На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Keepun @
    ERD или консоль для восстановления, безопасный режим.

Оно - функциональная замена chroot?
    Цитата Keepun @
    Не даст тебе Убунта просто так их поставить.

apt-get install kubuntu-desktop
    Цитата Keepun @
    Ну... профиль от Лисы 3.6, то и сама Лиса пусть будет 3.6, а не 9.0... все на одной флешке.

export HOME=/path/to/flash
    export PATH=...
    export LD_LIBRARY_PATH=...
    firefox &

:)
    Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
      Цитата Keepun @
      Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п.
      Не даст тебе Убунта просто так их поставить.

лолшто?
        Когда я ставил себе Linux, у меня стояло несколько десктопов и несколько оконных менеджеров. И я их в разных комбинациях пробовал запускать.
        Правда обнаружилось, что не все комбинации совместимы (так что я перестал экспериментировать и разрешил десктопам самим выбирать нужный им оконный менеджер).
          Цитата D_KEY @
          Что значит не даст? Кстати, вроде бы ставил спокойно...
          Так ты покажешь мне инструкции, которые нужно сделать для того, чтобы убедиться в наличии проблем?

Репозиторий тоже со временем фиксят.
          Вот такие баги.

Или у меня сейчас Генту обновится не может:
          ExpandedWrap disabled
            WARNING: One or more updates have been skipped due to a dependency conflict:

sys-libs/zlib:0

(sys-libs/zlib-1.2.5.1-r2::gentoo, ebuild scheduled for merge) conflicts with
                <sys-libs/zlib-1.2.5.1-r1:0 required by (dev-db/virtuoso-server-6.1.3-r2::gentoo, installed)

sys-libs/zlib-1.2.5.1-r2 нужен для других пакетов.
          Вот теперь нужно ждать, когда разрулят или самому шаманить.

Так что ты там втирал про "беспроблемный репозиторий"? :D

Цитата D_KEY @
          Мне не приходилось "чистить" *nix системы.

Никому ты не нужен, вот и не зовут чинить :'(

Цитата D_KEY @
          А что не так с файлово системой /?

То, что запчасти проги по не ней размазаны.
          И регистро-зависимость бесит.

Цитата D_KEY @
          Источники приведи, плиз

Вот.
          Если будешь утверждать, что весь этот зоопарк был полностью совместим между собой, то пруфлинк поищи сначала :crazy:
          Про несовместимость я давно читал, да и тут из древа видно, что каждый лепил свое.

Цитата D_KEY @
          Почему ОС кофеварки или телефона должны иметь такой же менеджер пакетов, как десктопная ОС?

Я вообще-то про нормальные дистры.
          А ОСи для телефонов... там только ядро от Торвальдса, да и то модифицированное.

Цитата Мяут-Настоящий @
          Оно - функциональная замена chroot?

ДА и даже больше :tong:
            Цитата Keepun @

Зато реюзабельность компонентов поднимает на высокий уровень. У вас поди и thunderbird с firefox каждый свой XUL тянет.
            Цитата Keepun @
            ДА и даже больше :tong:

Т.е. оно создает изолированное окружение?
            Цитата Keepun @
            Если будешь утверждать, что весь этот зоопарк был полностью совместим между собой, то пруфлинк поищи сначала :crazy:

Ну тем не менее autoconf нормально собирает и в Solaris и в Linux.
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Зато реюзабельность компонентов поднимает на высокий уровень. У вас поди и thunderbird с firefox каждый свой XUL тянет.

В зависимость это выводит.
              30Гбайт свободно. Вы же объединяет компоненты разных прог, только лишь сэкономить 5Мбайт, но связываете их зависимостью :lool:

Цитата Мяут-Настоящий @
              Т.е. оно создает изолированное окружение?

Я-то юзал и юзаю chroot, а вот ты похоже WinPE и ERD не видел.
              Тут сравнивать не совсем верно, но chroot не лучше и не хуже.
              Разница лишь в прямоте рук.

Цитата Мяут-Настоящий @
              Ну тем не менее autoconf нормально собирает и в Solaris и в Linux.

Это сейчас. А тогда?
              Сообщение отредактировано: Keepun -
                Цитата Keepun @
                Репозиторий тоже со временем фиксят.

Баги есть баги. Это не повод отказываться от удобств менеджера пакетов. Но, еще раз, собирай сам - в этом нет ничего страшного.

Цитата
                Или у меня сейчас Генту

Зачем тебе оно?

Цитата
                Никому ты не нужен, вот и не зовут чинить :'(

Винду зовут иногда, я правда чаще отказываюсь.

