На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Конкурс "Разработка Windows-приложений в среде Delphi" , Обсуждение
    Конкурс: "Разработка Windows-приложений в среде Delphi - взаимодействие с системой, проектирование, кодирование"
    user posted image

    Внимание !

    Сроки объявления победителя конкурса и публикации решений(и их разбора) переносятся.
    (Решений много, причем нетривиальных, что радует :) )
    Ориентровочно до 14.12.2009 (благими намереньями путь в ад выстелен :) )
    Следите за объявлениями. Просьба отнестись с пониманием O:-)

    Призы
    За первое место - 1 DGM. Коробочка Windows Vista Home Premium (Russian).
    За второе место - 1 DGM. Рюкзак Centrix Trend серо-черный с надписью "Майкрософт".
    За третье место – 1 DGM. Футболка разм. 46/170 желтая, с надписью "Майкрософт Виртуализация".

    Выбор победителя
    Победа в конкурсе подразумевает 100% правильное решение хотя бы одной задачи.
    Победителем будет считаться конкурсант, полностью решивший хотя бы одну задачу
    и суммарно набравший максимальное количество баллов.
    При отсутствии решений в соответствии с вышесказанным условием конкурс может быть признан
    недействительным.
    Критерии оценки правильности решения будут указаны в тексте задачи.
    По результатам конкурса будет только один победитель. Если решений, которые претендуют на
    победу, больше – то, будет проведен второй тур.

    Разработчики:
    CodeMonkey, Romkin, --Ins--, P.O.D

    Состав жюри:
    P.O.D, CodeMonkey, --Ins--, Romkin

    Состав комисии:
    ViktorXP, Riply

    Список претендентов на победу:

    Демо
    osmiy74
    Alexander N
    Frees
    andrew.virus
    arj99
    Lumen
    Profi
    mmihaylovich
    Rulikkk
    THandle
    bems
    RedCliphAloe
    Aristarh Dark
    Amphiluke
    Lowimuz
    MetalFan
    Felan
    antonn
    @!!ex
    Наиль
    Keeper89
    prizrak39
    Pavia
    kemiisto
    Stalker.mg
    El Burro
    PEAKTOP
    Ofer
    Maksim V.
    ttiger
    -darkmamba-
    vovksextra
    alexeis1
    sourceman
    Mustitz
    Marriage
    SergGG
    Сообщение отредактировано: P.O.D -
      Хочу участвовать в конкурсе.
        Я согласен участвовать.
        osmiy74
          Хочу попробовать свои силы
          Alexander N
          Сообщение отредактировано: Alexander N -
            Тады всё-таки интересно :)
            Сообщение отредактировано: Lumen -
              хочу участвовать
                Цитата Lumen @
                Мне тоже интересно

                На два лагеря? ;) Ты ж в наш конкурс записывался
                  Не исключено, что до конца регистрации правила будут слегка изменены/дополнены. Так что перед стартом ещё раз внимательно всё перечитайте ;)
                    Цитата B.V. @
                    На два лагеря? Ты ж в наш конкурс записывался

                    Если человек хочет то почему бы и нет.
                      Цитата B.V. @
                      На два лагеря? Ты ж в наш конкурс записывался


                      А что ? Если есть желание, то мы только рады будем :)
                        можно попробывать ... ;)
                          если обещаете проигравших тухлыми помидорам не закидывать, я бы тоже попробовал.
                            Цитата arj99 @
                            если обещаете проигравших тухлыми помидорам не закидывать, я бы тоже попробовал.


                            Добавила тебя.
                            Это можно расценивать, как персональное обещание :)
                              Цитата Riply @
                              Это можно расценивать, как персональное обещание :)

                              Спасибо :rolleyes:
                                Эх, давайте и я попробую.
                                  хочу участвовать
                                    Меня возьмёте?

                                    Добавлено
                                    Короче, хочу тоже. Вот.
                                      Участвовать буду... :) Запишите меня пожалуйста :)
                                        Ну если начальство уже записалось то и нам можно :)

                                        Запишите меня
                                          Запишите меня...
                                            Тоже хочу поучаствовать :'(
                                              Цитата --Ins-- @
                                              Тоже хочу поучаствовать


                                              Размечтался :)
                                              Вот к Сишникам можешь сходить :)
                                                И я не проч поучаствовать. Вдруг да что и выйдет ;)
                                                  Зарегистрируйте и меня, пожалуйста.
                                                  Есть ли еще порох... :lol:
                                                    Цитата Riply @
                                                    Размечтался
                                                    Вот к Сишникам можешь сходить


                                                    Дискриминация? :crazy:
                                                      Цитата Демо @
                                                      Дискриминация?

                                                      читай первый пункт правил особенно то что в скобках )))
                                                        Цитата ViktorXP @
                                                        читай первый пункт правил особенно то что в скобках )))


                                                        Понял;)
                                                        Вишь-ли какой жук! В жюри, - а туда же :tong:
                                                          Цитата Демо @
                                                          Вишь-ли какой жук! В жюри, - а туда же

                                                          я вот тоже придерживаюсь мнения/желания ins-a
                                                            Цитата Демо @
                                                            Вишь-ли какой жук! В жюри, - а туда же


                                                            Ну да. Ишь какое коварство удумал:
                                                            Сам придумывает задачу, сам же ее решает и сам же оценивает свое решение :)
                                                              хочу участвовать в конкурсе
                                                                Если задания будут интересные, то я тоже хочу поучаствовать...
                                                                  Цитата yavfast @
                                                                  Если задания будут интересные, то я тоже хочу поучаствовать...


                                                                  Эмн...
                                                                  Интересные или нет, это судить участникам и форумчанам, а не тем кто их(задачки) составляет :)
                                                                  Так что решай "втемную" записывать аль нет ?

                                                                  P.S.
                                                                  Но то что придется узнать что-то новое и пошевелить мозгами - это я обещаю :)
                                                                    Кто его знает, интересные или нет. На мой взгляд - интересные.
                                                                    Почему бы не записаться, потом всегда отказаться можно будет, никто же не будет насильно заставлять решать :)
                                                                    Для выполнения надо знать язык (Delphi) и Windows.
                                                                      а я представляю как интересно со стороны участников насчет заданий.

                                                                      как на меня то задания интересные.
                                                                        ухты! я как всегда чуть все не пропустил) запишите в очередь пожалуйста!

                                                                        Добавлено
                                                                        почитал задания для VB :crazy:
                                                                        неслабо так)
                                                                        жду с нетерпением начала конкурса
                                                                          Ну запишите и меня на всякий случай... Вдруг будет время :)
                                                                            Ух ты ! К нам уже столько Винградовцев присоединилось !
                                                                            И состав какой - сплошь одни модераторы :)
                                                                            Вот если бы они (не в службу, а в дружбу :) ) на Винграде создали бы тему про наш конкурс,
                                                                            то было бы так здорово :whistle:

                                                                            P.S.
                                                                            Это так... размышления вслух O:-)
                                                                              Я хочу участвовать посмотрев сначала на задание :)
                                                                              запишите, но если оно мне не понравится, я "выпишусь"

                                                                              так, подходит тяжелая артиллерия с дельфимастера =)
                                                                              Сообщение отредактировано: antonn -
                                                                                Цитата antonn @
                                                                                Я хочу участвовать посмотрев сначала на задание


                                                                                Хитрые вы люди, может тебе сразу и решение показать? :)
                                                                                  Цитата antonn @
                                                                                  Я хочу участвовать посмотрев сначала на задание
                                                                                  запишите, но если оно мне не понравится, я "выпишусь"

                                                                                  А никто насильно код требовать и не будет :)
                                                                                  Любой участник в любой момент может отказаться.
                                                                                    Цитата antonn @
                                                                                    Я хочу участвовать посмотрев сначала на задание
                                                                                    запишите, но если оно мне не понравится, я "выпишусь"


                                                                                    Неа :)
                                                                                    Обратного пути не будет.
                                                                                    А то в конце конкурса победитель останется в гордом одиночестве :)

                                                                                    P.S.
                                                                                    Приветствуем тяжелую артиллерию :)
                                                                                    Сообщение отредактировано: Riply -
                                                                                      вот не даете поворчать... :)
                                                                                        Запишите и меня.... Вряд ли чего получится, но вдруг. :D
                                                                                          Возьмите и меня за компанию.
                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                            Вот если бы они (не в службу, а в дружбу :) ) на Винграде создали бы тему про наш конкурс,
                                                                                            то было бы так здорово

                                                                                            счас сделаем)
                                                                                            вот собственно.
                                                                                            только мне правов не хватает, чтобы тему "прикрепить")
                                                                                            Сообщение отредактировано: MetalFan -
                                                                                              MetalFan, спасибо :)
                                                                                                Меня тоже запишите, попытка - не пытка :)
                                                                                                Сообщение отредактировано: Keeper89 -
                                                                                                  Хочу участвовать. Проверить свои силы.
                                                                                                    Хочу винду. Так что поучаствую.
                                                                                                      Я тоже хОчу! ;)
                                                                                                      Чем чёрт не шутит. :rolleyes: Тряхнём, так сказать, стариной... Главное, чтоб не отвалилась. :jokingly:
                                                                                                        Цитата MetalFan @
                                                                                                        только мне правов не хватает, чтобы тему "прикрепить")


                                                                                                        Прикрепил, зеркал в остальные подразделы накидал) Никаких проблем.:)

                                                                                                        Эх... Хочу второе место. :)

                                                                                                        Цитата Riply @
                                                                                                        Ух ты ! К нам уже столько Винградовцев присоединилось !
                                                                                                        И состав какой - сплошь одни модераторы :)


                                                                                                        Сюда бы еще Rrader'а и Alexeis'а, был бы вообще весь "набор" :)

                                                                                                        kemiisto, ты же не делфист... ;)

                                                                                                        ЗЫ: руки уже чешутся. :)
                                                                                                        ЗЗЫЫ: если я вылечу таки из универа - хоть будет кого винить :crazy:
                                                                                                        Сообщение отредактировано: THandle -
                                                                                                          Цитата THandle @
                                                                                                          Сюда бы еще Rrader'а и Alexeis'а, был бы вообще весь "набор"

                                                                                                          Нафиг, нафиг.

