Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[35.173.48.18] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
ОБНОВЛЕНО: вышел первый выпуск журнала: http://www.gunsmoker.ru/2011/03/delphi.html
Есть хорошая новость для русского Delphi-сообщества: создание собственного журнала. Сейчас идёт сбор ваших мнений о журнале. Пожалуйста, прочитайте информацию по ссылке и выскажитесь насчёт этой идеи. P.S. Если возможно - просьба к модераторам закрепить топик. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ответил на вопросы анкеты. Идея интересная, могу предложить свои услуги в плане участия
|
Сообщ.
,
|
|
|
Могу переводит за вознаграждение. И быть автором по доброте душевной.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Идея офигенная. а если там еще и материальчик будет интересных то это вообще здорово будет
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Идея офигенная Идее о журнале о Дельфи на русском уже без малого 10 лет. (Если не более). Я за такой журнал, о чём высказался в анкете. Но я не верю в жизнеспособность данного проекта. Хотя при поддержке забугорных дядек он наверно сможет хотя бы попытаться попробовать себя на русскоязычном пространстве. С коммерческой точки зрения этот проект обречен на провал, если перевод на самоокупаемость произойдет ранее, чем лет через 3-5 после начала выпуска. Ну и последнее. Не очень представляю себе аудиторию сего издания, чтобы представить себе чем эту аудиторию можно заинтересовать так, чтобы было достаточно интересно всем. В общем я скорее пессимист в данном вопросе. P.S. Вот некий "продвинутый дайджест" на русском языке о особенностях новых версий Дельфи был бы более полезен. И более жизнеспособен, поскольку такого типа издания более дешевы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата northener @ С коммерческой точки зрения этот проект обречен на провал, если перевод на самоокупаемость произойдет ранее, чем лет через 3-5 после начала выпуска. и без "если". Данный проект никогда не будет окупаться. Цитата northener @ Вот некий "продвинутый дайджест" на русском языке о особенностях новых версий Дельфи был бы более полезен. Что, в печатном виде?! Вот уж точно не нужно, это однократная информация. Бумажный журнал интересен материалами, которые актуальны и через год-другой. С аудиторией тоже понятно: она примерно такая же, как у журнала "Хакер" будет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Данный проект никогда не будет окупаться. Ну, почему. Если там будет реклама - то возможно за счет рекламы и будет |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата (northener @ Вчера, 00:32) Вот некий "продвинутый дайджест" на русском языке о особенностях новых версий Дельфи был бы более полезен. Что, в печатном виде?! Вот уж точно не нужно, это однократная информация. Бумажный журнал интересен материалами, которые актуальны и через год-другой. Возможно да, интересен "вечным". Но тогда он уже опоздал. Всё вечное и так легко доступно уже давно. И как показывают форумы КД, ДМ и данный форум ничего нового пока нет, кроме "новаций" в разработке Дельфи фирмой, чьё название меняется так быстро, что и не уследишь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Соглашусь с Newbie
Как печатное периодическое издание проект "не взлетит", но как електронный журнал или даже лучше книга - шансы есть. Вот например ваш потенциальный коллега - http://stores.lulu.com/DrBob42 Или вот например работающая бизнес модель - bookazine - то есть толстенная книжка в мягкой обложке - по сути выборка самого самаго из форумов, чатов и тех поддержки.... http://www.webdesignermag.co.uk/tag/bookazine/ Все это можно продавать по приемлемым ценам - скажем 7-9$ за один выпуск. Либо - подписка на год - 50$ и все 12 месяцев гарантированы. Про то что PDF можно сломать - ну сломать все можно. Но,... можно из статей давать врезки кода/коментарии с внешнего источника (сайта, а там вы уже можете проверить пароли, ip и тп) а у ворованых там будет реклама Ну в общем есть возможности.... да и пароли никто не отменял. |
Сообщ.
,
|
|
|
Лично меня электронный вариант мало чем заинтересует. Просто потому что читать с экрана не удобно. А если мне в данный момент понадобится решение то намного проще найти это в поисковике нежели в книге + инфы больше.
А вот бумажный вариант хорош тем что его читать удобно и для его чтении не нужен компьютер, что дает возможность читать его где угодно (как в автобусе так и в парке). Нам ведь нужно периодически отвлекаться от машины . |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Лично меня электронный вариант мало чем заинтересует. Просто потому что читать с экрана не удобно. +1 Цитата вот бумажный вариант хорош тем что его читать удобно и для его чтении не нужен компьютер, что дает возможность читать его где угодно (как в автобусе так и в парке). Нам ведь нужно периодически отвлекаться от машины . Если бумажный вариант нужен для того, чтобы он нас отвлекал от машины, то Дарья Донцова сделает это лучше! |
Сообщ.
,
|
|
|
Тут я согласен. Но Донцова дает ложные представления о компьютерщиках. В одной из ее книге был упомянут хакер. Весь взлом был произведен запуском программы, которая выдала на экран раздевающуюся девушку... В конце стриптиза машина была взломана. Такое ощущение будто бы хакер это озабочены молодой парень умеющий запускать программы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Тут я согласен. Но Донцова дает ложные представления о компьютерщиках. Тебе не всё равно что тебя отвлекает от машины? Значит ты и не отвлекаешься! Опять те же трудовые будни. Добавлено Ох боюсь модераторы накажут меня за флуд. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата northener @ Я работаю программистом? Опять те же трудовые будни. Цитата northener @ Нет. Тебе не всё равно что тебя отвлекает от машины? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А вот бумажный вариант хорош тем что его читать удобно и для его чтении не нужен компьютер, что дает возможность читать его где угодно (как в автобусе так и в парке). Нам ведь нужно периодически отвлекаться от машины . Открой для себя e-books. Замечательная вещь. У нас на фирме тихой сапой за последний год почти все программисты приобрели. |