![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Какую? Мне приспичило и все - чем не формулировка? Если Винь предоставляет такую возможность, то я не имею права ей воспользоваться? Хорош врать. Dependency hell часто встречается, когда один пакет блокирует другой и оба тебе нужны. В Убунту такие есть. Лиса - лишь пример. Портативного софта много. Обычно на флешку пишется весь минимально-необходимый софт. Вообще-то нужно запустить диагностика в сломанной среде, если это возможно, а НЕ в другой ОСи в виде LiveCD/LiveUSB ![]() Размечтался ![]() Этот механизм существует давно... все профиксено... |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но отсутствие dll hell выдается за достоинство .NET перед нативными библиотеками до сих пор. Кем? Русской Википедией? DLL Hell еще до .NET искоренили. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ ...как достоинство устойчивости к быдлокодерству - да. Если люди не могут взять в толк, что опубликовыннй интерфейс изменениям не подлежит, то остаётся только изобретать песочницу. Однако XP легко справилась, а 7-ка ещё и домохозяйские админские дыры прикрыла. Но отсутствие dll hell выдается за достоинство .NET перед нативными библиотеками до сих пор. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Какую? Мне приспичило и все - чем не формулировка? Если Винь предоставляет такую возможность, то я не имею права ей воспользоваться? Да пользуйся на здоровье. Я просто прошу четкую формулировку задачи. Желательно с описанием более-менее конкретной ситуации, в которой это все может пригодиться. Цитата Dependency hell часто встречается, когда один пакет блокирует другой и оба тебе нужны. В Убунту такие есть. Пример? Цитата Вообще-то нужно запустить диагностика в сломанной среде, если это возможно, а НЕ в другой ОСи в виде LiveCD/LiveUSB ![]() А кто и зачем сломал среду? Добавлено Цитата Keepun @ Кем? Русской Википедией? DLL Hell еще до .NET искоренили. В книгах по .NET и шарпу. У Рихтера вроде тоже было. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я просто прошу четкую формулировку задачи Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба. Админу пиво поставлю или дам ему флешку, чтобы он ее по антивирусам прогнал и успокоился. Пойдет? Цитата D_KEY @ Пример? Ну... самый известный случай: KDE or Gnome VS остальные. Цитата D_KEY @ А кто и зачем сломал среду? Может ее никто и не ломал, но юзер так думает. Зачем в этом случае LiveUSB? D_KEY, хватит увиливать. Задача есть - реши, если возможно. Добавлено Цитата D_KEY @ В книгах по .NET и шарпу. ...в качестве примера только. Надо же как-то объяснить, зачем Майк так сделал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Я просто прошу четкую формулировку задачи Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба. Админу пиво поставлю или дам ему флешку, чтобы он ее по антивирусам прогнал и успокоился. Пойдет? Лет 10 не был в компьютерных клубах, там что, линуксы сейчас? Цитата Ну... самый известный случай: KDE or Gnome VS остальные. Хм. Что-то у меня не было проблем. Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему? Цитата D_KEY, хватит увиливать. Я не увиливаю, мне просто кажется, что ты требуешь предоставить для linux аналог костыля, который позволяет тебе решить проблемы windows(отсутствие нормального менеджера пакетов и репозиториев, постянные поломки от кривых рук и вирусов, да даже отсутствие традиции открытых исходников и сборки). Бинарники-то переносимы(если одна архитектура и в системе есть нужные библиотеки) - иначе бы не работали бинарные пакеты, просто перенос руками бинарей и запуск их с флешечек как-то криво смотритья... Тебе так не кажется? |
Сообщ.
