Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Оно - функциональная замена chroot? apt-get install kubuntu-desktop Цитата Keepun @ Ну... профиль от Лисы 3.6, то и сама Лиса пусть будет 3.6, а не 9.0... все на одной флешке. export HOME=/path/to/flash export PATH=... export LD_LIBRARY_PATH=... firefox & |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п. Не даст тебе Убунта просто так их поставить. лолшто? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Когда я ставил себе Linux, у меня стояло несколько десктопов и несколько оконных менеджеров. И я их в разных комбинациях пробовал запускать.
Правда обнаружилось, что не все комбинации совместимы (так что я перестал экспериментировать и разрешил десктопам самим выбирать нужный им оконный менеджер). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что значит не даст? Кстати, вроде бы ставил спокойно... Так ты покажешь мне инструкции, которые нужно сделать для того, чтобы убедиться в наличии проблем? Репозиторий тоже со временем фиксят. Вот такие баги. Или у меня сейчас Генту обновится не может: ![]() ![]() WARNING: One or more updates have been skipped due to a dependency conflict: sys-libs/zlib:0 (sys-libs/zlib-1.2.5.1-r2::gentoo, ebuild scheduled for merge) conflicts with <sys-libs/zlib-1.2.5.1-r1:0 required by (dev-db/virtuoso-server-6.1.3-r2::gentoo, installed) sys-libs/zlib-1.2.5.1-r2 нужен для других пакетов. Вот теперь нужно ждать, когда разрулят или самому шаманить. Так что ты там втирал про "беспроблемный репозиторий"? Никому ты не нужен, вот и не зовут чинить То, что запчасти проги по не ней размазаны. И регистро-зависимость бесит. Вот. Если будешь утверждать, что весь этот зоопарк был полностью совместим между собой, то пруфлинк поищи сначала Про несовместимость я давно читал, да и тут из древа видно, что каждый лепил свое. Цитата D_KEY @ Почему ОС кофеварки или телефона должны иметь такой же менеджер пакетов, как десктопная ОС? Я вообще-то про нормальные дистры. А ОСи для телефонов... там только ядро от Торвальдса, да и то модифицированное. Цитата Мяут-Настоящий @ Оно - функциональная замена chroot? ДА и даже больше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ То, что запчасти проги по не ней размазаны. Зато реюзабельность компонентов поднимает на высокий уровень. У вас поди и thunderbird с firefox каждый свой XUL тянет. Цитата Keepun @ ДА и даже больше ![]() Т.е. оно создает изолированное окружение? Цитата Keepun @ Если будешь утверждать, что весь этот зоопарк был полностью совместим между собой, то пруфлинк поищи сначала Ну тем не менее autoconf нормально собирает и в Solaris и в Linux. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Зато реюзабельность компонентов поднимает на высокий уровень. У вас поди и thunderbird с firefox каждый свой XUL тянет. В зависимость это выводит. 30Гбайт свободно. Вы же объединяет компоненты разных прог, только лишь сэкономить 5Мбайт, но связываете их зависимостью Цитата Мяут-Настоящий @ Т.е. оно создает изолированное окружение? Я-то юзал и юзаю chroot, а вот ты похоже WinPE и ERD не видел. Тут сравнивать не совсем верно, но chroot не лучше и не хуже. Разница лишь в прямоте рук. Цитата Мяут-Настоящий @ Ну тем не менее autoconf нормально собирает и в Solaris и в Linux. Это сейчас. А тогда? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Репозиторий тоже со временем фиксят. Баги есть баги. Это не повод отказываться от удобств менеджера пакетов. Но, еще раз, собирай сам - в этом нет ничего страшного. Цитата Или у меня сейчас Генту Зачем тебе оно? Цитата Никому ты не нужен, вот и не зовут чинить Винду зовут иногда, я правда чаще отказываюсь. Цитата То, что запчасти проги по не ней размазаны. Очень хорошо, когда конфиги в одном месте, либы в другом, программы в третьем, профили пользователя - у пользователя. Гораздо лучше хаоса, когда каждый кладет куда хочет. А то и в