На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    А можно четкую формулировку?

Какую?
    Мне приспичило и все - чем не формулировка?

Если Винь предоставляет такую возможность, то я не имею права ей воспользоваться?

Цитата D_KEY @
    При использовании менеджеров пакетов его просто нет.

Хорош врать.
    Dependency hell часто встречается, когда один пакет блокирует другой и оба тебе нужны. В Убунту такие есть.

Цитата Мяут-Настоящий @
    И зачем тебе там портативный firefox с собственным профилем?

Лиса - лишь пример.
    Портативного софта много. Обычно на флешку пишется весь минимально-необходимый софт.

Цитата Мяут-Настоящий @
    Если уж починить - то бери LiveCD/LiveUSB и вперед.

Вообще-то нужно запустить диагностика в сломанной среде, если это возможно, а НЕ в другой ОСи в виде LiveCD/LiveUSB :tong:

Цитата Мяут-Настоящий @
    Ммм, сколько вкусных инъекций возможно :)

Размечтался :tong:
    Этот механизм существует давно... все профиксено...
      Цитата Qraizer @
      Цитата D_KEY @
      DLL hell связан с версиями, а не только с порядком поиска. И история он только при использовании .NET.
      Ты опоздал с мнением на десяток лет.

Возможно. Но отсутствие dll hell выдается за достоинство .NET перед нативными библиотеками до сих пор.
        Цитата D_KEY @
        Но отсутствие dll hell выдается за достоинство .NET перед нативными библиотеками до сих пор.

Кем? Русской Википедией?

DLL Hell еще до .NET искоренили.
          Цитата D_KEY @
          Но отсутствие dll hell выдается за достоинство .NET перед нативными библиотеками до сих пор.
          ...как достоинство устойчивости к быдлокодерству - да. Если люди не могут взять в толк, что опубликовыннй интерфейс изменениям не подлежит, то остаётся только изобретать песочницу. Однако XP легко справилась, а 7-ка ещё и домохозяйские админские дыры прикрыла.
            Цитата Keepun @
            Цитата D_KEY @
            А можно четкую формулировку?

Какую?
            Мне приспичило и все - чем не формулировка?

Если Винь предоставляет такую возможность, то я не имею права ей воспользоваться?

Да пользуйся на здоровье. Я просто прошу четкую формулировку задачи. Желательно с описанием более-менее конкретной ситуации, в которой это все может пригодиться.

Цитата
            Dependency hell часто встречается, когда один пакет блокирует другой и оба тебе нужны. В Убунту такие есть.

Пример?

Цитата
            Вообще-то нужно запустить диагностика в сломанной среде, если это возможно, а НЕ в другой ОСи в виде LiveCD/LiveUSB :tong:

А кто и зачем сломал среду?

Добавлено
            Цитата Keepun @
            Кем? Русской Википедией?

DLL Hell еще до .NET искоренили.

В книгах по .NET и шарпу. У Рихтера вроде тоже было.
              Цитата D_KEY @
              Я просто прошу четкую формулировку задачи

Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба. Админу пиво поставлю или дам ему флешку, чтобы он ее по антивирусам прогнал и успокоился.
              Пойдет?

Цитата D_KEY @
              Пример?

Ну... самый известный случай: KDE or Gnome VS остальные.

Цитата D_KEY @
              А кто и зачем сломал среду?

Может ее никто и не ломал, но юзер так думает. Зачем в этом случае LiveUSB?

D_KEY, хватит увиливать. Задача есть - реши, если возможно.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              В книгах по .NET и шарпу.

...в качестве примера только. Надо же как-то объяснить, зачем Майк так сделал.
              Сообщение отредактировано: Keepun -
                Цитата Keepun @
                Цитата D_KEY @
                Я просто прошу четкую формулировку задачи

Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба. Админу пиво поставлю или дам ему флешку, чтобы он ее по антивирусам прогнал и успокоился.
                Пойдет?

Лет 10 не был в компьютерных клубах, там что, линуксы сейчас?

Цитата

Хм. Что-то у меня не было проблем. Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему?

Цитата
                D_KEY, хватит увиливать.

Я не увиливаю, мне просто кажется, что ты требуешь предоставить для linux аналог костыля, который позволяет тебе решить проблемы windows(отсутствие нормального менеджера пакетов и репозиториев, постянные поломки от кривых рук и вирусов, да даже отсутствие традиции открытых исходников и сборки). Бинарники-то переносимы(если одна архитектура и в системе есть нужные библиотеки) - иначе бы не работали бинарные пакеты, просто перенос руками бинарей и запуск их с флешечек как-то криво смотритья... Тебе так не кажется?
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Mac OS форева! Тут вам и никсоподобие, и аппликухи любимые )
                    Да, маки - приличные ОС. Если бы еще не морально устаревший Objective-C...
                      Цитата D_KEY @
                      Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему?

Запросить xfce
                      Может уже сейчас его разрешили поставить с Гномом...
                      В данном случае тут ты зависишь от правил конкретного репозитория и простого желания "Хочу!" тут мало.

Цитата D_KEY @
                      который позволяет тебе решить проблемы windows

Кто тебе сказал, что - это "проблема"?
                      Эта одна из причин популярности Виня! Я могу творить свою структуру папок и знаю, что запчасти от программы лежат в одном/двух местах, а не разбросаны по /

Цитата D_KEY @
                      Тебе так не кажется?

