На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Keepun @
    А поставь нам тогда Amarok в Гноме :lool:
    Во. Точно. Он и есть. Плеер действительно сраный, но лучше не нашлось.
      :facepalm:
        Цитата Keepun @
        А поставь нам тогда Amarok в Гноме
        Под xfce4 подойдёт:
        ExpandedWrap disabled
           emerge -vp amarok

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
          [ebuild  N     ] x11-libs/qtscriptgenerator-0.2.0  USE="-debug -kde" 371 kB
          [ebuild  N     ] media-libs/taglib-extras-1.0.1  USE="-debug" 31 kB
          [ebuild  N     ] net-libs/libssh-0.5.2  USE="sftp static-libs zlib -debug -doc -examples -gcrypt -pcap -server -ssh1 -test" 310 kB
          [ebuild  N     ] media-sound/cdparanoia-3.10.2-r4  USE="static-libs" 186 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/libkcddb-4.8.3  USE="(-aqua) -debug -musicbrainz" 1,467 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/libkcompactdisc-4.8.3  USE="alsa (-aqua) -debug" 0 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/phonon-kde-4.8.3  USE="alsa (-aqua) -debug -pulseaudio" 0 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/kdialog-4.8.3  USE="(-aqua) -debug" 0 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/kdemultimedia-kioslaves-4.8.3  USE="encode flac handbook vorbis (-aqua) -debug" 0 kB
          [ebuild  N     ] kde-base/kdebase-kioslaves-4.8.3  USE="bzip2 exif handbook samba sftp (-aqua) -debug -lzma -openexr" 0 kB
          [ebuild   R    ] dev-db/mysql-5.1.62-r1  USE="berkdb community embedded* perl ssl -big-tables -cluster -debug -extraengine -latin1 -max-idx-128 -minimal -pbxt -profiling (-selinux) -static -test -xtradb" 0 kB
          [ebuild   R    ] virtual/mysql-5.1  USE="embedded* -minimal -static" 0 kB
          [ebuild  N     ] media-sound/amarok-2.4.3-r1  USE="cdda embedded opengl utils -daap -debug -ipod -lastfm -mp3tunes -mtp -semantic-desktop" LINGUAS="ru -bg -ca -cs -da -de -en_GB -es -et -eu -fi -fr -it -ja -km -nb -nds -nl -pa -pl -pt -pt_BR -sl -sr -sr@latin -sv -th -tr -uk -wa -zh_TW" 17,059 kB

Total: 13 packages (11 new, 2 reinstalls), Size of downloads: 19,423 kB
        Не ржи, уж больно на лошадь похоже получается :jokingly:
          Цитата Adil @
          И что?

Для особых поясню:
          2-3Гб ДЛЛок у меня из-за того, что много на Планшеты (ты их сюда притащил)... эм... не потянут они.
          Так что на них врядли и 500Мбайт наберется.

iPad 2 имеет 16-64Гб.
            И, насколько, я понял "сотни мегабайт" - это Qt, которую кроме сраного амарока никто больше не юзает?

Добавлено
            Цитата Keepun @
            2-3Гб ДЛЛок у меня из-за того, что много на Планшеты (ты их сюда притащил)... эм... не потянут они.
            Т.е. ну их эти планшеты - они ж твои длл-ки не тянут? Ход мыслей понятен.

Добавлено
            Цитата Keepun @
            iPad 2 имеет 16-64Гб.
            А стоит как с 8ГБт?
              Цитата Adil @
              Size of downloads: 19,423 kB

Это без Qt4...

А WinAmp 15Мб :tong: и функционала больше...
                Цитата Keepun @
                Это без Qt4...
                А ну да, так и есть: Qt написана для сраного амарока и больше никто её не юзает. Fixed.
                  Цитата Adil @
                  Т.е. ну их эти планшеты - они ж твои длл-ки не тянут? Ход мыслей понятен.

О... да... ты VisualStudio собрался на планшет лепить? Ну а откуда еще столько ДЛЛок ты найдешь?
                    Цитата Keepun @
                    О... да... ты VisualStudio собрался на планшет лепить? Ну а откуда еще столько ДЛЛок ты найдешь?
                    О... нет, просто я буду ставить только приличные программы, а они, как мне тут объяснили, всегда тянут с собой все используемые длл-ки. vc-distpack например все приличные проги распаковывают рядом со своим ехе-шником. Да, кстати, пояcните-ка - а на хрена они, эти vc distpack'и нужны, если dll-hell'a - нет? 2005-ой, 2008-ой. Для 10ой тоже есть? :jokingly:
                    Сообщение отредактировано: Adil -
                      Цитата Adil @
                      О... нет, просто я буду ставить только приличные программы, а они, как мне тут объяснили, всегда тянут с собой все используемые длл-ки.

И много набежит? У тебя там ДЛЛки по 1Мб что ли?

Цитата Adil @
                      Да, кстати, пояcните-ка - а на хрена они, эти vc distpack'и нужны?

1) Они мало весят.
                      2) Они в ПрограммФайлс не попадают (установка).
                      3) Ставяться один раз и можешь их не обновлять.
                      4) Это расширенные ДЛЛки студии.

