Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Ага... Приходишь ты значит такой довольный и крутой к другу, открываешь консоль и пишешь emerge... зачем ты так тупишь? дома делаешь emerge, {переписываешь | распечатываешь | сохраняешь на флешку в текстовый файл} список пакетов и идёшь к другу. Цитата MichSpar @ вот только у друга red hat или suse . И таки да винда не генту, потому что "зависимости", которых тебе вдруг может не хватить всегда одинаковые - что-то из списка: ms redist, directx, .net framework. Причем, о необходимости ставить что-то дополнительное, как правило там же на сайте, вместе с ссылками на источники и написано.ты не поверишь, но... внезапно... в линуксе тоже зависимости в общем-то одни и те же: Qt, Gtk, etc |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ В