![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Они не разные. Это лишь "ссылки" на одну программу с разными аргументами. Так что это вообще не то. Вообше-то нет ![]() ![]() ~ $ file /sbin/mkfs.ext2 /sbin/mkfs.ext2: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.15, stripped ~ $ Даже наоборот Так что вполне то Добавлено Цитата Keepun @ И про "Обновление" не слыхал ![]() При "Обновлении" папка c:\Windows\ затирается полностью (я сам проверял). Молодец какой, это особенно круто, учитывая, что некоторые программы кидают туда свои библиотеки. Добавлено Цитата Keepun @ Я что ли виноват, что у тебя ума не хватает содержимое "Documents and Settings" под новую установку подогнать? Там куча вариантов решения вопроса сохранения настроек. Да, разбирать кашу в Application Data и Local Settings мне действительно лень. Добавлено Какой горячий парень. В этом профиле помимо прочего есть большая помойка под названием Temp, например. Винда уже научилась очищать Temp'ы при перезапуске/выключении? Добавлено Цитата Qraizer @ Первое, что я делаю перед переустановкой людям ОСи, гружусь с WinPE, переименовываю Program Files и Documents and Settings А зачем ты его переименовываешь, кстати, если он не нуждается в переустановке? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Дык я-то тут при чём? Это ты скажи своему другу, которому помочь вызвался.Какой горячий парень. Цитата korvin @ А ничего, что в этих tempах могут лежать нужные некоторым программкам вещи, например, проапдейченные модули, которые они отложили до перезагрузки (или хотя бы перелогона), которой не хотят тебя ею тревожить прям немедленно, но предупредили о её необходимости? Ага, а потом Винда у вас глючная, да-да, слышали. Не ОСи решать, что и когда чистить.В этом профиле помимо прочего есть большая помойка под названием Temp, например. Винда уже научилась очищать Temp'ы при перезапуске/выключении? Цитата korvin @ Профиль - чтобы оставить Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню. Это легко докопируется в новый профиль после. Программ Файлз - аналогично чтобы скопировать в новый Программ Файлз то, что и так заведётся, иконки и так были сохранены в профилях. FAR Manager, например, или WinRAR, или там WinAMP, QIP итп. Остальное после этих манипуляций убивается. Разбираться после, что требует инсталла, а что нет, куда как удобнее, нежели до. А зачем ты его переименовываешь, кстати, если он не нуждается в переустановке? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Qraizer @ А ничего, что в этих tempах могут лежать нужные некоторым программкам вещи, например, проапдейченные модули, которые они отложили до перезагрузки (или хотя бы перелогона), которой не хотят тебя ею тревожить прям немедленно, но предупредили о её необходимости? Ага, а потом Винда у вас глючная, да-да, слышали. Не ОСи решать, что и когда чистить. О да, выдавать виндокостыли за виндофичи -- это так здорово, да? Добавлено Цитата Qraizer @ Профиль - чтобы оставить Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню. Это легко докопируется в новый профиль после. Программ Файлз - аналогично чтобы скопировать в новый Программ Файлз то, что и так заведётся, иконки и так были сохранены в профилях. FAR Manager, например, или WinRAR, или там WinAMP, QIP итп. Остальное после этих манипуляций убивается. Разбираться после, что требует инсталла, а что нет, куда как удобнее, нежели до. Нет, а зачем вообще эти манипуляции с переименованием? Вот я в линухе, при установке другого дистрибутива например, ничего не переименовываю, и "Рабочий Cтол и и Панели, Избранное, Его Документы, Главное Меню" остаются. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
О, это радует, а то я все собирался проверить, а не собрался
