На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Вообще "Пуск" в 95 - супер-пупер-революшион!
    А в 7 им похоже надоел он и вместо выпадающего меню заняло... в Висте оно переключаемо...
      Цитата D_KEY @
      Но если эту новизну могут заметить только в патентном ведомстве, а не те, кто используют "новое", то новизна сомнительная ;)

Просьба пояснить, для особо крепких: и как же это простой пользователь может углядеть что-то, что не относится к UI? Будь оно хоть трижды новое?
        Цитата CodeMonkey @
        Просьба пояснить, для особо крепких: и как же это простой пользователь может углядеть что-то, что не относится к UI? Будь оно хоть трижды новое?

А в проприетарщине магия и есть. Магия маркетологии.
          Цитата CodeMonkey @
          Цитата D_KEY @
          Но если эту новизну могут заметить только в патентном ведомстве, а не те, кто используют "новое", то новизна сомнительная ;)

Во-первых, программисты тоже пользователи. Во-вторых, так что же таки изобрела MS? Во мне нет религиозных убеждений в этом отношении. Просто хочется "посмотреть" хоть на одно изобретение microsoft. Относительно UI, до маков все-равно далеко. Отчасти виндовый интерфейс всегда слизывался с маков. Первый иск к MS от apple был уже в конце 80х, как раз относительно пользовательского интерфейса.
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            Цитата D_KEY @
            так что же таки изобрела MS?
            одно из неоспоримых изобретений MS, на которое может посмотреть программист - COM. :whistle:

Добавлено
            Цитата CodeMonkey @
            Какое отношение куча имеет к фрагментации физической памяти?
            Я просто не особенно отделяю эти понятия, т.к. для прикладного ПО кроме кучи и нет больше никакой оперативной памяти. Говоря о физической памяти можно посмотреть на MS-овский Large-Page Support:
            Цитата
            Large-page memory regions may be difficult to obtain after the system has been running for a long time because the physical space for each large page must be contiguous, but the memory may have become fragmented. Allocating large pages under these conditions can significantly affect system performance. Therefore, applications should avoid making repeated large-page allocations and instead allocate all large pages one time, at startup.
            Так кто-нибудь в курсе, как с этим делом обстоит в линуксе, или никто даже не заморачивался?
              Цитата CodeMonkey @
              Как-то странно, что вы не заметили торчащие изо всех щелей уши 3.x в Win95. В ней осталось то же 16-ти битное ядро (по соображениям совместимости) (эй, я не говорю, что её основное ядро было 16-ти разрядным, окей?). Некоторые части ОС по тем же соображениям не переводили в 32-х разрядные. Это не говоря ещё про "встроенный" DOS. Неужели это ТАК не напоминает Win3.11?
              Совместимость, будь она неладна. В сожалению MS, быдлокодеры настолько увлеклись недокументированными фичами Win3x, что у MS не было выбора. За 10 лет развития Win16, никто б уже не смог в полной мере воссоздать в новом 32-битном ядре все особенности. Проще было оставить 16-битное ядро и налепить к нему 32-битных thunk-ов. С DOS то же самое. Без него цепочка 32-user -> 16-user -> 16-kernel -> DOS Extender -> installable DOS drivers & residents -> DOS kernel -> 32-kernel была бы нефункционабельной.
                Цитата MichSpar @
                Цитата
                Large-page memory regions may be difficult to obtain after the system has been running for a long time because the physical space for each large page must be contiguous, but the memory may have become fragmented. Allocating large pages under these conditions can significantly affect system performance. Therefore, applications should avoid making repeated large-page allocations and instead allocate all large pages one time, at startup.

