![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Ну не знаю. У меня немного глючит только на декстопе, где пиратка У всех моих коллег с виндой 7ка загружается минут 5 минимум. И выключается тоже. Только свежая относительно быстро взлетает. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Это мое мнение. Если ты взял дрель и просверлил себе руку, то "пользователем" дрели я тебя никак не назову ![]() Цитата Бухгалтерша и так знает свой продукт 1С, например. Ну еще знает что есть солитер, косынка и сопер. Все, на этом знания бухгалтерши заканчиваются. Ну так и пусть себе работает в своем 1С, делегируя остальное местному эникейщику. В чем проблема? Цитата Зачем им знать что такое дефрагментация, что такое файловая система, как она устроена и т.д.? Верно, оно им нафиг не нужно, вот они и не знают. Правильно. Им вообще не нужен компьютер. Отсюда и популярность планшетов, смартфонов и др. устройств. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это не пользователь ![]() Это вот кстати подход *nix. Все предполагают, что пользователь знает как нужно устанавливать или настраивать то то и тото. Поэтому и появляюца всякие костыли/ненужные глобальные переменные, зависимости и т.д. В Винде программа обычно разрабатывается и обычно ориентируется на обычных юзеров, без спец образования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Это не пользователь ![]() Это вот кстати подход *nix. Это подход любого нормального инструмента. Если ты используешь инструмент, то должен знать, зачем ты его используешь, как им пользоваться и что ты хочешь получить в результате. Добавлено И, естественно, ознакомиться с инструкцией, если не знаешь всего этого ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это мое мнение. Если ты взял дрель и просверлил себе руку, то "пользователем" дрели я тебя никак не назову ![]() Я советовал бы тебе поучить смысл русских слов, в частности посмотри значение слова "пользователь". Это во первых. По твоему выходит, что если ты попал в аварию, то водителем тебя я ну никак не назову ? Ну бред какойто. Бух умеет включать комп и запускать солитера/косынку/1С/сапера/аську, и все. Больше слов и действий она по сути не знает. При этом это ей не мешает работать за ПК. Обычные домашние юзвери - такие же. В терминологии мало кто шарит, во всяких тулзах, приблудах, скриптах и настройках также ниче не шарят. Шарят что то - продвинутые юзеры. Они так и называются "продвинутые" потому что понимают в принципе где, что, почему и как нужно нажать чтобы что то заработало. Они то и дефрагментацию сделать могут. Но это "продвинутые пользователи", а не среднестатистические. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Поэтому и появляюца всякие костыли Какие костыли? Цитата В Винде программа обычно разрабатывается и обычно ориентируется на обычных юзеров, без спец образования. Какое спец. образование? Умение пользоваться вычислительной техникой в 21 веке мне кажется не сильно отличной способностью от умения читать и писать. В идеале, конечно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну так и пусть себе работает в своем 1С, делегируя остальное местному эникейщику. В чем проблема? Не в чем, это ты раздуваешь из мухи слона. Бух и так будет докапывать своего эникейщика. А вот дядя Жорик, который привык называть сис. блок - процессором, уже просто так не докапает эникейщика, это нужно вызывать, денежку платить и т.д. Цитата D_KEY @ Правильно. Им вообще не нужен компьютер. Отсюда и популярность планшетов, смартфонов и др. устройств. Дело не в том что им нужно или не нужно, дело в том, что они потенциальные пользователи ПК, такие же как и ты. Добавлено Цитата D_KEY @ Какие костыли? Почитай выше, о чем спорили Kepun и Adil. Цитата D_KEY @ Какое спец. образование? Умение пользоваться вычислительной техникой в 21 веке мне кажется не сильно отличной способностью от умения читать и писать. В идеале, конечно. Да вот такое спец образование, для тебя это очевидность, окружающий мир, поэтому ты и не понимаешь что люди ни хрена не знают за чем работают. На самом же деле все юзеровское ПО ориентировано на полных дятлов, на тех же смартах, компах. А смысл? Юзер знает как запускать то или иное, все. Остальное он не знает, и знать ему это в принципе не интересно. Он научился запускать скайп/музыку/игры и фильмы. Все, остальное ему в ближайшем будущем врятли понадобится. Настройки? А что это? Да о чем тут говорить, сколько среднестатистических ПК юзверей знает англ язык, хотя бы на уровне отдаленного понимания того что написано? А ведь много ПО не русифицированно, либо нужно отдельно качать плагины/апдейты/патчи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Я советовал бы тебе поучить смысл русских слов, в частности посмотри значение слова "пользователь". Цитата Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции.[1] Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой, ни какую конкретную функцию он хочет выполнить с помощью этой системы. Я исхожу из того, что пользователь системы - это тот, кто ей пользоваться правильно. Цитата Это во первых. По твоему выходит, что если ты попал в аварию, то водителем тебя я ну никак не назову ? Нет. По моему выходит, что если ты не получил права и не умеешь водить, то называть тебя водителем рано, даже если ты сел за руль. Цитата Бух умеет включать комп и запускать солитера/косынку/1С/сапера/аську, и все. Больше слов и действий она по сути не знает. При этом это ей не мешает работать за ПК. Это издержки текущего этапа развития. Не нужен ей ПК. Ей нужны игры, месседжер и "любимый" 1С. Цитата Шарят что то - продвинутые юзеры. Продвинутые не просто шарят, а могут разобраться с проблемами, настроить все и вся и т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой, ни какую конкретную функцию он хочет выполнить с помощью этой системы. ![]() Хорошо, дабы сократить время и нервы, твои и мои, скажи мне - что в твоем понимании должен конкретно уметь делать юзер, чтобы считаться пользователем ПК ? Цитата D_KEY @ Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой Да, именно 95% незнают как именно пользоватся системой. Они делают только те действия, которые им показали другие юзеры. Да примитивные действия, такие как, скажем : создать папку/скопировать файл/скинуть на флешку/фотик/ записать фильм на болванку и тд. в общем самый самый минимум, со временем всетаки осиливают. Но с системой по сути работать не умеют. Т.