Ну, черт!
                      Я сегодня Seagate FreeAgent GoFlex на 500Гб за 3т.р. купил, а вы меня какими-то 1-2Гб пугаете :D

Добавлено
                      Цитата Adil @
                      на хрена они, эти vc distpack'и нужны, если dll-hell'a - нет?

dll-hell тебе и здесь привиделся?
                        Цитата Adil @
                        Ну так разблуди?
                        Талихко.
                        Цитата Adil @
                        Цитата Бобёр @
                        Да. Многие приличные приложения таскают за собой нужные копии нужных системных DLL-ек. Например, Counter Strike.
                        Чудненько - DLL hell нет, но приличные приложения длл-ки таскают. Так на всякий пожарный - а вдруг ад всё-таки есть?
                        Приличные - не значит все обязаны так делать. Обычно приличными называют пришедшие из прошлого тысячелетия и до сих пор работающие. Поэтому они и расчитаны даже на те системы, которые уже давно должны быть на свалке истории. Например wine.
                        Цитата Adil @
                        И, кстати, что - все длл-ки имеют манифест? И, кстати, что - все длл-ки линкуются статически?
                        Опана. Э-э-э... wiki вон там.
                        Цитата Adil @
                        Кстати, ещё более приличные приложения линкуются со статическими библиотеками. :D Под винду. Под линюх это почему-то не сильно требуется, только Keepup'у c руками, растущими из виндоуз.
                        Я их тоже не сильно люблю. Но даже и близко не по этой причине. А под линух... как бы так пополиткорректнее... о! - оно и видно.
                        Цитата Adil @
                        Цитата Keepun @
                        Может теперь он мне поверит
                        Поверит - чему? Что длл-хелл отсутствует, но длл-ки надо таскать рядом с ехе-шником? O_o
                        Не надо. Их должен ставить инсталлер и уж точно не "рядом с ехе-шником", а куда надо. Рядом с ехе-шником - это когда лень инсталить и хочется просто скопить у соседа уже поставленное. Спасибо им за такую фичу, серьёзно. Да и то это правильнее делать чуть иначе.

Добавлено
                        Цитата Adil @
                        хрена они, эти vc distpack'и нужны, если dll-hell'a - нет? 2005-ой, 2008-ой. Для 10ой тоже есть?
                        Разные версии студий. Разные версии сервиспаков одной и той же студии. Кастомная сборка RTL, специально для конкретно вот этого приложения с нужными ключиками оптимизации и - ой-ой, не дай боже! - чуть подрихтованной vprintf() в сторону увеличения производительности вывода плавающей точки. А? Низя, да? Ну-ка, щас никсистов послушаем.
                        А если серьёзно, ...вдруг у тебя не стоит студия. Прикинь, компы дома имеются не только у программеров. Честно-честно. Не вру, вот чтоб провалиться мне.
                        Сообщение отредактировано: Qraizer -
                          Цитата Qraizer @
                          Обычно приличными называют пришедшие из прошлого тысячелетия и до сих пор работающие.

Судя по появлению режима WinXP в W7 и необходимости использования DOSbox для старых игрушек - приличных программ почти не осталось :D
                          Цитата Keepun @
                          Ну, черт!
                          Я сегодня Seagate FreeAgent GoFlex на 500Гб за 3т.р. купил, а вы меня какими-то 1-2Гб пугаете :D

Еще раз говорю - то что ты купил диск это просто замечательно, но давай то же самое помножим на 100 пользователей-корпоратов. :)

P.S. Амарок не оскорблять!
                          Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                            Цитата

Harmful things that are so superfluous and useless that require no alternative:
                            ...
                            • Dynamic linking, in particular in Unix systems.
                            ...
                              Цитата Adil @
                              А ну да, так и есть: Qt написана для сраного амарока и больше никто её не юзает.
                              Эге-гей! :angry:
                                Цитата Qraizer @
                                Талихко.
                                Ну, и когда начнёшь?
                                Цитата Qraizer @
                                Приличные - не значит все обязаны так делать. Обычно приличными называют пришедшие из прошлого тысячелетия и до сих пор работающие. Поэтому они и расчитаны даже на те системы, которые уже давно должны быть на свалке истории. Например wine.
                                Т.е. в этом тысячелетии приличных программ уже не пишут? И так, рядом с ехе-шником длл-ки уже ни кто не кладёт. И тогда мы опять вернулись к началу дискуссии. По ссылке на интернет, так любезно приведённой Qraizer'ом, ничего про обязательность наличия манифеста и версии длл в этом манифесте найти не удалось. :-?
                                Ещё какие аргументы за телепатию виндоуз остались?

Цитата Qraizer @
                                Разные версии студий. Разные версии сервиспаков одной и той же студии. Кастомная сборка RTL, специально для конкретно вот этого приложения с нужными ключиками оптимизации и - ой-ой, не дай боже! - чуть подрихтованной vprintf() в сторону увеличения производительности вывода плавающей точки.
                                Чорт, ты открыл мне глаза, что студии бывают разные. Ты объясни, зачем для проги собранной в 2005 студии надо ставить соответствующий редист-пак, если в системе уже стоит редист-пак от, например, студии 2008?
                                Ты мне объясни, почему в проге, собранной со статическими RTL-библиотеками в 2008 студии, CreateBitmapIndirect возвращает ошибку из-за неправильного размера структуры BITMAP в Windows 7 Pro без SP1 и без 2008-redist'а, а при установленном SP1 или 2008 redist-паке - всё хорошо? Редист-пак подменяет системные библиотеки (СRT используются статические!), что ли? А зачем? Борется с несуществующим длл-хелл?

З.Ы. Кастомная сборка RTL в redist-паке, кастомно скачанном с сайта MS. Хм. Однако.
                                З.З.Ы. Ты никсоидов хочешь напугать правкой чужих исходников? :huh:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2216 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 06:36 GMT ]