На пользовательских приложениях (в смысле всякие ворды и косынки) это мало сказывается. Для всяких там Oracle нужно врубить HugeTLB и использовать системный вызов правильный (тот же Oracle вырывает себе сегмент бальших размеров shmgetом). А вообще весь тот текст что ты написал - говорит об одном проблема-то не решена нигде - ни в Windows (читай внимательно Allocating large pages under these conditions can significantly affect system performance), ни в Linux (хотя тут не уверен) ни в Solaris - тоже не ясно, я сталкивался с проблемой из-за фрагментированной памяти ядром, там отдельная песня. А вся цитата посвящена поддержке т.н. больших страниц. :)
                  А где я говорил, что в винде проблема решена? :huh:
                    Кста, открываем, например, http://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/kernel.org/kernel/CREDITS (Линус выражает благодарности людям, вложившимся в ядро Линукса) и... кого мы там видим? Неужели сотрудников Microsoft? :D (поиск по мылу на microsoft.com).

P.S. Это, так, к слову. Бродил тут и наткнулся. А вовсе не попытка подлить масла в огонь.

Цитата Qraizer @
                    Совместимость, будь она неладна

Эээ.. да я как-бы без претензий :-D Так мир крутится.
                    Сообщение отредактировано: CodeMonkey -
                      Цитата MichSpar @
                      А где я говорил, что в винде проблема решена? :huh:

Не знаю. Я тебе этих слов не приписывал :)
                      Цитата CodeMonkey @
                      Неужели сотрудников Microsoft?

А их забанить должны что ль? =)
                        Цитата CodeMonkey @
                        Кста, открываем, например, http://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/kernel.org/kernel/CREDITS (Линус выражает благодарности людям, вложившимся в ядро Линукса) и... кого мы там видим? Неужели сотрудников Microsoft? :D (поиск по мылу на microsoft.com).

Я там нашел только одно мыло мелкософтовское
                        Цитата
                        N: Raymond Chen
                        E: raymondc@microsoft.com
                        D: Author of Configure script
                        S: 14509 NE 39th Street #1096
                        S: Bellevue, Washington 98007
                        S: USA

Да и то
                        Цитата
                        D: Author of Configure script
                          http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3901000
                          Цитата
                          Q — Как вы относитесь к включению этого кода? Ведь он от Microsoft.

A — О, я искренне верю в то, что технологии должны стоять выше политики. Мне все равно от кого приходит технология, пока есть основания для появления кода и пока не стоит вопрос лицензирования и прочие вопросы того же характера.

Фактически, в связи с тем, что это код нового члена сообщества, я бы скорее предпочел включить этот код, чем не включать (опять же, я бы хотел отметить, что драйверы являются особыми. Они не затрагивают другие части системы, так что могут быть интегрированы значительно более безболезненно, чем другие возможные изменения ядра).

Бывало я подшучивал о корпорации Майкрософт время от времени, но в то же время я думаю, что ненависть к Microsoft является болезнью. Я верю в открытую разработку, а это во многом предполагает не только открытие исходных текстов, но и отказ от попыток исключить людей или компании из процесса разработки.

Существуют экстремисты в мире свободного программного обеспечения, и это одна из основных причин, из-за которой я больше не говорю, что я занимаюсь тем, что называют «свободным ПО». Я не хочу быть связанным с людьми, для которых это является источником маргинализации и ненависти.
                            Цитата CodeMonkey @
                            и... кого мы там видим? Неужели сотрудников Microsoft? :D
                            Господи, тут гайды по Виму от MS проплывали, а вы вокруг какого-то мыла шум разводите.
                              Цитата
                              N: Raymond Chen
                              E: raymondc@microsoft.com

это очень серьёзный мужыг.
                                Цитата negram @
                                http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3901000
                                Цитата
                                Бывало я подшучивал о корпорации Майкрософт время от времени, но в то же время я думаю, что ненависть к Microsoft является болезнью. Я верю в открытую разработку, а это во многом предполагает не только открытие исходных текстов, но и отказ от попыток исключить людей или компании из процесса разработки.

Существуют экстремисты в мире свободного программного обеспечения, и это одна из основных причин, из-за которой я больше не говорю, что я занимаюсь тем, что называют «свободным ПО». Я не хочу быть связанным с людьми, для которых это является источником маргинализации и ненависти.

Хорошо сказано :yes:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0624 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 03:52 GMT ]