е. они делают ровно те примитивные действия, которые им показали. Запустить программу - да пожалуста, ткнул два раза, а она не запустилась, даже если она ему и напишет большими буквами: "программа запускается с командной строки с такими то параметрами, которые могут быть такими то", обычный юзер - не поймет смысл этого предложения. Все, для него эта программа - не работает, она поломана. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Дело не в том что им нужно или не нужно, дело в том, что они потенциальные пользователи ПК, такие же как и ты. Просто сейчас пока нет соответствующих девайсов. Но посмотри на рост тех же планшетов ![]() Цитата Почитай выше, о чем спорили Kepun и Adil. Я читал. Так какие костыли? Цитата ты и не понимаешь что люди ни хрена не знают за чем работают. Это проблема не моя, а людей. Цитата Юзер знает как запускать то или иное, все. Остальное он не знает, и знать ему это в принципе не интересно. Он научился запускать скайп/музыку/игры и фильмы. Если ему нужно только это, то ПК ему не нужен. Со всем этим вполне справится планшет. Цитата А ведь много ПО не русифицированно, либо нужно отдельно качать плагины/апдейты/патчи. В винде все так же плохо с локализацией? Добавлено Цитата KILLER @ что в твоем понимании должен конкретно уметь делать юзер, чтобы считаться пользователем ПК ? Он должен понимать что и зачем он использует. Что хочет получить. Если он создает файл, но не может ответить на вопрос, сохранять ли его, то какой же он пользователь ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет. По моему выходит, что если ты не получил права и не умеешь водить, то называть тебя водителем рано, даже если ты сел за руль. Ха ха ха... А кто права выдает? Есть такой орган в мире ПО ? Я такого незнаю. Ты не можешь просто вот так взять купить машину, сесть и поехать, тебя за это - посядят/отберут машину/штраф заплотишь и т.д. А с компом - да спокойно, чо хочу, то и творю. О каких правах ты говоришь? ![]() Цитата D_KEY @ Это издержки текущего этапа развития. Не нужен ей ПК. Ей нужны игры, месседжер и "любимый" 1С. Вот именно, и таких пользователей подавляющиее большинство, т.е. это портрет среднестатистического юзера ПК. О чем и шла речь, что ты начал троллить я не пойму ![]() Цитата D_KEY @ Продвинутые не просто шарят, а могут разобраться с проблемами, настроить все и вся и т.д. А я там разве не написал, что они в принципе знают, что где и зачем нужно нажать, чтобы что то там работало? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой.[2] Электро́нная вычисли́тельная маши́на, ЭВМ — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач.[3] Если тебе это не нужно, то, соответственно, не нужен и компьютер ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Просто сейчас пока нет соответствующих девайсов. Но посмотри на рост тех же планшетов ![]() С ними, ровно так же как и с телефонами - ровно аналогичная ситуация. Разница только в размере. Или ты думаешь в платшетнике юзверь лучше будет понимать знечения настроект программулины? ![]() Цитата D_KEY @ Я читал. Так какие костыли? Так ты не читал. Там вся фишка то в чем была? К какому выводу пришли они, раз ты читал? Что нужно было сделать чтобы не нарватся на эту ошибку, и что не сделал keepun, что нарвался??? Вот это и есть баг. Цитата D_KEY @ Это проблема не моя, а людей. Я понимаю что это проблема не твоя, но и ты пойми, что хоть это и не твоя проблема, считать их не пользователями ПК - некорректно, для них по сути все это и создается. Цитата D_KEY @ Если ему нужно только это, то ПК ему не нужен. Со всем этим вполне справится планшет. D_KEY, ты как маленький, откуда юзверь знает что ему нужно? Плюс, планшетники уже научились тянуть игры ПКшные? Вон там выше речь шла о 8 гектарах памяти на винте, ну уже вот последний Lineage II уже не влезет на этот винт ![]() Планшеты щас - дорогие по сравнению с теми же компами. А в стране опять же кризис ![]() Цитата D_KEY @ В винде все так же плохо с локализацией? Причем тут винда? Просто программы не идут с русскими ресурсами, допустим отдельно с сайта нужно качать патч. та даже банально сменить язык - целая проблема для таких юзверей. Добавлено Цитата D_KEY @ Если тебе это не нужно, то, соответственно, не нужен и компьютер ![]() Бред какойто несешь. Ну вот возьмем буха, который умеет работать только в 1С, т.е. предположим что он умеет запускать 1С и в ней полноценно работать, остальное он делать не умеет. так вот это уже подходит под твое определение. Т.е. даже умеющий запускать и работать только в 1 программе - уже смело можно говорить что это пользователь ПК. Вот если юзер сел и просто смотрит на комп, нихрена не делая, то да - он к пользователю не относится, т.к. не пользует комп, а всего лишь смотрит на него. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Или ты думаешь в платшетнике юзверь лучше будет понимать знечения настроект программулины? ![]() Я к тому, что ему не нужно знать, как и что там работает. Потому что цель данного устройства - предоставления определенных услуг, которые пользователю и нужны. Для просмотра фильма и т.п. не нужен компьютер(хотя он может использоваться для этого, но пользователю "провайдера фильма" не нужно знать, каким образом это происходит). |