На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Keepun @
    Они не разные. Это лишь "ссылки" на одну программу с разными аргументами.
    Так что это вообще не то.

Вообше-то нет
    ExpandedWrap disabled
      ~ $ file /sbin/mkfs.ext2
      /sbin/mkfs.ext2: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.15, stripped
      ~ $

Даже наоборот

Так что вполне то

Добавлено
    Цитата Keepun @
    И про "Обновление" не слыхал :crazy:
    При "Обновлении" папка c:\Windows\ затирается полностью (я сам проверял).

Молодец какой, это особенно круто, учитывая, что некоторые программы кидают туда свои библиотеки.

Добавлено
    Цитата Keepun @
    Я что ли виноват, что у тебя ума не хватает содержимое "Documents and Settings" под новую установку подогнать?
    Там куча вариантов решения вопроса сохранения настроек.

Да, разбирать кашу в Application Data и Local Settings мне действительно лень.

Добавлено
    Цитата Qraizer @
    Хрен с программами, но обозвать хламом юзерный профиль - это и в рыло можно.

Какой горячий парень. В этом профиле помимо прочего есть большая помойка под названием Temp, например. Винда уже научилась очищать Temp'ы при перезапуске/выключении?

Добавлено
    Цитата Qraizer @
    Первое, что я делаю перед переустановкой людям ОСи, гружусь с WinPE, переименовываю Program Files и Documents and Settings

А зачем ты его переименовываешь, кстати, если он не нуждается в переустановке?
      Цитата korvin @
      Какой горячий парень.
      Дык я-то тут при чём? Это ты скажи своему другу, которому помочь вызвался.
      Цитата korvin @
      В этом профиле помимо прочего есть большая помойка под названием Temp, например. Винда уже научилась очищать Temp'ы при перезапуске/выключении?
      А ничего, что в этих tempах могут лежать нужные некоторым программкам вещи, например, проапдейченные модули, которые они отложили до перезагрузки (или хотя бы перелогона), которой не хотят тебя ею тревожить прям немедленно, но предупредили о её необходимости? Ага, а потом Винда у вас глючная, да-да, слышали. Не ОСи решать, что и когда чистить.
      Цитата korvin @
      А зачем ты его переименовываешь, кстати, если он не нуждается в переустановке?
      Профиль - чтобы оставить Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню. Это легко докопируется в новый профиль после. Программ Файлз - аналогично чтобы скопировать в новый Программ Файлз то, что и так заведётся, иконки и так были сохранены в профилях. FAR Manager, например, или WinRAR, или там WinAMP, QIP итп. Остальное после этих манипуляций убивается. Разбираться после, что требует инсталла, а что нет, куда как удобнее, нежели до.
        Цитата Qraizer @
        А ничего, что в этих tempах могут лежать нужные некоторым программкам вещи, например, проапдейченные модули, которые они отложили до перезагрузки (или хотя бы перелогона), которой не хотят тебя ею тревожить прям немедленно, но предупредили о её необходимости? Ага, а потом Винда у вас глючная, да-да, слышали. Не ОСи решать, что и когда чистить.

О да, выдавать виндокостыли за виндофичи -- это так здорово, да?

Добавлено
        Цитата Qraizer @
        Профиль - чтобы оставить Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню. Это легко докопируется в новый профиль после. Программ Файлз - аналогично чтобы скопировать в новый Программ Файлз то, что и так заведётся, иконки и так были сохранены в профилях. FAR Manager, например, или WinRAR, или там WinAMP, QIP итп. Остальное после этих манипуляций убивается. Разбираться после, что требует инсталла, а что нет, куда как удобнее, нежели до.

Нет, а зачем вообще эти манипуляции с переименованием? Вот я в линухе, при установке другого дистрибутива например, ничего не переименовываю, и "Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню" остаются.
          Цитата Keepun @
          При "Обновлении" папка c:\Windows\ затирается полностью (я сам проверял).
          О, это радует, а то я все собирался проверить, а не собрался :))
          Хотя у меня сейчас все в бекапе раздела, поэтому может и не понадобится...

Цитата Qraizer @
          Хрен с программами, но обозвать хламом юзерный профиль - это и в рыло можно.
          :lool:
          Цитата Мяут-Настоящий @
          В случае же винды, ничего не запрещает и инсталлить так
          \бухгалтерия\бухгалтерия.exe
          \бухгалтерия\бухгалтерия.exe
          :)
          Так что то же сидеть и вручную переименовывать
          Заорет, что там уже есть такое и предложит переименовать...

