На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ...  11 12 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> "Учебник по C++" в нашем Wiki , Обсуждение глав
    Цитата Flex Ferrum @
    Так куда уж проще то?

    хм, тебе все кажется простым, да и мне тоже.
    А вот пару дней назад рассказывал однокурснице про указатель, ссылку и массив.
    Все компьютерная терминология вызывала полное отторжение, а вот аналогии на тычинках и пестиках - шли на ура.
    Если ты делаешь учебник для начинающего, то нужны именно "тычинки и пестики".
    Тем более посмотри стиль всех "учебников для дебилов", как там разжевывается все.
    А такой стиль удобен для человека, которые это все примерно знает, но вот надо в мозгу устаканить. И пару пробелов восполнить.

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
      Угумс. Задумаюсь над этим.

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
        критика - не очень понятно, зачем нужно упоминание про .NET Framework и java, а так в целом неплохо.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
          Цитата Бобёр @
          критика - не очень понятно, зачем нужно упоминание про .NET Framework и java, а так в целом неплохо.

          Ты не прав. Если целью было донести до читателя что такое программа и какими способами выполняются и обрабатываются программы компьютером то их упоминания были уместными.

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
            Цитата Бобёр @
            критика - не очень понятно, зачем нужно упоминание про .NET Framework и java, а так в целом неплохо.

            Упоминание о них было в разделе "подробности" и да, чтобы показать, что сейчас компиляция может вестись не только в машинные коды, но и в байт-код для виртуальных машин (как, например, для C++/CLI).

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
              Цитата Бобёр @
              не очень понятно, зачем нужно упоминание про .NET Framework и java, а так в целом неплохо

              Новички на сегодняшний день приходят наслышанные о Java, C# и пр. страшных словах. Думаю, это полезно для укладывания в голове всё по порядку. BTW, не помешало бы провести ликбез относительно разных C/C#/C++ о том, что это разные вещи не вдаваясь ни в какие подробности(их можно отдельной - на то она и вики).

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                Цитата archimed7592 @
                BTW, не помешало бы провести ликбез относительно разных C/C#/C++ о том, что это разные вещи не вдаваясь ни в какие подробности(их можно отдельной - на то она и вики).

                Тоже думал об этом.

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                  Также интересует вопрос стиля. По поводу того, что не стоит его делать официальным (по крайней мере в части "для новичков") - уже высказались. А вот каким он должен быть? В принципе, в свое время понравился стиль изложения Элджера. По крайней мере, читать его было весело (со всеми его "если вы так подумали, то идите, заварите себе кофе, и подумайте еще раз!"). :) Но вот будет ли возможность везде этот стиль выдержать...

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                    Цитата Flex Ferrum @
                    По крайней мере, читать его было весело (со всеми его "если вы так подумали, то идите, заварите себе кофе, и подумайте еще раз!"). :) Но вот будет ли возможность везде этот стиль выдержать...

                    Мне кажется, что новичку так весело не будет ;) . Но и официальным и слишком строгим стиль изложения быть не должен
                    Нужно найти компромис...
                    Главное - спокойствие. Не слишком грузить деталями, давать "отдохнуть", и "философию" не вешать(как тот же Элджер). "Спокойствие, только спокойствие!"(с)Карлсон.
                    В этом плане мне нравится Керниган и Ритчи, ничего лишнего. Но там, пожалуй, немного перебор с официальностью.

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      А какова, собственно, цель обсуждения?
                      Потрепаться или сделать что-то в итоге?

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                        Цитата
                        Потрепаться или сделать что-то в итоге?

                        Так начали уже. http://www.sources.ru/wiki/doku.php?id=doc:cpp:teachbook:beginning

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                          Цитата i++ @
                          Цитата
                          Потрепаться или сделать что-то в итоге?

                          Так начали уже. http://www.sources.ru/wiki/doku.php?id=doc:cpp:teachbook:beginning

                          Здорово!
                          А присоединиться мона ;) ?

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                            Цитата D_KEY @
                            А присоединиться мона ;) ?

                            Нет, и он еще спрашивает! :) Там непаханное поле! Реквизиты для доступа к wiki можешь получить у Romtek'а.

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                              Цитата Flex Ferrum @
                              Цитата D_KEY @
                              А присоединиться мона ;) ?

                              Нет, и он еще спрашивает! :) Там непаханное поле! Реквизиты для доступа к wiki можешь получить у Romtek'а.

                              Не, ну мало ли у вас отбор строгий ;)
                              Я, конечно, много не обещаю, но мне было бы этим интересно заняться в свободное время.
                              А с чего желательно начать?

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                                Цитата D_KEY @
                                А с чего желательно начать?

                                А с чего больше приглянется. :)

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Актуальный учебник по С++"
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ...  11 12 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0377 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 12:55 GMT ]