Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, к примеру, в Credits к Linux 1.0 от 94-го - два майкрософтовских мыла. Но я это к чему.... просто есть люди, которые не то любят делаить всё на чёрное и белое, не то больны ненавистью к Microsoft. Это для них. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Ну, к примеру, в Credits к Linux 1.0 от 94-го - два майкрософтовских мыла. Но я это к чему.... просто есть люди, которые не то любят делаить всё на чёрное и белое, не то больны ненавистью к Microsoft. Это для них. Если это относилось ко мне, то тебе показалось |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если это относилось ко мне, то тебе показалось Да нет, я никого конкретно не имел ввиду. Как я уже сказал - просто случайно набрёл, ну и запостил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ одно из неоспоримых изобретений MS, на которое может посмотреть программист - COM. ![]() То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия? Что нового изобрели-то? Хотя да, COM штука хорошая. Добавлено Цитата CodeMonkey @ Цитата D_KEY @ Если это относилось ко мне, то тебе показалось Да нет, я никого конкретно не имел ввиду. Как я уже сказал - просто случайно набрёл, ну и запостил. Я на всякий случай. Просто стоит сказать хоть что-то против MS - тут же запишут в фанатов свободного ПО и MS-ненавистников. Я же стараюсь быть объективным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия? Назови чтоли что-нибудь. Только, умоляю, не называй DLL, ибо это лишь контейнер. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия? Что нового изобрели-то? Хотя да, COM штука хорошая. Насколько я понимаю CORBA появилось все же раньше, а MS сделал опять все по-своему Добавлено Хотя я не программист, и не осилил ни то ни другое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия? Назови чтоли что-нибудь. Только, умоляю, не называй DLL, ибо это лишь контейнер. Во-первых, как и сказал Мяут, CORBA появилась раньше. В 1991 году. COM в 1993. Кроме того, какие конкретные проблемы позволяет решить COM, и которые не решались бы ранее другими средствами от простых средств взаимодействия между процессами до различных реализаций RPC? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Корбу изобрели раньше. А используемость её ниже. Возможно, в этом вся принципиальная разница.
Цитата Кроме того, какие конкретные проблемы позволяет решить COM, и которые не решались бы ранее другими средствами от простых средств взаимодействия между процессами до различных реализаций RPC? dll хелл. в linux, несмотря на наличие CORBA, частенько можно видеть конфликты библиотек. позитив - сегодня впервые видел (и даже поиграл в lines) на российской военной операционной системе. как он называется я не скажу ![]() очевидно, он имеет какое то отношение к нашей теме холивара |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ позитив - сегодня впервые видел (и даже поиграл в lines) на российской военной операционной системе. как он называется я не скажу ![]() Это которая новая(сам ее не трогал еще)? Или которая сейчас уже везде используется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ первое, что приходит в голову - масштабирование и dll hell. какие конкретные проблемы позволяет решить COM Добавлено Цитата Бобёр @ как он называется я не скажу МСВС? У Майкрософт, кстати, ещё есть такое изобретение как MAPI Скрытый текст будь оно не ладно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата Бобёр @ как он называется я не скажу МСВС? ![]() МСВС - это то, что сейчас. Еще новую делают. Цитата У Майкрософт, кстати, ещё есть такое изобретение как MAPI Скрытый текст будь оно не ладно Странное у тебя понятие об изобретениях |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ в linux, несмотря на наличие CORBA, частенько можно видеть конфликты библиотек. 1) в linux не используется corba 2) конфликтов библиотек практически нет (из-за того, что все библиотеки изначально версионируются); изредка бывают конфикты символов, но принято правильно использовать экспорт только нужных символов, из-за чего конфликты сводятся к минимуму. Цитата Бобёр @ Корбу изобрели раньше. А используемость её ниже. Возможно, в этом вся принципиальная разница. Ага, corba слишком сложная. COM хоть и сложный, но его можно использовать. Что, в принципе, не делает COM чем-то уникальным или инновационным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Странное у тебя понятие об изобретениях А что, новый, более функциональный протокол передачи данных на изобретение уже не тянет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата МСВС - это то, что сейчас. Еще новую делают. а, ну значит уже не секрет. не, новую мне не дадут, я ж не секретный агент. Цитата У Майкрософт, кстати, ещё есть такое изобретение как MAPI ![]() Extended MAPI, кстати, серьёзно "протекает" по памяти/ресурсам (в висте), поэтому если хочешь получить значок "MS-Sertified" (т.е. пройти OEM Ready Program Test ) то лучше не надо. попробуй вот такой код: MAPIInitialize( 0 ); MAPIUninitialize(); всё, потекли. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dmitry_vk @ Что, в принципе, не делает COM чем-то уникальным или инновационным. Ну да, а Товальдс, с такими взглядами, вообще чёрный плагиатер. |