На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата D_KEY @
      Они приводят графики Фоменко и Р.Ньютона

Я сейчас специально нашел графики напечатаные в книге.
      Они не соответствуют нарисованым вашими критиками.
      У Ф. и Нбютона. на графике от 1000года и позже нарисовано 8 точек, а на вашем 11?
      Зачем критик добавил несколько точек к графику Фоменко?
      Потом на графике Ф. изображена кривая(а не прямая) отображающая среднюю для массы точек после 1000 года.
      На вашем графике самая верхняя точка чудесным образом оказалась в периоде после 1000 года,
      у Ф. на графиках она находится до 1000.
      Подтасовка по графикам на лицо, либо их рисовал человек, который не в состоянии вручную скопировать точки на графике.
      Потом он мог бы сделать копию этого графика с книги, однако нет.
      Если книга у него есть, то это можно сделать при составлении критики, а если её нет, то на чём основаны его измышления?

Работать надо с первоисточником при разборе данного случая:
      Первоисточники это Фоменко и издание в котором были опубликованы впервые данные Р.Ньютона.
      Могу дать ссылку на издания с которыми работал Ф.

КУПИТЕ КНИГУ!
      КРИТИКИ РАСЧИТАНЫ НА ЛОХОВ!!!

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Ньютона такой график с другими данными есть

А почему же набор данных изменился и колво точек упало аж на 32%.
      Т.е. точность рассматриваемого сдвига уменьшилась.
      Получается, что не в ошибке сделаной при расчетах дело, а в количественном подборе данных.
      При таком подходе можно и восходящую и нисходящую нарисовать, главное грамотно выдрать данные из массива чисел.
        Цитата Marchello @
        главное грамотно выдрать данные из массива чисел
        и доказать то, шо Россия - родина слонов, рентгена, минета и ещё хзч!
          Слесарь Кинь ссылку на критику относительно 200 лет.

Добавлено
          Цитата Сан Иваныч @
          и доказать то, шо Россия - родина слонов, рентгена, минета и ещё хзч!

Не надо передёргивать.
          В данном случае меняют под нужный результат какраз официалы, а не Ф.
          Или у нас в науке, что позволено Юпитеру не позволено Марсу?
            Цитата Marchello @
            Слесарь Кинь ссылку на критику относительно 200 лет.
            Не понял вопроса. Никакой ссылки нет. Данный вопрс(о юлианском календаре и проявлениях космических тел) возник лично у меня и я хочу услышать обьяснение в контексте учения "новая хронология"
              Marchello, о какой именно книги ты говоришь? То есть там другие графики?
              А ссылку на источники, с которыми работал Фоменко, давай, посмотрим.
                Цитата Слесарь @
                Не понял вопроса. Никакой ссылки нет. Данный вопрс(о юлианском календаре и проявлениях космических тел) возник лично у меня и я хочу услышать обьяснение в контексте учения "новая хронология"

Хорошо.
                С чего ты взял, что существует такой сдвиг?
                Или ты моделируешь сам ситуацию?
                  Marchello, ты уже ответишь по поводу того, что Ньютон сам отказался от этого мистического сдвига на графике?
                    Цитата D_KEY @
                    Marchello, о какой именно книги ты говоришь? То есть там другие графики?
                    А ссылку на источники, с которыми работал Фоменко, давай, посмотрим.

Я сегодня заглянул в Русь и Рим.
                    Там другое распределение точек по оси времени нежели представлено в ваших.
                    Приду домой посмотрю с чем он копал и кину.
                      Цитата Астарот @
                      Marchello, ты уже ответишь по поводу того, что Ньютон сам отказался от этого мистического сдвига на графике?

Я же тебе говорю, мы видим наглядное свидетельство мирового заговора... Надовили на него. Неужели не ясно?!
                      :D
                        Цитата Marchello @
                        Я сейчас специально нашел графики напечатаные в книге.
                        Они не соответствуют нарисованым вашими критиками.

ЗАнятно. Отсканируй и выложи. Кстати, в какой именно книге?

