На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Читай весь текст написанный, а не вытягивай фразу.
      И смоделируй ситуацию будто ты отправлял этих путешественников.
      Короли не глупее были, чем нынешняя масса народа у которой титан в керосине испаряется.
      Если по твоему на поиски индии и китая отправлялись неучи, которые не были ни в одной стране мира,
      то как они вообще могли управлять кораблём?
      Или в португалии до сего путешествия только на вёсельных лодках плавали на расстояние не больше километра, что понятия не имели ни о языках ни он народах населяющих Средиземноморье, балтику и чёрное море?
      Не надо учить меня читать, о гуру.
      И ты выдаёшь желаемое за действительное. По-твоему, для отправляемых на поиски индии и китая обязательным требованием к кандидатам было знание славянских языков? То есть перед посещением скажем, Китая, такой учёный муж-востоковед, как ты, в обязательном порядке изучает пару десятков наречий плёмен Центральной Африки? Ну так, на всякий случай, - а вдруг оттуда арии в китай приплыли?

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата
        Alexu007, хочу пообщаться с Зевсом! Устроишь встречу по знакомству?

Он умер несколько тысяч лет назад. Как я тебе встречу устрою?

Цитата
        Гипотеза Бога принципиально недоказуема/неопровержима. Хотя, конечно, зависит от того, что под этим понятием понимать.

Ну так, без зауми... Бог - это тот чувак, который всё видит и знает, которому нужно молиться и который может помочь, если захочет.

Если принять гипотезу богов-инопланетян - это сразу снимает все вопросы. Эти "боги" реально существовали и управляли людьми, их можно было просить(молить) о помощи и иногда помощь оказывалась. Они силой заставили людей побросать привычных языческих богов и заставили верить в себя. Религия - технология управления людьми, кстати весьма эффективная.

Христианство - это технология богов, приспособленная людьми для своих нужд, тоже весьма успешно.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Сообщение отредактировано: Alexu007 -
          Цитата Alexu007 @
          Если принять гипотезу богов-инопланетян - это сразу снимает все вопросы.

Что бы принять всерьез эту гипотезу придется принять в себя кое-что другое.
          Еще можно принять гипотезу, что все мы являемся плодом больного воображения какого-то пьяного демиурга... Это многое бы объяснило.

Цитата D_KEY @
            Еще можно принять гипотезу, что все мы являемся плодом больного воображения какого-то пьяного демиурга... Это многое бы объяснило.

точно, надо основать Церковь Пьяного Демиурга, пока никто не организовал вперед

Цитата D_KEY @
              Цитата Alexu007 @

Дык чтож ты так!!! Ну ведь по легенде боги спустились с небес на Землю. Лет 100 назад и раньше чистой воды фантастика, но сейчас то сами в космос летаем, понимаем что к чему. Это в принципе возможно, откуда такая пуленепробиваемая уверенность, что этого не было и быть не могло?

Цитата D_KEY @
                Почему тогда они писали на свое диалекте, а не на "языке метрополии"?

Внутренняя переписка на своём диалекте, а с метрополией скорее всего на языке метрополии.
                Сейчас это уже трудновато установить.
                Политическая переписка крайне важна была в любые времена и её обнародование врятли входило как в планы монголов, так и вассалов.
                А во времена инквизиции и Романовых все архивы почистили наряду вместе с библиотекой Ивана Грозного, которая наверняка могла бы давольно много интересного расказать.
                Цитата D_KEY @
                А Америку кто открыл?

Возможно Европейцы её для себя открыли Колумбом зная куда плыть надо, а для Монголов это было давно известная вещь.
                Когда Пётр делал новую перепись земель Российских со старых источников Мексика уже входила в состав России.
                Но про колонизацию мексики Россией вряд ли что найдёте,т.к. она была ещё до смуты Романовской.

Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Если серьезно, то общее что-то можно найти со многими языками. Происхождение слов интересная тема.
                Вопрос в том, делаешь ли ты из похожести вывод о том, что, например, японцы произошли от русских или русские от японцев

Добавлено Сегодня, 16:45
                Что-то вспомнилась песня про родину на арабском(вроде как)

Гинетика может приотрыть на это дело глаза, но тут тоже вопросы ещё те.
                Политически не выгодно это делать и результаты могут и не обнародовать или просто подменить.
                И я бы сказал не произошли, а имеют общие корни.

Сообщение отредактировано: Marchello -
                  Цитата Marchello @
                  Но про колонизацию мексики Россией вряд ли что найдёте,т.к. она была ещё до смуты Романовской.
                  Да-да-да! А еще до колонизации Мексики Россия колонизировала Марс. Только монголы (во время Столетней войны) сожгли дворец Карла XII, в котором хранилась библиотека Ивана Грозного (с летописями планетарной экспансии), которую (библиотеку) (тот самый) Карл вывез из России во время Первой (Мировой) Войны, так что вы (про это) вряд ли что найдёте, разве (что) свидетельства очевидцев это неоспоримо (доказывают).

