Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Надеюсь ты понимаешь, что разработчики дистрибутива не обязательно являются(хотя и могут) разработчиками linux Ты зачем опять про безликий linux? Ты ведь сам попросил конкретный дистр, на. не разрешения, мне оно не нужно, я хотел узнать твое мнение (и уже писал об этом) можно ли делать такое заявление или нет и ты даже ответил уже на этот вопрос, так что можешь не продолжать троллинг. Цитата D_KEY @ Можно. Сам в свое время ставил что-то другое - потом удалил. Уровня Gnome или KDE нет ничего. под windows, например, есть портированый KDE, уж не знаю какими уровнями ты измеряешь, и как приходятся эти KDE друг к другу, сам не сравнивал, но говорят тоже самое. в ядре нет? я про ядро спрашивал/говорил/говорю? сиди в танке дальше Цитата D_KEY @ Цитата (D_KEY @ Вчера, 22:46) А вот соглашаться с тобой никто не обязан, равно как и со мной. а ты со мной согласен? Нет от чего же? Добавлено ты бы лучше на вопросы отвечал, но я уже не жду, можешь не трудиться |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
почему вы за других решаете что ему нужно?
это еще нужен интернет Если вспомнить зачем мы это изначально искали, то окажется для настройки сетевого интерфейса, и вполне логично предположить что если сетевой интерфейс еще не настроен, то и гугла у нас нет как и всего интернета в целом Добавлено Green Light сказал умную вещь в этой темы, как раз то что я хочу до вас донести. Для работы в современной ОС необходимы элементарные знания! И вот большинство тут спорящих путают "элементарные" знания с "продвинутыми" и все примеры что я приводил что в жизни можно и нужно обходиться без консоли как раз и ведут к тому что знание консоли и пару сотен команд консоли для нормальной ОС не нужны и не должны входить в обязательные знания. И вся моя речь была о том что разработчикам не нужно вынуждать обычного пользователя учить "продвинутые" знания что бы работать в ОС |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ разработчикам не нужно вынуждать Цитата orb @ почему вы за других решаете что ему нужно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
negram ты сейчас не путай когда разработчик заманивает к себе и при этом навязывает так как хочется ему.
Я не решаю за разработчика как ему работать. я говорю как мне удобно работать с тем что сделал разработчик |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Тебя никто никуда не заманивает. Халявщики никому не интересны ты сейчас не путай когда разработчик заманивает к себе и при этом навязывает так как хочется ему. Интересны только те, кто платит деньги. Ты либо знаешь как делается и делаешь это, либо платишь деньги и кто-то делает тебе хорошо, либо сидишь и молчишь в тряпочку. Это касается практически любого вида деятельности - и ремонт машин, и телевизоров и ПО. А заманивать - задача маркетологов. И то, заманивают тех, кто (а) приносит прибыль и (б) портит меньше нервов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ А вообще я хочу сказать, что Линукс тебе не нужен Тебе нужно надкусанное яблоко. Вот там тебе гуи по самые эти.. помидоры. Фокс, там тоже есть консоль! И скрипты! А если под яблоком гоняешь какой-нить eclipse, то в консольке будешь появляться вообще регулярно xD |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ почему? А если под яблоком гоняешь какой-нить eclipse, то в консольке будешь появляться вообще регулярно xD |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
negram, а хз. Я как-то смотрел видеолекции от технолгов студии Лебелдева, там у них запастой в связке с IDE были открыты терминалы, в которых они запускали AppleScript-сценарии.