                                                                                                          Цитата THandle @
                                                                                                          kemiisto, ты же не делфист...

                                                                                                          Ага, боисся! :D Как там обычно говорится... Язык - это всего лишь инструмент. :)
                                                                                                            Чувствую - работы у жюри будет...
                                                                                                              Цитата kemiisto @
                                                                                                              Как там обычно говорится... Язык - это всего лишь инструмент.

                                                                                                              А почему бы и нет? :)
                                                                                                                Я тож попробую.
                                                                                                                  Цитата Демо @
                                                                                                                  Чувствую - работы у жюри будет...


                                                                                                                  Я думаю оно уже стонет :)
                                                                                                                  P.S.
                                                                                                                  Веселая у нас комапшка собирается :)
                                                                                                                    Цитата Romkin @
                                                                                                                    А почему бы и нет?

                                                                                                                    Мой личный опыт показывает, что скорее нет... :-?
                                                                                                                      Правда, тут некоторые члены жюри (не будем тыкать пальцем :) ) уже запаниковали.
                                                                                                                      Говорят: "задачки у нас слишком простнькие для такой команды" :)
                                                                                                                        Цитата THandle @
                                                                                                                        kemiisto, ты же не делфист...
                                                                                                                        Ну уже вроде выяснили же, что делфист, только латентный.
                                                                                                                          Похоже уже можно проводить состязание между сборными команд винграда и сорсов.ру :lol:
                                                                                                                            Цитата AndNot @
                                                                                                                            Похоже уже можно проводить состязание между сборными команд винграда и сорсов.ру


                                                                                                                            Ну Винградовцы уже клич кинули :)
                                                                                                                            Плюс еще Мастера Делфи своего не упустят :)
                                                                                                                              не превращайте конкурс в мясорубку, а то ведь обижусь из за невозможности в ней поучаствовать :lol:
                                                                                                                                Stalker.mg запишите, а то потеряете во флуде ;)
                                                                                                                                  Цитата
                                                                                                                                  Правда, тут некоторые члены жюри (не будем тыкать пальцем :) ) уже запаниковали.
                                                                                                                                  Говорят: "задачки у нас слишком простнькие для такой команды" :)

                                                                                                                                  запульнуть иконку в трей пятью разными способами? =)
                                                                                                                                    Цитата antonn @
                                                                                                                                    запульнуть иконку в трей пятью разными способами? =)


                                                                                                                                    На провакационные вопросы не отвечаем ! ;)
                                                                                                                                      Желаю участвовать
                                                                                                                                        Подаю заявку на участие
                                                                                                                                          Цитата Riply @
                                                                                                                                          Говорят: "задачки у нас слишком простнькие для такой команды"


                                                                                                                                          Ну четыре жюримена справятся-)
                                                                                                                                            А возьмите ка и меня :) Почему бы не попробывать? )))))
                                                                                                                                              такой вопрос... тут рядом проскакивают предложения после получения задания участниками опубликовать "и порешать вместе, и просто посмотреть". Помоему это может навредить "самостоятельному покорению вершины", и повлиять на результат.
                                                                                                                                                Запишите тоже, интересно что за конкурс.
                                                                                                                                                  Не спиццо мне! :P У меня есть пара вопросов.

                                                                                                                                                  В названии конкурса есть словосочетание "взаимодействие с системой". Надеюсь, что разницы не будет, работаю я на XP, Vista или Windows 7. Имеется ввиду, задание не будт ориентировано на какую-то конкретную версию ОС. Иначе, огласите какая ОС стоит у судей?

                                                                                                                                                  Ограничений на версию Delphi, также надеюсь, не будет. Иначе, огласите и версию среды разработки.

                                                                                                                                                  :thanks:
                                                                                                                                                    kemiisto
                                                                                                                                                    там же было сказано, версия Delphi любая, но собственная поддержка Юникода (для < 2009) типа плюс. :)
                                                                                                                                                    Сообщение отредактировано: Keeper89 -
                                                                                                                                                      Цитата antonn @
                                                                                                                                                      такой вопрос... тут рядом проскакивают предложения после получения задания участниками опубликовать "и порешать вместе, и просто посмотреть". Помоему это может навредить "самостоятельному покорению вершины", и повлиять на результат.


                                                                                                                                                      В начале конкурса задания будут опубликованы и любой желающий их сможет увидеть.
                                                                                                                                                      Конкурсантам будет запрещено выкладывать свои решения до конца конкурса.

                                                                                                                                                      Насчет всевозможных жульничеств..., что я могу сказать ?
                                                                                                                                                      Это будет рассматриваться как попытка обмануть сообщество.
                                                                                                                                                      Последствия слишком тяжелые. Я бы не стала так рисковать.
                                                                                                                                                      В жюри не совсем уж и дураки сидят :)
                                                                                                                                                      Плюс к этому, конкурсанту всегда можно задать пару вопросов по его решению.

                                                                                                                                                      Цитата kemiisto @
                                                                                                                                                      Надеюсь, что разницы не будет, работаю я на XP, Vista или Windows 7. Имеется ввиду, задание не будт ориентировано на какую-то конкретную версию ОС. Иначе, огласите какая ОС стоит у судей?
                                                                                                                                                      Ограничений на версию Delphi, также надеюсь, не будет. Иначе, огласите и версию среды разработки.


                                                                                                                                                      Среда - от Delphi 7 и выше.
                                                                                                                                                      Keeper89 правильно сказал: unicode ready code - это плюс.

                                                                                                                                                      Система: умение работать в любой версии Windows и под любой учеткой - большой плюс.
                                                                                                                                                      (Разумеется, если задание само по себе требует повышенных привилегий, то вопросов не будет)
                                                                                                                                                      За невозможность работы под Win9X минусы не начисляются.
                                                                                                                                                      (Честно говоря здесь наша недоработка. Возможно, приложения, работающие только в Windows 9x рассматриваться не будут)
                                                                                                                                                      Следите за изменениями правил.
                                                                                                                                                      Сообщение отредактировано: Riply -
                                                                                                                                                        Цитата Riply @
                                                                                                                                                        За невозможность работы под Win9X минусы не начисляются.
                                                                                                                                                        (Честно говоря здесь наша недоработка. Возможно, приложения, работающие только в Windows 9x рассматриваться не будут)

                                                                                                                                                        Какие системы прошлого века?! О них уже забыть можно. Кстати, довольно трудно написать приложение, которое работает в 98 и не работает в старших версиях, это стараться надо :)
                                                                                                                                                        kemiisto, не волнуйся, мы старались, чтобы задания не были ориентированы на версию ОС и версию среды разработки. Delphi 7 и Windows 2000 - рекомендуемый нижний предел. Я все задания могу и на D5 сделать, скорее всего :)
                                                                                                                                                          Зарегистрируйте меня. Я на две недели в отпуск, но думаю, успею.
                                                                                                                                                            Можно мне тоже поучавствовать :D
                                                                                                                                                              Всем привет.

                                                                                                                                                              Добавьте и меня)
                                                                                                                                                                запишите
                                                                                                                                                                  alexeis1, ну осталось теперь только RRader'а до кучи пригласить :)
                                                                                                                                                                    alexeis1, я ж предупреждала, что черные очки не спасают :)
                                                                                                                                                                      Надеюсь еще не поздно, запишите, хочется поучаствовать :rolleyes:
                                                                                                                                                                        Riply
                                                                                                                                                                        Когда час "Ч"?
                                                                                                                                                                          Цитата Демо @
                                                                                                                                                                          Когда час "Ч"?


                                                                                                                                                                          Пока определен только день - 6-ое.
                                                                                                                                                                          Час скажем завтра. Т.е. сегодня :)
                                                                                                                                                                            предлагаю 00:00
                                                                                                                                                                              Цитата bems @
                                                                                                                                                                              предлагаю 00:00
                                                                                                                                                                              Не, 21:00 будет оптимальнее ИМХО
                                                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: Alexander N -
                                                                                                                                                                                Цитата Alexander N @
                                                                                                                                                                                Не, 21:00 будет оптимальнее ИМХО

                                                                                                                                                                                если только 21:00 по Екатеринбургу, то оптимальнее
                                                                                                                                                                                  Опубликованы Общие правила проведения конкурса
                                                                                                                                                                                  Читайте внимательно ;)
                                                                                                                                                                                    Если что и меня добавьте
                                                                                                                                                                                      Riply, пиши во второй столбик :lol:
                                                                                                                                                                                        Цитата ViktorXP @
                                                                                                                                                                                        Riply, пиши во второй столбик


                                                                                                                                                                                        Где я тебе его возьму ? :)
                                                                                                                                                                                        Так. Мы никого не пропустили ?
                                                                                                                                                                                          Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                          Так. Мы никого не пропустили ?

