Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Если честно, я не нашел противоречий. Однако, поковырявшись в теме, нашел таки стандарт: http://www.freedesktop.org/wiki/Specifications/shared-mime-info-spec так, что, более универсальоне решение, отвязанное от KDE: ![]() ![]() xdg-open http://ya.ru Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Однако, поковырявшись в теме, нашел таки стандарт: http://www.freedesktop.org/wiki/Specificat...-mime-info-spec так, что, более универсальоне решение, отвязанное от KDE: что то как то не убеждает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Одна только беда - в одном дистрибутиве есть что-то одно, в другом другое. Нет ни одного дистра, в котором было бы сразу всё. Для это существует серия стандартов freedesktop, которых придерживаются все десктопные дистрибутивы и DE. То есть, это стандарты/спецификации на десктопные фичи линукса. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ твоё что то как то не убеждает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Любой отдельно взятый дистрибутив обладает такими же качествами Цитата MichSpar @ А теперь покажи, где я говорил, что линукс не следует POSIX. Только вот "поведение системы" это не только набор консольного утиля, это (применительно к нашему разговору), ещё и обрабатывание клика по ссылке. Во-первых, POSIX не только "набор консольного утиля" и это в нем не основное. Во-вторых, *nix стоят на различных устройствах. Интересно. Кликанье мышью по ссылки для маршрутизаторы что должно означать? Цитата MichSpar @ Хотя, как я понял, только винда занимается этим как система. В линуксе это должен вручную делать каждый кодер, пишуший софт под линукс. Тебе уже написали про freedesktop. Кроме того, выбор браузера в настройках программы в любом случае правильно. У тебя весьма странные о ней представления. Без выбора нет свободы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ У маршрутизатора на линухе есть мышь/графический интерфейс? Кликанье мышью по ссылки для маршрутизаторы что должно означать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий интерфейс с пользователем, управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит. Я повторяю вопрос - ты хоть оглавление стандарта POSIX в глаза видел? То что там описывается поведение таких объектов, как семафоры к Амарокам и Мплеерам имеющим крайне косвенное отношение, тебя не смущает. Шота как-то ты своей аватарке не соответствуешь. Кажется именно в том фильме слово Выбор следует упоминать с большой буквы :-) А я могу перетащить ссылку на иконку iceweasel в панели плазмы и получить новое окошко с указанной ссылкой. lol Добавлено Цитата MichSpar @ У маршрутизатора на линухе есть мышь/графический интерфейс? ![]() Там еще блекджек и шлюхи есть Пруфпик: |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ У маршрутизатора на линухе есть мышь/графический интерфейс? Кликанье мышью по ссылки для маршрутизаторы что должно означать? ![]() Так тебе же везде единообразие подавай . А задачи поставленные перед системой и вкусы конкретного пользователя тебе, видимо, побоку. Свобода, блин... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ мне единообразие подавай там, где оно должно быть - на десктопе десктопное единообразие, на шлюзе шлюзное. И раз уж на шлюзе, за чем-то, появится гуй и бравзер, то таки клик по линку должен открывать бравзер по умолчанию. Так тебе же везде единообразие подавай Добавлено Цитата D_KEY @ одно дело - вкусы конкретного пользователя. Другое - совершенно разные вкусы у разных разработчиков. Вот это совсем не айс. вкусы конкретного пользователя тебе, видимо, побоку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ мне единообразие подавай там, где оно должно быть - на десктопе десктопное единообразиеТак тебе же везде единообразие подавай Так вроде бы и есть единообразие. Про freedesktop тут уже говорили. Другое дело, что линуксы(и *nix вообще) единообразными в твоем понимании быть не должны, ибо используются в различного рода системах, в отличие от. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Потому что тут Линукс гордо именуют ОСью, а на поверку оказывается, что нет такой ОСи. Есть ОСь Дебиан, есть ЗюЗе, есть Убунта, есть Слака, есть Гента наконец, а вот ОСи Линукс нет и небыло никогда. и все эти Цитата Есть ОСь Дебиан, есть ЗюЗе, есть Убунта, есть Слака, есть Гента наконец, тоже не оси а так ядро линукса обвешанное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Besha, в каком-то смысле ты прав
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ одно дело - вкусы конкретного пользователя. Другое - совершенно разные вкусы у разных разработчиков. Вот это совсем не айс. Поэтому разработчики GNU/Linux предусмотрели кучу всяких способов по допиливанию системы под себя - от правки конфигов и графической настройки (тысячи их) до пересборок программ с различными опциями (= |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С баша:
Цитата <amorphine> У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру. |
|
Сообщ.
,