Очевидно, для их задач оно было надо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ ага, логичный ты мой, вот только если бы не было интернета в котором я мог бы за две секунды нагуглисть историю команд, то я лучше бы сетевой интерфейс настраивал, чем фигней маялся.Если вспомнить зачем мы это изначально искали, то окажется для настройки сетевого интерфейса, и вполне логично предположить что если сетевой интерфейс еще не настроен, то и гугла у нас нет как и всего интернета в целом Цитата orb @ да, вот все команды, что я привел, ими и являются. вот когда появятся нейроинтерфейсы (или как их там) тогда будем пересматривать список элементарных знаний.Для работы в современной ОС необходимы элементарные знания! Цитата orb @ но у тебя же постоянно возникают вопросы, которые решаются через консоль. я вот не скажу, что ты занимаешься какими-то продвинутыми вещами, но видимо это так и есть. значит считай, что все то, что за пределами косынки — продвинутое.И вот большинство тут спорящих путают "элементарные" знания с "продвинутыми" и все примеры что я приводил что в жизни можно и нужно обходиться без консоли как раз и ведут к тому что знание консоли и пару сотен команд консоли для нормальной ОС не нужны и не должны входить в обязательные знания. Цитата orb @ знаешь, это очень правильное тролление, читать обращенные к тебе сообщения вскользь, замечая только то, что нужно.И вся моя речь была о том что разработчикам не нужно вынуждать обычного пользователя учить "продвинутые" знания что бы работать в ОС скажи мне честно, ты троллишь или ты действительно (как бы тут слово не очень обидное подобрать) воинствующий ламер? ежели не тролль — задумайся, почему "исполняемые файлы ядра" лежат в /bin, а не где-нибудь внутре, рядом с неонкой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ ага и тема что лучше "Линукс или Винда" это плод моего воображенияТебя никто никуда не заманивает и также убунта раньше рассылала диски по всему миру бесплатно не для того что бы завлечь меня? Я не помню ни одно их заявления что пользователи без денег не наши пользователи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Надеюсь ты понимаешь, что разработчики дистрибутива не обязательно являются(хотя и могут) разработчиками linux Ты зачем опять про безликий linux? Ты ведь сам попросил конкретный дистр, на. Я про ядрышко. А разработчики дистрибутива могут разрабатывать его(дистрибутив) под несколько ядер. Так, например, Debian портирован и на FreeBSD(правда честно говоря ничего не знаю о состоянии дел). Цитата Цитата D_KEY @ Можно. Сам в свое время ставил что-то другое - потом удалил. Уровня Gnome или KDE нет ничего. под windows, например, есть портированый KDE, уж не знаю какими уровнями ты измеряешь, и как приходятся эти KDE друг к другу, сам не сравнивал, но говорят тоже самое. Цитата KDE on Windows is not yet in a final state, so some applications may be unsuitable for everyday use. И насколько я понимаю, explorer они не заменяют. Это просто средство для запуска KDE-программ. Нет? Цитата в ядре нет? я про ядро спрашивал/говорил/говорю? сиди в танке дальше Сколько можно повторять, что разработка ОС линукс никак не связана с разработкой сред рабочего стола? Впрочем, как и разработка дистрибутива. Цитата ты бы лучше на вопросы отвечал, но я уже не жду, можешь не трудиться Я отвечаю на все твои вопросы, в которых нет перехода на личности. Если ты решил открыть мой фанклуб, то это твое личное дело, меня прошу к этому не привлекать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ факт. ага и тема что лучше "Линукс или Винда" это плод моего воображения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Цитата negram @ ага и тема что лучше "Линукс или Винда" это плод моего воображенияТебя никто никуда не заманивает тут не заманивают, тут воюют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ 1. Linux лучше ага и тема что лучше "Линукс или Винда" это плод моего воображения и также убунта раньше рассылала диски по всему миру бесплатно не для того что бы завлечь меня? Я не помню ни одно их заявления что пользователи без денег не наши пользователи 2. Бубунта - вообще продукт благотворительности одного человека. 3. Пользователи нужны, пользователи важны. От крикунов лучше держаться подальше Кстати, в свете последних событий, наблюдается тенденция: все дистрибутивы, основными пользователями которых являются халявщики - свернулись. Red Hat ушел в корпоративный сектор, Suse куплена, Mandriva уже 2 года на грани банкротства... Убунта, imho, держится на миллиардах Марка, кстати, свернула рассылку дисков. |