Цитата Marchello @
                        Зачем критик добавил несколько точек к графику Фоменко?
                        Потом на графике Ф. изображена кривая(а не прямая) отображающая среднюю для массы точек после 1000 года.
                        На вашем графике самая верхняя точка чудесным образом оказалась в периоде после 1000 года,
                        у Ф. на графиках она находится до 1000.
                        Подтасовка по графикам на лицо, либо их рисовал человек, который не в состоянии вручную скопировать точки на графике.

НУ так тебе и карты в руки - книга есть, приводи. Но в основном, как я понял, характер графиков сохранен?
                        Но тогда мой второй вопрос остается в силе:
                        Цитата Romkin @
                        2. Покажи мне таблицу данных, по которым построены эти графики. Вид - (Год, значение элонгации). Потому что график от руки рисован, точки жирные, а мне бы хотелось поточнее увидеть. ТЕм более, что в таблице должны быть указаны эти самые новые датировки, которые по твоим словам наложилиь.

ГДЕ ТАБЛИЦА?
                          Marchello, кстати, действительно, а таблица есть там?
                            Цитата Астарот @

Если бы он не отказался, то оказался бы в ситуации как Ф.
                            Ф. не отказывается от своих убеждений, а работает над своей теорией, потому его и гномят,т.к. его теория выбивается из общего контекста.
                            Р.Ньютон не стал этого делать.
                            Он изменил набор данных, уменьшил массив и получил плавную низходящую без скачков.
                            Надо скавнивать массивы с которыми работал РНьютон.
                            Тогда будет понятно, что изменилось.
                            Если есть определённая системность в выборе точек между его первым и вторым вариантом,
                            то её легко будет увидеть сравнив показатели этих точек на его же двух графиках путём наложения графиков друг на друга как в вашей критике.
                            Если они выбиваются из тенденциозности второго варианта, то всё будет понятно.(типа задавили чувака авторитетами)
                              Цитата Marchello @
                              Не надо передёргивать.
                              В данном случае меняют под нужный результат какраз официалы, а не Ф.
                              Или у нас в науке, что позволено Юпитеру не позволено Марсу?
                              Условия игры должны быть ОДИНАКОВЫ. Для всех. Так что я продолжаю настаивать на том, что Россия - родина рентгена и минета. В качестве обоснования выдвигаю знаменитую фразу Петра Великого - бояре! Я вас в рот ... и насквозь вижу!
                                Цитата D_KEY @
                                Marchello, кстати, действительно, а таблица есть там?

В Русь и Рим нету.
                                Это книга не посвящена полностью астрономии или мат методам.
                                У него есть отдельные книги посвящённые именно методам.
                                У меня их сейчас нет дома.
                                В ряде детировок(там где давольно сложно понять почему надо считать так) объясняются на законах того времени.
                                Т.е. наука не стояла на месте, а постоянно развивалась.
                                И при удревнении источников методом Астрономии естественно возникали определённые систематические ошибки по отношению к методам, которые используются сейчас.
                                На основе этих систиматических ошибок можно сказать когда именно этот источник был удревлён.
                                Ну и типа того.

Добавлено
                                Цитата Romkin @
                                ГДЕ ТАБЛИЦА?

Табликос поищу.
                                У мя нет под рукой именно мат и астро книг.(на даче)
                                Сообщение отредактировано: Marchello -
                                  Цитата D_KEY @
                                  Я же тебе говорю, мы видим наглядное свидетельство мирового заговора... Надовили на него. Неужели не ясно?!

Ну, ты прям в воду глядел :lool:
                                  Цитата Marchello @
                                  Если бы он не отказался, то оказался бы в ситуации как Ф.

Marchello, ты чудо в перьях :D В случае Ньютона речь идет о чистой математике, то есть отстоять свои наблюдения достаточно просто - публикуется методика проведения вычислений, и в путь. И отбросил он свой вывод не потому что "оказался бы в ситуации как Ф.", а потому что его ткнули носом в ошибки в вычислениях. Тебе математику привести?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0978 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 21.09.25, 10:11 GMT ]