На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата orb @
    Цитата zera @
    там лежит тот cp, который запускается, когда ты мышкой копируешь, там лежит тот grep, которым ты сравниваешь мышкой, mount, который запускается когда ты мышкой выбрал пункт смонтировать
    это разве не исполняемые файлы ядра?

что? :wacko:
      Цитата D_KEY @
      Надеюсь ты понимаешь, что разработчики дистрибутива не обязательно являются(хотя и могут) разработчиками linux

Ты зачем опять про безликий linux? Ты ведь сам попросил конкретный дистр, на.

Цитата D_KEY @
      Нет, ты все у меня разрешения на это спрашивал.

не разрешения, мне оно не нужно, я хотел узнать твое мнение (и уже писал об этом) можно ли делать такое заявление или нет и ты даже ответил уже на этот вопрос, так что можешь не продолжать троллинг.

Цитата D_KEY @
      Можно. Сам в свое время ставил что-то другое - потом удалил. Уровня Gnome или KDE нет ничего.

под windows, например, есть портированый KDE, уж не знаю какими уровнями ты измеряешь, и как приходятся эти KDE друг к другу, сам не сравнивал, но говорят тоже самое.

Цитата D_KEY @
      В линуксt нет GUI

в ядре нет? я про ядро спрашивал/говорил/говорю? сиди в танке дальше

Цитата D_KEY @
      Цитата (D_KEY @ Вчера, 22:46)
      А вот соглашаться с тобой никто не обязан, равно как и со мной.

а ты со мной согласен?

Нет

от чего же?

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Давай только без фанатизма, ладно?

ты бы лучше на вопросы отвечал, но я уже не жду, можешь не трудиться
      Сообщение отредактировано: Deus -
        Цитата Adil @
        Для них генту не нужна. Она им никакой пользы не принесёт. Для них - Убунту
        почему вы за других решаете что ему нужно? :whistle:
        Цитата zera @
        нагуглил за две секунды
        это еще нужен интернет ;) Если вспомнить зачем мы это изначально искали, то окажется для настройки сетевого интерфейса, и вполне логично предположить что если сетевой интерфейс еще не настроен, то и гугла у нас нет как и всего интернета в целом

Добавлено
        Green Light сказал умную вещь в этой темы, как раз то что я хочу до вас донести.
        Для работы в современной ОС необходимы элементарные знания!

И вот большинство тут спорящих путают "элементарные" знания с "продвинутыми" и все примеры что я приводил что в жизни можно и нужно обходиться без консоли как раз и ведут к тому что знание консоли и пару сотен команд консоли для нормальной ОС не нужны и не должны входить в обязательные знания.

И вся моя речь была о том что разработчикам не нужно вынуждать обычного пользователя учить "продвинутые" знания что бы работать в ОС
          Цитата orb @
          разработчикам не нужно вынуждать
          Цитата orb @
          почему вы за других решаете что ему нужно?
          :whistle:
            negram ты сейчас не путай когда разработчик заманивает к себе и при этом навязывает так как хочется ему.

Я не решаю за разработчика как ему работать. я говорю как мне удобно работать с тем что сделал разработчик
              Цитата orb @
              ты сейчас не путай когда разработчик заманивает к себе и при этом навязывает так как хочется ему.
              Тебя никто никуда не заманивает. Халявщики никому не интересны :) Интересны только те, кто платит деньги. Ты либо знаешь как делается и делаешь это, либо платишь деньги и кто-то делает тебе хорошо, либо сидишь и молчишь в тряпочку. Это касается практически любого вида деятельности - и ремонт машин, и телевизоров и ПО. А заманивать - задача маркетологов. И то, заманивают тех, кто (а) приносит прибыль и (б) портит меньше нервов.
                Цитата FullArcticFox @
                А вообще я хочу сказать, что Линукс тебе не нужен Тебе нужно надкусанное яблоко. Вот там тебе гуи по самые эти.. помидоры.

Фокс, там тоже есть консоль! И скрипты!
                А если под яблоком гоняешь какой-нить eclipse, то в консольке будешь появляться вообще регулярно xD
                  Цитата Green Light @
                  А если под яблоком гоняешь какой-нить eclipse, то в консольке будешь появляться вообще регулярно xD
                  почему? :huh:
                    negram, а хз. Я как-то смотрел видеолекции от технолгов студии Лебелдева, там у них запастой в связке с IDE были открыты терминалы, в которых они запускали AppleScript-сценарии.

