На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата korvin @
    а где он там? че-то не могу найти

Здесь

Прикреплённая картинка
    Прикреплённая картинка

Добавлено
    Либо ты чего-то не доставил...
      Цитата FullArcticFox @
      Цитата korvin @
      а где он там? че-то не могу найти

Здесь

Прикреплённая картинка
      Прикреплённая картинка

Добавлено
      Либо ты чего-то не доставил...

эм... в смысле, я скачал kdeInstaller, там выбор групп пакетов, выбираю kdebase apps, жму "Далее", там уже перечислены конкретные пакеты моего выбора, но в них нет kate, проверил также kdesdk и kdeutils, там тоже нет. ты как ставил?
        Цитата korvin @
        эм... в смысле, я скачал kdeInstaller, там выбор групп пакетов, выбираю kdebase apps, жму "Далее", там уже перечислены конкретные пакеты моего выбора, но в них нет kate, проверил также kdesdk и kdeutils, там тоже нет. ты как ставил?

Я ставил полностью. В противном случае надо смотреть куда всетаки kate входит..
          хм... походу он в kdesdk, странно в списке не отображается, а в описании указан и по фильтру только sdk остается =/
            Цитата FullArcticFox @
            Прикреплённый файл: Прикреплённый файл kate.png (1.73 Мбайт, скачиваний: 6)

Какая-то у тебя погода на рабочем столе неправильная.

Цитата amk @
            Возврат к началу текущей строки, забой предыдущего символа, очистка экрана, смена цвета символа и фона, произвольное позиционирование курсора, опрос клавиш - это уже расширения. Просто существуют консоли, которые этого не умеют.

Консоль это вообще такая штука у станка - это я еще по школьному курсу труда помню. А вот терминал - дело другое :) Впрочем людям, которые дальше command.com & cmd.exe в своей эволюции не ушли этого не понять ;)
              Цитата amk @
              Так слайдшоу (при том Ч/Б) разве что можно показывать. Строго говоря консоль сама по себе не предполагает возможностей установки курсора или смены цвета символов (хотя это и не невозможно). В минимальном наборе доступны только последовательный вывод символов и переход к началу следующей строки, может быть еще переход к следующей позиции табуляции. Также ввод ограничен вводом целой строки.
              Возврат к началу текущей строки, забой предыдущего символа, очистка экрана, смена цвета символа и фона, произвольное позиционирование курсора, опрос клавиш - это уже расширения. Просто существуют консоли, которые этого не умеют.

мы берем консоль которая умеет.
              а зачем установка курсора? пусть каждый кадр с новой страницы рисует.
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Консоль это вообще такая штука у станка - это я еще по школьному курсу труда помню. А вот терминал - дело другое Впрочем людям, которые дальше command.com & cmd.exe в своей эволюции не ушли этого не понять
              да ладно, меня интересовало понимание в рамках этой темы, не более :)
              зы вот еще вопрос, из консполи запускаю mplayer, который показывает на телевизор.
              все что на компе и его дисплее — строчки всякой непонятной инфы бегут. уже консольный?
                Цитата korvin @
                хм... походу он в kdesdk, странно в списке не отображается, а в описании указан и по фильтру только sdk остается =/

Пошерстил в темпах -- нашел в kdesdk.
                Цитата Мяут-Настоящий @
                Какая-то у тебя погода на рабочем столе неправильная.

В смысле?
                  zera, а о чем ты подумал, когда прочитал в моем посте слово "консоль"? Я лично писал про устройство, имеющее клавиатуру, и умеющее отображать выводимые символы - например, это может быть консольная пишущая машинка, как у мэйнфрэймов в 70-е, или простенький терминал на пару строк с клавиатурой.

Вообще, консоль это некая выступающая часть - балка торчащая из стены, дальняя от фюзеляжа часть крыла у самолета.
                    Цитата amk @
                    а о чем ты подумал, когда прочитал в моем посте слово "консоль"?

