Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
линукс.. вот вы мне скажите, как запустить в нём у пользователя браузер по умолчанию
![]() вот хочу. состав браузеров заранее не известен. в винде всё просто, заглядываю я в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\http\shell\open\command и всё, у меня готова команда ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что такое "браузер по умолчанию"? В линуксе никто ничего обычно не умалчивает.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ как запустить в нём у пользователя браузер по умолчанию ![]() Нет такой вещи, как "браузер по умолчанию". Или, может быть, мне скажут, как открыть среду разработки по умолчанию и прочее? По стандарту freedesktop.org, команда xdg-open открывает URL в браузере, соответствующем текущему DE. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ линукс.. вот вы мне скажите, как запустить в нём у пользователя браузер по умолчанию ![]() Есть $BROWSER. Но она может быть неопределена или оказаться пустой. Остальное зависит от дистрибутива и того, что стоит гном, кде или еще чего. Также может зависить от настройки программы(например, файлового менеджреа), в которой кликаешь ссылку. В общем правильная политики - позволить выбирать браузер в настройках твоей программы. А по умолчанию проверить $BROWSER, если пуст, то смотришь настройки гнома и/или кде и/или еще чего-то .Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ kioclient exec 'http://ya.ru' линукс.. вот вы мне скажите, как запустить в нём у пользователя браузер по умолчанию ну, правда, это в KDE, но если программа пишется под KDE, то и в других оболочках должно работать. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ линукс.. вот вы мне скажите, как запустить в нём у пользователя браузер по умолчанию ![]() Debian/Ubuntu: /etc/alternatives/x-www-browser ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Как и следовало ожидать - никакого однообразного ответа, стандата (хоть все линуксоиды и кичатся POSIX) не существует
Цитата Спящий @ Это означает, что откуда бы я не пытался открыть ссылку, я всегда спокоен, потому что уверен на 100%, что она откроется именно в том браузере, который я когда-то настроил браузером по умолчанию один раз В линуксе никто ничего обычно не умалчивает. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как и следовало ожидать - никакого однообразного ответа, стандата (хоть все линуксоиды и кичатся POSIX) не существует ![]() Тяжелый случай. Винда она одна. О каком единообразии ты говоришь ?А в конкретном дистрибутиве все четко. Кроме того, в КДЕ или гноме тоже все вполне определено и единообразно. Стандарты говорят о поведении системы, и стандартам этим четко следуют. Браузер к ОС никакого отношения не имеет. Цитата MichSpar @ Цитата Спящий @ Это означает, что откуда бы я не пытался открыть ссылку, я всегда спокоен, потому что уверен на 100%, что она откроется именно в том браузере, который я когда-то настроил браузером по умолчанию один раз В линуксе никто ничего обычно не умалчивает. Да в никсах тоже самое. Все гномовские программы будут открывать ссылки в браузере по умолчанию, указанному в настройках гнома, если в настройках программы не указан явно другой браузер. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А если надо открыть в другом? На домашнем компе у меня каждый раз выпадает список - в чём открыть или что с ней ещё делать.Это означает, что откуда бы я не пытался открыть ссылку, я всегда спокоен, потому что уверен на 100%, что она откроется именно в том браузере, который я когда-то настроил браузером по умолчанию один раз Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Единообразии от версии к версии.Винда она одна. О каком единообразии ты говоришь Цитата D_KEY @ Одна только беда - в одном дистрибутиве есть что-то одно, в другом другое. Нет ни одного дистра, в котором было бы сразу всё. Самый простой пример: в альт-линуксе есть амарок, который не надо патчить, просто поставил и он (о чудо) понимает русские теги. Но в альте кеды и какая-то странная система настроек (несколько дублирующих утилит, которые игнорируют изменения, внесённые друг другом). В mint 7 замечательный гномовский удобный интерфейс, но даже если поставить амарок (стянув с репозитория ещё и 2/3 всех кедов), то он всё-равно не будет правильно отображать русские теги, т.