Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так его же не было. Ну да Цитата D_KEY @ 1С ну ни каким боком не следует KISS. Обоими |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О простоте гуйовых програм начинаешь всерьез задумываться во время суппорта по телефону.
Семь потов, бывает, сойдет, пока объяснишь человеку, что надо нажимать на вон ту зеленую пимпочку, после чего оказывается, что у человека врожденная аномалия цветовосприятия. Начинаешь объяснять по надписям, оказывается — у человека локализация программы другая, чем используешь ты. А потом оказывается, что пимпочек было две, и на ту, другую, категорически было нельзя нажимать, но человек тебя всю дорогу понимал неправильно... То ли дело консоль. Просишь человека по буквам читать, что говорит система, и по буквам же вводить ей команды, все однозначно, без шелухи. У меня за плечами несколько сеансов небезуспешной отладки в таком вот режиме: сначала небольшой хендшейк на предмет основ латинницы и знаков пунктуации, и у тебя на другом конце телефона вполне неплохой, хоть и тормозной, псевдотерминал со встроенными командами echo и grep. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Для таких случаев есть скриншоты и расшаривание экрана.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Для таких случаев есть скриншоты и расшаривание экрана. Угу, особенно приятно когда пользователь позвонил как раз с тем, что у него инет там обломился, или еще что |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Для таких случаев есть скриншоты и расшаривание экрана. Расшаривание консоли тоже работает. Весьма и весьма неплохо :-) Только траффика меньше ест :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Цитата D_KEY @ 1С ну ни каким боком не следует KISS. Обоими ![]() Ни одним Ну серьезно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ 1С ну ни каким боком не следует KISS. Ты бухгалтеров спрашивал По их мнению 1С = 100% КИСС, потому что все соответствует их потребностям. Для аниматоров 3Ds MAX = KISS. Они уже давно существуют. Например тот же MC включает в себя ls, find... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ 1С ну ни каким боком не следует KISS. Ты бухгалтеров спрашивал По их мнению 1С = 100% КИСС, потому что все соответствует их потребностям. Для аниматоров 3Ds MAX = KISS. С чего вдруг? Цитата Полный функционал? А пайпы? Кстати, в Маках впроде есть гуевина, для создания пайпов Они уже давно существуют. Например тот же MC включает в себя ls, find... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Причем, ничто в принципе не мешает за такую расшаренную консоль фронтенд зацепить. И получить вполне полноценный GUI с мизерным трафиком. Расшаривание консоли тоже работает. Весьма и весьма неплохо :-) Только траффика меньше ест :-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Полный функционал? Намек, что MC не умеет показывать список файлов, как ls, и не умеет искать, как find? А если взять, например, Total Commander? ls и find по возможностям - ничто. grep - это просто регулярки и функционалом утиль это не блещет. Гуевые реализации круче. Добавлено Цитата D_KEY @ С чего вдруг? Прога пишется на потребителя, а не как в Лине, для себя... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ потому что все соответствует их потребностям. а при чем тут KISS? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ вы думаете RDP пожатое видео в сеть гонит чтоли? Цитата Мяут-Настоящий @ Причем, ничто в принципе не мешает за такую расшаренную консоль фронтенд зацепить. И получить вполне полноценный GUI с мизерным трафиком.Расшаривание консоли тоже работает. Весьма и весьма неплохо :-) Только траффика меньше ест :-) Добавлено это видно невооруженным глазом Добавлено Цитата D_KEY @ Цитата MichSpar @ Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное. Ну да, тебе лишь бы как можно меньше знать. Но не надо судить всех по себе.Отсутствие профессиональных знаний никогда не приветствовалось в Unix-культуре. Мало похоже опровержение доказательства того, что использование гуйных фреймворков сложнее, потому что их нужно уметь использовать. Больше похоже на наезд изза отстутсвия аргументов . Добавлено Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём . Добавлено Цитата D_KEY @ А где я говорил, что мне кто-то мешает его использовать? Чего? Тебе никто не мешает использовать принцип KISS, как при проектировании интерфейса, так и при проектировании логики. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ это видно невооруженным глазом А! Ну тогда конечно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Полный функционал? Намек, что MC не умеет показывать список файлов, как ls, и не умеет искать, как find? А если взять, например, Total Commander? ls и find по возможностям - ничто. grep - это просто регулярки и функционалом утиль это не блещет. Сразу видно, что ты просто не работал с этими утилитками. И еще. Один из основных плюсов - возможность соединять выход одной программы со входом другой. Цитата Гуевые реализации круче. Цитата Цитата D_KEY @ С чего вдруг? Прога пишется на потребителя, а не как в Лине, для себя... Причем тут KISS? И в лине программа пишется как раз для пользователя, просто его не считают за идиота. Добавлено Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Цитата MichSpar @ Хотя бы с того, что не нужно ни знание ни само наличие всяческих гуйных фреймворков типа GTK или QT. А теперь ты мне докажи обратное. Ну да, тебе лишь бы как можно меньше знать. Но не надо судить всех по себе.Отсутствие профессиональных знаний никогда не приветствовалось в Unix-культуре. Мало похоже опровержение доказательства того, что использование гуйных фреймворков сложнее, потому что их нужно уметь использовать. Больше похоже на наезд изза отстутсвия аргументов .На кого наезд-то? Ты сказал, что легче написать консольную тулзу, поскольку меньше нужно изучать. Я тебе всего-лишь ответил, что это не может быть аргументом. Цитата Создавай. Я работал в Windows и писал программы под нее достаточно долго(больше, чем делаю это под *nix) и считаю, что могу сравнивать.Создавай отдельную тему - там и побеседуем. Глядишь и существующую реализацию подберём . Продуктивность в *nix системах гораздо выше. Цитата Ты на него ругался и приписывал ему всякое разное Цитата D_KEY @ А где я говорил, что мне кто-то мешает его использовать? Чего? Тебе никто не мешает использовать принцип KISS, как при проектировании интерфейса, так и при проектировании логики. ![]() |