На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    У всех моих коллег с виндой 7ка загружается минут 5 минимум. И выключается тоже.
    Только свежая относительно быстро взлетает.
    Ну не знаю. У меня немного глючит только на декстопе, где пиратка :) Но в любом случае там меньше минуты. На ноуте же с лицензионной все отлично.
      Цитата KILLER @
      Цитата D_KEY @
      Это не пользователь :)

Это тебе кто сказал? Опять решил потроллить наобум? :D

Это мое мнение. Если ты взял дрель и просверлил себе руку, то "пользователем" дрели я тебя никак не назову :)

Цитата
      Бухгалтерша и так знает свой продукт 1С, например. Ну еще знает что есть солитер, косынка и сопер. Все, на этом знания бухгалтерши заканчиваются.

Ну так и пусть себе работает в своем 1С, делегируя остальное местному эникейщику. В чем проблема?

Цитата
      Зачем им знать что такое дефрагментация, что такое файловая система, как она устроена и т.д.? Верно, оно им нафиг не нужно, вот они и не знают.

Правильно. Им вообще не нужен компьютер. Отсюда и популярность планшетов, смартфонов и др. устройств.
        Цитата D_KEY @
        Это не пользователь :) Пользователь инструмента по определению знает свой инструмент, равно как и зачем он им пользуется.

Это вот кстати подход *nix. Все предполагают, что пользователь знает как нужно устанавливать или настраивать то то и тото. Поэтому и появляюца всякие костыли/ненужные глобальные переменные, зависимости и т.д.
        В Винде программа обычно разрабатывается и обычно ориентируется на обычных юзеров, без спец образования.
          Цитата KILLER @
          Цитата D_KEY @
          Это не пользователь :) Пользователь инструмента по определению знает свой инструмент, равно как и зачем он им пользуется.

Это вот кстати подход *nix.

Это подход любого нормального инструмента. Если ты используешь инструмент, то должен знать, зачем ты его используешь, как им пользоваться и что ты хочешь получить в результате.

Добавлено
          И, естественно, ознакомиться с инструкцией, если не знаешь всего этого ;)
            Цитата D_KEY @
            Это мое мнение. Если ты взял дрель и просверлил себе руку, то "пользователем" дрели я тебя никак не назову :)

Я советовал бы тебе поучить смысл русских слов, в частности посмотри значение слова "пользователь". Это во первых. По твоему выходит, что если ты попал в аварию, то водителем тебя я ну никак не назову ?
            Ну бред какойто. Бух умеет включать комп и запускать солитера/косынку/1С/сапера/аську, и все. Больше слов и действий она по сути не знает. При этом это ей не мешает работать за ПК. Обычные домашние юзвери - такие же. В терминологии мало кто шарит, во всяких тулзах, приблудах, скриптах и настройках также ниче не шарят.
            Шарят что то - продвинутые юзеры. Они так и называются "продвинутые" потому что понимают в принципе где, что, почему и как нужно нажать чтобы что то заработало. Они то и дефрагментацию сделать могут. Но это "продвинутые пользователи", а не среднестатистические.
              Цитата KILLER @
              Поэтому и появляюца всякие костыли

Какие костыли?

Цитата
              В Винде программа обычно разрабатывается и обычно ориентируется на обычных юзеров, без спец образования.

Какое спец. образование? Умение пользоваться вычислительной техникой в 21 веке мне кажется не сильно отличной способностью от умения читать и писать. В идеале, конечно.
                Цитата D_KEY @
                Ну так и пусть себе работает в своем 1С, делегируя остальное местному эникейщику. В чем проблема?

Не в чем, это ты раздуваешь из мухи слона. Бух и так будет докапывать своего эникейщика. А вот дядя Жорик, который привык называть сис. блок - процессором, уже просто так не докапает эникейщика, это нужно вызывать, денежку платить и т.д.

Цитата D_KEY @
                Правильно. Им вообще не нужен компьютер. Отсюда и популярность планшетов, смартфонов и др. устройств.

Дело не в том что им нужно или не нужно, дело в том, что они потенциальные пользователи ПК, такие же как и ты.

Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Какие костыли?

Почитай выше, о чем спорили Kepun и Adil.

Цитата D_KEY @
                Какое спец. образование? Умение пользоваться вычислительной техникой в 21 веке мне кажется не сильно отличной способностью от умения читать и писать. В идеале, конечно.