Добавлено
          Цитата korvin @
          Да, разбирать кашу в Application Data и Local Settings мне действительно лень.
          А что за каша? Все по папочкам, все с именами производителей и софта... что не так?
          Цитата korvin @
          Вот я в линухе, при установке другого дистрибутива например, ничего не переименовываю
          Я тоже при установке "поверх" ничего не теряю, даже если сборка будет другая...
          Цитата korvin @
          О да, выдавать виндокостыли за виндофичи -- это так здорово, да?
          Ну да, то что при копировании файлов при совпадении имен они перезаписываются - это несомненно костыль <_<
          Сообщение отредактировано: fatalist -
            Цитата fatalist @
            Я тоже при установке "поверх" ничего не теряю, даже если сборка будет другая...

При чем тут установка "поверх" и что это вообще такое?

Добавлено
            Цитата fatalist @
            Ну да, то что при копировании файлов при совпадении имен они перезаписываются - это несомненно костыль <_<

Ты о чем вообще?
              Цитата korvin @
              Ты о чем вообще?
              О том, что надо переименовать папки перед установкой... а это считается костылем...
              Цитата korvin @
              При чем тут установка "поверх" и что это вообще такое?
              Не снося раздел...
                Цитата fatalist @
                А что за каша? Все по папочкам, все с именами производителей и софта... что не так?

Не так, что у нас есть:
                %User%\Application Data
                %User%\Local Settings\Application Data
                %User%\NTUSER.DAT

Неочищающиеся Temp и Temporary Internet Files (в котором почему-то лежат куки и прочий кеш, несмотря на наличие "%User%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" и "%User%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Internet Explorer". А еще есть "%User%\Cookies".

Кучи одноименных каталогов непонятно по какому принципу разделенных и дублирующих способов хранения настроек приложением.

Добавлено
                Цитата fatalist @
                О том, что надо переименовать папки перед установкой... а это считается костылем...

Естественно костыль. Зачем их переименовывать, если их собираются использовать повторно? И не знаю как там у вас в винде, но у нас при использовании старого профиля ничего не копируется и соответственно не перезаписывается

Добавлено
                Цитата fatalist @
                Не снося раздел...

Я сношу раздел. системный. пользовательский с профилем живет себе спокойно.
                Сообщение отредактировано: korvin -
                  Цитата korvin @
                  Неочищающиеся Temp и Temporary Internet Files
                  Каким это образом они интересно стали неочищающимися?
                  Цитата korvin @
                  "%User%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer"
                  Это для локального использования самой системой (на сколько я понял), на пример у меня там ярлыки Quick Launch валяются...
                  Цитата korvin @
                  "%User%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Internet Explorer"
                  Настройки самого браузера (видимо)...
                  Цитата korvin @
                  А еще есть "%User%\Cookies".
                  Где ты такую нашел? :blink:
                  Цитата korvin @
                  Кучи одноименных каталогов непонятно по какому принципу разделенных и дублирующих способов хранения настроек приложением.
                  Кому надо, тот знает принципы, а кому не надо, тому не надо... то, что мы с тобой этого не знаем, не означает, что это плохо...

Цитата korvin @
                  Я сношу раздел. системный. пользовательский с профилем живет себе спокойно.
                  Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел... Умники сами могут создать себе сколь угодно разделов и хранить там все, что угодно...

Добавлено
                  Цитата korvin @
                  Естественно костыль. Зачем их переименовывать, если их собираются использовать повторно? И не знаю как там у вас в винде, но у нас при использовании старого профиля ничего не копируется и соответственно не перезаписывается
                  Ну ктож виноват в том, что Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п.
                  Во времена, когда я уже винду устанавливал/сносил с закрытыми глазами я пытался попробовать (хотя бы посмотреть, что это) Линух, после нескольких попыток поставить RedHat, поставил, но без графики, а консоль меня вообще не втыкала :)
                  Через пару лет вернулся к этому вопросу и умудрился воткнуть туда еще и Gnome (кажется)... При попытке воспользоваться всем этим удовольствием, оказалось, что что-то с кодировками не так... а в незнакомой оси без внимательного прочтения пунктов меню, как-то совсем не до настраивания... в итоге плюнул окончательно...

Сейчас, я мог бы начитаться манов, вернуться к этому вопросу, поставить какую-нибудь неплохую сборку, настроить ее... Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе?
                    Цитата fatalist @
                    Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе?

Для таких как ты и есть ubuntu :)
                      Цитата fatalist @
                      Через пару лет вернулся к этому вопросу и умудрился воткнуть туда еще и Gnome (кажется)... При попытке воспользоваться всем этим удовольствием, оказалось, что что-то с кодировками не так...
                      это был год 2000 или 2002? :unsure:

Добавлено
                      Цитата fatalist @
                      Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел...
                      То-то у мня в ноуте был хард на два раздела разбит (не считая того, скрытого, что для восстановления)...
                        Цитата fatalist @
                        Каким это образом они интересно стали неочищающимися?