                                                                                                                                                                                          Это нужно пересмотреть. но кажись всех по записывали
                                                                                                                                                                                            Цитата Frees @
                                                                                                                                                                                            если только 21:00 по Екатеринбургу, то оптимальнее
                                                                                                                                                                                            Согласен. Тогда в Москве (Туле) будет 18:00

                                                                                                                                                                                            Добавлено
                                                                                                                                                                                            А вобще регистрация в 19:30 началась, можно в это время и закончить
                                                                                                                                                                                              А мне еще можно ?
                                                                                                                                                                                                Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                Где я тебе его возьму ?

                                                                                                                                                                                                Табличка?
                                                                                                                                                                                                  Дарю :)

                                                                                                                                                                                                  Демоosmiy74Alexander N
                                                                                                                                                                                                  Freesandrew.virusarj99
                                                                                                                                                                                                  LumenProfimmihaylovich
                                                                                                                                                                                                  RulikkkTHandlebems
                                                                                                                                                                                                  RedCliphAloeAristarh DarkAmphiluke
                                                                                                                                                                                                  LowimuzMetalFanFelan
                                                                                                                                                                                                  antonn@!!exНаиль
                                                                                                                                                                                                  Keeper89prizrak39Pavia
                                                                                                                                                                                                  kemiistoStalker.mgEl Burro
                                                                                                                                                                                                  PEAKTOPOferMaksim V.
                                                                                                                                                                                                  ttiger-darkmamba-vovksextra
                                                                                                                                                                                                  alexeis1sourcemanMustitz
                                                                                                                                                                                                  Marriage--


                                                                                                                                                                                                  или так:

                                                                                                                                                                                                  Демоosmiy74Alexander NFrees
                                                                                                                                                                                                  andrew.virusarj99LumenProfi
                                                                                                                                                                                                  mmihaylovichRulikkkTHandlebems
                                                                                                                                                                                                  RedCliphAloeAristarh DarkAmphilukeLowimuz
                                                                                                                                                                                                  MetalFanFelanantonn@!!ex
                                                                                                                                                                                                  НаильKeeper89prizrak39Pavia
                                                                                                                                                                                                  kemiistoStalker.mgEl BurroPEAKTOP
                                                                                                                                                                                                  OferMaksim V.ttiger-darkmamba-
                                                                                                                                                                                                  vovksextraalexeis1sourcemanMustitz
                                                                                                                                                                                                  Marriage---



                                                                                                                                                                                                  PS пост потом можно грохнуть :)
                                                                                                                                                                                                  Сообщение отредактировано: antonn -
                                                                                                                                                                                                    Paul_K, antonn. Спасибо :)

                                                                                                                                                                                                    Регистрация закончена. Ну... как я понимаю :blush:
                                                                                                                                                                                                      Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                      Регистрация закончена. Ну... как я понимаю

                                                                                                                                                                                                      Еще два часа, для везунчиков :blush:
                                                                                                                                                                                                        Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                        Еще два часа, для везунчиков


                                                                                                                                                                                                        Ну раз они везуньчики, то что тут возразить можно ? :)
                                                                                                                                                                                                          Винградовцы, удачи! Остальные - бойтесь :P
                                                                                                                                                                                                            Ничего так задания - со вкусом :D
                                                                                                                                                                                                              кому что больше понравилось? мне задача CodeMonkey
                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                Остальные - бойтесь


                                                                                                                                                                                                                Ну это мы еще посмотрим. Source`ники они тож не лыком шиты :)

                                                                                                                                                                                                                Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                Ничего так задания - со вкусом


                                                                                                                                                                                                                Спаибо :)

                                                                                                                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                                                                                                                Принципы решений не обсуждаем ! Только легкий флуд :)
                                                                                                                                                                                                                  Riply
                                                                                                                                                                                                                  всегда пожалуйста http://antonn.com/tools/generator_tbl.php :)
                                                                                                                                                                                                                    Я имею небольшой вопрос по первому заданию.

                                                                                                                                                                                                                    к примеру у меня есть код:

                                                                                                                                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                      try
                                                                                                                                                                                                                        { Распределение ресурсов }
                                                                                                                                                                                                                      finally
                                                                                                                                                                                                                        { Освобождение ресурсов }
                                                                                                                                                                                                                      end;


                                                                                                                                                                                                                    У другого участника:
                                                                                                                                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                      { Распределение ресурсов }
                                                                                                                                                                                                                      { Освобождение ресурсов }


                                                                                                                                                                                                                    То есть никакой защиты в лице блока try..finally.
                                                                                                                                                                                                                    А между тем этот код занимает 3 строчки кода.

                                                                                                                                                                                                                    Кому в данном случае будет присуждено больше очков?
                                                                                                                                                                                                                      тому, кто правильнее написал
                                                                                                                                                                                                                        Цитата antonn @
                                                                                                                                                                                                                        тому, кто правильнее написал

                                                                                                                                                                                                                        Я тоже так же думаю, но окончательный вердик выносит автор задачки.

                                                                                                                                                                                                                        THandle, хороший вопрос :)
                                                                                                                                                                                                                          Я прошу меня тоже включить в конкурс.
                                                                                                                                                                                                                          Немножко запоздал!
                                                                                                                                                                                                                          Я из Харькова!
                                                                                                                                                                                                                          По украинскому времени ещё 5 ноября!
                                                                                                                                                                                                                          Надеюсь на снисхождение!
                                                                                                                                                                                                                          Спасибо!
                                                                                                                                                                                                                            SergGG, ты будешь последним и только потому, что из Харькова.
                                                                                                                                                                                                                              CodeMonkey
                                                                                                                                                                                                                              а как понять вот это?
                                                                                                                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                                                                                                                              Для обновлений я подготовил файлики на HTTP сервере:
                                                                                                                                                                                                                              - http://dl.getdropbox.com/u/201788/TaskTestSmall/Version.ini (для маленького обновления в 40 байт)
                                                                                                                                                                                                                              - http://dl.getdropbox.com/u/201788/TaskTestLarge/Version.ini (для большого обновления в 500 Кб)

                                                                                                                                                                                                                              Программа должна при запуске скачать (любым способом, можно BITS, можно нет)
                                                                                                                                                                                                                                Так и понимать. Файлик Version.ini можете скачать любым способом. Дело в том, что он всего несколько байт, так что разницы как его скачивать - никакой. Делайте, как вам удобнее.
                                                                                                                                                                                                                                  К сожалению я выбываю из участия
                                                                                                                                                                                                                                  Именно сейчас до нас внезапно добрался кризис... не до конкурса... а жаль. задачки интересные. :'(

                                                                                                                                                                                                                                  P.S.
                                                                                                                                                                                                                                  Скорее всего в этом месяце буду делать BITS на Delphi. :D Жаль только вне конкурса.
                                                                                                                                                                                                                                    Цитата @!!ex @
                                                                                                                                                                                                                                    К сожалению я выбываю из участия
                                                                                                                                                                                                                                    Именно сейчас до нас внезапно добрался кризис... не до конкурса... а жаль. задачки интересные.

                                                                                                                                                                                                                                    А кто же тебя отпустить ))

                                                                                                                                                                                                                                    пс. не спеши отказывается, конкурс не на два дня.
                                                                                                                                                                                                                                      @!!ex, ты действительно не торопись, отказаться всегда успеешь. А вдруг ситуация изменится, времени еще много. Ну а нет, так нет, никто упрекать тебя не станет, здесь все люди работают и понятно что конкурс не самая приоритетная вещь
                                                                                                                                                                                                                                        Я может плохо понял задание первого, но вот текстовый файл может содержать много строк, т.е. стоит
                                                                                                                                                                                                                                        учитывать многострочность выражений?
                                                                                                                                                                                                                                        aaaabbccaaaaaaaa - так несколько строк
                                                                                                                                                                                                                                          Цитата sourceman @
                                                                                                                                                                                                                                          Я может плохо понял задание первого, но вот текстовый файл может содержать много строк, т.е. стоит
                                                                                                                                                                                                                                          учитывать многострочность выражений?
                                                                                                                                                                                                                                          aaaabbccaaaaaaaa - так несколько строк


                                                                                                                                                                                                                                          #13#10 тоже входят в текстовый файл, пусть и не отображаются, поэтому участвуют наравне с другими символами.
                                                                                                                                                                                                                                          Весь файл - одна большая строка.
                                                                                                                                                                                                                                            CodeMonkey, задачка :good:
                                                                                                                                                                                                                                              Да уж.
                                                                                                                                                                                                                                              Получил удовольствие, реализуя BITS...
                                                                                                                                                                                                                                              Только слышал от MS про эту технологию раньше.
                                                                                                                                                                                                                                                >> исходный которой содержит наименьшее кол-во символов
                                                                                                                                                                                                                                                Может лучше наименьшее количество лексем?
                                                                                                                                                                                                                                                  По второму заданию -
                                                                                                                                                                                                                                                  BITS 4.0 не трогаем, чтобы не заниматься написанием заголовков?
                                                                                                                                                                                                                                                  Сообщение отредактировано: Демо -
                                                                                                                                                                                                                                                    По первому заданию другой вопрос - какой масимальный размер файла?
                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                      BITS 4.0 не трогаем, чтобы не заниматься написанием заголовков?

