Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.80.143.34] |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Больше интересно о чем в нем будут писать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Журнал Delphi - набор участников и материала.
Сейчас у нас есть инициативная группа, которая в основном состоит из людей, которые постучались ко мне в личку. Мы обсуждаем журнал и пробуем коллективные методы работы. Сейчас идёт подготовка переводного выпуска Database Special. Параллельно с переводным выпуском было решено делать "свой выпуск", состоящий исключительно из статей наших авторов. Смесь наших и зарубежных статей в одном номере пока представляется не реалистичной по многим причинам, поэтому пока получается чередование. План таков: вы пускаем потоком переводы, а наш материал выходит так плотно, как он поступает. Есть ещё много всяких разных соображений по разным темам, но я их не буду озвучивать здесь. Итак: журнал ищет участников. Если у вас есть какой-либо материал, имеющий отношение к Delphi или к разработке вообще (без привязки к языку), а может который просто будет интересен Delphi-программистам - присылайте его нам на почту: admin@gunsmoker.ru (это временный адрес). Тема материала - любая, целевая аудитория - любая (хотя журнал будет стараться делать упор на профессиональных разработчиков). Если вы сомневаетесь, подойдёт ли какая-нибудь тема - можете посоветоваться с нами, связавшись по указанному выше адресу. Необязательно использовать новый материал - если у вас уже есть опубликованная качественная статья, вы можете взять её, подправить (под журнальную статью), добавить новые данные, учесть отзывы и комментарии - и выслать нам. Опрос показывает, что большая часть не против проверенных временем уже опубликованных материалов. Хотя, конечно, новая статья будет лучше. Формат контейнера статьи значения не имеет - к примеру, можно присылать в форматах MS/Open Office, HTML. Из присланных статей мы будем компоновать первый номер. Если статей будет прислано много, то они не пропадут - просто пойдут в следующий номер. С другой стороны, редакция оставляет за собой право отклонять совсем уж халтурные статьи. Первые выпуски мы делаем в экспериментальном режиме, поэтому делаются они на бесплатной основе и будут бесплатными. Когда освоимся - будет и плата за работу и платная подписка. Пока сроков никаких не ставится - присылайте, когда будет удобно. Не успеете к первому номеру - материал пойдёт в следующий. Мы попытаемся сделать первый номер тематическим - когда в одном номере все статьи будут по одному направлению. Если это не получится (не наберётся статей) - будем делать обычный номер с разделами. Предполагаемая/желаемая тема номера - либо Интернет и Delphi, либо надёжное программирование (включая защитное программирование) - темы достаточно общие, чтобы под них можно было подстроить много статей. Если у вас есть что сказать по этим направлениям - присылайте в первую очередь. Напомню, что судя по опросу, большинство заинтересовавшихся программистов Delphi - с более чем десятилетним опытом работы. С другой стороны, задача журнала видится ещё и в улучшении положения Delphi, повышения квалификации и "выращивании следующего поколения". В этом свете особенно полезными и ценными видятся статьи практического толка, типа "как мы делали/прикручивали то-то и с какими проблемами столкнулись". Есть предложение начать также с простой темы "Почему я использую Delphi" - подборка таких мини-высказываний (не более двух абзацев) будет неплохо смотреться в первом номере, как вы считаете? Если вы видите себя в качестве иного участника жизни журнала (не только автора) - свяжитесь с нами по этому же адресу (admin@gunsmoker.ru), где изложите: ФИО, свои контакты для связи, ссылки на свои работы (сильно желательно) и кем вы себя видите. Для участия необходима будет учётная запись Google, так как коллективная работа и обсуждение идут с применением сервисов Google. Ну и, на последок, как обычно: помогите распространению этой новости. Перепостите её на форум, где вы обычно тусуетесь. Расскажите коллегам. Не стесняйтесь постучаться к кому-нибудь в личку, если вы думаете, что этот человек мог бы забабахать клёвую статью |
Сообщ.
