На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата OpenGL @
    В винде работает все как надо, собирается из одних исходников, так что да - виноват линукс.

Т.е. даже мысли нету в том, что крив QtC? :huh:
      Цитата OpenGL @
      Меня-то зачем спрашивать? Я что-ли за твоим компом сидел :)

А кого мне спрашивать? Почему с линуксами(нормальными, а не овиндузятенными как убунта) у меня такого не происходит, хотя я там ничего специально не настраиваю? Почему с макосью такого до сих пор не произошло?

Добавлено
      Цитата Qraizer @
      Цитата korvin @
      Может когда сделают мультидесктопность как в MacOSX/Linux, когда сделают Bundle'ы как в MacOSX, когда спрячут всю чухню куда-нибудь подальше, чтоб не замусоривала десктоп. "Progarm Files" и "Program Files (32 bit)" тоже доставляют.
      Выпилено по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. Добавлено по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. Сделано так по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. И тем не менее всё можно вернуть обратно, выпилить окончательно и переделать на своё вкус, если оно надо. Вам надо - мне нет.

Что к чему было сказано? Непонятно.

Добавлено
      Цитата OpenGL @
      ]Например, почему-то...

Т.е. как я не могу объяснить вендовые глюки, так и ты не можешь линуксовые, которых у меня никогда не было? Наверное тебя тоже кто-то проклял, да?

Добавлено
      Цитата Keepun @
      Офигеть! В этом маленьком абзаце собрано большинство мифических страхов начинающего юзера (в народе - "чайник"), который первый раз поставил Винду :lool:

Какие еще мифические страхи? Перечисли по пунктам. Это то, с чем я сталкивался и запомнил, вел бы записи по всем глюкам и просто неудобствам, было бы больше, может даже со скриншотами и видео.
        Цитата MyNameIsIgor @
        Т.е. даже мысли нету в том, что крив QtC?
        Да мне неважно, кто тут виноват - линукс, qtcreator или фаза луны. Имеем факт, что программа, собранная из одних исходников в одной из систем не работает так, как требуется. В причинах мне разбираться лень также, как korvin-у лень разбираться почему у него глючит винда, поэтому просто поступлю аналогично и свалю всю вину на ОС <_<
        Цитата korvin @
        Т.е. как я не могу объяснить вендовые глюки, так и ты не можешь линуксовые, которых у меня никогда не было? Наверное тебя тоже кто-то проклял, да?
        Собственно, да - полная аналогия.
          Цитата OpenGL @
          В причинах мне разбираться лень также, как korvin-у лень разбираться почему у него глючит винда, поэтому просто поступлю аналогично и свалю всю вину на ОС

Так и запишем: OpenGL - тролль.
            Цитата Keepun @
            А что я "сделал неправильно"?

http://wiki.gentoo.org/wiki/ACCEPT_KEYWORDS

Цитата

It is generally considered a bad idea to override the ACCEPT_KEYWORDS variable on the command line, as this is not persistent and might result in unwanted behavior from the package manager.

Добавлено
            Цитата OpenGL @
            В причинах мне разбираться лень также, как korvin-у лень разбираться почему у него глючит винда

Извините, но это "ваш лагерь" утверждал, что в винде все ок, если не лезть куда не надо.

Добавлено
            Цитата OpenGL @
            Собственно, да - полная аналогия.

Ну так смотри выше.

Следовательно делаем вывод, что линукс пригоден для десктопов не меньше винды.

Добавлено
            Цитата Qraizer @
            Процент пользователей тех и других явно не соотносится с процентом фанатов того и другого среди тех и других соответственно пользователей. О, как. <_<

Да-да, ты это мухам расскажи, или сравни с процентами "пользователей" автомобилей марки "Maybach" и автомобилей марки "Лада".

Цитата Qraizer @
            Убеди меня, плз, что это была не та семёрка, о которой я подумал. Да, с торрентов.

Каким образом? Письмо от МС "спасибо, что выбрали уиндоус севен" скриншотнуть?
              Цитата korvin @
              Ну так смотри выше.

Следовательно делаем вывод, что линукс пригоден для десктопов не меньше винды.
              Ну с этим я особо и не спорил. Знаю, что при наличии прямых рук он стабилен, также как и винда. Вот только видимо прямые в одном случае оказываются не очень прямыми в другом, только и всего.
                Цитата Keepun @

Тебе объяснили тут уже. И не один раз.

Цитата
                эти "Линуксойды" не сталкиваются с проблемами, потому что...

:D
                Ну конечно! А правильные линуксоиды - это те, кто лезут кривыми руками куда их не просят, в результате чего "сталкиваеются с проблемами", после чего героически их решают, покрикивая на форумах о проблемах линукса :lol:
                  Цитата OpenGL @
                  Ну с этим я особо и не спорил. Знаю, что при наличии прямых рук он стабилен, также как и винда. Вот только видимо прямые в одном случае оказываются не очень прямыми в другом, только и всего.