Цитата

Очень хорошо, когда конфиги в одном месте, либы в другом, программы в третьем, профили пользователя - у пользователя. Гораздо лучше хаоса, когда каждый кладет куда хочет. А то и в реестр что-то старательно пишет..

Цитата
                Про несовместимость я давно читал, да и тут из древа видно, что каждый лепил свое.

Если тебе так важна бинарная совместимость, то тебя спасет только Java.
                На уровне сборки совместимость есть.

Цитата
                Я вообще-то про нормальные дистры.

Так при использовании одного дистра на одной архитектуре при наличии нужных библиотек проблем с бинарной совместимостью у тебя нет.
                Тебя не устраивает наличие многих дистрибутивов? Предлагаешь законодательно ограничить создание дистрибутивов?

Цитата
                А ОСи для телефонов... там только ядро от Торвальдса, да и то модифицированное.

Так linux - это и есть ядро. Все остальное обеспечивают дистрибутивы.
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата D_KEY @
                  Очень хорошо, когда конфиги в одном месте, либы в другом, программы в третьем, профили пользователя

Тут возникают проблемы, когда содержимое разное, а названия пересекаются :tong:

Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование".
                  Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре.

Так что:
                  Цитата D_KEY @
                  хаоса, когда каждый кладет куда хочет

- 98% ГОН!!! (2% - быдло-программисты)

Цитата D_KEY @
                  Если тебе так важна бинарная совместимость, то тебя спасет только Java.
                  На уровне сборки совместимость есть.

Э-э... Java была уже, когда UNIX жил? :blink:

И сейчас на Java для масс мало что напишешь, потому что сами юзеры ее не любят.
                  И дырявая она до жути... - основной путь загона трояна на комп.

Цитата D_KEY @
                  Так при использовании одного дистра на одной архитектуре при наличии нужных библиотек проблем с бинарной совместимостью у тебя нет.

Есть проблемы с совместимости по версиям.
                  Один такой пример выше.

Цитата D_KEY @
                  Так linux - это и есть ядро. Все остальное обеспечивают дистрибутивы.

Дистрибутивы разные. Linux - ядро, а не гарантия, что прога без проблем соберется или бинарной версии все хватит для запуска.

Цитата D_KEY @
                  Зачем тебе оно?

Я просто хорошо понимаю + и - Виня и Линя. Беру лучшее у каждого.
                    Цитата Keepun @
                    Тут возникают проблемы, когда содержимое разное, а названия пересекаются :tong:

Ась?

Цитата
                    Э-э... Java была уже, когда UNIX жил? :blink:

Причем тут это? Я тебе о том, что ты преувеличиваешь значение бинарной переносимости.

Цитата
                    Есть проблемы с совместимости по версиям.
                    Один такой пример выше.

Это кривой репозиторий. Нет?

Цитата
                    Дистрибутивы разные.

Так ты предлагаешь ограничить создание дистрибутивов?

Цитата
                    Я просто хорошо понимаю + и - ... Линя.

Честко говоря, не похоже. Больше напоминает попытки сделать из линукса подобие винды.
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      Цитата Keepun @
                      Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование".
                      Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре.

Так что:
                      Цитата D_KEY @
                      хаоса, когда каждый кладет куда хочет

- 98% ГОН!!! (2% - быдло-программисты)

Ты давно в винде был? На этот стандарт кладет большая часть софта, даже майкрософтовский, который не в %Program Files%/Microsoft/ а в
                      ExpandedWrap disabled
                        C:\>dir "Program Files" | findstr /i "microsoft"
                        01.08.2011  15:20    <DIR>          microsoft frontpage
                        13.02.2012  15:14    <DIR>          Microsoft Help Viewer
                        25.08.2011  16:23    <DIR>          Microsoft Office
                        13.02.2012  15:14    <DIR>          Microsoft SDKs
                        13.02.2012  15:22    <DIR>          Microsoft SQL Server
                        13.02.2012  15:16    <DIR>          Microsoft SQL Server Compact Edition
                        13.02.2012  15:16    <DIR>          Microsoft Synchronization Services
                        02.08.2011  10:21    <DIR>          Microsoft Visual Studio
                        05.08.2011  11:56    <DIR>          Microsoft Visual Studio .NET
                        13.02.2012  15:25    <DIR>          Microsoft Visual Studio 10.0
                        13.02.2012  15:21    <DIR>          Microsoft Visual Studio 9.0
                        02.08.2011  10:32    <DIR>          Microsoft Works
                        13.02.2012  15:20    <DIR>          Microsoft.NET

