Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ В Windows, небось, сами ставите различные софтинки, если что-то штатное работает не так, верно же? Конечно ставим, потому что выбор есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Не нравится нетворкменеджер? Ставь другую софту, никто не мешает. В Windows, небось, сами ставите различные софтинки, если что-то штатное работает не так, верно же? точно-точно, уже и забыл, что network manager в гноме считался штатным. я с ним сталкивался во времена повального vpn у провайдеров и штатной функцией nm считался его снос в первую же секунду |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну, теперь то nm умеет и VPN. И вообще много чего умеет. Правда, такой же глючный, зараза. К сожалению, ничего лучшего тольком не придумано. Eсть wicd, но на него довольно скудная документашка (работаем через тот же dbus), да и VPN-ы с блютусами и ваймаксами оно не умеет.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
как же здорово, что я по старинке редактирую /etc/network/interfaces
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ DrakNetCenter К сожалению, ничего лучшего тольком не придумано. Ну, это если без pptp |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DrakNetCenter Это что за зверь? Цитата как же здорово, что я по старинке редактирую /etc/network/interfaces А всякие там wpa_supplicant-ы ты тоже вручную, да? А всякие там пользовательские и CA сертификаты тоже, да? ну... удачи. Для "себя", конечно, можно один раз настроить как то там левой пяткой, кучкой говноскриптов, по-пацански - использовать network-manager-dev. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата DrakNetCenter Это что за зверь? Штатный конфигурятор Mandriva, часть DrakConf |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Я помню, что вбрасывал ее, но был успешно проигнорен. А от кого-то из оппонентов вообще получил заявление, что такого нет и это фотошоп. Вбросил щас потому, что чуть было не просрал 9000 полезные данных, которые были не сохранены. Да ладно Оо Там флейма было страниц на дцать. Ну и помница даже я в разделе виндовс подробно расписал как эту херь раз и навсегда отключить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Конечно ставим, потому что выбор есть Сказал пользователь, который за словом "репозитарий" лезет в словарь. Добавлено wind, ну знач я провтыкал. Не бывает чтоль? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Конечно ставим, потому что выбор есть Ты лучше скажи какой выбор такой есть у вас, какого нет у *nix-оидов? Ответ принимается на конкретном примере жизненно важного софта, типа нетворк менеджера. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Убунту 11.04. Ура. Наконец то NetworkManager НАУЧИЛСЯ подключаться к wifi сетям без DHCP. Ура товарищи. Через сколько лет после Винды, может кто то посчитать? Вообще, конечно, в linux-е без него тоже можно подключиться к wifi без DHCP, но домохозяйки ТУДА не лазят. Для них NM можно считать основным способом. у меня еще на 9.10 wifi без DHCP работал прикрасно. как так? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата как так? Без нетворк менеджера. Ты его настроил "нечестно", через /etc/network/interfaces. Если говорить о системе как о десктопе, то см. выше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Ты лучше скажи какой выбор такой есть у вас, какого нет у *nix-оидов? Опять "возврат в прошлое"? Будем опять сравнивать количество и функциональность качалок? Опять будете гнать "wget - это наше все!", когда под Винь http://download.cnet.com/windows/download-managers/ http://download.cnet.com/windows/system-utilities/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Keepun, ты сказал, мол выбор есть. Я не спорю, выбора дофига.
Ты мне лучше скажи, чего тебе сильно не хватало в том дистрибутиве, с которым ты работал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата Green Light @ Ты лучше скажи какой выбор такой есть у вас, какого нет у *nix-оидов? Опять "возврат в прошлое"? Будем опять сравнивать количество и функциональность качалок? А что, разве доказали что-то? Цитата когда под Винь http://download.cnet.com/windows/download-managers/ Он под вайном нормально вроде работает. Цитата http://download.cnet.com/windows/system-utilities/ И зачем это все? Похоже на студенческие и школьные поделки, если честно. |