DOS победил Unix как раз по этой причине.
                      Реализации Unix были плохо совместимы между собой. И проги были также разбросаны по /
                      DOS же хранил всю программу в одно папке, которую на дискету могла скопировать даже секретарша.

И до сих пор в Лине нужно изучать список файлов в пакете, чтобы только узнать, что же он все таки поставил и куда.

Авторам прог для Линя нужно выдумывать уникальные (порой странные) имена файлов, чтобы в /usr/bin/ не нарваться на точно такое же.
                        Цитата Keepun @
                        Цитата D_KEY @
                        Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему?

Запросить xfce
                        В данном случае тут ты зависишь от правил конкретного репозитория и простого желания "Хочу!" тут мало.

Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе. Какой бы ни была политика репозитория, там не должно быть противоречий.

Цитата
                        Кто тебе сказал, что - это "проблема"?

Я там в скобочках перечислил проблемы. Или ты их таковыми не считаешь?
                        Кроме того, сам приход к другу с флешкой для чистки системы тебе не кажется проблемой?

Цитата
                        Я могу творить свою структуру папок и знаю, что запчасти от программы лежат в одном/двух местах, а не разбросаны по /

Ты ничего не путаешь? Это в *nix принята централизованная политика расположения программ/библиотек/конфигов и пр.

Цитата
                        DOS победил Unix как раз по этой причине.

Не было такого. *nix просто длительное время не переносили на PC - мощности для нормальных систем у PC не было. За это время пользователи к примитивным ОС(без многозадачности, многопользовательности и пр).

Остальное - просто твои фантазии, к сожалению.
                          Цитата Keepun @

chroot
                          Цитата Keepun @
                          Этот механизм существует давно... все профиксено...

Гугл предлагает вот этот CVE, датированный прошлым годом: http://www.cvedetails.com/cve/CVE-2011-0403/

Добавлено
                          Цитата Keepun @
                          Хочу использовать Лису со своим профилем из комп-клуба.

Так со своим профилем или со своим файрфоксом?

Добавлено
                          Цитата Keepun @

Там проблема не в зависимостях, а с тем что какая-нибудь KDEшная тулза тянет за собой все kdelibs :)
                          Впрочем kde5 обещают совсем модульным
                            Цитата Keepun @
                            Запросить xfce

Э-э... Всегда можно было. И никаких конфликтов.
                              Цитата D_KEY @
                              Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе.

Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п.
                              Не даст тебе Убунта просто так их поставить.

Цитата D_KEY @
                              Я там в скобочках перечислил проблемы. Или ты их таковыми не считаешь?

Мне известна лишь одна проблема, которая есть везде: нуб с правами рута :D
                              Я этих проблем не знаю...

Сейчас даже вирусы не пишут, потому что тупые вымогалки выгоднее и проще создавать.
                              Ну, а эти вымогалки уже на Маки пошли, потому что юзер сам их ставит.

Цитата D_KEY @
                              Кроме того, сам приход к другу с флешкой для чистки системы тебе не кажется проблемой?

Э... а с чем по твоему обычно ходят?
                              С кувалдой?

Цитата D_KEY @
                              Ты ничего не путаешь? Это в *nix принята централизованная политика расположения программ/библиотек/конфигов и пр.

Пощупать Unix тех времен мне не довелось, но, если рассуждать логически, то не Торвальдс же предложил структуру папок от /

Цитата D_KEY @
                              Не было такого.

По истории Unix сказано, что была плохая переносимость софта между дистрибутивами, а их в то время наплодили... как сейчас для Линя... тоже переносимость хромает, потому что структура / и пакетные менеджеры у дистров разные...

Сейчас чаще всего для Убунты пакетик слепят, а на остальные дистры забивают.

Цитата Мяут-Настоящий @
                              chroot

ERD или консоль для восстановления, безопасный режим.

Цитата Мяут-Настоящий @
                              Так со своим профилем или со своим файрфоксом?

Ну... профиль от Лисы 3.6, то и сама Лиса пусть будет 3.6, а не 9.0... все на одной флешке.
                              Сообщение отредактировано: Keepun -
                                Цитата Keepun @
                                Цитата D_KEY @
                                Кеды вместе с гномом стоят спокойно вместе.

Я не про Кеды, а иные столики: xfce, enlightenment и т.п.
                                Не даст тебе Убунта просто так их поставить.

Что значит не даст? Кстати, вроде бы ставил спокойно...
                                Так ты покажешь мне инструкции, которые нужно сделать для того, чтобы убедиться в наличии проблем?

Цитата
                                Э... а с чем по твоему обычно ходят?
                                С кувалдой?

Мне не приходилось "чистить" *nix системы.

Цитата
                                Пощупать Unix тех времен мне не довелось, но, если рассуждать логически, то не Торвальдс же предложил структуру папок от /

А что не так с файлово системой /?

Цитата
                                По истории Unix сказано

Это новый предмет школьной программы? Или просто часть курса истории религий?
                                Источники приведи, плиз

Цитата
                                для Линя... тоже переносимость хромает, потому что структура / и пакетные менеджеры у дистров разные...

Почему ОС кофеварки или телефона должны иметь такой же менеджер пакетов, как десктопная ОС?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1888 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 03:03 GMT ]