а так же
                      ExpandedWrap disabled
                        C:\>dir "Program Files"
                        ...
                        23.08.2011  08:37    <DIR>          Internet Explorer
                        ...
                        25.08.2011  16:08    <DIR>          Movie Maker
                        ...
                        02.08.2011  10:21    <DIR>          MSBuild
                        01.08.2011  15:20    <DIR>          msn gaming zone
                        01.08.2011  15:19    <DIR>          NetMeeting
                        ...
                        25.08.2011  16:09    <DIR>          Outlook Express
                        ...
                        01.08.2011  15:20    <DIR>          Windows Media Player
                        01.08.2011  15:17    <DIR>          Windows NT
                        ...

Я уж не говорю про возможность указать путь во время установки.

И вообще свалка пользовательских программ вместе с коробочными как раз в винде -- глупость, раз софт так независим, его логичней было бы хранить на другом разделе, дабы при переустановке его не приходилось переустанавливать. А приходится.
                        Цитата korvin @
                        И вообще свалка пользовательских программ вместе с коробочными как раз в винде -- глупость, раз софт так независим, его логичней было бы хранить на другом разделе, дабы при переустановке его не приходилось переустанавливать. А приходится.
                        Если Венду сносить под ноль, переустанавливать софт все равно придется, где бы ты его не хранил...
                        И то, чтобы у тебя пропали все программы надо не просто винду потереть, а еще и диск форматнуть...
                        А если не под ноль, то итак все будет прекрасно работать...

Добавлено
                        Цитата korvin @
                        Я уж не говорю про возможность указать путь во время установки.
                        Ну так устанавливай в другое место, ктож тебе мешает...
                        Я приложения, которые не зависят от реестра и вообще системы все ставлю на соседний диск...
                          Цитата fatalist @
                          Ну так устанавливай в другое место, ктож тебе мешает...
                          Я приложения, которые не зависят от реестра и вообще системы все ставлю на соседний диск...

В том-то и дело, что никто не мешает, более того, зачастую так и приходится поступать, поэтому не надо тут втирать про отсутствие бардака. В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше.

Добавлено
                          Цитата fatalist @

И как узнать, зависит оно от реестра или нет? При установке программы об этом не сообщают.

Добавлено
                          Цитата fatalist @
                          Если Венду сносить под ноль, переустанавливать софт все равно придется, где бы ты его не хранил...

Вот-вот, в этом-то и проблема. Но, кстати, не каждый софт требует переустановки.

Добавлено
                          Цитата fatalist @
                          И то, чтобы у тебя пропали все программы надо не просто винду потереть, а еще и диск форматнуть...
                          А если не под ноль, то итак все будет прекрасно работать...

К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел.
                            Цитата korvin @
                            В том-то и дело, что никто не мешает, более того, зачастую так и приходится поступать, поэтому не надо тут втирать про отсутствие бардака. В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше.
                            Ну мне не понрмавилось бы, если бы какой-то умный "менеджер" ограничивал мою свободу действий...
                            А те, кто вообще не понимают, куда и что ставится и выбирать ничего не будут, так и поставят в Program Files...
                            Цитата korvin @
                            И как узнать, зависит оно от реестра или нет? При установке программы об этом не сообщают.
                            По опыту :D
                            На крайня к все подряд можно уставнавливать в другое место :)
                            Цитата korvin @
                            Вот-вот, в этом-то и проблема. Но, кстати, не каждый софт требует переустановки.
                            Ну вот я о том и говорю, многи программы не хранят ничего критического в системе и работают независимо... Хотя есть подозрение, что именно самые сложные и защищенные программы прячут все в системе (лицензии и т.п.), а потом отказываются работать на чистой...
                            Цитата korvin @
                            К сожалению установщик винды не предлагает удалить только виндовые файлы, поэтому большинство людей просто форматирует раздел.
                            Двести раз переустанавливал винду, а такого ни разу не видел... Семерку правда я еще не пробовал... Установщик Хрюши (стандартный) просто предлагает форматнуть при выборе раздела для устаноки... Предыдущие версии (сервера не знаю, говорю про ширпотреб) вообще не занимались такими вещами...
                            Сообщение отредактировано: fatalist -
                              Цитата korvin @
                              korvin палишся. :lol:
                                Цитата korvin @

Как минимум начиная с Windows 2000 установщик говорит мол найдена установленная Windows - что делать: стереть или поставить в другую папку.
                                Program Files при этом остаётся, это да.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2050 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 01:32 GMT ]