На самом деле достаточно юзать стабильные дистры, типа Debian Stable.
                    Цитата korvin @
                    типа Debian Stable

Debian stable порой такой stable, что нафталином за версту несёт :yes-sad:
                      Цитата OpenGL @
                      Например, почему-то на работе не подключается второй монитор - при загрузке система ругается страшным матом о том, что у него неподдерживаемый режим. Ладно, захожу в настройки, ставлю как надо, он начинает работать, но до первой перезагрузки.

У меня с двумя мониками проблем не было.

Цитата
                      Сколько раз у меня на ровном месте вешался менеджер окон - не пересчитать.

Вешался - это в смысле зависал?
                      Тоже не было. Последний глюк, что вспоминаются - gnome-screensaver портил мне каким-то чудом смену раскладки клавиатуры :D Но это давно было.

Цитата
                      Ну и всякие мелочи то в одном месте, то в другом (типа выполнения отступов всегда пробелами вместо табов в qtcreator, хотя стоит настройка "всегда табы").

И тут Путилинукс виноват :D ?
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата korvin @
                        Цитата Keepun @

http://wiki.gentoo.org/wiki/ACCEPT_KEYWORDS
                        Цитата
                        It is generally considered a bad idea to override the ACCEPT_KEYWORDS variable on the command line, as this is not persistent and might result in unwanted behavior from the package manager.

А ты выделил фразу "bad idea...", потому что только она тебе знакома? :lol:

Ну, не знают спорщики, чем на практике ACCEPT_KEYWORDS от /etc/portage/package.accept_keywords отличается.
                        Я, в своем примере с помощью ACCEPT_KEYWORDS сократил последовательность действий для одного пакета. Тоже самое делается через /etc/portage/package.accept_keywords, если ставить надолго.

Для особых тупых "Гентушников" поясню:
                        В этой Вики пример глобального игнорирования нестабильности ВСЕХ пакетов И это действительно "bad idea".
                        Сообщение отредактировано: Keepun -
                          Keepun, зачем тебе gentoo?
                            Цитата D_KEY @
                            Keepun, зачем тебе gentoo?

Чтобы останавливать линукс, зачем же ещё?
                              D_KEY, а тебе зачем Ubuntu?

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Цитата Keepun @

Тебе объяснили тут уже. И не один раз.?

Не объяснили, а лишь доказали свою практическую неопытность в этом вопросе :D

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              Какие еще мифические страхи? Перечисли по пунктам. Это то, с чем я сталкивался и запомнил,

Вот именно, что "сталкивался и запомнил", но даже не разбирался. Если бы разобрался, то понял бы, что ССЗБ.
                              Сасворачивающиюся окна, алерты и т.д. - это лишь последствия, что поставил, но даже не разбирался "что" :D

Если описанные тобой мифы были реальностью, то на Вине работать было бы невозможно :crazy:

Добавлено
                              Ну... если этих Линуксойдов испугал пример с ACCEPT_KEYWORDS, то вот полная последовательность действий.

Ставим Гном 3:
                              ExpandedWrap disabled
                                emerge --autounmask-write=y =gnome-base/gnome-3.4

Работаем 5 месяцев.

Решаем удалить Гном 3, но оставить Лису и другой софт на GTK:
                              ExpandedWrap disabled
                                rm /etc/portage/package.accept_keywords # Нафига нам нестабильные пакеты теперь?
                                emerge -C gnome
                                emerge --deepclean # подчищаем за Гномом
                                revdep-rebuild

Теперь надо вернуть стабильные пакеты и заодно обновить world:
                              ExpandedWrap disabled
                                emerge -uND @world

Откат гладко не проходит и вылезает известная теперь вам ошибка.
                              revdep-rebuild не помогает.

И что теперь я по вашему я сделал не так?

Если будете разбираться, то исследование и решение я уже приводил.
                              Сообщение отредактировано: Keepun -
                                Цитата Keepun @
                                А ты выделил фразу "bad idea...", потому что только она тебе знакома? :lol:

Ну, не знают спорщики, чем на практике ACCEPT_KEYWORDS от /etc/portage/package.accept_keywords отличается.
                                Я, в своем примере с помощью ACCEPT_KEYWORDS сократил последовательность действий для одного пакета. Тоже самое делается через /etc/portage/package.accept_keywords, если ставить надолго.

Для особых тупых "Гентушников" поясню:
                                В этой Вики пример глобального игнорирования нестабильности ВСЕХ пакетов И это действительно "bad idea".

А ты не осилил перевод цитаты? Хоть в гугловский переводчик вставь.

Добавлено
                                Цитата Keepun @
                                Вот именно, что "сталкивался и запомнил", но даже не разбирался. Если бы разобрался, то понял бы, что ССЗБ.
                                Сасворачивающиюся окна, алерты и т.д. - это лишь последствия, что поставил, но даже не разбирался "что" :D

Если описанные тобой мифы были реальностью, то на Вине работать было бы невозможно :crazy:

Прекращай фантазировать.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2187 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 06:08 GMT ]