                                                                                                                                                                                                                                                      На ваше усмотрение, конечно же. Я не ожидаю, что найдётся маньяк, который будет транслировать заголовочники.
                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                        То есть никакой защиты в лице блока try..finally.
                                                                                                                                                                                                                                                        А между тем этот код занимает 3 строчки кода.

                                                                                                                                                                                                                                                        Кому в данном случае будет присуждено больше очков?

                                                                                                                                                                                                                                                        Кто найдет тонкую грань, между краткостью и правильно, грамотного соложеного кода ;)

                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата sourceman @
                                                                                                                                                                                                                                                        Я может плохо понял задание первого, но вот текстовый файл может содержать много строк, т.е. стоит
                                                                                                                                                                                                                                                        учитывать многострочность выражений?
                                                                                                                                                                                                                                                        aaaabbccaaaaaaaa - так несколько строк

                                                                                                                                                                                                                                                        Да, строк может быть >=1.

                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата El Burro @
                                                                                                                                                                                                                                                        По первому заданию другой вопрос - какой масимальный размер файла?

                                                                                                                                                                                                                                                        Пусть будет... скажем 2 147 483 648.

                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата Mustitz @
                                                                                                                                                                                                                                                        >> исходный которой содержит наименьшее кол-во символов
                                                                                                                                                                                                                                                        Может лучше наименьшее количество лексем?

                                                                                                                                                                                                                                                        Может что-нибудь такое в следующий раз, а пока так.
                                                                                                                                                                                                                                                          я думал у меня взорвется мозг в процессе решения 3го задания, но мозг выдержал!!! для 2007й алгортим подобран :victory:. нужно ли, чтобы оне работало для всех версий делфей? с надеждой, что не нужно, моя ушоль спать....
                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                            в процессе решения 3го задания,


                                                                                                                                                                                                                                                            Второе задание уже сделал?-)
                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                              я думал у меня взорвется мозг в процессе решения 3го задания, но мозг выдержал!!! для 2007й алгортим подобран . нужно ли, чтобы оне работало для всех версий делфей?


                                                                                                                                                                                                                                                              Нет, достаточно чтобы работало с хотя бы какой-то одной версией Delphi (т.е. и приложения, и файлы которые оно обрабатывает, собраны в одной версии). На всякий случай в комментах или readme версию указать (хотя решение для D2007 может работать и для 2006, 2005, D7, и возможно даже более ранних. Косяк может быть с D2009, но это я говорю о том решении, которое подразумеваю сам, возможно у тебя оно другое :) )
                                                                                                                                                                                                                                                                Демо второе не делал) пока. начал с самого простого, потом самое интересное(на мой взгляд)!

                                                                                                                                                                                                                                                                --Ins--
                                                                                                                                                                                                                                                                а будет ли корректно попросить сообщество прикрепить по тестовому екзешничку от разных версий делфи?
                                                                                                                                                                                                                                                                или проверить мой ИСПОЛНЯЕМЫЙ файл задания со своими делфями?
                                                                                                                                                                                                                                                                Спасибо
                                                                                                                                                                                                                                                                з.ы. перевыложил. теперь более корректно работает с пакетами. не удалось мне в них выцепить корректно инфу о предках класса( а вот если без пактов екзешник или длл, то норм. при чем и для 2009 вроде пашет и в 6ке...
                                                                                                                                                                                                                                                                Сообщение отредактировано: MetalFan -

                                                                                                                                                                                                                                                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлMetalFan_RTTIDetect.zip (47.01 Кбайт, скачиваний: 129)
                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата --Ins-- @
                                                                                                                                                                                                                                                                  Нет, достаточно чтобы работало с хотя бы какой-то одной версией Delphi (т.е. и приложения, и файлы которые оно обрабатывает, собраны в одной версии). На всякий случай в комментах или readme версию указать (хотя решение для D2007 может работать и для 2006, 2005, D7, и возможно даже более ранних. Косяк может быть с D2009, но это я говорю о том решении, которое подразумеваю сам, возможно у тебя оно другое :) )
                                                                                                                                                                                                                                                                  Вот о таком - предупреждать заранее нужно. Моё решение давно работает с образами собранными в моей версии дельфей. А совместимость с более старыми - на три четверти (для бпл и длл полностью, а для екзе частичная инфа). И что мне прикажете делать? Резать или дописывать?
                                                                                                                                                                                                                                                                    bems, дописывать ;) . больше возможностей всегда +
                                                                                                                                                                                                                                                                      Присоединяюсь к просьбе про екзешники. И лучше кроме них бпл и длл. Скомпиленых с разными настройками. И таблеток мне. От жадности.

                                                                                                                                                                                                                                                                      Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                      MetalFan, по старой дружбе: в твоей программе 62 класса. Не три.
                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                        Вот о таком - предупреждать заранее нужно.


                                                                                                                                                                                                                                                                        Наверное, прошу прощения.

                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                        Резать или дописывать?


                                                                                                                                                                                                                                                                        Допишите, если время позволяет ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                        Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                        Присоединяюсь к просьбе про екзешники.


                                                                                                                                                                                                                                                                        Не вижу в этом ничего плохого. Можно в этой теме вылокладывать DLL, BPL, EXE собранные в различных версиях для тестирования.
                                                                                                                                                                                                                                                                          bems да я нашел уже косяк) только пока поправить времени нет

                                                                                                                                                                                                                                                                          Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                          хотя... нет у меня косяка то в принципе... утилита определяет ровно те классы, которые попали в екзешник с полной RTTI. взять хотябы TMemoryStream... у меня в программе он используется (думаю большого секрета здесь нет), но полной записи RTTI нету. а если вставить строку TypeInfo(TMemoryStream), то запись появится... и программа его определит. потрите, если вдруг я тут что "выдал" лишнего.
                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                                            у меня в программе он используется (думаю большого секрета здесь нет), но полной записи RTTI нету.


                                                                                                                                                                                                                                                                            MetalFan, ты не торопись с выводами, бо если моя (или чья-то еще программа) выведет для твоего файла инфу о 62 классах, а твоя - о трех, то ты не в выигрышном положении ;)
                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                                              взять хотябы TMemoryStream... у меня в программе он используется

                                                                                                                                                                                                                                                                              Хм, а я все это через Win32API функции накидал. Но сейчас не об этом. Можно ли использовать модуль RTTI из 2010 Delphi, как обертку к TypInfo, или же в очередной раз велосипед ручками писать?
                                                                                                                                                                                                                                                                                Profi, а что за модуль? У меня нет 2010 версии
                                                                                                                                                                                                                                                                                  --Ins--
                                                                                                                                                                                                                                                                                  вот он. правда только раздобыл, сам еще не смотрел)
                                                                                                                                                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлRtti.zip (27.91 Кбайт, скачиваний: 117)
                                                                                                                                                                                                                                                                                    А, вот оно что... Оказывается в D2010 эта задача теперь может быть решена законным путем, используя TPackageTypeInfo ;) Profi, неа, нельзя. :) Уточнение: вообще никакие возможности Delphi 2010 использовать нельзя, иначе задание лишается смысла, а также участники оказываются в неравных условиях :) Лучше если есть более старые версии, выполнить задание в них. Увы, я не мог сказать этого раньше не имея Delphi 2010 под рукой.
                                                                                                                                                                                                                                                                                      --Ins--

                                                                                                                                                                                                                                                                                      А всё равно уже неравные условия.
                                                                                                                                                                                                                                                                                      В этом модуле задача решена вроде как...
                                                                                                                                                                                                                                                                                      Неинтересно будет-(
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                        В этом модуле задача решена вроде как...


                                                                                                                                                                                                                                                                                        В более ранних версиях Delphi она решается иначе из-за того, что компилятор не генерит структуры TPackageTypeInfo в исполняемых модулях. Т.е. просто стащить код из RTTI.pas и он заработает в более ранних версиях не получится :) Delphi 2010 не просто предоставляют код юнита, который решает эту задачу, а еще и дополняют его поддержкой со стороны компилятора, а без поддержки компилятора код не заработает. Ограничение "не использовать возможности 2010" всех уравнивает
                                                                                                                                                                                                                                                                                          Демо я предполагаю, что она решена в нем только для 2010 делфи... хотя...
                                                                                                                                                                                                                                                                                            Хм, я вообще-то имел в виду использовать TRttiContext и TRttiType ведь это просто обертки для все того же TypInfo. А так, у меня только D2010. :(
                                                                                                                                                                                                                                                                                              имхо стоит разрешить делать и в 2010й, но только без использования RTTI.pas.