![]() Хотя у меня сейчас все в бекапе раздела, поэтому может и не понадобится... ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Заорет, что там уже есть такое и предложит переименовать... В случае же винды, ничего не запрещает и инсталлить так \бухгалтерия\бухгалтерия.exe \бухгалтерия\бухгалтерия.exe ![]() Так что то же сидеть и вручную переименовывать Добавлено Цитата korvin @ А что за каша? Все по папочкам, все с именами производителей и софта... что не так?Да, разбирать кашу в Application Data и Local Settings мне действительно лень. Цитата korvin @ Я тоже при установке "поверх" ничего не теряю, даже если сборка будет другая...Вот я в линухе, при установке другого дистрибутива например, ничего не переименовываю Цитата korvin @ Ну да, то что при копировании файлов при совпадении имен они перезаписываются - это несомненно костыль О да, выдавать виндокостыли за виндофичи -- это так здорово, да? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ Я тоже при установке "поверх" ничего не теряю, даже если сборка будет другая... При чем тут установка "поверх" и что это вообще такое? Добавлено Цитата fatalist @ Ну да, то что при копировании файлов при совпадении имен они перезаписываются - это несомненно костыль ![]() Ты о чем вообще? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ О том, что надо переименовать папки перед установкой... а это считается костылем...Ты о чем вообще? Цитата korvin @ Не снося раздел... При чем тут установка "поверх" и что это вообще такое? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ А что за каша? Все по папочкам, все с именами производителей и софта... что не так? Не так, что у нас есть: %User%\Application Data %User%\Local Settings\Application Data %User%\NTUSER.DAT Неочищающиеся Temp и Temporary Internet Files (в котором почему-то лежат куки и прочий кеш, несмотря на наличие "%User%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" и "%User%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Internet Explorer". А еще есть "%User%\Cookies". Кучи одноименных каталогов непонятно по какому принципу разделенных и дублирующих способов хранения настроек приложением. Добавлено Цитата fatalist @ О том, что надо переименовать папки перед установкой... а это считается костылем... Естественно костыль. Зачем их переименовывать, если их собираются использовать повторно? И не знаю как там у вас в винде, но у нас при использовании старого профиля ничего не копируется и соответственно не перезаписывается Добавлено Цитата fatalist @ Не снося раздел... Я сношу раздел. системный. пользовательский с профилем живет себе спокойно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Каким это образом они интересно стали неочищающимися?Неочищающиеся Temp и Temporary Internet Files Цитата korvin @ Это для локального использования самой системой (на сколько я понял), на пример у меня там ярлыки Quick Launch валяются..."%User%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" Цитата korvin @ Настройки самого браузера (видимо)..."%User%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" Цитата korvin @ Где ты такую нашел? А еще есть "%User%\Cookies". ![]() Цитата korvin @ Кому надо, тот знает принципы, а кому не надо, тому не надо... то, что мы с тобой этого не знаем, не означает, что это плохо...Кучи одноименных каталогов непонятно по какому принципу разделенных и дублирующих способов хранения настроек приложением. Цитата korvin @ Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел... Умники сами могут создать себе сколь угодно разделов и хранить там все, что угодно... Я сношу раздел. системный. пользовательский с профилем живет себе спокойно. Добавлено Цитата korvin @ Ну ктож виноват в том, что Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п.Естественно костыль. Зачем их переименовывать, если их собираются использовать повторно? И не знаю как там у вас в винде, но у нас при использовании старого профиля ничего не копируется и соответственно не перезаписывается Во времена, когда я уже винду устанавливал/сносил с закрытыми глазами я пытался попробовать (хотя бы посмотреть, что это) Линух, после нескольких попыток поставить RedHat, поставил, но без графики, а консоль меня вообще не втыкала ![]() Через пару лет вернулся к этому вопросу и умудрился воткнуть туда еще и Gnome (кажется)... При попытке воспользоваться всем этим удовольствием, оказалось, что что-то с кодировками не так... а в незнакомой оси без внимательного прочтения пунктов меню, как-то совсем не до настраивания... в итоге плюнул окончательно... Сейчас, я мог бы начитаться манов, вернуться к этому вопросу, поставить какую-нибудь неплохую сборку, настроить ее... Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fatalist @ Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе? Для таких как ты и есть ubuntu ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ это был год 2000 или 2002? Через пару лет вернулся к этому вопросу и умудрился воткнуть туда еще и Gnome (кажется)... При попытке воспользоваться всем этим удовольствием, оказалось, что что-то с кодировками не так... ![]() Добавлено Цитата fatalist @ То-то у мня в ноуте был хард на два раздела разбит (не считая того, скрытого, что для восстановления)... Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ Каким это образом они интересно стали неочищающимися? Всмысле автоматически неочищающимися при перезагрузке Цитата fatalist @ Это для локального использования самой системой (на сколько я понял), на пример у меня там ярлыки Quick Launch валяются... Ключевая фраза "насколько я понял"? =) Цитата fatalist @ Настройки самого браузера (видимо)... Почему они раскиданы по нескольким каталогам? Наверное и в реестре они тоже есть? Цитата fatalist @ Где ты такую нашел? ![]() ХЗ, у меня вот тут в XP есть =/ Цитата fatalist @ Кому надо, тот знает принципы, а кому не надо, тому не надо... то, что мы с тобой этого не знаем, не означает, что это плохо... Винда была придумана для ламеров и рассчитана на один раздел... Умники сами могут создать себе сколь угодно разделов и хранить там все, что угодно... Странно, что рассчитывая на ламеров, винда о них как-то не заботится. Цитата fatalist @ Ну ктож виноват в том, что Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п. В установщиках всех "дружественных к пользователю" дистрибутивов есть пункт "Разбить жесткий диск автоматически" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Думаешь, стоит попробовать? Что-то слышал, на нее вроде ругались...Для таких как ты и есть ubuntu ![]() Цитата negram @ Ну да, давно дело было...это был год 2000 или 2002? ![]() Цитата negram @ И что, это делалось виндой "изкаропки"? То-то у мня в ноуте был хард на два раздела разбит (не считая того, скрытого, что для восстановления)... ![]() ![]() Цитата korvin @ Эм, ну вот тут не в курсе... ЕМНИП, там файлы, нужные не только для данной сессии... Всмысле автоматически неочищающимися при перезагрузке Цитата korvin @ Да... Для справки: я не спец... я обычный юзер... мне ось нужна только для комфортной работы/развлечения и для моей работы мне совершенно нет надобности знать, как и что устроено в системе, итак в голове куча инфы из других областей, поэтому я и "голосую" за винду, потому что она большинство вопросов решает без моего участия Ключевая фраза "насколько я понял"? =) ![]() Цитата korvin @ Потому что так надо было кому-то Почему они раскиданы по нескольким каталогам? Наверное и в реестре они тоже есть? ![]() Цитата korvin @ А у меня нет ХЗ, у меня вот тут в XP есть =/ ![]() Цитата korvin @ Как не заботится? Заботится... Вставил диск - несколько кликов - через пол часа у тебя все готово к работе... только софт воткнуть...Странно, что рассчитывая на ламеров, винда о них как-то не заботится. Цитата korvin @ В установщиках всех "дружественных к пользователю" дистрибутивов есть пункт "Разбить жесткий диск автоматически" ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ это делалось поставщиком ноута. Винда предустановленная И что, это делалось виндой "изкаропки"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fatalist @ Думаешь, стоит попробовать? Что-то слышал, на нее вроде ругались... попробовать можно ![]() я как-то установила сама, без проблем - нормальная система. правда, до этого немножко разобралась в дебиане, который мне на ноут поставил по доброте душевной молодой человек (ныне муж). после дебиана убунта показалась очень юзерфрендли -) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fatalist @ Заорет, что там уже есть такое и предложит переименовать... Зависит от инсталлятора, ведь так? Цитата korvin @ Не так, что у нас есть: %User%\Application Data %User%\Local Settings\Application Data %User%\NTUSER.DAT Костыльность такого подхода доказывается необходимостью введения в Vista механизма Virtual Store Цитата fatalist @ Линух - такая ось, что чтобы просто ее установить уже надо обладать такими знаниями, как разбивка винта на разделы и т.п. Вовсе необязательно. Можно использовать режим "использовать весь винт" и сказать досвидания данным ![]() Цитата fatalist @ Но зачем мне на это все тратить время, если мне достаточно просто запустить процесс установки винды и попить кофе? Недальновидный подход. Интересней посчитать время инсталляции, доводки до ума и обслуживания. Мне кажется простая поначалу, винда требует усложненного обслуживания в будущем. Взять ту же установку софта, который не из коробки. |