На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата FullArcticFox @
    Я там нашел только одно мыло мелкософтовское

Ну, к примеру, в Credits к Linux 1.0 от 94-го - два майкрософтовских мыла. Но я это к чему.... просто есть люди, которые не то любят делаить всё на чёрное и белое, не то больны ненавистью к Microsoft. Это для них.
      Цитата CodeMonkey @
      Цитата FullArcticFox @
      Я там нашел только одно мыло мелкософтовское

Ну, к примеру, в Credits к Linux 1.0 от 94-го - два майкрософтовских мыла. Но я это к чему.... просто есть люди, которые не то любят делаить всё на чёрное и белое, не то больны ненавистью к Microsoft. Это для них.

Если это относилось ко мне, то тебе показалось ;)
        Цитата D_KEY @
        Если это относилось ко мне, то тебе показалось

Да нет, я никого конкретно не имел ввиду. Как я уже сказал - просто случайно набрёл, ну и запостил.
          Цитата MichSpar @
          Цитата D_KEY @
          так что же таки изобрела MS?
          одно из неоспоримых изобретений MS, на которое может посмотреть программист - COM. :whistle:

То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия?
          Что нового изобрели-то? Хотя да, COM штука хорошая.

Добавлено
          Цитата CodeMonkey @
          Цитата D_KEY @
          Если это относилось ко мне, то тебе показалось

Да нет, я никого конкретно не имел ввиду. Как я уже сказал - просто случайно набрёл, ну и запостил.

Я на всякий случай. Просто стоит сказать хоть что-то против MS - тут же запишут в фанатов свободного ПО и MS-ненавистников. Я же стараюсь быть объективным.
            Цитата D_KEY @
            То есть до этого не существовало хороших средств распределенного взаимодействия?

Назови чтоли что-нибудь. Только, умоляю, не называй DLL, ибо это лишь контейнер.
              Цитата D_KEY @
              Что нового изобрели-то? Хотя да, COM штука хорошая.

Насколько я понимаю CORBA появилось все же раньше, а MS сделал опять все по-своему :)

Добавлено
              Хотя я не программист, и не осилил ни то ни другое :P
                Цитата MichSpar @
                Цитата D_KEY @

Назови чтоли что-нибудь. Только, умоляю, не называй DLL, ибо это лишь контейнер.

Во-первых, как и сказал Мяут, CORBA появилась раньше. В 1991 году. COM в 1993.
                Кроме того, какие конкретные проблемы позволяет решить COM, и которые не решались бы ранее другими средствами от простых средств взаимодействия между процессами до различных реализаций RPC?
                  Корбу изобрели раньше. А используемость её ниже. Возможно, в этом вся принципиальная разница.

Цитата
                  Кроме того, какие конкретные проблемы позволяет решить COM, и которые не решались бы ранее другими средствами от простых средств взаимодействия между процессами до различных реализаций RPC?

dll хелл. в linux, несмотря на наличие CORBA, частенько можно видеть конфликты библиотек.

позитив - сегодня впервые видел (и даже поиграл в lines) на российской военной операционной системе. как он называется я не скажу :no:
                  очевидно, он имеет какое то отношение к нашей теме холивара :)
                    Цитата Бобёр @
                    позитив - сегодня впервые видел (и даже поиграл в lines) на российской военной операционной системе. как он называется я не скажу :no:

Это которая новая(сам ее не трогал еще)? Или которая сейчас уже везде используется?
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      Цитата D_KEY @
                      какие конкретные проблемы позволяет решить COM
                      первое, что приходит в голову - масштабирование и dll hell.

Добавлено
                      Цитата Бобёр @
                      как он называется я не скажу

МСВС? :unsure:
                      У Майкрософт, кстати, ещё есть такое изобретение как MAPI
                      Скрытый текст
                      будь оно не ладно
                        Цитата MichSpar @
                        Цитата Бобёр @
                        как он называется я не скажу

МСВС? :unsure:

МСВС - это то, что сейчас. Еще новую делают.

Цитата
                        Скрытый текст
                        будь оно не ладно

Странное у тебя понятие об изобретениях ;)
                          Цитата Бобёр @
                          в linux, несмотря на наличие CORBA, частенько можно видеть конфликты библиотек.

1) в linux не используется corba
                          2) конфликтов библиотек практически нет (из-за того, что все библиотеки изначально версионируются); изредка бывают конфикты символов, но принято правильно использовать экспорт только нужных символов, из-за чего конфликты сводятся к минимуму.
                          Цитата Бобёр @
                          Корбу изобрели раньше. А используемость её ниже. Возможно, в этом вся принципиальная разница.

Ага, corba слишком сложная. COM хоть и сложный, но его можно использовать. Что, в принципе, не делает COM чем-то уникальным или инновационным.
                            Цитата D_KEY @
                            Странное у тебя понятие об изобретениях

А что, новый, более функциональный протокол передачи данных на изобретение уже не тянет?
                              Цитата
                              МСВС - это то, что сейчас. Еще новую делают.

а, ну значит уже не секрет. не, новую мне не дадут, я ж не секретный агент.

Цитата

:yes:
                              Extended MAPI, кстати, серьёзно "протекает" по памяти/ресурсам (в висте), поэтому если хочешь получить значок "MS-Sertified" (т.е. пройти OEM Ready Program Test ) то лучше не надо.
                              попробуй вот такой код:

MAPIInitialize( 0 );
                              MAPIUninitialize();

всё, потекли.
                              Сообщение отредактировано: Бобёр -
                                Цитата dmitry_vk @
                                Что, в принципе, не делает COM чем-то уникальным или инновационным.

Ну да, а Товальдс, с такими взглядами, вообще чёрный плагиатер. :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0622 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 03:52 GMT ]