью отката изменений и т.п. Вряд ли это сочетается с предложенной архитектурой. Но мы по-моему пока сферических коней обсуждаем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть флажок не является частью состояния? Является Он не является частью критериев одинаковости |