Всмысле автоматически неочищающимися при перезагрузке

Цитата fatalist @
                        Это для локального использования самой системой (на сколько я понял), на пример у меня там ярлыки Quick Launch валяются...

Ключевая фраза "насколько я понял"? =)

Цитата fatalist @
                        Настройки самого браузера (видимо)...

Почему они раскиданы по нескольким каталогам? Наверное и в реестре они тоже есть?

Цитата fatalist @
                        Где ты такую нашел? :blink:

ХЗ, у меня вот тут в XP есть =/

Цитата fatalist @
                        Кому надо, тот знает принципы, а кому не надо, тому не надо... то, что мы с тобой этого не знаем, не означает, что это плохо...

Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел... Умники сами могут создать себе сколь угодно разделов и хранить там все, что угодно...

Странно, что рассчитывая на ламеров, винда о них как-то не заботится.

Цитата fatalist @
                        Ну ктож виноват в том, что Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п.

В установщиках всех "дружественных к пользователю" дистрибутивов есть пункт "Разбить жесткий диск автоматически"
                          Цитата D_KEY @
                          Для таких как ты и есть ubuntu :)
                          Думаешь, стоит попробовать? Что-то слышал, на нее вроде ругались...
                          Цитата negram @
                          это был год 2000 или 2002? :unsure:
                          Ну да, давно дело было...
                          Цитата negram @
                          То-то у мня в ноуте был хард на два раздела разбит (не считая того, скрытого, что для восстановления)...
                          И что, это делалось виндой "изкаропки"? :blink: Я на самом деле пока не знаю ничего новее Хрюши, поэтому извиняйте, если что :)
                          Цитата korvin @
                          Всмысле автоматически неочищающимися при перезагрузке
                          Эм, ну вот тут не в курсе... ЕМНИП, там файлы, нужные не только для данной сессии...
                          Цитата korvin @
                          Ключевая фраза "насколько я понял"? =)
                          Да... Для справки: я не спец... я обычный юзер... мне ось нужна только для комфортной работы/развлечения и для моей работы мне совершенно нет надобности знать, как и что устроено в системе, итак в голове куча инфы из других областей, поэтому я и "голосую" за винду, потому что она большинство вопросов решает без моего участия 8-)

Цитата korvin @
                          Почему они раскиданы по нескольким каталогам? Наверное и в реестре они тоже есть?
                          Потому что так надо было кому-то :) Не знаю, в реестр не лазил...
                          Цитата korvin @
                          ХЗ, у меня вот тут в XP есть =/
                          А у меня нет :-? У меня куки в Temporary Internet Files...
                          Цитата korvin @
                          Странно, что рассчитывая на ламеров, винда о них как-то не заботится.
                          Как не заботится? Заботится... Вставил диск - несколько кликов - через пол часа у тебя все готово к работе... только софт воткнуть...
                          Цитата korvin @
                          В установщиках всех "дружественных к пользователю" дистрибутивов есть пункт "Разбить жесткий диск автоматически"
                          :-? Этот вопрос я оставля на обсуждение людям, которые и в виндах и в линухах понимают лучше меня :rolleyes:
                            Цитата fatalist @
                            И что, это делалось виндой "изкаропки"?
                            это делалось поставщиком ноута. Винда предустановленная
                              Цитата fatalist @
                              Думаешь, стоит попробовать? Что-то слышал, на нее вроде ругались...

попробовать можно :)

я как-то установила сама, без проблем - нормальная система.
                              правда, до этого немножко разобралась в дебиане, который мне на ноут поставил по доброте душевной молодой человек (ныне муж).
                              после дебиана убунта показалась очень юзерфрендли -)
                                Цитата fatalist @
                                Заорет, что там уже есть такое и предложит переименовать...

Зависит от инсталлятора, ведь так?
                                Цитата korvin @
                                Не так, что у нас есть:
                                %User%\Application Data
                                %User%\Local Settings\Application Data
                                %User%\NTUSER.DAT

Костыльность такого подхода доказывается необходимостью введения в Vista механизма Virtual Store
                                Цитата fatalist @
                                Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п.

Вовсе необязательно. Можно использовать режим "использовать весь винт" и сказать досвидания данным :D
                                Цитата fatalist @
                                Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе?

Недальновидный подход. Интересней посчитать время инсталляции, доводки до ума и обслуживания. Мне кажется простая поначалу, винда требует усложненного обслуживания в будущем. Взять ту же установку софта, который не из коробки.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2159 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.06.25, 20:19 GMT ]