реестр что-то старательно пишет.. Цитата Если будешь утверждать, что весь этот зоопарк был полностью совместим между собой, то пруфлинк поищи сначала Про несовместимость я давно читал, да и тут из древа видно, что каждый лепил свое. Если тебе так важна бинарная совместимость, то тебя спасет только Java. На уровне сборки совместимость есть. Цитата Я вообще-то про нормальные дистры. Так при использовании одного дистра на одной архитектуре при наличии нужных библиотек проблем с бинарной совместимостью у тебя нет. Тебя не устраивает наличие многих дистрибутивов? Предлагаешь законодательно ограничить создание дистрибутивов? Цитата А ОСи для телефонов... там только ядро от Торвальдса, да и то модифицированное. Так linux - это и есть ядро. Все остальное обеспечивают дистрибутивы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Очень хорошо, когда конфиги в одном месте, либы в другом, программы в третьем, профили пользователя Тут возникают проблемы, когда содержимое разное, а названия пересекаются Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование". Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре. Так что: Цитата D_KEY @ хаоса, когда каждый кладет куда хочет - 98% ГОН!!! (2% - быдло-программисты) Цитата D_KEY @ Если тебе так важна бинарная совместимость, то тебя спасет только Java. На уровне сборки совместимость есть. Э-э... Java была уже, когда UNIX жил? И сейчас на Java для масс мало что напишешь, потому что сами юзеры ее не любят. И дырявая она до жути... - основной путь загона трояна на комп. Цитата D_KEY @ Так при использовании одного дистра на одной архитектуре при наличии нужных библиотек проблем с бинарной совместимостью у тебя нет. Есть проблемы с совместимости по версиям. Один такой пример выше. Цитата D_KEY @ Так linux - это и есть ядро. Все остальное обеспечивают дистрибутивы. Дистрибутивы разные. Linux - ядро, а не гарантия, что прога без проблем соберется или бинарной версии все хватит для запуска. Цитата D_KEY @ Зачем тебе оно? Я просто хорошо понимаю + и - Виня и Линя. Беру лучшее у каждого. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Тут возникают проблемы, когда содержимое разное, а названия пересекаются ![]() Ась? Цитата Э-э... Java была уже, когда UNIX жил? Причем тут это? Я тебе о том, что ты преувеличиваешь значение бинарной переносимости. Цитата Есть проблемы с совместимости по версиям. Один такой пример выше. Это кривой репозиторий. Нет? Цитата Дистрибутивы разные. Так ты предлагаешь ограничить создание дистрибутивов? Цитата Я просто хорошо понимаю + и - ... Линя. Честко говоря, не похоже. Больше напоминает попытки сделать из линукса подобие винды. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование". Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре. Так что: Цитата D_KEY @ хаоса, когда каждый кладет куда хочет - 98% ГОН!!! (2% - быдло-программисты) Ты давно в винде был? На этот стандарт кладет большая часть софта, даже майкрософтовский, который не в %Program Files%/Microsoft/ а в ![]() ![]() C:\>dir "Program Files" | findstr /i "microsoft" 01.08.2011 15:20 <DIR> microsoft frontpage 13.02.2012 15:14 <DIR> Microsoft Help Viewer 25.08.2011 16:23 <DIR> Microsoft Office 13.02.2012 15:14 <DIR> Microsoft SDKs 13.02.2012 15:22 <DIR> Microsoft SQL Server 13.02.2012 15:16 <DIR> Microsoft SQL Server Compact Edition 13.02.2012 15:16 <DIR> Microsoft Synchronization Services 02.08.2011 10:21 <DIR> Microsoft Visual Studio 05.08.2011 11:56 <DIR> Microsoft Visual Studio .NET 13.02.2012 15:25 <DIR> Microsoft Visual Studio 10.0 13.02.2012 15:21 <DIR> Microsoft Visual Studio 9.0 02.08.2011 10:32 <DIR> Microsoft Works 13.02.2012 15:20 <DIR> Microsoft.NET а так же ![]() ![]() C:\>dir "Program Files" ... 23.08.2011 08:37 <DIR> Internet Explorer ... 25.08.2011 16:08 <DIR> Movie Maker ... 02.08.2011 10:21 <DIR> MSBuild 01.08.2011 15:20 <DIR> msn gaming zone 01.08.2011 15:19 <DIR> NetMeeting ... 