Цитата Adil @
                    Не надо учить меня читать, о гуру.
                    И ты выдаёшь желаемое за действительное. По-твоему, для отправляемых на поиски индии и китая обязательным требованием к кандидатам было знание славянских языков? То есть перед посещением скажем, Китая, такой учёный муж-востоковед, как ты, в обязательном порядке изучает пару десятков наречий плёмен Центральной Африки? Ну так, на всякий случай, - а вдруг оттуда арии в китай приплыли?

Ну если ты считаешь, что на корабли грузили дебилов и всякий сброд, то это твоё право.
                    Я придерживаюсь мнения, что открывая разные страны путешествиники должны знать несколько языков,
                    т.к. процент уже состоявшихся контактов с другими представителями арабского и славянского мира,
                    который был намного ближе к данным языковым группам давольно высок.
                    Учитывая, что нынешний Китай,Россия и Персисия входили в состав одного государства(Монгольская империя) этот процент давольно высок.
                    И посылать безграмотных дебилойдов для установления дипломатических отношений с новыми странами
                    про которые ходили легенды о сказочных богатствах, не то что странно, а весьма опрометчиво.
                    Дай-то Бог чтоб эти корабли вернулись и оправдали потраченые деньги на их экспидицию, а в худшем случае они просто пропали бы безвести если кто из дебило отчибучил при дворе иноземного государства.
                    Дип отношения потом довольно сложно восстанавливать особенно если их нет и первый же раз обосрался.

Цитата Marchello @
                      Ну если ты считаешь, что на корабли грузили дебилов и всякий сброд, то это твоё право.
                      Я придерживаюсь мнения, что открывая разные страны путешествиники должны знать несколько языков,
                      т.к. процент уже состоявшихся контактов с другими представителями арабского и славянского мира,
                      который был намного ближе к данным языковым группам давольно высок.
                      Учитывая, что нынешний Китай,Россия и Персисия входили в состав одного государства(Монгольская империя) этот процент давольно высок.
                      И посылать безграмотных дебилойдов для установления дипломатических отношений с новыми странами
                      про которые ходили легенды о сказочных богатствах, не то что странно, а весьма опрометчиво.
                      Дай-то Бог чтоб эти корабли вернулись и оправдали потраченые деньги на их экспидицию, а в худшем случае они просто пропали бы безвести если кто из дебило отчибучил при дворе иноземного государства.
                      Дип отношения потом довольно сложно восстанавливать особенно если их нет и первый же раз обосрался.
                      У тебя странные представления. В дальние неизведанные страны стремились не ученые и не дипломаты, а, в подавляющем большинстве, - только не падай со стула - купцы, которых весьма условно можно назвать грамотными людьми.

Цитата Alexu007 @
                        Христианство - это технология богов, приспособленная людьми для своих нужд, тоже весьма успешно.

Я бы сказал не для нужд людей, а для тех кто этим занимается профессионально. :D

Добавлено
                        Цитата Adil @
                        Да-да-да! А еще до колонизации Мексики Россия колонизировала Марс. Только монголы (во время Столетней войны) сожгли дворец Карла XII, в котором хранилась библиотека Ивана Грозного (с летописями планетарной экспансии), которую (библиотеку) (тот самый) Карл вывез из России во время Первой (Мировой) Войны, так что вы (про это) вряд ли что найдёте, разве (что) свидетельства очевидцев это неоспоримо (доказывают).

Весьма показательные знания.

Добавлено
                        Цитата Adil @
                        У тебя странные представления. В дальние неизведанные страны стремились не ученые и не дипломаты, а, в подавляющем большинстве, - только не падай со стула - купцы, которых весьма условно можно назвать грамотными людьми.

В этой экспидиции была заинтересована вся европа, т.к. морской путь удешевлял доставку пряностей,шелка и т.д. в обход Турции и России которым платили немерянные пошлины за эти товары.

Цитата Marchello @
                          Я бы сказал не для нужд людей, а для тех кто этим занимается профессионально. :D

Я может неправильно выразился: для управления большинства меньшинством. В России это выразилось в форме рабства - ты тут молись и работай, а уж на том свете тебе конечно дорога в рай, а помещику-угнетателю - в ад. Главное - на этом свете паши и не выступай.

Цитата Adil @

Я знаю что заинтересованность купцов в таких случаях весьма высока и они спонсировали такого рода предприятия, но в данном случае и коронованные особы весьма стремились к этому.
                            Т.к. кто первый канал разработает тот получает наибольшую прибыль, остальным приходится намного туже т.к. конкуренция уже существует в их ценовой нише.
                            Это закон торгового рынка.
                            Во власти короны было создать кратковременную монополию(пока соседи не чухнулись) на товар и получать довольно высокую прибыль.
                            По данному принципу до сих пор работают все высокотехнологические компании.

