На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Мяут-Настоящий @
    У меня на ноутах с предустановленной виндой ни одной такой программулины не было.

И?
    Samsung столько демо-софта в ноут пихнул, что я даже не стал эти гигабайты затирать и сразу по PXE поставил, что мне нужно.

P.S. Я сомневаюсь, что на буках с Линем или Андройд меньше шлака от производителя... Это показатель?
    Сообщение отредактировано: Keepun -
      Цитата Keepun @
      Я сомневаюсь, что на буках с Линем или Андройд меньше шлака от производителя...

Не сомневайся.
        Цитата Alexander N @
        И почему это минус? Очень удобно - есть выбор, можно подобрать максимально близко к своему идеалу в отличии от винды.

Ну если бы за бесконечный выбор дистра, а затем и за поддержку своего собственного (неизбежно) кто-нибудь хорошо платил, то это было бы большим плюсом :)
          Цитата KILLER @
          Deus, опять же, ты ведешься на провокацию...

Это его личное право ;)

Цитата
          это он сейчас говорит что спорил о том, что тут плетет, и там в теме, между делом такое же говорил.
          Но в общем он склонен к тому - что ГУИ оцтой, консоль рулит.

Ни в коем случае. Я сам активно пользуюсь GUI.

Цитата
          Ну да, он сейчас напишет что он этого не писал, но найти опровержение его словам, не составит труда. Но мне лень. Если есть желание, можешь сам почитать.

Найди, будь добр. Или не сотрясай попусту воздух.

Добавлено
          Блин, затею Deus'а с моим фан-клубом решил продолжить KILLER?
          Господа, давайте без фанатизма и переходов на личности. Это, как минимум, просто не профессионально.
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            всё, что ли? кина не будет? :)
              Что, подрались?

emacs или vim, кстати, не консольные приложения. Они большей частью напрямую с экраном работают. Редакторы вообще редко консольными бывают, поскольку в консоли редактировать текст, мягко говоря, неудобно. Кто хоть раз пользовался ed, или того хуже edlin, знает.
                а mplayer вызванный из консоли и показывающий без иксов через фреймбуфер является консольным?
                а он же самый, но вызыванный для проигрывания музыки?
                  Цитата zera @
                  а mplayer вызванный из консоли и показывающий без иксов через фреймбуфер является консольным?

нет, но показывающий в ASCII-арт через libaa или libcaca -- да. то еще зрелище =)
                    Цитата zera @
                    фреймбуфер является консольным?

нет
                    это графический слой
                      Цитата amk @
                      Что, подрались?

Да вроде наоборот. Пришли хоть к какому-то консенсусу.
                        Цитата korvin @
                        нет, но показывающий в ASCII-арт через libaa или libcaca -- да. то еще зрелище
                        хорошо, а показывающий в консоле через ascii-art?
                          Так слайдшоу (при том Ч/Б) разве что можно показывать. Строго говоря консоль сама по себе не предполагает возможностей установки курсора или смены цвета символов (хотя это и не невозможно). В минимальном наборе доступны только последовательный вывод символов и переход к началу следующей строки, может быть еще переход к следующей позиции табуляции. Также ввод ограничен вводом целой строки.
                          Возврат к началу текущей строки, забой предыдущего символа, очистка экрана, смена цвета символа и фона, произвольное позиционирование курсора, опрос клавиш - это уже расширения. Просто существуют консоли, которые этого не умеют.
                            Скрытый текст
                            может, кстати, кто из сторонников винды подскажет хороший текстовй редактор типа kate например? (notepad++, jedit, geany, emacs, *commander/far, vim и тем более более примитивные не предлагать). Сам kate, как пишут на их сайте, есть в составе windows.kde.org, однако на самом деле его там нет =(
                            Сообщение отредактировано: korvin -
                              Цитата korvin @
                              Сам kate, как пишут на их сайте, есть в составе windows.kde.org, однако на самом деле его там нет =(

Есть!
                              Смотри в меню "Служебные"

Прикреплённая картинка
                              Прикреплённая картинка
                              Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
                                Цитата FullArcticFox @
                                Цитата korvin @
                                Сам kate, как пишут на их сайте, есть в составе windows.kde.org, однако на самом деле его там нет =(

Есть!
                                Смотри в меню "Служебные"

Прикреплённая картинка
                                Прикреплённая картинка

а где он там? че-то не могу найти
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2207 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 11:25 GMT ]