![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 233 234 [235] 236 237 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ты троллишь или просто тупишь? Повторяю для слабоумных троллей: твоя ошибка тут:Не задавай ACCEPT_KEYWORDS в командной строке emerge - именно в этом твоя ошибка. Используй /etc/portage/package.keywords. Всё.
Добавлено И да, ты что - 5 месяцев emerge -uvDN world не делал? ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Не задавай ACCEPT_KEYWORDS в командной строке emerge - именно в этом твоя ошибка. Используй /etc/portage/package.keywords. Всё. "Повторяю для слабоумных троллей:" Как ты вообще себе представляешь установку и юзанье Гнома 3 без использования /etc/portage/package.accept_keywords на протяжении 3-5 месяцев? ![]() ACCEPT_KEYWORDS использован для примера И он не отличается от /etc/portage/package.accept_keywords по своему назначению. И так, в чем ошибка? ![]() P.S. Щас этот чудик выдвинет мысль, что я не имел права очищать /etc/portage/package.accept_keywords, когда удалял Гном 3 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Keepun, не, винда тебе подходит гораздо лучше.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ не, винда тебе подходит гораздо лучше. А по теме можно? Я имею права только ставить софт в Лине, но не удалять? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Я имею права только ставить софт в Лине, но не удалять? Дело не в правах ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Keepun, не, винда тебе подходит гораздо лучше. Звучит как "смерть ей к лицу". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Дело не в правах Просто не твое, ИМХО. Вот поэтому линю до десктопа как до москвы раком. Ну ты понял? Типа линухи удел мазохистов, которые любят потрахать себе мозг, уж не знаю по какой причине ![]() Добавлено Просто если абстрагироваться от всей этой терминологии, то винда - это аналогично тому что тебе продали готовую машину садись и едь, а *nix'ы - это аналогично тому, что тебе дали хренову тучу запчастей от разных машин, и ты из них уже собираешь такую, какая тебе нужна, если конечно знаешь как собрать. А если не знаешь - плати бабло. Вот и вся разница... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Просто не твое, ИМХО. КЕДы, заморочки с шрифтами, остальной ГУЕвый софт... ну, да... недоделки бесят... Тут спор про emerge и как решаются проблемы с проклятыми зависимостями. За пол года юзанья Генту я эту часть выучил отлично, потому что подбирал для себя софт (ставил и удалял). Если и буду опять ставить на сервера, то выберу Генту. Спор с Adil, потому что он принял тривиальную задачу с необычным исходом веря, что создатели emerge учли такой сценарий, но спутал с --deep ![]() Вот, кстати, официальный ответ на эту задачу: Цитата https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-7079216.html#7079216revdep-rebuild doesn't check for missing symbols, as there would be too many false positives. Так что, Adil, кури дальше маны по портам Генты ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Вот поэтому линю до десктопа как до москвы раком. Ну... Я вот на своем ноуте уже и не помню, когда винду загружал. На работе тоже линукс. Не gentoo. Пользуюсь, в основном, debian и ubuntu. Никаких проблем нет, даже как-то легче все, чем было под windows. За обычным компом крайне редко сижу дома - зачем? Но я не играю в "крутые" игры и очень редко делаю что-то в офисных программах. Так что я несколько странный юзер. Читаю с читалки, часто юзаю гуглофон для инета, различных коммуникаций(ну от телефона и смс до почты, скайпа и др.), игр, музыки и пр. В общем, windows мне не нужен. Совсем. Т.е. для меня это скорее настольгические воспоминания о прошлом(90е - начало-середина 2000ых). Но это мое личное к нему отношение ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Просто если абстрагироваться от всей этой терминологии, то винда - это аналогично тому что тебе продали готовую машину садись и едь То-то люди все-время кучу полезного софта у себя на флешечках берегут ![]() Не знаю, я вон на работе вообще последний раз просто поставил ubuntu и ничего не настраивал. Вроде даже при подключении второго моника все само нормально настроилось именно так, как я и хотел. Хотя на работе у меня мало инструментов - браузеры(opera, chrome, ff), Emacs и/или IDE(сейчас - Netbeans), терминал, виртуалки и какой-нибудь Umbrello или Dia. Ну и понятно, всякие скайпы и пр. месседжеры. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не знаю, я вон на работе вообще последний раз просто поставил ubuntu и ничего не настраивал. Вроде даже при подключении второго моника все само нормально настроилось именно так, как я и хотел. Хотя на работе у меня мало инструментов - браузеры(opera, chrome, ff), Emacs и/или IDE(сейчас - Netbeans), терминал, виртуалки и какой-нибудь Umbrello или Dia. Ну и понятно, всякие скайпы и пр. месседжеры. Ну да, я уже в принципе понял из чуть выше абзаца, написаного тобою, что комп тебе нужен только для того чтобы сидеть и троллить на этом форуме, ну может еще под музыку, и все ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну для троллинга было бы достаточно браузера(одного)
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Тю. Типа при желании в винду с головой погрузиться нельзя. Оно просто нафик никому не упадает. Хотя встречаются экземпляры, который всякоразными твиками "оптимизируют" себе ОСь и потом ещё реестр да system32 с drivers полируют. Большинство их них постоянно жалуются на глючность масдая.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, линукс - это не "туча запчастей", это гибкий конструктор а-ля "Лего". Но при этом отличие от "Лего" - кубики в "Лего" у ребёнка не выйдет проглотить, всякие мелкие детальки, если такие попадаются - сами растворяются если их глотают, и ещё на рентгеновских снимках видны. Вот так люди заботятся о наших детях
![]() Ну и плюс мало кому требуется из этого конструктора что то строить, вот мало же в жизни встречается конструкторов самолётов, правильно? Большинство предпочитают взять готовое, не |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну метафора про лего не совсем корректна, Линукс может быть конструктором но не обязательно должен быть им. Есть же куча готовых дистрибутивов и сборок. Вот например такая: http://en.wikipedia.org/wiki/Rocks_Cluster_Distribution
И в отличие от zverCD она вполне себе юзабельная =) Цитата Qraizer @ Хотя встречаются экземпляры, который всякоразными твиками "оптимизируют" себе ОСь и потом ещё реестр да system32 с drivers полируют. Ты исходишь из предпосылки - работает - не трогай. Я за свою практику чаще сталкиваюсь с ситуацией когда не работает - трогай. Но как же трогай - если всюду разложены вилы да грабли. Вот просвети меня как в WinDbg посмотреть стеки всех тредов? ![]() Добавлено Цитата KILLER @ винда - это аналогично тому что тебе продали готовую машину садись и едь, а *nix'ы - это аналогично тому, что тебе дали хренову тучу запчастей от разных машин Я последние года 2-3 ставлю openSUSE и еду. ЧЯДНТ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Скажем так, Линукс очень быстро и легко превращается в набор запчастей и лего, как только от него требуется что то чуть большее, чем просто сёрфинг по интернету.
Добавлено Цитата Вот просвети меня как в WinDbg посмотреть стеки всех тредов? ![]() Есть куча инструкций в интернете, как это можно сделать. Это непросто, это правда, зато работает, скажем, даже для релизных сборок. А для не релизных тебе вообще достаточно "выжрал студии". |