,
|
|
|
Mac OS форева! Тут вам и никсоподобие, и аппликухи любимые )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, маки - приличные ОС. Если бы еще не морально устаревший Objective-C...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему? Запросить xfce Может уже сейчас его разрешили поставить с Гномом... В данном случае тут ты зависишь от правил конкретного репозитория и простого желания "Хочу!" тут мало. Цитата D_KEY @ который позволяет тебе решить проблемы windows Кто тебе сказал, что - это "проблема"? Эта одна из причин популярности Виня! Я могу творить свою структуру папок и знаю, что запчасти от программы лежат в одном/двух местах, а не разбросаны по / Цитата D_KEY @ Тебе так не кажется? DOS победил Unix как раз по этой причине. Реализации Unix были плохо совместимы между собой. И проги были также разбросаны по / DOS же хранил всю программу в одно папке, которую на дискету могла скопировать даже секретарша. И до сих пор в Лине нужно изучать список файлов в пакете, чтобы только узнать, что же он все таки поставил и куда. Авторам прог для Линя нужно выдумывать уникальные (порой странные) имена файлов, чтобы в /usr/bin/ не нарваться на точно такое же. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему? Запросить xfce Может уже сейчас его разрешили поставить с Гномом... В данном случае тут ты зависишь от правил конкретного репозитория и простого желания "Хочу!" тут мало. Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе. Какой бы ни была политика репозитория, там не должно быть противоречий. Цитата Кто тебе сказал, что - это "проблема"? Я там в скобочках перечислил проблемы. Или ты их таковыми не считаешь? Кроме того, сам приход к другу с флешкой для чистки системы тебе не кажется проблемой? Цитата Я могу творить свою структуру папок и знаю, что запчасти от программы лежат в одном/двух местах, а не разбросаны по / Ты ничего не путаешь? Это в *nix принята централизованная политика расположения программ/библиотек/конфигов и пр. Цитата DOS победил Unix как раз по этой причине. Не было такого. *nix просто длительное время не переносили на PC - мощности для нормальных систем у PC не было. За это время пользователи к примитивным ОС(без многозадачности, многопользовательности и пр). Остальное - просто твои фантазии, к сожалению. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Вообще-то нужно запустить диагностика в сломанной среде, если это возможно, а НЕ в другой ОСи в виде LiveCD/LiveUSB ![]() chroot Цитата Keepun @ Этот механизм существует давно... все профиксено... Гугл предлагает вот этот CVE, датированный прошлым годом: http://www.cvedetails.com/cve/CVE-2011-0403/ Добавлено Цитата Keepun @ Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба. Так со своим профилем или со своим файрфоксом? Добавлено Цитата Keepun @ Ну... самый известный случай: KDE or Gnome VS остальные. Там проблема не в зависимостях, а с тем что какая-нибудь KDEшная тулза тянет за собой все kdelibs ![]() Впрочем kde5 обещают совсем модульным |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Запросить xfce Может уже сейчас его разрешили поставить с Гномом... Э-э... Всегда можно было. И никаких конфликтов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе. Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п. Не даст тебе Убунта просто так их поставить. Цитата D_KEY @ Я там в скобочках перечислил проблемы. Или ты их таковыми не считаешь? Мне известна лишь одна проблема, которая есть везде: нуб с правами рута ![]() Я этих проблем не знаю... Сейчас даже вирусы не пишут, потому что тупые вымогалки выгоднее и проще создавать. Ну, а эти вымогалки уже на Маки пошли, потому что юзер сам их ставит. Цитата D_KEY @ Кроме того, сам приход к другу с флешкой для чистки системы тебе не кажется проблемой? Э... а с чем по твоему обычно ходят? С кувалдой? Цитата D_KEY @ Ты ничего не путаешь? Это в *nix принята централизованная политика расположения программ/библиотек/конфигов и пр. Пощупать Unix тех времен мне не довелось, но, если рассуждать логически, то не Торвальдс же предложил структуру папок от / Цитата D_KEY @ Не было такого. По истории Unix сказано, что была плохая переносимость софта между дистрибутивами, а их в то время наплодили... как сейчас для Линя... тоже переносимость хромает, потому что структура / и пакетные менеджеры у дистров разные... Сейчас чаще всего для Убунты пакетик слепят, а на остальные дистры забивают. Цитата Мяут-Настоящий @ chroot ERD или консоль для восстановления, безопасный режим. Цитата Мяут-Настоящий @ Так со своим профилем или со своим файрфоксом? Ну... профиль от Лисы 3.6, то и сама Лиса пусть будет 3.6, а не 9.0... все на одной флешке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе. Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п. Не даст тебе Убунта просто так их поставить. Что значит не даст? Кстати, вроде бы ставил спокойно... Так ты покажешь мне инструкции, которые нужно сделать для того, чтобы убедиться в наличии проблем? Цитата Э... а с чем по твоему обычно ходят? С кувалдой? Мне не приходилось "чистить" *nix системы. Цитата Пощупать Unix тех времен мне не довелось, но, если рассуждать логически, то не Торвальдс же предложил структуру папок от / А что не так с файлово системой /? Цитата По истории Unix сказано Это новый предмет школьной программы? Или просто часть курса истории религий? Источники приведи, плиз Цитата для Линя... тоже переносимость хромает, потому что структура / и пакетные менеджеры у дистров разные... Почему ОС кофеварки или телефона должны иметь такой же менеджер пакетов, как десктопная ОС? |