Да вот такое спец образование, для тебя это очевидность, окружающий мир, поэтому ты и не понимаешь что люди ни хрена не знают за чем работают.
                На самом же деле все юзеровское ПО ориентировано на полных дятлов, на тех же смартах, компах. А смысл? Юзер знает как запускать то или иное, все. Остальное он не знает, и знать ему это в принципе не интересно. Он научился запускать скайп/музыку/игры и фильмы. Все, остальное ему в ближайшем будущем врятли понадобится. Настройки? А что это?
                Да о чем тут говорить, сколько среднестатистических ПК юзверей знает англ язык, хотя бы на уровне отдаленного понимания того что написано? А ведь много ПО не русифицированно, либо нужно отдельно качать плагины/апдейты/патчи.
                Сообщение отредактировано: KILLER -
                  Цитата KILLER @
                  Я советовал бы тебе поучить смысл русских слов, в частности посмотри значение слова "пользователь".

Цитата
                  Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции.[1]

Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой, ни какую конкретную функцию он хочет выполнить с помощью этой системы.
                  Я исхожу из того, что пользователь системы - это тот, кто ей пользоваться правильно.

Цитата
                  Это во первых. По твоему выходит, что если ты попал в аварию, то водителем тебя я ну никак не назову ?

Нет. По моему выходит, что если ты не получил права и не умеешь водить, то называть тебя водителем рано, даже если ты сел за руль.

Цитата
                  Бух умеет включать комп и запускать солитера/косынку/1С/сапера/аську, и все. Больше слов и действий она по сути не знает. При этом это ей не мешает работать за ПК.

Это издержки текущего этапа развития. Не нужен ей ПК. Ей нужны игры, месседжер и "любимый" 1С.

Цитата
                  Шарят что то - продвинутые юзеры.

Продвинутые не просто шарят, а могут разобраться с проблемами, настроить все и вся и т.д.
                    Цитата D_KEY @

Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой, ни какую конкретную функцию он хочет выполнить с помощью этой системы.

:wall:
                    Хорошо, дабы сократить время и нервы, твои и мои, скажи мне - что в твоем понимании должен конкретно уметь делать юзер, чтобы считаться пользователем ПК ?

Цитата D_KEY @
                    Ты же мне пытаешься сказать, что он не знает ни как пользоваться системой

Да, именно 95% незнают как именно пользоватся системой. Они делают только те действия, которые им показали другие юзеры.
                    Да примитивные действия, такие как, скажем : создать папку/скопировать файл/скинуть на флешку/фотик/ записать фильм на болванку и тд. в общем самый самый минимум, со временем всетаки осиливают. Но с системой по сути работать не умеют. Т.е. они делают ровно те примитивные действия, которые им показали. Запустить программу - да пожалуста, ткнул два раза, а она не запустилась, даже если она ему и напишет большими буквами: "программа запускается с командной строки с такими то параметрами, которые могут быть такими то", обычный юзер - не поймет смысл этого предложения. Все, для него эта программа - не работает, она поломана.
                      Цитата KILLER @
                      Дело не в том что им нужно или не нужно, дело в том, что они потенциальные пользователи ПК, такие же как и ты.

Просто сейчас пока нет соответствующих девайсов. Но посмотри на рост тех же планшетов ;)

Цитата
                      Почитай выше, о чем спорили Kepun и Adil.

Я читал. Так какие костыли?

Цитата
                      ты и не понимаешь что люди ни хрена не знают за чем работают.

Это проблема не моя, а людей.

Цитата
                      Юзер знает как запускать то или иное, все. Остальное он не знает, и знать ему это в принципе не интересно. Он научился запускать скайп/музыку/игры и фильмы.

Если ему нужно только это, то ПК ему не нужен. Со всем этим вполне справится планшет.

Цитата
                      А ведь много ПО не русифицированно, либо нужно отдельно качать плагины/апдейты/патчи.

В винде все так же плохо с локализацией?

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      что в твоем понимании должен конкретно уметь делать юзер, чтобы считаться пользователем ПК ?

Он должен понимать что и зачем он использует. Что хочет получить. Если он создает файл, но не может ответить на вопрос, сохранять ли его, то какой же он пользователь :D ?
                        Цитата D_KEY @
                        Нет. По моему выходит, что если ты не получил права и не умеешь водить, то называть тебя водителем рано, даже если ты сел за руль.

