Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Все правильно. Только ты забыл выделить еще: Цитата Причина этому кроется в широко известной проблеме висячих ссылок : мы выделяем память под ячейку, содержащую число, сохраняем ссылку на нее в некоторой структуре данных, какое-то время ей пользуемся, затем освобождаем ее и выделяем новую ячейку, содержащую булевское значение. При этом, возможно, используется то же самое место в памяти. Так вот, если ты используешь другие механизмы автоматического контроля за ресурсами, то этой проблемы ты избегаешь. Остается лишь проблема "ручной" заботы о времени жизни объекта. Опциональный сборщик эту проблему решает. И не будем забывать, что нет в программировании универсальных приемов. В тех же системах реального времени сборка мусора будет смотрется несколько странно. не забыл. так вот, если в языке есть средства прямого доступа к памяти, то независимо от того, какими ухищрениями ты фактически пользуешься (smart_pointer) доказать типобезопасность невозможно в принципе. а никто и не говорит про GC в RTOS, хотя и в этом направлении наработки существуют =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, ник из кваки , работаю я очень тесно с медициной... мне это интересно... если нужно могу в пм отписать чем занимаюсь... Добавлено Цитата D_KEY @ Чего объяснить? Почему там не стоит использовать сборщик мусора? Да!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Чего объяснить? Почему там не стоит использовать сборщик мусора? Да!! потому что сборка мусора в общем случае может запуститься в произвольный момент и тем самым нарушить план работы/выполнения процессов, что непозволительно для ОСРВ читал ведуться исследования (возможно уже есть конкретные наработки) "планируемой" сборки мусора, дабы планировщик процессов ОСРВ мог ей управлять. ну или как-то так, в общем исследования по приспособлению GC для работы в ОСРВ ведутся и не безуспешно =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ не забыл. так вот, если в языке есть средства прямого доступа к памяти, то независимо от того, какими ухищрениями ты фактически пользуешься (smart_pointer) доказать типобезопасность невозможно в принципе. Доказать нельзя. А верификацию провести можно. Так что не аргумент. ИМХО, вообще единственное преимущество сборки мусора - отсутствие необходимости заботится о времени жизни, о циклических ссылках и т.д. и т.п. Именно поэтому я считаю, что сборщик должен быть в языке опциональным. Добавлено korvin, если есть еще аргументы в тему GC(не в таких языках, как лисп), то выкладывай. Вдруг я что-то упускаю из виду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Доказать нельзя. А верификацию провести можно. Так что не аргумент. ИМХО, вообще единственное преимущество сборки мусора - отсутствие необходимости заботится о времени жизни, о циклических ссылках и т.д. и т.п. Именно поэтому я считаю, что сборщик должен быть в языке опциональным. Добавлено korvin, если есть еще аргументы в тему GC(не в таких языках, как лисп), то выкладывай. Вдруг я что-то упускаю из виду. доказательство корректности программы и верификация ни разу не равнозначные вещи. (на рукипедии какая-то убогая статья про формальную верификацию, есть другой русскоязычный материал?) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ потому что сборка мусора в общем случае может запуститься в произвольный момент и тем самым нарушить план работы/выполнения процессов, что непозволительно для ОСРВ Ммм ? мы сейчас говорим о современных компьютерах ? или я невъехал ?? Если речь идет об автономном аапарате, я все пойму, если речь идет о ПО, то я чегото явно не понимаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ммм ? мы сейчас говорим о современных компьютерах ? или я невъехал ?? Если речь идет об автономном аапарате, я все пойму, если речь идет о ПО, то я чегото явно не понимаю ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 суть примерно в том, что планировщик процессов ОСВР гарантирует выполнение процесса за указанный промежуток времени и/или до указанного момента времени независимо от остальных процессов, запущеных в системе (причём для них тоже гарантируются соблюдение их критериев выполнения). естественно софт для ОСВР пишется с соблюдением некоторых правил, дабы соблюдались условия выполнения, накладываемые на программу в ТЗ. а GC в общем случае не позволяет соблюдать эти правила в смысле при строго ручном управлении ресурсами (в частности памятью) разработчик может с достаточно высокой вероятностью "гарантировать" время реакции программы и/или время её выполнения. с GC это время в общем случае никак не гарантировано т.е. например согласно табличке на вике: Цитата Основная задача ОСРВ -- Успеть среагировать на события, происходящие на оборудовании если на момент прихода сигнала с оборудования в программе обработки этих сигналов запустился GC, то она (программа) из-за этого может не успеть обработать сигнал вообще, имхо, достаточно останавливать сборку мусора при возникновении события "из вне". но опять же ОС не знает на каком языке писана программа: на языке с GC или без. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ если на момент прихода сигнала с оборудования в программе обработки этих сигналов запустился GC, то она (программа) из-за этого может не успеть обработать сигнал Вроде понял, но опять же неужели GC стока ресурсов хаввает что событие не успеет произойти в нужный момент времени ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Поди посмотри системные требования(!!!) к сборщику мусора языка go хотябы. Вроде понял, но опять же неужели GC стока ресурсов хаввает что событие не успеет произойти в нужный момент времени ? Это далеко не эталон конечно, но просто я очень удивился самому факту что ЯП выставляет системные требования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сановцы вроде уже давно скрестили ГЦ и РТ...
http://java.sun.com/javase/technologies/realtime/index.jsp |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Вроде понял, но опять же неужели GC стока ресурсов хаввает что событие не успеет произойти в нужный момент времени ? не обязательно "стока", достаточно лишней миллисекунды, а то и микросекунды, чтобы всё испортить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ИМХО, вообще единственное преимущество сборки мусора - отсутствие необходимости заботится о времени жизни, о циклических ссылках и т.д. и т.п. Это не так уж и мало ![]() Цитата D_KEY @ Именно поэтому я считаю, что сборщик должен быть в языке опциональным. Зачем оно нужно ? Я вот, например, ни разу не испытывал желания удалить объект руками. Хотя в шарпе работать с неуправляемой кучей, создавать объекты на стеке при желании вполне возможно, и без бубна. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ я очень удивился самому факту что ЯП выставляет системные требования. а что в этом удивительного? ЯВУ всё дальше и дальше уходят от машины, понятно, что рано или поздно они станут невыполнимы на машинах с ограниченными ресурсами. попробуйте рантайм С++ запихнуть в какой-нибудь примитивный микроконтроллер. и компилятор/интерпретатор -- это такая же программа, как и любая другая, почему он не может предъявлять системные требования? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Вопрос: полноценая ? т.е. я могу спокойно писать на виндовз, любую программу, любой сложности, будет ли это выполняться аналогично на перечисленных системах ? Да, будет. Только писать не "под виндовз", а под моно. Потом ставишь моно на любую из указанных систем, включая винду, и запускаешь под неё свою программу. В общем, аналогия с джавой. Если под "писать под виндовз" ты имеешь в виду под MS .Net Framework, то тут нет гарантий, т.к. библиотеки фреймворка и моно пересекаются частично. |