Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, ты хоть один класс когда-нибудь на Delphi написал?
Загляни ему в профиль, не поленись, парень еще в школе учится, судя по всему. Ты будешь судить о языке и специалистах по школьнику, который его только начал изучать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER, ты хоть один класс когда-нибудь на Delphi написал? Да! Цитата --Ins-- @ Загляни ему в профиль, не поленись, парень еще в школе учится, судя по всему. Ты будешь судить о языке и специалистах по школьнику, который его только начал изучать? Нет я сужу о том, что чел считает что умеет нехило программить, даже без знания основ ЯП И таких куча, уйма просто ппц, только в случае с делфи, они таки формошлёпят, а в случае с другими ЯП, порог вхождения выше... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Давайте обсудим что-нибудь более интересное
Скажем... Объектную модель трех рассматриваемых языков... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Скажем... Объектную модель трех рассматриваемых языков... Ну, дык. Придут --Ins-- с DesweR'ом и расскажут тебе, какая она убогая в плюсах, как в шарп её украли из дельфи, в котором она "просто прекрасна, просто прекрасна!" Проходили уже... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Скажем... Объектную модель трех рассматриваемых языков... Ну, дык. Придут --Ins-- с DesweR'ом и расскажут тебе, какая она убогая в плюсах, как в шарп её украли из дельфи, в котором она "просто прекрасна, просто прекрасна!" Проходили уже... Но может в этот раз будут аргументы? Надежда умирает последней... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Давайте обсудим что-нибудь более интересное Скажем... Объектную модель трех рассматриваемых языков... опять?! Впрочем объектная модель решетки обсуждалась менее других. Вот мне любопытно, кто такие делегаты и зачем они нужны? (правда я давно не интересуюсь решеткой, может их уже убрали? ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Обсуждали уже. См. первые пару страниц. опять?! Впрочем объектная модель решетки обсуждалась менее других. Вот мне любопытно, кто такие делегаты и зачем они нужны? (правда я давно не интересуюсь решеткой, может их уже убрали? ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ как в шарп её украли из дельфи В Delphi лучше чем в шарпе В шарпе AfterConstruction нет. Вот тебе пример еще: есть базовый класс некого документа. Конкретные документа от него наследуются, устанавливают какие-то свои параметры в конструкторах. При установке этих параметров флаг Modified устанавливается на True, так как эти же параметры могут быть изменены во время выполнения и нужно изменить состояние Modified при этом. Как мне сделать чтобы после конструирования несмотря на все это Modified документа был бы False? Если бы был AfterConstruction, я бы в нем просто сбросил этот флаг, ничего особенного в конструкторах потомка или методах установки параметров не предпринимая. Как в этом случае правильно решить проблему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Давайте обсудим что-нибудь более интересное Скажем... Объектную модель трех рассматриваемых языков... опять?! Впрочем объектная модель решетки обсуждалась менее других. Вот ради этого контекста все и затевается... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ При установке этих параметров флаг Modified устанавливается на True, так как эти же параметры могут быть изменены во время выполнения и нужно изменить состояние Modified при этом. Как мне сделать чтобы после конструирования несмотря на все это Modified документа был бы False? Мне кажется твой вопрос противоречит стоящему перед ним предложению. Нет? Поясни, пожалуйста. Добавлено Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ Но может в этот раз будут аргументы? Аргумент "и че?" разбивает любые доводы оппонентов, так что аргументы вам приводить смысла мало У вас на любой аргумент один ответ - я без этого обхожусь и ниипет (с) ![]() Нет, ты плохо читаешь. Последнее время вам пытались показать, что многие решение, которые вы используете, не отвечают принципам проектирования ПО, которые не зависят от языка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В Delphi лучше чем в шарпе В шарпе AfterConstruction нет. О госпади, да кому нафиг нужен то твой AfterConstruction? Видимо только тебе Цитата --Ins-- @ Вот тебе пример еще: есть базовый класс некого документа. Конкретные документа от него наследуются, устанавливают какие-то свои параметры в конструкторах. При установке этих параметров флаг Modified устанавливается на True, так как эти же параметры могут быть изменены во время выполнения и нужно изменить состояние Modified при этом. Как мне сделать чтобы после конструирования несмотря на все это Modified документа был бы False? Если бы был AfterConstruction, я бы в нем просто сбросил этот флаг, ничего особенного в конструкторах потомка или методах установки параметров не предпринимая. Как в этом случае правильно решить проблему? Порой нужно задатся вопросом, зачем это нужно? Для чего, конкретно! Вот когда ответишь на этот вопрос, вот тогда и подумаем, как в этом случае правильнее решить задачу... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Поясни, пожалуйста. Поясняю. Есть класс Document. У него есть свойства Width, Height, к примеру. Эти свойства в сеттерах изменяют статус Modified (ну мало ли, в рантайм юзер изменит размер документа, нужно пометить документ как измененный). И ахтунг! Эти же свойства (а может и некоторые другие, а может потомок еще и свои введет) устанавливаются в конструкторе. Как бы так извратиться, чтобы после выполнения конструктора Modified был бы сброшен в false? Добавлено Цитата KILLER @ Порой нужно задатся вопросом, зачем это нужно? Для чего, конкретно! Вот когда ответишь на этот вопрос, вот тогда и подумаем, как в этом случае правильнее решить задачу... Я же говорил!!!Добавлено Цитата D_KEY @ не отвечают принципам проектирования ПО У тебя принципы сформированы под влиянием плохих инструментов Ты другие подходы никогда не пробовал, и тем не менее пытаешься судить. Ты использовал когда нибудь то, о чем я тебе говорю? Нет? Так попробуй, прочувствуй, и тогда уже делай выводы соответствует или нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а разве TForm1 - это класс который пишет программист? Цитата --Ins-- @ А если нет, то ты сам и опроверг на своем примере то, что программирование в Delphi заключается в мышкотыканьи --Ins--, кончай уже заниматся непристойными делами Где я говорил что программирование на делфи - это сугубо мышкотыкание? Ты не понимаешь что я пишу? ну так и скажи, чего отвертыватся? Я же сказал что большинство этим занимается, это ты тут говорил что мышкотыкание способствует, лучшему проектированию системы А я тебе говорил что профи то особо и не тыкают, они программируют, потому как мышкотыкание - это (еще раз повторю) нудное и тупое занятие, за которым уснуть можно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Поясняю. Есть класс Document. У него есть свойства Width, Height, к примеру. Эти свойства в сеттерах изменяют статус Modified (ну мало ли, в рантайм юзер изменит размер документа, нужно пометить документ как измененный). И ахтунг! Эти же свойства (а может и некоторые другие, а может потомок еще и свои введет) устанавливаются в конструкторе. Как бы так извратиться, чтобы после выполнения конструктора Modified был бы сброшен в false? ![]() ![]() class base { public: base(int Width, int Height, bool modified = false) { } } class child : public base { public: child() : base(100, 100) { } } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А я тебе говорил что профи то особо и не тыкают, они программируют Я тебе говорил то же самое, но ты утверждал, что это - единичные случаи Или не говорил ты такого? Ах, ты что-то другое имел в виду? Ну извини, я читаю то, что ты пишешь, а не то, что ты там было подумал. А мышкотыканье - это не само программирование в Delphi, а один из этапов создания в Delphi конечного продукта. Проектировать вид системы без мышкотыанья - это еще более нудное и неинтересное занятие, которое попусту съедает время и интеллектуальные ресурсы |