Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Покажешь, где я рекомендую усложнять
? Ещё раз: я за то, чтобы упрощения были в первую очередь для стороны пользователя будущего продукта.Цитата D_KEY @ Пока ты не смог меня разубедить в этом.Ты это утверждал своим нелепым примером о том, что мы делаем консольную утилиту, вместо гуевой, потому что первую легче состряпать. это меняет постановку задачи: одно дело написать инструментарий для ежедневной работы в ОС, и другое дело - скриптовый движок со своим языком. М... ты видел когда-нибудь VBScript или JScript? А PowerShell? Ну или хотя бы в содержимое cmd/bat файлов заглядывал? Цитата D_KEY @ о какой задаче ты говоришь, уточни пожалуйста. Если о компиляции готового ("готовый" - тут ключевое слово) исходного кода, то таки да - тут гуй не нужен.А может потому, что гуй для этой задачи не нужен и является неоправданным усложнением как для пользователя, так и для реализации? я же отписался, что его талмуд ещё не осилил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Покажешь, где я рекомендую усложнять ? Ещё раз: я за то, чтобы упрощения были в первую очередь для стороны пользователя будущего продукта.Значит ты считаешь, что следует использовать KISS при проектировании интерфейса Цитата Цитата D_KEY @ Пока ты не смог меня разубедить в этом.Ты это утверждал своим нелепым примером о том, что мы делаем консольную утилиту, вместо гуевой, потому что первую легче состряпать. Еще раз. Решение о том, что мы будем делать, гуевую утилиту или консольную принимается до того, как мы приступаем к проектированию. Цитата это меняет постановку задачи: одно дело написать инструментарий для ежедневной работы в ОС, и другое дело - скриптовый движок со своим языком. В данном случае это прекрасный инструментарий для ежедневной работы в ОС, по той простой причине, что компьютеры нужны для автоматизиции и избавлении человека от тупых рутинных действий. По иронии судьбы, многие пользователи все-равно предпочитают сами делать рутинные дествия, пусть даже с помощью компьютера, вместо того, чтобы переложить рутину на его плечи. Цитата М... ты видел когда-нибудь VBScript или JScript? А PowerShell? Ну или хотя бы в содержимое cmd/bat файлов заглядывал? Видел. Покажи мне вышеуказанное решение задачи без пайпов(или их аналогов). Цитата Да, я говорил именно об этом.Цитата D_KEY @ о какой задаче ты говоришь, уточни пожалуйста. Если о компиляции готового ("готовый" - тут ключевое слово) исходного кода, то таки да - тут гуй не нужен.А может потому, что гуй для этой задачи не нужен и является неоправданным усложнением как для пользователя, так и для реализации? Цитата Он у него не один я же отписался, что его талмуд ещё не осилил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Как верно тут заметил Астя эти утилиты были созданы когда нас с тобой в проекте еще не было. И то что эти утилиты до сих пор удобно выполняют поставленную задачу, это безусловно их достоинство. Вот смотри: мы тут пришли к выводу, что на этапе становления юинксов, программист сам же выступал в роли заказчика тех утилит, которые он проектировал и реализовывал. Предположим, у разработчика был выбор, реализовать ему необходимый функционал в виде отдельных микроутилит типа find,ls,grep и т.д. или в виде более визуального и (на мой взгляд) удобного интерфейса по типу mc или NortonCommander. Так вот суть KISS, в том, что используя простые решения можно получать вещи с долгим сроком службы. А гуй в Линухе есть, не волнуйся за нас. Но иногда залезаешь в консоль и делаешь что-то быстро и удобно. =) Добавлено Цитата MichSpar @ Танненбаум: Современные ОС (возможно тут kiss как раз упоминается, но я его ещё не всего осилил) Танненбаум тот еще апологет UNIX :-) А слово KISS ты можешь прочесть на страничке 943 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А гуй в Линухе есть, не волнуйся за нас. Но иногда залезаешь в консоль и делаешь что-то быстро и удобно. =) Да, очень часто сторонники windows почему-то думаю, что консоль по определению что-то худшее и убогое, чем гуи. А ведь все зависит от решаемой задачи. И вернувшись в мир windows ты ставишь себе cygwin... Я вот все больше смотрю на маки. Да и ноуты у них симпотичные, если бы не грелись так, может взял бы себе, поиграться как следует. Цитата Цитата MichSpar @ Танненбаум: Современные ОС (возможно тут kiss как раз упоминается, но я его ещё не всего осилил) Танненбаум тот еще апологет UNIX :-) А разве может думать по-другому специалист в области ОС? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И вернувшись в мир windows ты ставишь себе cygwin... Я кстати поставил (у меня сейчас на 5м (sic!) курсе лабы по виндоузу). Деревянность cmd.exe победила. Ну и find . -exec cacls {} \; как-то привычней :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Под KISS я понимаю его буквальную расшифровку: Keep it simple, stupid. Если это "что-то не то", тогда извините... У тебя до сих пор по факту получилось расшифровать как Keep It Stupid, Stupid. «Пилите, Шура — внутри они золотые...» |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата Мяут-Настоящий @ Танненбаум тот еще апологет UNIX :-) А разве может думать по-другому специалист в области ОС? может "Not only is UNIX dead, it's starting to smell really bad." - Rob Pike, Unix author, © 1991. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А в контексте чего он это говорил, если не секрет? В 91м UNIX и сдох из-за неудачной политики AT&T, сейчас оно опять шевелится
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А в контексте чего он это говорил, если не секрет? В 91м UNIX и сдох из-за неудачной политики AT&T, сейчас оно опять шевелится ![]() известно чего http://doc.cat-v.org/plan_9/translations/russian/papers/9 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А в контексте чего он это говорил, если не секрет? В 91м UNIX и сдох из-за неудачной политики AT&T, сейчас оно опять шевелится ![]() Коммерческие юниксы вполне не шевелятся. Сбербанк не в счет, у них мода такая — другие каку уже бросили и закопали, приходит сбер, откапывает и обмазывается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, так всяк кулик свое болото хвалит
Цитата Ho Im @ Коммерческие юниксы вполне не шевелятся. Шевелятся-шевелятся. На узком рынке конечно, но денежки там нормально так текут. ;-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ korvin, так всяк кулик свое болото хвалит но ты не забывай, что юних -- тоже его болото =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата Мяут-Настоящий @ korvin, так всяк кулик свое болото хвалит но ты не забывай, что юних -- тоже его болото =) А Кен Томпсон в курсе? Кстати, Роб Пайк родился в 56... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А еще есть GNU-утилиты под винду.
Первое что сделал - дифф поставил - ну как без него то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А Кен Томпсон в курсе? Кстати, Роб Пайк родился в 56... учитывая что они вместе работали? думаю вкурсе Цитата He is best known for his work at Bell Labs, where he was a member of the Unix team... He also co-developed the Blit graphical terminal for Unix; before that he wrote the first window system for Unix in 1981 пусть и не с самой первой версии, но в юниховом болоте он сидел достаточно глубоко |