Ха ха ха... А кто права выдает? Есть такой орган в мире ПО ? Я такого незнаю. Ты не можешь просто вот так взять купить машину, сесть и поехать, тебя за это - посядят/отберут машину/штраф заплотишь и т.д. А с компом - да спокойно, чо хочу, то и творю. О каких правах ты говоришь? :D В этом и заключается вся фишка, что компы продают не только продвинутым юзверям, а вообще всем подряд, и работать за ним может любой, практически без последствий и жертв.

Цитата D_KEY @
                        Это издержки текущего этапа развития. Не нужен ей ПК. Ей нужны игры, месседжер и "любимый" 1С.

Вот именно, и таких пользователей подавляющиее большинство, т.е. это портрет среднестатистического юзера ПК. О чем и шла речь, что ты начал троллить я не пойму :-?

Цитата D_KEY @
                        Продвинутые не просто шарят, а могут разобраться с проблемами, настроить все и вся и т.д.

А я там разве не написал, что они в принципе знают, что где и зачем нужно нажать, чтобы что то там работало?
                          Цитата
                          Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)][1] — «вычислитель») — устройство или система, способная выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой.[2] Электро́нная вычисли́тельная маши́на, ЭВМ — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач.[3]

Если тебе это не нужно, то, соответственно, не нужен и компьютер :-?
                            Цитата D_KEY @
                            Просто сейчас пока нет соответствующих девайсов. Но посмотри на рост тех же планшетов ;)

С ними, ровно так же как и с телефонами - ровно аналогичная ситуация. Разница только в размере. Или ты думаешь в платшетнике юзверь лучше будет понимать знечения настроект программулины? :D

Цитата D_KEY @
                            Я читал. Так какие костыли?

Так ты не читал. Там вся фишка то в чем была? К какому выводу пришли они, раз ты читал? Что нужно было сделать чтобы не нарватся на эту ошибку, и что не сделал keepun, что нарвался??? Вот это и есть баг.

Цитата D_KEY @
                            Это проблема не моя, а людей.

Я понимаю что это проблема не твоя, но и ты пойми, что хоть это и не твоя проблема, считать их не пользователями ПК - некорректно, для них по сути все это и создается.

Цитата D_KEY @
                            Если ему нужно только это, то ПК ему не нужен. Со всем этим вполне справится планшет.

D_KEY, ты как маленький, откуда юзверь знает что ему нужно? Плюс, планшетники уже научились тянуть игры ПКшные? Вон там выше речь шла о 8 гектарах памяти на винте, ну уже вот последний Lineage II уже не влезет на этот винт :-?
                            Планшеты щас - дорогие по сравнению с теми же компами. А в стране опять же кризис :-?

Цитата D_KEY @
                            В винде все так же плохо с локализацией?

Причем тут винда? Просто программы не идут с русскими ресурсами, допустим отдельно с сайта нужно качать патч. та даже банально сменить язык - целая проблема для таких юзверей.

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Если тебе это не нужно, то, соответственно, не нужен и компьютер :-?

Бред какойто несешь. Ну вот возьмем буха, который умеет работать только в 1С, т.е. предположим что он умеет запускать 1С и в ней полноценно работать, остальное он делать не умеет. так вот это уже подходит под твое определение. Т.е. даже умеющий запускать и работать только в 1 программе - уже смело можно говорить что это пользователь ПК. Вот если юзер сел и просто смотрит на комп, нихрена не делая, то да - он к пользователю не относится, т.к. не пользует комп, а всего лишь смотрит на него.
                              Цитата KILLER @
                              Или ты думаешь в платшетнике юзверь лучше будет понимать знечения настроект программулины? :D

Я к тому, что ему не нужно знать, как и что там работает. Потому что цель данного устройства - предоставления определенных услуг, которые пользователю и нужны. Для просмотра фильма и т.п. не нужен компьютер(хотя он может использоваться для этого, но пользователю "провайдера фильма" не нужно знать, каким образом это происходит).
                                Цитата OpenGL @
                                Это миф.

Это факт, вообще ниче руками там не трогал, никуда не лез.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2188 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 19:32 GMT ]