не, твой пост просто навел меня на мысли, что надо бы уточнить понятия
                    и меня интересует не консоль, а "консоль" :)
                    а то, что консоль это тип опоры или кронштейна я и так знаю
                      Цитата

К сожалению, новейшую версию просто так на линупс не установишь — dll hell с зависимостями. И новую версию линупса на старые машины не установишь — это вам не винда ХР, которая и на десятилетнем железе может работать, и на современном.

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/137509/#comment_4581566
                        Цитата Keepun @
                        Цитата

К сожалению, новейшую версию просто так на линупс не установишь — dll hell с зависимостями. И новую версию линупса на старые машины не установишь — это вам не винда ХР, которая и на десятилетнем железе может работать, и на современном.

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/137509/#comment_4581566

лол, автор не знает смысл термина "dll hell", а также нагло врет про старое железо. использование искаверкованного "линупс" означает, что он просто тролль.
                          Цитата Keepun @
                          К сожалению, новейшую версию просто так на линупс не установишь — dll hell с зависимостями.

dll hell в linux? Можно подробнее?

Цитата
                          И новую версию линупса на старые машины не установишь — это вам не винда ХР, которая и на десятилетнем железе может работать, и на современном.

Проблема разве что в дровах, в остальном - линукс хорошо себя чувствует на слабых машинках.
                          Разве что с 4ыми кедами могут быть тормоза, да и то не уверен.
                          Сообщение отредактировано: D_KEY -
                            На десятилетнем железе она хорошо работает, потому что для него разработана. на современном половину (или больше) памяти просто не видит. Если не XP-64. Linux, насколько знаю уже десяток лет как предусматривает большую память.

dl-hell - наследство Win95-98. В XP эту проблему худо-бедно решили.
                              Цитата D_KEY @
                              dll hell в linux? Можно подробнее?

Это когда куча версий в /usr/lib/, но линк указывает лишь на последнею, а конкретной проге (одной) нужна старая...

Вообще часто бывает проблемно собрать "постаревшую" программу в новой среде.
                              Например, пытался собрать драйвер для последнею 2.6.х 2011г. под ядро 3.0 - хрен. В 3.0 один заголовочный файл удалили и компиляция уже не прет.

Линукс обречен на разруливание зависимостей даже в бинарном виде.

В Вине проблем мало. Шанс запустить игрушку 90-х на Вине 7 большой.
                              Большинство софта "портативно": есть шанс, что "тупо скопированная" из Program Files без проблем запустится на другом компе, даже если там ХРюшка :D

Добавлено
                              С той же Лисой: ее нужно каждый раз пересобирать или скачивать для конкретного дистра отдельно.

В Вине можно Лису скопировать из Program Files с другого компа и она будет пахать.
                                Цитата Keepun @
                                Это когда куча версий в /usr/lib/, но линк указывает лишь на последнею, а конкретной проге (одной) нужна старая...

Ну когда ломают бинарную совместимость появляются два либы и все ок. По крайней мере те же libopenssl 1.0 и 0.9.8 не конфликтуют.

Цитата Keepun @
                                Вообще часто бывает проблемно собрать "постаревшую" программу в новой среде.
                                Например, пытался собрать драйвер для последнею 2.6.х 2011г. под ядро 3.0 - хрен. В 3.0 один заголовочный файл удалили и компиляция уже не прет.

Ну все драйвера идут в комплекте вместе с ядром. Ессно также что ядро быстро развивается.
                                Используй дистрибутивы с "долгоиграющими" ядрами - Debian, CentOS сейчас на 2.6.32 например :)

Цитата Keepun @
                                Шанс запустить игрушку 90-х на Вине 7 большой.

Статически собранные тулзы тоже нормально запускаются :) --disable-shared решает короче.

Цитата Keepun @
                                В Вине можно Лису скопировать из Program Files с другого компа и она будет пахать.

В лине проще сказать yum install/zypper in/apt-get install чем что-то куда-то копировать.
                                Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2290 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 06:47 GMT ]