                                                                                                                                                                                                                                                                                              Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                              а нафиг. выложил свой вариант.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                имхо стоит разрешить делать и в 2010й, но только без использования RTTI.pas.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                Примерно так и будет. Profi, пиши в 2010, только забыв о том, что пишешь в 2010 :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Такой вопрос. bpl не хранит RTTI классов предков, которые они импортирует. В принципе если загрузить все зависимые bpl, то такую инфу можно выципить. На это рассчитывал автор задания? Как бы такой задачи не ставилось. Возможно необходимые bpl даже отсутствуют.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата MetalFan @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  только без использования RTTI.pas.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Так что решение появилось на блюдичке? Блин, а я 2я деня долбался с WinHex ом и выпасал дампы в памяти, наконец решил :( , оказывается тут засада. Задание отменяет?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    alexeis1, думаю не нужно, задача же показать классы которые есть именно в данном образе.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    --Ins--, но снова говорю - предупреждать нада. Потому что одно дело отказаться от серфисов 2010, а другое сначала написать для образа который она порождает, а только потом увидеть что в других врсиях просто нет этой структуры. Короче, присутствие специфического решения вырезать не буду, все равно если оно накрылось медным тазом в ход пойдет более универсальное. Но это вот не постановка задачи.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата alexeis1 @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      На это рассчитывал автор задания?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Угу, разумеется. Ну, если остутствуют - то ничего страшного, тестить будем с учетом что присуствтуют

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      alexeis1, думаю не нужно, задача же показать классы которые есть именно в данном образе.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Да, но нужно еще и предка указать ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      --Ins--, но снова говорю - предупреждать нада.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Надо, но мы тоже люди, не всегда получается учесть все нюансы в силу разных обстоятельств, для этого и предусмотрена возможность вам, то бишь участникам, задать уточняющие вопросы. ;)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата --Ins-- @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Да, но нужно еще и предка указать ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Угу, разобрался. Вопрос решаем. Хорошо что уточнил, а то ведь я хотел оставить как есть.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата alexeis1 @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Так что решение появилось на блюдичке? Блин, а я 2я деня долбался с WinHex ом и выпасал дампы в памяти, наконец решил :( , оказывается тут засада. Задание отменяет?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                          та же фигня) вроде бы разобрался, сделал. а тут заговорили про ртти.пас, решил таки нарыть его, даже 2010ю ради этого поставил) а там и правда, отчасти на блюдечке. правда я с дженериками ни бум-бум пока( поэтому местами не очень понял код.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Хотелось бы напомнить, что прием рещений закончится 28 ноября. Осталась фактически неделя, а решений прислано не так уж много. Понятно, что они придерживаются, отлаживаются и прилизываются, однако данный факт настораживает.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            И надо также сказать, что баллы по задачам суммируются по условиям конкурса, а это значит - лучше дать просто удовлетворительные решения всех задач, чем идеальные одной-двух.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              а решений прислано не так уж много.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Судя по топику с заданиями - всего ничего прислано.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Непонятно почему.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                лучше дать просто удовлетворительные решения всех задач, чем идеальные одной-двух.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Лучший вариант - идеальные решения четырех-четырех :tong:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Уверен, решений сдано будет еще вполне достаточно :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Уверен, решений сдано будет еще вполне достаточно

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ну по некоторым признакам я в твое предсказание верю :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Демо
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Судя по топику с заданиями - всего ничего прислано.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Непонятно почему.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    не интересные :(
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата antonn @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      не интересные


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Ну я вот с удовольствием поизучал темы, которых раньше не касался.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Весьма полезно.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата antonn @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        не интересные :(

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Можно пример интересного задания? Для общего образования.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          CodeMonkey
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Можно пример интересного задания? Для общего образования.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Разумеется нет :tong:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Интересность задания понятие относительное, что для меня не интересно, то другим может быть по нраву. О текущих я скромно высказал свое мнение :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ну конкурс прошлогодний на винграде показался тогда интересным.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Пять дней осталось. Начинаем закруглятся господа конкурсанты.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Внимание !
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Изменились сроки проведения конкурса (исправлена ошибка непопадания восркесения)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Кому интересно, есть интересная статейка с примерами про BITS ;)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Нужно уточнение
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  После удаления в реестре не должно оставаться следов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Автор задания действительно хочет чтобы я удалил то, чего не создавал?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Сообщение отредактировано: bems -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата bems @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Автор задания действительно хочет чтобы я удалил то, чего не создавал?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    :lol:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Нет. просто нужно что бы после Un-ригистрации следов в реестре не оставалось от твоей программы. тоесть все что ты создаеш при регистрации и во время работы должно быть удалено с машины.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Да, это просто вежливость, не загрязнять реестр. То есть, если при регистрации значения в него записал, то при дерегистрации (ужас, не знаю как сказать unregister по-русски) их нужно убрать, вернуть реестр в прежнее состояние.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        ужас, не знаю как сказать unregister по-русски


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Разрегистрация :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Да, это просто вежливость, не загрязнять реестр. То есть, если при регистрации значения в него записал, то при дерегистрации (ужас, не знаю как сказать unregister по-русски) их нужно убрать, вернуть реестр в прежнее состояние.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Этм... Терзают меня смутные сомнения, что Bems не об этом спрашивал.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          То, что надо чистить, все что мы натворили - это всем очевидно :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Возможно, при некоторых наших дейсвиях, система сама (нас не спрашивая) что-то создает
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          и вопрос касается именно этих данных.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Возможно, при некоторых наших дейсвиях, система сама (нас не спрашивая) что-то создает
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            и вопрос касается именно этих данных.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сама создает - сама пусть и убирает :) Но лучше предусмотреть и создать самому.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Интересно, как бы вы отнеслись к такой задаче на конкурсе? :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                CodeMonkey
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                никак. она специфична для 2009/2010 делфи я так понял. а не у всех они есть.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Интересно, как бы вы отнеслись к такой задаче на конкурсе?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  На первый взгляд кажется, что не очень заковыристая.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Интересно, как бы вы отнеслись к такой задаче на конкурсе?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Отрицательно. :crazy: Я и так уже маленько крышей съехал :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но после конкурса можно будет посмотреть...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    На первый взгляд кажется, что не очень заковыристая.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Меня настораживает вот этот вот момент:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Кста, если сообразите, в чём проблема, то подзадачка №3.5: как исправить вышеприведённый код, чтобы избавиться от проблемы?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Я с этим почти весь день сидел :D


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Кстати, давно хотел спросить... А детям младенцам будут за решения доп. баллы выдавать? O:-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Сообщение отредактировано: THandle -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Отрицательно. Я и так уже маленько крышей съехал


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Решая конкурсные задачи? :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Кстати, давно хотел спросить... А детям младенцам будут за решения доп. баллы выдавать?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Если только невинным младенцам :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Но модераторы с винграда под эту категорию не подпадают :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Но модераторы с винграда под эту категорию не подпадают :)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Ну вот и отлично. :) Ловлю на слове. :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Раз я не вхожу в множество модераторов Винграда и я младенец, а раз есть только два типа оных: невинный и модератор Винграда, то мне следует повысить баллы.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Предлагаю умножить балл на 1.25. Тогда все будет честно. :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Решая конкурсные задачи? :D


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Да. Именно. Столько всего нового узнал. Аш в голове не помещается :)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ЗЫ: вы меня извините пожалуйства за флуд, но уж очень хочется... рюкзак
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Раз я не вхожу в множество модераторов Винграда


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Эмн... А разве админ на Винграде не является ондовременно и модератором ? Это раз. ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Второе:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            На Винграде, черным по белому написано:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            "Форум -> Программирование -> Delphi, Kylix and Pascal -> Delphi: Общие вопросы (еще)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Модераторы: Snowy, Girder, bems, THandle, Rrader"


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ну а супротив такого уже ну никак не попрешь ! :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Так что, если ты и младенец, то невинным тебя назвать уж никак нельзя :whistle:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Да. Именно. Столько всего нового узнал. Аш в голове не помещается

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Искенне рада, ибо основная цель конкурса не только встряхнуться
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            от повседневной рутины, но и получить новые знания :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Четыре дня осталось, однако :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Народу зарегистрировалось много, а решений кот наплакал. Неужели все в последний день выкладывать собираетесь?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Не такие уж сложные задачки, чтобы над ними кучу времени думать.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Не такие уж сложные задачки, чтобы над ними кучу времени думать.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Учитывая, что о понятиях и методах, связанными с твоей задачей (да и просто с COM), я, например, услышал первый раз в жизни, не так всё выглядит просто и гладко. :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Учитывая, что о понятиях и методах, связанными с твоей задачей (да и просто с COM), я, например, услышал первый раз в жизни, не так всё выглядит просто и гладко.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Вот это и странно. Delphi - удобнейший инструмент для COM, а почти никто не использует.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А так могу сказать что все задачи кажутся простыми их авторам :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    А так могу сказать что все задачи кажутся простыми их авторам