Т.ч. интерес короны тоже имел весьма большое место, т.к. сулил барыши не хуже чем добыча золота учитывая тогда цены на рынке за товары с востока.

Купцы которые находились на территории других стран самопроизвольно учились говорить.
                            Т.ч. даже если ты исключишь возможность поездки людей дворянского сословия, то купец в данном случае справится не хуже ввиду его опыта.

Цитата Marchello @
                              а для Монголов это было давно известная вещь.

Конечно :D
                              Аргументов в подтверждения сказанного тобой бреда можно, как обычно, не ждать?

Цитата
                              Когда Пётр делал новую перепись земель Российских со старых источников Мексика уже входила в состав России.

Факты?

Цитата

А тебе кто рассказал?

Цитата
                              И я бы сказал не произошли, а имеют общие корни.

Не поверишь, но с этим никто не спорит :)

Добавлено
                              Цитата Alexu007 @
                              Цитата D_KEY @
                              Цитата Alexu007 @

Дык чтож ты так!!! Ну ведь по легенде боги спустились с небес на Землю. Лет 100 назад и раньше чистой воды фантастика, но сейчас то сами в космос летаем, понимаем что к чему. Это в принципе возможно, откуда такая пуленепробиваемая уверенность, что этого не было и быть не могло?

Могло. Еще раз повторяю, что могло быть все, что угодно и вообще, нет никакой гарантии, "что стул за нашей спиной(в отсутствии наблюдателей) не превращается в кенгуру".

Добавлено
                              Marchello, кстати, тут упомянули Столетнюю войну. Что, там тоже "монголы" участвовали?

Цитата Marchello @
                                Весьма показательные знания.
                                Не хуже и не лучше твоих. И, кстати, писать надо с заглавной буквы - "Знания".

Добавлено
                                Цитата Marchello @
                                Т.ч. даже если ты исключишь возможность поездки людей дворянского сословия, то купец в данном случае справится не хуже ввиду его опыта.
                                Т.е. ты считаешь, что один и тот же купец мог и к славянам сгонять, и в Индию смотаться? У тебя еще более странные представления о способах перемещения, степени риска и торговой специализации в те времена, чем я предполагал.

Цитата Alexu007 @
                                  Я может неправильно выразился: для управления большинства меньшинством. В России это выразилось в форме рабства - ты тут молись и работай, а уж на том свете тебе конечно дорога в рай, а помещику-угнетателю - в ад. Главное - на этом свете паши и не выступай.

Согласен.
                                  В принципе это во всём мире в виде скрытого рабства и гайки только закручивают и закручивают посредством национальных идей и дядей Бенов.
                                  А церковь в стороне стоит от этого, типа мы не вмешиваемся в ваши мирские дела, нам хватат чего заносят.
                                  С одной стороны конечно правильная позиция.
                                  Церковь должна нести духовную идеологию сквозь века, а по сему официально придерживается нейтральности в вопросах бытия иначе по шапке получать будут чаще от смены власти.

Добавлено
                                  Цитата D_KEY @
                                  Факты?

Карту Виниуса посмотри.

Название сей карты:
                                  "Описание растоянию столиц нарочитых градов славных Государств и земел такоже и знатных островов и проливов водным и сухим к тому путем по размере книги имянуемыя водных мер и иных принадлежащих описание российского государства от первопрестолнаго по арфавиту его царского величества града Москвы толко до которого града и проливы верст и тако и в предлежащем листе ниже сего предявяет"

Тупо списано с ордынской карты название, т.к. из названия следует что ниже будут перечислены города подчиняемые Москве среди которых Стокгольм(Грозный называет короля швеции в личной переписке мужицким родом), Лондон(Грозный называет в личной переписке королеву англии уличной девкой), Париж (где Москва приказывает королю Франции выступить с войсками против Германии иначе бзды получит), Мадрид,Вена и прочия и прочия ....

Если по словам историков Грозный был такой придурок, то почему эти могущественные державы (как нас уверяют) не заколбасили его за такие оскорбления, а называли Императором(типа в шутку)?
                                  Похоже они были ещё большими придурками нежели Грозный. :yes:

Выдержки из переписок привёл для полной наглядности картинки, которая складывается.
                                  Можно сюда ещё и рисуночки средневековые добавить, где монголы(в виде русских и тюрок) уводят в рабство славян(в виде западно европейских жителей). ;)

Добавлено
                                  Цитата D_KEY @
                                  Marchello, кстати, тут упомянули Столетнюю войну. Что, там тоже "монголы" участвовали?

Точно не помню но вроде как Ф. говорит не было никакой столетней войны.
                                  Одну войну размазали по времени когда двигали эпохи по хронологической шкале.

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1595 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 17:54 GMT ]