,
|
|
|
Вышел первый номер журнала: http://www.gunsmoker.ru/2011/03/delphi.html
|
Сообщ.
,
|
|
|
А они в Укр. будут доставлять печатную версию?
Добавлено а будет ли там другие способы оплаты? а то Take Two отверг мою визу. В идеале хотелось бы там видеть вебмоней. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А они в Укр. будут доставлять печатную версию? Насколько я понимаю, доставка почтой - в любое место. Цитата ViktorXP @ а будет ли там другие способы оплаты? а то Take Two отверг мою визу. В идеале хотелось бы там видеть вебмоней. Не так-то это просто. |
Сообщ.
,
|
|
|
я разобрался из за чего он ее отверг. на карточке было не достаточно денежек. денюшку перевел (благо есть доступ ко всем своим щитам из интернета), а вот дойдут они на карточку не раньше чем завтра , ибо выходной
Первый номер будет входить в подписку? |
Сообщ.
,
|
|
|
CodeMonkey, поздравляю с почином, да еще и каким !
|
Сообщ.
,
|
|
|
Присоединяюсь к Riply!
Поздравляю, Александр! Виртуально поднимаю бокал и предлагаю выпить "за успех безнадежного дела!". P.S. Это не потому, что я считаю эту затею "безнадёжной". Это потому, что моя команда старпёров всегда поднимает бокалы с этим тостом накануне очередной сложной работы. И пока моя команда неудач не знала! P.P.S. Стоимость подписки я считаю нормальной. 2500 руб в год достаточно "не дорого". А если редакции удастся ограничится электронными копиями журнала, так и вообще принесёт прибыль. Насколько большую? Не знаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так цена таки за год, а не за номер?
|
Сообщ.
,
|
|
|
ага. я представляю 60 баксов за номер ))) (хотя через Take Two мне обойдется это в 78 баксов)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Первый номер будет входить в подписку? В подписку входят все материалы, выпущенные в календарном году. Другое дело, что первый номер - это Special. В год выходит 4 обычных выпуска, один Special и (опционално) дополнительные выпуски. Электронно доступны все. Печатно рассылается только 4 основных. Special и дополнительные - по отдельному заказу. Цитата Romkin @ Так цена таки за год, а не за номер? Цена за год, два или три - посмотри в магазине. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Цена за год, два или три - посмотри в магазине. Ага, уже посмотрел. Смотрел в журнале - не понял. Поздравляю с почином А "доступны электронно" - как процесс организован? Уплатил - и можешь скачивать всегда или разово скачал - и все? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ А "доступны электронно" - как процесс организован? Уплатил - и можешь скачивать всегда или разово скачал - и все? Насколько я понимаю, там есть страничка со ссылками на все загрузки (включая все предыдущие года). Пока у тебя активна подписка - у тебя есть доступ к этой страничке. Нет активной подписки - нет доступа. Вход на страничку - по e-mail и паролю на главной. |
Сообщ.
,
|
|
|
получается если я в следующем году куплю подписку то я буду иметь доступ к выпусками этого года?
и что дальше делать после того как подписался? а то я оплатил. мне письмо пришло что товар оплачен. и что теперь мне со всем этим делать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Профиль · PM получается если я в следующем году куплю подписку то я буду иметь доступ к выпусками этого года? Думаю, что да. Если купил - то что-то получил. Ну а если хоть что-то получил, то почему-бы и не получить вдобавок всё старое? Но это только на первом этапе. Если "безнадежное дело" будет иметь хоть какой-то коммерческий успех, то... <offtop> Вот скажите мне, почему нас всегда на путь истинный наставляет именно Голландия! </offtop> Добавлено Меня пока больше интересует то, в каком виде будут представляться аннотации новых выпусков журнала. Смогут ли эти аннотации заинтересовать меня? Чтобы я купил подписку. |