к. не патченный. Дистры же друг от друга отличаются на столько, что порой, кроме следования POSIX ничего общего между ними и нет.А в конкретном дистрибутиве все четко. Цитата D_KEY @ А теперь покажи, где я говорил, что линукс не следует POSIX. Только вот "поведение системы" это не только набор консольного утиля, это (применительно к нашему разговору), ещё и обрабатывание клика по ссылке. Хотя, как я понял, только винда занимается этим как система. В линуксе это должен вручную делать каждый кодер, пишуший софт под линукс. Свобода Стандарты говорят о поведении системы, и стандартам этим четко следуют. Цитата Спящий @ Открыл другой браузер и скопипастил туда ссылку. Вот беда-то... А если надо открыть в другом? Цитата Спящий @ И эти люди ругаются на висту, которая задаёт вопросы при каждом чихе. На домашнем компе у меня каждый раз выпадает список - в чём открыть или что с ней ещё делать. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как и следовало ожидать - никакого однообразного ответа Цитата MichSpar @ kioclient существует уже чёрт знает сколько лет и работает одинаково во всех дистрибутивах Единообразии от версии к версии. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да ну? даже в каком-нибудь Mint на гноме будет работать?
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ты глупые вопросы от настраиваемого дропдауна отличить можешь?И эти люди ругаются на висту, которая задаёт вопросы при каждом чихе. Цитата MichSpar @ clipboard занят более ценными вещами. А если для тебя - не беда, то и копипасть себе ссылки, а не придирайся к линуксу.Открыл другой браузер и скопипастил туда ссылку. Вот беда-то... Цитата MichSpar @ А почему должно? И причем здесь амарокк? А если уж причём, то у моего соседа по кабинету aimp вообще не стоит. Так что там не то, что русские теги не поддерживаются - даже английские не очень.Одна только беда - в одном дистрибутиве есть что-то одно, в другом другое. Нет ни одного дистра, в котором было бы сразу всё. Самый простой пример: в альт-линуксе есть амарок, который не надо патчить, просто поставил и он (о чудо) понимает русские теги. Но в альте кеды и какая-то странная система настроек (несколько дублирующих утилит, которые игнорируют изменения, внесённые друг другом). В mint 7 замечательный гномовский удобный интерфейс, но даже если поставить амарок (стянув с репозитория ещё и 2/3 всех кедов), то он всё-равно не будет правильно отображать русские теги, т.к. не патченный. Дистры же друг от друга отличаются на столько, что порой, кроме следования POSIX ничего общего между ними и нет. И раз уж до того дошло - как мне поставить мой aimp программой по умолчанию для прослушивания аудио? ЗЫ: ну ты-бы ещё какой-нить QNX в качестве примера привёл. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ читай внимательнее фразу про KDEдаже в каком-нибудь Mint на гноме будет работать? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Потому что тут Линукс гордо именуют ОСью, а на поверку оказывается, что нет такой ОСи. Есть ОСь Дебиан, есть ЗюЗе, есть Убунта, есть Слака, есть Гента наконец, а вот ОСи Линукс нет и небыло никогда.А почему должно? Цитата Спящий @ Амарок тут взят, как пример удобного аудиопроигрыватиля под никсы.И причем здесь амарокк? Цитата Спящий @ не вехал А если уж причём, то у моего соседа по кабинету aimp вообще не стоит. Так что там не то, что русские теги не поддерживаются - даже английские не очень. Цитата Спящий @ в настройки AIMP'а заглядывать не пробовал? как мне поставить мой aimp программой по умолчанию для прослушивания аудио? Цитата Спящий @ а что, QNX тоже десктопная ОСь? ну ты-бы ещё какой-нить QNX в качестве примера привёл Цитата negram @ читай внимательнее фразу про KDE Цитата negram @ работает одинаково во всех дистрибутивах ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Будете ли вы переходить на Windows 7?" |