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Сейчас, после того как я минимум в твоей задаче сделал, она мне тоже кажется не больно сложной.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но 2 недели ломания мозга перед этим всё же говорят об обратном.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Не такие уж сложные задачки, чтобы над ними кучу времени думать.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Думаю не у всех есть время (в смысле все три недели целиком). Я вот, например, только по выходным его нахожу.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Эй, я формулировку своей задачи рожал почти месяц :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Тупо не было времени, чтобы часик посидеть. Даже на выходных.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата Keeper89 @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Думаю не у всех есть время (в смысле все три недели целиком). Я вот, например, только по выходным его нахожу.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Задачи честно рассчитаны на пару дней. :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Задачи честно рассчитаны на пару дней.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Угу, угу...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Эй, я формулировку своей задачи рожал почти месяц :D


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А еще месяц ты будешь разбираться в том, как я твою формулировку понял :D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            На Винграде, черным по белому написано:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            "Форум -> Программирование -> Delphi, Kylix and Pascal -> Delphi: Общие вопросы (еще)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Модераторы: Snowy, Girder, bems, THandle, Rrader"


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ну а если меня там не будет указано баллы повысите? :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Эмн... А разве админ на Винграде не является ондовременно и модератором ?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А админ это админ. Он не модератор. У него и цвет и статус другие.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Искенне рада, ибо основная цель конкурса не только встряхнуться
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            от повседневной рутины, но и получить новые знания :)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Я тоже рад. :) Еще бы хоть что нить кроме полного разочарования получить)))


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А теперь по существу.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Что с воскресеньем. Можно весь день сидеть и сдать к началу понедельника, или же уже к воскресерью все должно быть сдано?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Если это написано, извинитк, мог и невнимательно читать.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ЗЫ: держите мою третью, раз уж так переживаете за количество))
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Ну а если меня там не будет указано баллы повысите?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Мне кажется, торг здесь неуместен :tong:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А еще месяц ты будешь разбираться в том, как я твою формулировку понял :D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Да я уже понял, что попал :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Что с воскресеньем. Можно весь день сидеть и сдать к началу понедельника, или же уже к воскресерью все должно быть сдано?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Планировалось так, что задания можно сдавать вплоть до 24.00 воскресения.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Но... что-то я засомневалась...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Многие любят по ночам работать и будет нечесно отбирать эту ночь.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Може чутка перенести срок, например, до 08.00 утра понедельника ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Може чутка перенест срок, например до 08.00 утра понедельника ?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    А так похоже и будет. Кто первый проснется, тот тему и закроет :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      А так похоже и будет. Кто первый проснется, тот тему и закроет


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Увековечила это в топиковом посте :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Внимание ! Сроки сдачи задачек изменились !
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Сама создает - сама пусть и убирает Но лучше предусмотреть и создать самому.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        А как насчёт файла со списком объектов? Его тоже уничтожать после разрегистрации расширения?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          А как насчёт файла со списком объектов? Его тоже уничтожать после разрегистрации расширения?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Речь о реестре, чтобы его не загрязнять, то есть, должен убрать все ссылки на классы. Каталог с программой я и ручками удалить могу.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Romkin

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Как я понимаю, для регистрации нужны права администратора? На это не обращать внимание?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              не обращать, подразумевается
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А так похоже и будет. Кто первый проснется, тот тему и закроет
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А если я первый проснусь? я это зафиксировать не смогу <_<
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                :lol:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата ViktorXP @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А если я первый проснусь? я это зафиксировать не смогу

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ну пошли мне ПМ :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Romkin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Необходимо реализовать все виды, как список, так и детальный ("Таблица", "Detail View").

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Означает ли это, что должна нажиматься кнопочка «Вид» со списком на панели инструментов Explorer'а (см. прикрепленный рисунок) и пользователь может переключать вид, выбирая из этого списка? Или как-то по-другому нужно переключать способ отображения?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Пока у меня получается только «унаследовать» вид от предыдущего окна, на котором находился пользователь до переключения на мою виртуальную папку. :unsure:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлView.jpg (8.38 Кбайт, скачиваний: 244)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Amphiluke @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Означает ли это, что должна нажиматься кнопочка «Вид» со списком на панели инструментов Explorer'а (см. прикрепленный рисунок) и пользователь может переключать вид, выбирая из этого списка?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Конечно. У меня виды выбираются :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Спасибо, попробую разобраться.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Да, кстати: делать обертку над IShellView и подобным - плохой способ, это как в Тулу с самоваром ехать. Собственно условие не использовать компоненты на это и указывает.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Да, поясняю насчет выкладывания заданий:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Выкладывается один раз.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Тому, что написано в MSDN о совместимости, надо верить, но по возможности проверять ;)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Romkin, а, это... Нельзя ли увидеть готовое решение 4 задачи в виде библиотеки? :) Сравнить функциональность, так сказать :whistle:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Нельзя ли увидеть готовое решение 4 задачи в виде библиотеки?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Нет. Картинка была дадена, минимальная функциональность описана в задании.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Хочу поблагодарить всех разработчиков :) Каждое задание было по своему интересно, и илчно я буду с ними еще возится и после конкурса :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Про конкурс можно сказать следующее: он удался. Причиной к этому является традиционный слет Windows, как и в прошлом году, с моего компа в самый последний день :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  В ближайшую неделю переустанавливать не буду... Что то подустал я сидеть за ним :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Так как за младенчество мне баллы поднимать не хотят, то прошу учесть что я лежал в больнице с 11 по 27 ноября. Могу предоставить выписку и паспорт показать :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Спасибо за конкурс. :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    THandle

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ну всё равно все задания успел сделать. Просто молодец-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      THandle, не сцы раньше времени :good: , я за тебя болею :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        я за тебя болею


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Таак !
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Среди некоторых членов жюри (не будем тыкать пальцем),
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        обнаружено предвзятое отношение к конкурсантам ! :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Спасибо разработчикам :) Очень жаль, что так и не хватило времени полноценно решить все задания, а первое задание я сейчас понял, что не до конца понял (насчет ANSI, поэтому в D2009+ не будет работать, но я не со зла) :D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Поэтому маленький вопрос к P.O.D уже вне конкурса: если я типы для параметров функции (пере)определяю вне функции, они подсчитываются (их символы) в общий итог? Логично сказать - да, потому что без них функция нигде ни у кого, кроме автора, не заработает. Функция должна быть самодостаточной и опираться только на uses со стандартными модулями :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            обнаружено предвзятое отношение к конкурсантам !


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Тогда я вам не скажу что за Демо болею... :whistle:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              --Ins--
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              :blink:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Вообще, я думаю, что уже можно обсуждать решения-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                а взятки давать можно? я бы взял :lol:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                пс. можете давать и в большом количестве. я все равно не в жури
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Поделитесь, у кого какие задания вызвали наибольшие затруднения и в чём?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  У меня тяжелее всего шло последнее - ShellExt.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Я долго не мог понять - как это должно работать в принципе.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата ViktorXP @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  а тут будем делится впечатлениями и брать взятки.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Хорошее дело.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Уже записываются в очередь? :crazy:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А в первом задании занятно было по паре лишних байт выдавливать из кода-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Сообщение отредактировано: Демо -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    У меня тяжелее всего шло последнее - ShellExt.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Хе, а Romkin говорил что его задание проще, чем все остальные, ну разве что кроме первого. :D Вообще, каждый автор по понятным причинам считал свое задание самым простым
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Уже записываются в очередь?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Ни когда не поздно стать первым ;)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Расценки:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Плюсик по цене одного плюсика.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата --Ins-- @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Хе, а Romkin говорил что его задание проще, чем все остальные, ну разве что кроме первого. Вообще, каждый автор по понятным причинам считал свое задание самым простым


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        У меня на ShellExt ушло в сумме >200 часов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Кстати, THandle написал, что у него традиционный слёт Windows случился... Уж не по причине ли?-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Демо, Alexeis1, кстати, в легкую запустил на win2000, похоже. Еще не проверил, правда, но по исходнику видно. :P
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Демо, Alexeis1, кстати, в легкую запустил на win2000, похоже. Еще не проверил, правда, но по исходнику видно.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сдаётся мне, что он IShellFolder2 использовал.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А мне так и не удалось.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ну посмотрим - как.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            На самом деле получается, что в w2000 нужная функция недокументирована.-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А это не есть хорошо и правильно.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сообщение отредактировано: Демо -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              THandle, не сцы раньше времени :good: , я за тебя болею :)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Чую, кому-то понравилась история интеллигента с конвеерного завода?)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Все, как и описано... ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Riply @

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Таак !
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Среди некоторых членов жюри (не будем тыкать пальцем),
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              обнаружено предвзятое отношение к конкурсантам ! :)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Ну... Я ж хароший :blush:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Lowimuz, да у многих я думаю используется простой string :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Жаль, что ты не сделал ничего... :( Я до конца надеялся :whistle:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Поделитесь, у кого какие задания вызвали наибольшие затруднения и в чём?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Все, во всем :) О 4 говорить даже не буду... Второе - слишком долго. Я уже запутался какой класс у меня к чему и зачем))
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Третье - вообще красотища. Пытался решить 3 способами. По первому получалось очень много классов, но не удавалась выдрать ни имена ни могули. Были AV. Второе так и не добил(точки входа в модули), пришлось решать самым обычным методом :) Первую укорачивать было сложно. Вам на обозрение выложен 13 её мой вариант :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Кстати, THandle написал, что у него традиционный слёт Windows случился... Уж не по причине ли?-)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              У меня эксплорер валился раз 50 если не больше за время экспериментов... Может из за этого :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Кстати, все заметили что из 15 сдавших 7 чистых винградовцев сдавших свои работы не плохо? :tong:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: THandle -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Жаль, что ты не сделал ничего... :( Я до конца надеялся :whistle:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                За месяц было три свободных дня. За это время только в конкурсе VB6 поучаствовал.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                P.S.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Всем привет :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Мне пришлось писать и отлаживаться на виртуальной машине - на десктопе W7 x64:D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Но уронил я W7 замечательно, вычистив реестр. Хорошо, есть точки восстановления.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Rrader @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    За месяц было три свободных дня. За это время только в конкурсе VB6 поучаствовал.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ага... Зато удачно :) Поздравляю тебя исчо раз. Один приз у нас уже есть :P

