![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я не против принципа: все собирается/устанавливается по правилам конкретного дистрибутива.
Но нет и не будет той "портативности", которая есть в Вине. Именно из-за этой "портативности" (в чем-то даже "дикой портативности") Винь завоевал популярность. Народ может софт с флешек запускать и не думать о каких-то зависимостях. Принцип: все запчасти хранить в одной папке. На десктопах очень эффективен. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ В лине проще сказать yum install/zypper in/apt-get install чем что-то куда-то копировать. А вдруг Инет отрубили? А вдруг приспичало поставить версию 1.0, а ее в репе нет? Линуксойды зависимы от репы своего дистра - это проблема, когда в нем чего-то нет, а хочется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Keepun, windows - это и есть практически один дистр, с незначительными различиями и разными версиями. Кроме того, в линуксе собрать что-либо из сырцов и поставить можно без проблем... Про проблемы с интернетом - какие-то фантазии. Не могу себе представить, зачем мне может быть нужно поставить программу в отсутствии интернета. Я с трудом представляю, что вообще делать за компом без инета... Фильм разве что посмотреть...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ windows - это и есть практически один дистр, с незначительными различиями и разными версиями. Просто Майк хорошо понимает, чем грозит ему несовместимость с старыми версиями. В Лине о "совместимости" не слыхали и вряд ли будут парится - они и там много сил тратят на тесты последних версий. У Виня есть четкий курс развития для ВСЕЙ среды. А вот софт под Линь развивается бурно, но разрознено. Нет уверенности, что разработчик добавляя новое не убьет старое. Нет четкой начальной среды - разработчик не может быть уверен, что необходимый минимум компонентов будет присутствовать в системе. Цитата D_KEY @ Про проблемы с интернетом - какие-то фантазии. "А есть ли жизнь за МКАДом?" Тут даже вопрос не про Инет, а можно ли прийти к другу с флешкой и запустить с нее свою портативную Лису? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ windows - это и есть практически один дистр, с незначительными различиями и разными версиями. Просто Майк хорошо понимает, чем грозит ему несовместимость с старыми версиями. В Лине о "совместимости" не слыхали и вряд ли будут парится - они и там много сил тратят на тесты последних версий. У Виня есть четкий курс развития для ВСЕЙ среды. А вот софт под Линь развивается бурно, но разрознено. Нет уверенности, что разработчик добавляя новое не убьет старое. Нет четкой начальной среды - разработчик не может быть уверен, что необходимый минимум компонентов будет присутствовать в системе. Бррр... Как-то все это расходится с реальной жизнью. Цитата Цитата D_KEY @ Про проблемы с интернетом - какие-то фантазии. "А есть ли жизнь за МКАДом?" Тут даже вопрос не про Инет, а можно ли прийти к другу с флешкой и запустить с нее свою портативную Лису? Да хоть портативный линукс. Только я почему-то не сталкивался с необходимостью запускать лису у друга с флешки. Разве что в прошлом десятилетии... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Бррр... Как-то все это расходится с реальной жизнью. В чем? Программу вручную не собирал? Сам зависимости не разруливал? А собранная в одном дистре без проблем работала в другом? Бывает, что зависимости неправильно указаны... Цитата D_KEY @ Да хоть портативный линукс. Зачем мне целый Линукс? Только программы. WinPE тоже есть, если приспичит. И можешь даже не начинать про "не законность" - для личного юзанья можно! Цитата D_KEY @ Только я почему-то не сталкивался с необходимостью запускать лису у друга с флешки. Это тебе не надо, а спрос на портативные программы большой. На форуме Мозиллы часто всплывает. Добавлено Цитата D_KEY @ Разве что в прошлом десятилетии... А что за 2 года изменилось? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Бррр... Как-то все это расходится с реальной жизнью. В чем? Программу вручную не собирал? Сам зависимости не разруливал? А собранная в одном дистре без проблем работала в другом? А зачем бинарники переносить? Скачал, собрал, поставил(можешь checkinstall'ом и пакетик быстренько сделать). Если нет нужного пакета для дистра. Цитата Это тебе не надо, а спрос на портативные программы большой. На форуме Мозиллы часто всплывает. Я просто с трудом представляю себе ситуацию. Нужен браузер - значит есть инет, а значит можно скачать и поставить. Цитата А что за 2 года изменилось? Ну за последние 2-3-4 года стало окончательно понятно(мне по крайней мере), что десктопы будут использоваться все уже и уже. По крайней мере, я фактически только работаю за компом... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А зачем бинарники переносить? Скачал, собрал, поставил(можешь checkinstall'ом и пакетик быстренько сделать). Если нет нужного пакета для дистра. Цитата D_KEY @ Я просто с трудом представляю себе ситуацию. Нужен браузер - значит есть инет, а значит можно скачать и поставить. А кто тебе дает право что-то устанавливать на чужом компе? Вот тебе комп с правами юзера и делай в рамках дозволенного все, что хочешь. Или у тебя есть зашифрованная флешка (TrueCrypt на ней портабельный уже лежит) и на ней профиль Лисы. Тоже будешь пытаться браузер в чужую систему воткнуть, чтобы только свой профиль прикрутить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Keepun, а кто тебя пустит за чужой комп, даже и с правами пользователя?