Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ MyNameIsIgor, в C# - все то же самое Там тоже можно "сел и сделал, по пути разбираясь с деталями" для простейших случаев. Но почему-то никто ничего не орет Орёт или нет - не важно. Важно, что на шарпе, как и на любом другом языке, тьма говнокода. Я говорил вообще, а не про дельфи - по-моему, нельзя подпускать к программированию неподготовленного человека. Видимо, везде видеть нападки на их любимый язычог - генетическая проблема дельфифилов. Надеюсь, по наследству это не передаётся... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER, ты либо прикидываешься, либо одно из двух Приведи-ка мне миллион проектов удачных на с++? Не приведешь? Вот и приплыли Наберется, но я найду как потратить свое время иначе, чем приводить тебе СОТНЮ ссылок, которая все равно тебя ни в чем не убедит Даже не думал что, ты тоже считаешь С++ настолько широкоиспользуемым Ну хоть на вскидку, таких крупномасштабных именно, штук 10 ? Цитата --Ins-- @ На С я писал программы для микроконтроллеров, в частности - для электронного кондуктометра, контроллер семейства 51-го интеловского. АТМЕЛ какой-то там, какой уже и не вспомню. Это был пожалуй худший период моей программистской жизни Пришлось вбрубать мозги чтоле? Ну так блин... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, ты придержи коней-то, на Delphi тоже пишут профессиональный софт. И иногда даже неплохой.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ на Delphi тоже пишут профессиональный софт. И иногда даже неплохой. Т.е. ты такой постановкой коней держишь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну хоть на вскидку, таких крупномасштабных именно, штук 10 ? Погугли, в инете есть список крупных проектов на Delphi |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ KILLER, ты придержи коней-то, на Delphi тоже пишут профессиональный софт. И иногда даже неплохой. А я с этим и неспорю, лошади то вообще в конюшне стоят... Ты видимо просто пропустил то что я писал 3 страницы назад. Если профи на делфи пишет - конечно выйдет професиональный софт, ктобы сомневался, вся проблема - что этих профей на делфях мало, никто писать не хочет, все хотят по мышке тыкать... и не думать при этом.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ на Delphi тоже пишут профессиональный софт. И иногда даже неплохой. Т.е. ты такой постановкой коней держишь? ![]() Чего? Не понял Добавлено Цитата KILLER @ никто писать не хочет, все хотят по мышке тыкать... и не думать при этом.. А это везде так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чего? Не понял Нууу... Как бы ты говоришь, что чаще софт, написанный на дельфи, - плохой. И этой в одной фразе с призывом не называть дельфи языком для непрофессиональной разработки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ все хотят по мышке тыкать... и не думать при этом.. Как часть проектирования - да. В этом и модульность. Сначала мы сделали обособленные механизмы в коде (компоненты), отладили их, а потом мышкой связали их между собой. Если компонент, решающий нашу задачу, уже кем-то написан - просто берем его и используем. Он уже проверен и отлажен. Вероятность ошибки гораздо меньше, а если она произойдет - ее проще локализовать, плюс ее исправление не повлечет изменений на других уровнях. А насчет меньше думать - это огромный плюс. Всегда нужно исходить из этого, так как человеческий мозг - это слишком ценный ресурс, чтобы тратить его попусту на то, что можно автоматизировать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А это везде так Вот именно, а теперь возвратимся к порогу вхождения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Чего? Не понял Нууу... Как бы ты говоришь, что чаще софт, написанный на дельфи, - плохой. И этой в одной фразе с призывом не называть дельфи языком для непрофессиональной разработки. Да ладно, мне казалось, что это хочет сказать KILLER. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Как часть проектирования - да. В этом и модульность. Сначала мы сделали обособленные механизмы в коде (компоненты), отладили их, а потом мышкой связали их между собой. Если компонент, решающий нашу задачу, уже кем-то написан - просто берем его и используем. Он уже проверен и отлажен. Вероятность ошибки гораздо меньше, а если она произойдет - ее проще локализовать, плюс ее исправление не повлечет изменений на других уровнях. А насчет меньше думать - это огромный плюс. Всегда нужно исходить из этого, так как человеческий мозг - это слишком ценный ресурс, чтобы тратить его попусту на то, что можно автоматизировать. Для меня мышкотыкание - это последняя инстанция, оно как минимум не интересное, однотипное тупое занятие, за которым можно уснуть, о каких нафих мыслях ты говоришь? Люди професионалы, которые программируют на делфи - я не думаю что они часто формошлепством занимаются... Недельку так потыкать в форму и забудешь весь язык нафиг.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата KILLER @ все хотят по мышке тыкать... и не думать при этом.. Как часть проектирования - да. Проектирования? А разве пользовательский интерфейс проектируют программисты? Цитата Как это сочетается с отделением логики от представления?В этом и модульность. Сначала мы сделали обособленные механизмы в коде (компоненты), отладили их, а потом мышкой связали их между собой. Если компонент, решающий нашу задачу, уже кем-то написан - просто берем его и используем. Он уже проверен и отлажен. Вероятность ошибки гораздо меньше, а если она произойдет - ее проще локализовать, плюс ее исправление не повлечет изменений на других уровнях. Кстати, все забываю спросить, как в Delphi дела с MVC, есть какая-то поддержка? Цитата Когда делаешь то, что можно автоматизировать - думать и не нужно А насчет меньше думать - это огромный плюс. Всегда нужно исходить из этого, так как человеческий мозг - это слишком ценный ресурс, чтобы тратить его попусту на то, что можно автоматизировать. А вот не думать тогда, когда нужно, и не понимать, как работает тот софт, что ты написал - уже не нормально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
не согласен. а живет долго по многим причинам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ я не думаю что они часто формошлепством занимаются... А часто и не нужно |