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Мне пришлось писать и отлаживаться на виртуальной машине - на десктопе W7 x64:D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но уронил я W7 замечательно, вычистив реестр. Хорошо, есть точки восстановления.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    У меня обычная WinXP Pro SP2 свалилась :) Восттанавливать не буду. Переустановлю как-нибудь... :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Кстати, забавно то что за время между конкурсами такое происходило раза два всего... :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Lowimuz @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Всем привет

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Привет, привет :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата Lowimuz @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      За месяц было три свободных дня. За это время только в конкурсе VB6 поучаствовал.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Такое "участие" называется по другому: "Пришел, увидел, победил !" (с) :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Молодец ! Поздравляю !
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Riply, спасибо :wub:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Уф. Пробежался по решениям своего задания. К сожалению, никто (кроме, возможно, THandle) не сделал поддержку Windows 7. А жаль.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Romkin @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            жаль.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Жаль-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Я начал заниматься семёркой в последнюю очередь, когда сил на неё уже не осталось.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            А первое задание весма прикольное.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Чувствую - столько изврата увидим...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              елитесь, у кого какие задания вызвали наибольшие затруднения и в чём?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              4 и 3.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Особенно 3. Я так и не допер, как его делать.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Насчет благодарности разработчикам присоединяюсь к THandle:)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                По поводу того, что было сложно: я как-то совсем не нашел информации по 3-й задаче. С 4 задачи, наоборот, начал, но так до конца и не успел разобраться...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                З.Ы. Да, и пожелаю жюри терпения в проверке наших наработок ;)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                З.Ы.2. Под ником Lowimuz RRader спрятался? :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А первое задание весма прикольное.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Чувствую - столько изврата увидим...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Да, не терпится увидеть самое лаконичное (надеюсь, без изврата) решение. :rolleyes:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Если впредь будете проводить такие конкурсы постарайтесь уменьшить объем раза в 2 и во столько же раз сократить время. Я понимаю, можно выделить одни выходные, ну еще может выходные следующей недели, ну там чуток на неделе вечерком посидеть, но ведь есть же и другие дела, которые нужно делать.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Мне кажется лучше когда задания сложные, но не объемные. Т.е. так чтобы можно было проявить смекалку, нестандартное мышление, хитрый подход, чтобы требовались глубокие знания и понимание предмета. Больше всего этому соответствовали 1е и 3е задания. Задания 2е и 4е мне как не программисту в делфи были мало интересны, так как использовать этот код в своих программах я не смогу. Полезно, конечно, с точки зрения освоения нового материала, но не более. Конкурс не должен ставить своей целью проверить кто на сколько быстро может освоить новый материал и у кого сколько в наличии свободного времени на доскональное изучение.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Мне очень понравились задания 3 и 4. Очень интересно было разбираться в структуре PE. Теперь многое понятно из того, что показывает Lister в Total Commander'e при просмотре DLL- и EXE-файлов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Да. И приятно было почувствовать некоторую власть над Explorer'ом. Оказывается, можно вставить в правую панель все что угодно...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Спасибо разработчикам за науку.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата alexeis1 @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Задания 2е и 4е мне как не программисту в делфи были мало интересны

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Умммм.... это конкурс Delphi-программистов, с призами от Microsoft, окей? Накладывает специфику :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Про объём - задачи решить всё не было. Наоборот, дали заданий побольше и с разбросом. Не сделал одного - решил другое.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          А такое первое было бы засчитано? Или с параметрами играться нельзя?))
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            function A(F, C: String): UINT;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              try
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                with TFileStream.Create(F, 2) do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  SetLength(F, Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Read(F[1], Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  while Pos(C, F) > 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    C := C + C[1];
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  while Pos(C[1] + C[1], F) > 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Delete(F, Pos(C[1] + C[1], F), 1);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Size := 0;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Write(F[1], Length(F));
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Free;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  A := Length(C) - 1
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              except
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                A := 0
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            end;


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Тут всего 252 символа, что имхо немного... :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Тут всего 252 символа, что имхо немного...


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            260-)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Как считал?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сообщение отредактировано: Демо -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Демо, у нас в народе ходит код:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                program Project1;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                {$APPTYPE CONSOLE}
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                uses
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  SysUtils,
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Classes;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                function DelChar2(F: String): integer;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                var
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  a: String;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  i: integer;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  FF: TFileStream;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  FF := TFileStream.Create(F, fmOpenReadWrite);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  SetLength(a,FF.Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  FF.Read(a[1], FF.Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  for I := FF.Size downto 1
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      if a[i] in [#9, #10, #13, ' '] then Delete(a, i, 1);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Result := Length(a) - 1;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  FF.Free;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                End;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                var
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  S: String;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ReadLn(S);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  WriteLn(DelChar2(S));
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ReadLn;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                end.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Им все все и считали в принципе.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                THandle

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Неправильный алгоритм подсчёта.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Нельзя просто удалять все #9,#13,#10 и пробелы - код перестанет компилироваться.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А такое первое было бы засчитано? Или с параметрами играться нельзя?))


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Я думаю что можно. но лучше у автора спрашивать-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Сообщение отредактировано: Демо -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Неправильный алгоритм подсчёта.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Хм. Почему?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Скакзано же, что:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Максимальное количество баллов получит тот, чья ф-ция будет полностью удовлетворять всем условиям
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  и исходный которой содержит наименьшее кол-во символов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (не считая пробелов, комментариев, символов табуляции и переходов на новую строку).


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  То есть считаеются только все буковки, значки и циферки :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А то что если все пробелы поудалять в коде - ясно что не будет компилится. Но для подсчета то нам как раз и нужно посчитать без этих символов...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Короче, ну нафиг... пойду я спать. Через 4 часа в инст :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    а может имелось ввиду, что после компиляции процедура будет занимать меньше места ? Кол-во символов операторов и названий функций, присваиваний и сравнений, названий переменных и тд и тп... какой в этом смысл? Научится компактно писать в делфи ? Или понять как можно уменьшить до минимума время выполнения функции ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата -darkmamba- @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Кол-во символов операторов и названий функций, присваиваний и сравнений, названий переменных и тд и тп... какой в этом смысл? Научится компактно писать в делфи ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Думать. Ведь способов решения этой задачи очень много.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      можно было бы выбрать тему "Написать оптимальный код" или что то подобное. но это не интересно по той причине что подобные задания уже были (даже если не на этом форуме то на других точно. + в любом справочнике задач таких полно)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      а вот тут хитрый способ. нужно логиски так составить решение что бы оно и работало :lol: и как можно меньше занимало символы .
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Внимание !

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Сроки объявления победителя конкурса и публикации решений(и их разбора) переносятся.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (Решений много, причем нетривиальных, что радует :) )
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ориентровочно до 14.12.2009 (благими намереньями путь в ад выстелен :) )
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Следите за объявлениями.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        P.S.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Просьба отнестись с пониманием O:-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Riply, понимаем ;) :yes:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          А я вот только спросить хотел как продвигаются дела... :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Сообщение отредактировано: Keeper89 -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Сроки объявления победителя конкурса и публикации решений(и их разбора) переносятся.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            (Решений много, причем нетривиальных, что радует )
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ориентровочно до 14.12.2009 (благими намереньями путь в ад выстелен )
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Следите за объявлениями.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Внимание !

