![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть человек(Георгий Гемист), взявший себе созвучный со своим "любимым" философом псевдоним(который кстати имеет самостоятельное значение), написавший трактат "О том, чем отличается Аристотель от Платона" сам и является Платоном ![]() Ничего противоречащего не вижу. В те времена существовало несколько философских школ, которые между собой так сказать соревновались. Обучение это же баблосы! ![]() Т.ч. ничего нет в том удивительного, что одним из основателей течения был написан трактат "О том, чем отличается Аристотель от Платона". Иными словами в чём различие школ. Найди пожалуйста хотя бы один лист записанный рукой Платона. Потом большое кол-во трудов обнаружено только в 19 веке. Есть откровенные подделки. И многие написаны разными людьми судя по манере письма. Т.ч. тут тоже не всё чисто. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ничего противоречащего не вижу. Изучи вопрос подробнее и увидишь ![]() И не забывай, что доказывать чего-то нужно Ф., а не официальным наукам, труды в которых уже имеют доказательную базу, с которой ты можешь ознакомиться. Цитата В те времена существовало несколько философских школ, которые между собой так сказать соревновались. В какие "те" времена? В вашей НХ все перепутано, сами-то не путаетесь? Цитата Найди пожалуйста хотя бы один лист записанный рукой Платона. Ну не найдем, допустим. Цитата Первой важной вехой на пути формирования корпуса можно считать собрание платоновских сочинений, составленное в III веке до нашей эры выдающимся филологом античности Аристофаном Византийским. Кто является аналогом Аристофана Византийского в "дубликате" Плетона? И кстати, тексты Плетона-то есть. И в них идет речь об учении Платона, а пишет их он от своего лица(Плетона). Разве нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кто является аналогом Аристофана Византийского в "дубликате" Плетона? И кстати, тексты Плетона-то есть. И в них идет речь об учении Платона, а пишет их он от своего лица(Плетона). Разве нет? Копию Аристофана у Ф. не знаю. Плетона писания есть, а Платона античного нет. Есть средневековые копии как всегда. ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ В какие "те" времена? В вашей НХ все перепутано, сами-то не путаетесь? А там путаться нечего. Все дубли из 11-17 век. ![]() В том и есть прелесть теории, что вся история собирается как шестерёночная система передачи размером в 5-6 веков и только с 18 века она не дублируется, а идёт без повторений. Добавлено Цитата D_KEY @ И не забывай, что доказывать чего-то нужно Ф., а не официальным наукам, труды в которых уже имеют доказательную базу, с которой ты можешь ознакомиться. Вопрос на чём эта база основана, если нет древних источников на которых вся история и основана. Всё фактически средневековое и зачастую всплывало не пойми из каких рук и так вовремя. Прям именно этого документа так и ждали. И - О, чудо! В далёком северном монастыре нашлась именно эта рукопись. Привезли эту рукопись года через 3 после анонса. Бережно переписали с оригинала и похерили его, но зато копия осталась. Вот история которая фактически со всеми античными источниками происходила. А ты говоришь база ... Базу историки пропили давно и живут в виртуале, который создали переписчики и мошенники. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Уважаемый! Давайте по теме без оскорблений и фуфлагонства. Или мне вас придётся отрубить. Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает? Добавлено Цитата Marchello @ Бережно переписали с оригинала и похерили его, но зато копия осталась. Оригиналы обычно херятся сами, вследствие старения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Греческих филосовов мы, кстати, во многом знаем из более поздних переводов на арабский. Знаете ли, времена были не спокойные, постоянно что то горело, подтоплялось, и т.п.
Арабы, между прочим, не сомневались, что это именно было написано Аристотелем, и не сомневались в возрасте. Авиценна, например, очень тащился от всех этих греческих ребят. Ну и что. Если учить историю по "фоменко-носовскому".. в общем, не будем о грустном. Цитата В том и есть прелесть теории, что вся история собирается как шестерёночная система передачи размером в 5-6 веков и только с 18 века она не дублируется, а идёт без повторений. в чём прелесть? Цитата Вопрос на чём эта база основана, если нет древних источников на которых вся история и основана. То есть как это нет? Конечно же есть. Цитата А ты говоришь база ... Базу историки пропили давно и живут в виртуале, который создали переписчики и мошенники. прямо какая то "теория заговора на марше" ![]() Вообще есть целая наука - "источниковедение". Кстати, книжку я читал. Там есть противоречие, кажется (по памяти не помню) 10-ой и 54-ой страницей (номера могу путать). В общем, "фоменко" - это как раз и есть противоречивая внутри себя мошенническая подделка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Кстати, книжку я читал. Там есть противоречие, кажется (по памяти не помню) 10-ой и 54-ой страницей (номера могу путать). В общем, "фоменко" - это как раз и есть противоречивая внутри себя мошенническая подделка. Фоменко, я считаю — это стеб и бизнес-модель. Можно, впрочем, и «мошенничество», если угодно. Хотя в качестве мегазанудной наукообразной фантастики можно рекомендовать. Эдакий «Сильмариллион» с описанием параллельной вселенной с заговором историков, скандалами, интригами, расследованиями. Нераскрытая загадка — что с этого имеют историки, намного ведь проще и доходнее было объявить, что всегда была партия и всегда был Ленин, а всех этих аккадов, шумеров, вавилонян, ассирийцев, греков — не приплетать вообще. Среднестатистический пролетарий, и тем более партийный функционер оценил бы это по достоинству. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Базу историки пропили давно и живут в виртуале, который создали переписчики и мошенники. Та не, это ты в виртуале живешь, созданном переписчиком и мошенником Фоменкой. У нас в этом отношении все в порядке ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Греческих филосовов мы, кстати, во многом знаем из более поздних переводов на арабский. Знаете ли, времена были не спокойные, постоянно что то горело, подтоплялось, и т.п. Арабы, между прочим, не сомневались, что это именно было написано Аристотелем, и не сомневались в возрасте. Авиценна, например, очень тащился от всех этих греческих ребят. Я думаю, что Ф. сомневается и в арабах. Не удивлюсь, если по Ф. Ибн Сина - это какой-нибудь ученый Монголии или очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) ![]() а может, Архимеда? Он вроде чего-то тоже там строил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ибн Сина? Не, ничего не строил, только лечил. Ну и там философствовал.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Ибн Сина? Не, ничего не строил, только лечил. Ну и там философствовал. Тогда он копия Гиппократа. Или Гиппократ его копия? Уильям Гарвей — тоже он. А Леонардо так вообще собирательный образ, в том числе Сикорского и Чайковского (или кто там еще гомлсеком из великих прослыл) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Лет через 100 адепты теории Фоменко придут к выводу, что на самом деле это разные дубли доктора Хауса. Тогда он копия Гиппократа. Или Гиппократ его копия? Уильям Гарвей — тоже он. |
Сообщ.
,
|
|
|
Да не, это всё разыные клоны двух докторов: Доктора Пилюлькина и Доктора Айболита.
их не стоит путать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Да не, это всё разыные клоны двух докторов: Доктора Пилюлькина и Доктора Айболита. их не стоит путать. А доктор Албан — чей клон? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ профессора Лебединского. А доктор Албан — чей клон? ![]() |