Очевидно, для их задач оно было надо :)
                      Цитата orb @
                      Если вспомнить зачем мы это изначально искали, то окажется для настройки сетевого интерфейса, и вполне логично предположить что если сетевой интерфейс еще не настроен, то и гугла у нас нет как и всего интернета в целом
                      ага, логичный ты мой, вот только если бы не было интернета в котором я мог бы за две секунды нагуглисть историю команд, то я лучше бы сетевой интерфейс настраивал, чем фигней маялся.
                      Цитата orb @
                      Для работы в современной ОС необходимы элементарные знания!
                      да, вот все команды, что я привел, ими и являются. вот когда появятся нейроинтерфейсы (или как их там) тогда будем пересматривать список элементарных знаний.
                      Цитата orb @
                      И вот большинство тут спорящих путают "элементарные" знания с "продвинутыми" и все примеры что я приводил что в жизни можно и нужно обходиться без консоли как раз и ведут к тому что знание консоли и пару сотен команд консоли для нормальной ОС не нужны и не должны входить в обязательные знания.
                      но у тебя же постоянно возникают вопросы, которые решаются через консоль. я вот не скажу, что ты занимаешься какими-то продвинутыми вещами, но видимо это так и есть. значит считай, что все то, что за пределами косынки — продвинутое.
                      Цитата orb @
                      И вся моя речь была о том что разработчикам не нужно вынуждать обычного пользователя учить "продвинутые" знания что бы работать в ОС
                      знаешь, это очень правильное тролление, читать обращенные к тебе сообщения вскользь, замечая только то, что нужно.
                      скажи мне честно, ты троллишь или ты действительно (как бы тут слово не очень обидное подобрать) воинствующий ламер?
                      ежели не тролль — задумайся, почему "исполняемые файлы ядра" лежат в /bin, а не где-нибудь внутре, рядом с неонкой
                        Цитата negram @
                        Тебя никто никуда не заманивает
                        ага и тема что лучше "Линукс или Винда" это плод моего воображения
                        и также убунта раньше рассылала диски по всему миру бесплатно не для того что бы завлечь меня?
                        Я не помню ни одно их заявления что пользователи без денег не наши пользователи
                          Цитата Deus @
                          Цитата D_KEY @
                          Надеюсь ты понимаешь, что разработчики дистрибутива не обязательно являются(хотя и могут) разработчиками linux

Ты зачем опять про безликий linux? Ты ведь сам попросил конкретный дистр, на.

Я про ядрышко. А разработчики дистрибутива могут разрабатывать его(дистрибутив) под несколько ядер. Так, например, Debian портирован и на FreeBSD(правда честно говоря ничего не знаю о состоянии дел).

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          Можно. Сам в свое время ставил что-то другое - потом удалил. Уровня Gnome или KDE нет ничего.

под windows, например, есть портированый KDE, уж не знаю какими уровнями ты измеряешь, и как приходятся эти KDE друг к другу, сам не сравнивал, но говорят тоже самое.

Цитата
                          KDE on Windows is not yet in a final state, so some applications may be unsuitable for everyday use.

И насколько я понимаю, explorer они не заменяют. Это просто средство для запуска KDE-программ. Нет?

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          В линуксt нет GUI

в ядре нет? я про ядро спрашивал/говорил/говорю? сиди в танке дальше

Сколько можно повторять, что разработка ОС линукс никак не связана с разработкой сред рабочего стола?
                          Впрочем, как и разработка дистрибутива.

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          Давай только без фанатизма, ладно?

ты бы лучше на вопросы отвечал, но я уже не жду, можешь не трудиться

Я отвечаю на все твои вопросы, в которых нет перехода на личности. Если ты решил открыть мой фанклуб, то это твое личное дело, меня прошу к этому не привлекать.
                          Сообщение отредактировано: D_KEY -
                            Цитата orb @
                            факт.
                              Цитата orb @
                              Цитата negram @
                              Тебя никто никуда не заманивает

тут не заманивают, тут воюют :)
                                Цитата orb @

и также убунта раньше рассылала диски по всему миру бесплатно не для того что бы завлечь меня?
                                Я не помню ни одно их заявления что пользователи без денег не наши пользователи
                                1. Linux лучше :)
                                2. Бубунта - вообще продукт благотворительности одного человека.
                                3. Пользователи нужны, пользователи важны. От крикунов лучше держаться подальше ;)

Кстати, в свете последних событий, наблюдается тенденция: все дистрибутивы, основными пользователями которых являются халявщики - свернулись. Red Hat ушел в корпоративный сектор, Suse куплена, Mandriva уже 2 года на грани банкротства... Убунта, imho, держится на миллиардах Марка, кстати, свернула рассылку дисков.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 3,4556 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.12.25, 04:35 GMT ]