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Жюри вынуждено снова отодвинуть сроки :(
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Как оказалось, довольно непросто не только объективно оценить все решения в рамках "своей тематики",
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            но и подвести общий баланс по всем тематикам для каждого участника.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Еще сложнее выбрать победителя (один дал супер-пупер решение, а другой: пупер-супер. Кто из них лучше справился ? :) )

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Так же время терялось на всевозможных технических моментах.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Например, решение собирается только под определенной версией среды (2007 или 2010).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Членам жюри приходилось где-то и как-то раздобывать эту версию и устанавливать у себя на машине.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            (Плюс не все версии мирно уживаются друг с другом)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            И т.д. и т.п.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Мы приносим свои извинения и посим дать нам еще недельку.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Новый и (как я надеюсь :) ) окончательный срок: 21.12.2009.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Спасибо за понимание :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Еще сложнее выбрать победителя (один дал супер-пупер решение, а другой: пупер-супер. Кто из них лучше справился ? :) )


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Да обоим дать первое место :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Riply @


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Мы приносим свои извинения и посим дать нам еще недельку.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Новый и (как я надеюсь :) ) окончательный срок: 21.12.2009.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              От меня личная просьба - постарайтесь уж к этому времени, не продлевайте до 28. У меня с 29 зачеты, не хотелось бы прям перед ними получить еще один повод для окончательного ухудшения настроения :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Так же надеюсь на понимание :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                не хотелось бы прям перед ними получить еще один повод для окончательного ухудшения настроения


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Выдержка из подслушанного диалога:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                - Я так расстроен. Не сумел занять первое место в конкурсе по программированию.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                - Да.. Обидно. А кто там еще участвовал ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                - Я помню только некотрых: Кнут, Александреску, Руссинович, Рутковская...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Выдержка из подслушанного диалога:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  - Я так расстроен. Не сумел занять первое место в конкурсе по программированию.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  - Да.. Обидно. А кто там еще участвовал ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  - Я помню только некотрых: Кнут, Александреску, Руссинович, Рутковская...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ох уж эти, фаны! Все время берут себе ники в честь знаменитостей...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  :D
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    От меня личная просьба - постарайтесь уж к этому времени, не продлевайте до 28. У меня с 29 зачеты, не хотелось бы прям перед ними получить еще один повод для окончательного ухудшения настроения :)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    А то и под Новый Год его можно испортить :(
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Очень интересно посмотреть на решения получившие 1ые места.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата -darkmamba- @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Очень интересно посмотреть на решения получившие 1ые места.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Все решения увидим-)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Не позднее чем завтра ждем мы результатов конкурса... Давайте же уже их!!!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          У меня терпение заканчивается))
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата THandle @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            У меня терпение заканчивается))


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Только не надо брать в руки ломик :crazy:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Товарищи, прошу прощения, это моя вина.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Предновогодний аврал на работе, плюс я на неделю из России по надобности свалил - соответственно, не было возможностей посидеть над проверками.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                ТАК КОГДА ЖЕ ВСЕ ТАКИ РЕЗУЛЬТАТЫ??? :crazy:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Я ночь не спал, я завтрак не доел. Сегодня? В этом году? В следующем?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Только не надо брать в руки ломик :crazy:


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Уговорил, возьму лом.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  THandle, скоро начнем. Медленно и со вкусом :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Итак, о первом задании.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Мое решение:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      function B(F: String; C: Char): DWORD;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      var
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        S: String;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        { Обрабатываются все исключительные ситуации, которые могут возникнуть
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          во время выполнения функции }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        try
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          { Открываем файл для чтения/записи }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          with TFileStream.Create(F, 2) do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Устанавливаем длину строки, в которую будет
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              произведено считывание из файла }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            SetLength(F, Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Считываем текст из файла в строку F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Read(F[1], Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Присваиваем переменной S символ, максимальное количество вхождений
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              которого необходимо найти в строке F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            S := C;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Ищем такое количество знаков C, какое уже не входит в строку F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            while Pos(S, F) <> 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              S := S + C;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Находим в строке F все пары рядом идущих символов C
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              и удаляем один из них }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            while Pos(C + C, F) <> 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Delete(F, Pos(C + C, F), 1);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { В строке S находится такое количество символов C, которое уже не
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              входит в строку F.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Количество символов C, на 1 меньшее, чем в строке S и является
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              результатом выполнения функции }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            B := Length(S) - 1;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Очищаем поток, чтобы записать в него данные
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              и не оставить ничего лишнего }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Size := 0;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Записываем данные в файл }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Write(F[1], Length(F));
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Освобождаем память за экземпляром TFileStream }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Free
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        except
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          { Если произошла какая-то ошибка, то возвращаем 0 }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          B := 0
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      end;


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    В 2009+ код работать естественно не будет, так как используются строки String - ANSI.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но где сказано про юникод?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    до 7 включительно.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Все строки и символы - Ansi (юникод не встречается).


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Я так и понял - строки ANSI. Надо было написать тогда чтобы код работал и в 2009+.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    К сожалению, последние 5 участников не прошли тесты на следующем файле (символ для поиска a):
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    assaas asdasda aaaaaaaaaasdasdasda asdas
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    asdsaas,asd asas-d0a-s asd as aaaaaaaaaaa asda
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    asda asda aaaaaaaaaaaaa-aa-aaaa,asdm,asaaa
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    asdasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa123a


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    А на других значит работает? :) На данном файле в Delphi 7 результат верный - 33 символа a.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Так бы и формулировали - не прошла тест из за неподдержки Юникода. Видимо проверки проводились только в новых версиях. :) А это, товарищи, не правильно.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Можно было бы сделать конечно и так:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      type
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        U = AnsiString;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      function B(F: U; C: Char): DWORD;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      var
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        S: U;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        { Обрабатываются все исключительные ситуации, которые могут возникнуть
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          во время выполнения функции }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        try
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          { Открываем файл для чтения/записи }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          with TFileStream.Create(F, 2) do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Устанавливаем длину строки, в которую будет
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              произведено считывание из файла }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            SetLength(F, Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Считываем текст из файла в строку F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Read(F[1], Size);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Присваиваем переменной S символ, максимальное количество вхождений
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              которого необходимо найти в строке F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            S := C;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Ищем такое количество знаков C, какое уже не входит в строку F }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            while Pos(S, F) <> 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              S := S + C;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Находим в строке F все пары рядом идущих символов C
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              и удаляем один из них }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            while Pos(C + C, F) <> 0 do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Delete(F, Pos(C + C, F), 1);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { В строке S находится такое количество символов C, которое уже не
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              входит в строку F.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Количество символов C, на 1 меньшее, чем в строке S и является
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              результатом выполнения функции }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            B := Length(S) - 1;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Очищаем поток, чтобы записать в него данные
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              и не оставить ничего лишнего }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Size := 0;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Записываем данные в файл }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Write(F[1], Length(F));
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            { Освобождаем память за экземпляром TFileStream }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Free
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        except
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          { Если произошла какая-то ошибка, то возвращаем 0 }
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          B := 0
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      end;


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Но!!! Сказано - написать функцию. Значит такой вариант должен считаться неверным - объявления типа уже вне функции.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    В общем:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Я согласен, мой код не поддерживает Юникод, но в предыдущих версиях он отлично работает.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    В связи с туманным упоминанием юникода в тексте задания прошу мой вариант засчитать как подобает - 262 символа. Ну и что нибудь конечно за неподдержку юникода вычесть можно. Но это вернное решение задания и никак оно не тянет на 10 баллов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Сообщение отредактировано: THandle -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      THandle, рассмотрим. Надо подождать автора задания.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        THandle, претензия обоснована и будет рассмотрена.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Разработчики... они тоже люди и могут допускать ошибки :)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Сообщение отредактировано: Riply -
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          В задании помнится отдельно подчёркивалось - никакого юникода.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Цитата
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Дополнительно:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Можно использовать любые стандартные юниты и ф-ции из версий дельфи, до 7 включительно.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Все строки и символы - Ansi (юникод не встречается).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Из ветки с результатами по поводу Brevity:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Цитата Riply @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Единственное что, я бы еще заменил uint на HDC, а AnsiReplaceStr на ReplaceStr (которая вызывает AnsiReplaceStr).


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Увы, в ReplaceStr пришлось бы добавлять ещё четвёртый параметр - [rfReplaceAll].

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Кстати, никто не воспользовался переменной в стеке?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Такой вариант забракован оказался, но он ещё короче :D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              function d(t:PChar;c:Char;i:uint=0):uint;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                i:=0;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                with TStringList.Create do
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                begin
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  try
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    LoadFromFile(t);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    while Pos(DupeString(c,i+1),Text)>0 do Inc(i);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    while Pos(c+c,Text)>0 do Text:=AnsiReplaceStr(Text,c+c,c);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    SaveToFile(t);
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    d:=i
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  except
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    d:=0
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  end;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Free
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                end
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              end;
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цитата Демо @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Увы, в ReplaceStr пришлось бы добавлять ещё четвёртый параметр - [rfReplaceAll].

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              не StringReplace, а ReplaceStr.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Упс :blush: все неработающие решения я проверю на D7 чуть позже.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Цитата P.O.D @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                не StringReplace, а ReplaceStr.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                В D6-D7 нет этой функции :rolleyes:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Перетестировал на D7, результаты обновлены.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    А где результаты то ?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Цитата CodeMonkey @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Интересно, как бы вы отнеслись к такой задаче на конкурсе?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      CodeMonkey, где же описание к этой задаче? Месяц прошел...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Цитата arj99 @
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        CodeMonkey, где же описание к этой задаче? Месяц прошел...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ключевые слова: "примерно через месяц" :D

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Решение.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          К сожалению, последние 5 участников не прошли тесты на следующем файле (символ для поиска a):
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          assaas asdasda aaaaaaaaaasdasdasda asdas
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          asdsaas,asd asas-d0a-s asd as aaaaaaaaaaa asda
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          asda asda aaaaaaaaaaaaa-aa-aaaa,asdm,asaaa
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          asdasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa123a


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Где-же 5 если всчего 2, у меня решение рабочее и выдает 33 символа для текста выше-приведенного
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          0 пользователей:


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          [ Script execution time: 0,4078 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 05:40 GMT ]