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Но нет и не будет той "портативности", которая есть в Вине. Именно из-за этой "портативности" (в чем-то даже "дикой портативности") Винь завоевал популярность. Народ может софт с флешек запускать и не думать о каких-то зависимостях. Портативность появилась из-за того, что пользователям лень Next-Next-Next-Install-Finish кликать. ![]() Цитата Keepun @ Программу вручную не собирал? Сам зависимости не разруливал? А собранная в одном дистре без проблем работала в другом? У нас тут с коллегой - холивар - что лучше - пакетная система или ручная сборка. Победителей пока нет. Цитата Keepun @ Но нет и не будет той "портативности", которая есть в Вине. Именно из-за этой "портативности" (в чем-то даже "дикой портативности") Винь завоевал популярность. Народ может софт с флешек запускать и не думать о каких-то зависимостях. То что dllки грузятся откуда угодно, кроме как из единого репозитория, собранного из доверенных мест? К тому же могут конфликтовать друг с другом (это кстати и есть dll hell) ![]() Короче такой подход - кошмарен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ А кто тебе дает право что-то устанавливать на чужом компе? Вот тебе комп с правами юзера и делай в рамках дозволенного все, что хочешь. Я вообще перестал понимать, что ты делаешь за этим компом... И зачем? А принесенных на флешки вирусов человек не боится? Ну а с правами пользователя можно собрать из сырцов и запускать не устанавливая ![]() Но вообще какие-то странные ситуации ты для рассмотрения предлагаешь. Можешь привести какой-то конкретый жизненный пример? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Keepun, а кто тебя пустит за чужой комп, даже и с правами пользователя? Это Линуксойдов никуда не зовут, а вот спрос "Почините мне Винь за пиво или поцелуй!" был, есть и будет ![]() Спрос на портативный софт огромен, так что можете даже не гадать "Зачем это надо". Задача есть - решайте. Цитата Мяут-Настоящий @ То что dllки грузятся откуда угодно, кроме как из единого репозитория, собранного из доверенных мест? К тому же могут конфликтовать друг с другом (это кстати и есть dll hell) ![]() Есть четкий порядок поиска файлов (в данном случае DLL): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx Цитата If the lpFileName parameter specifies a file name and extension only, this function searches for a matching file in the following directories and the order shown: The directory where an application is loaded. The current directory. The Windows system directory. The Windows directory. The directories that are listed in the PATH environment variable. Так что DLL не "грузятся откуда угодно". Именно поэтому dll hell уже история, а не реальность. А как же dependency hell? ![]() Цитата D_KEY @ Ну а с правами пользователя можно собрать из сырцов и запускать не устанавливая ![]() Именно из-за dependency hell ты не соберешь без проблем сразу из исходников. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата amk @ Keepun, а кто тебя пустит за чужой комп, даже и с правами пользователя? Это Линуксойдов никуда не зовут, а вот спрос "Почините мне Винь за пиво или поцелуй!" был, есть и будет ![]() Я перестал ходить, зачем?.. Но что-то непомню, чтобы мне нужен был браузер на флешке. Похоже на бред... Цитата Задача есть - решайте. А можно четкую формулировку? Цитата Есть четкий порядок поиска файлов (в данном случае DLL): http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx Цитата If the lpFileName parameter specifies a file name and extension only, this function searches for a matching file in the following directories and the order shown: The directory where an application is loaded. The current directory. The Windows system directory. The Windows directory. The directories that are listed in the PATH environment variable. Так что DLL не "грузятся откуда угодно". Именно поэтому dll hell уже история, а не реальность. DLL hell связан с версиями, а не только с порядком поиска. И история он только при использовании .NET. Цитата А как же dependency hell? ![]() При использовании менеджеров пакетов его просто нет. При ручной сборке - может быть и есть, но я что-то не припомню какого-нибудь проблемного случая. Цитата Именно из-за dependency hell ты не соберешь без проблем сразу из исходников. Регулярно что-нибудь собираю. Проблемы если и возникали, то решались настолько легко, что я даже не помню таких случаев. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ У Виня есть четкий курс развития Спасибо, посмеялся. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Это Линуксойдов никуда не зовут, а вот спрос "Почините мне Винь за пиво или поцелуй!" был, есть и будет И зачем тебе там портативный firefox с собственным профилем? Если уж починить - то бери LiveCD/LiveUSB и вперед. Цитата Keepun @ Именно из-за dependency hell ты не соберешь без проблем сразу из исходников. Каких мм проблем? Добавлено Цитата Keepun @ The directory where an application is loaded. The current directory. Ммм, сколько вкусных инъекций возможно ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Ты опоздал с мнением на десяток лет. DLL hell связан с версиями, а не только с порядком поиска. И история он только при использовании .NET. |