25.08.2011 16:09 <DIR> Outlook Express ... 01.08.2011 15:20 <DIR> Windows Media Player 01.08.2011 15:17 <DIR> Windows NT ... Я уж не говорю про возможность указать путь во время установки. И вообще свалка пользовательских программ вместе с коробочными как раз в винде -- глупость, раз софт так независим, его логичней было бы хранить на другом разделе, дабы при переустановке его не приходилось переустанавливать. А приходится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Если Венду сносить под ноль, переустанавливать софт все равно придется, где бы ты его не хранил...И вообще свалка пользовательских программ вместе с коробочными как раз в винде -- глупость, раз софт так независим, его логичней было бы хранить на другом разделе, дабы при переустановке его не приходилось переустанавливать. А приходится. И то, чтобы у тебя пропали все программы надо не просто винду потереть, а еще и диск форматнуть... А если не под ноль, то итак все будет прекрасно работать... Добавлено Цитата korvin @ Ну так устанавливай в другое место, ктож тебе мешает... Я уж не говорю про возможность указать путь во время установки. Я приложения, которые не зависят от реестра и вообще системы все ставлю на соседний диск... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Ну так устанавливай в другое место, ктож тебе мешает... Я приложения, которые не зависят от реестра и вообще системы все ставлю на соседний диск... В том-то и дело, что никто не мешает, более того, зачастую так и приходится поступать, поэтому не надо тут втирать про отсутствие бардака. В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше. Добавлено Цитата fatalist @ Я приложения, которые не зависят от реестра и вообще системы все ставлю на соседний диск... И как узнать, зависит оно от реестра или нет? При установке программы об этом не сообщают. Добавлено Цитата fatalist @ Если Венду сносить под ноль, переустанавливать софт все равно придется, где бы ты его не хранил... Вот-вот, в этом-то и проблема. Но, кстати, не каждый софт требует переустановки. Добавлено Цитата fatalist @ И то, чтобы у тебя пропали все программы надо не просто винду потереть, а еще и диск форматнуть... А если не под ноль, то итак все будет прекрасно работать... К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ну мне не понрмавилось бы, если бы какой-то умный "менеджер" ограничивал мою свободу действий...В том-то и дело, что никто не мешает, более того, зачастую так и приходится поступать, поэтому не надо тут втирать про отсутствие бардака. В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше. А те, кто вообще не понимают, куда и что ставится и выбирать ничего не будут, так и поставят в Program Files... Цитата korvin @ По опыту И как узнать, зависит оно от реестра или нет? При установке программы об этом не сообщают. На крайня к все подряд можно уставнавливать в другое место ![]() Цитата korvin @ Ну вот я о том и говорю, многи программы не хранят ничего критического в системе и работают независимо... Хотя есть подозрение, что именно самые сложные и защищенные программы прячут все в системе (лицензии и т.п.), а потом отказываются работать на чистой...Вот-вот, в этом-то и проблема. Но, кстати, не каждый софт требует переустановки. Цитата korvin @ Двести раз переустанавливал винду, а такого ни разу не видел... Семерку правда я еще не пробовал... Установщик Хрюши (стандартный) просто предлагает форматнуть при выборе раздела для устаноки... Предыдущие версии (сервера не знаю, говорю про ширпотреб) вообще не занимались такими вещами... К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ korvin палишся. К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел. Как минимум начиная с Windows 2000 установщик говорит мол найдена установленная Windows - что делать: стереть или поставить в другую папку. Program Files при этом остаётся, это да. |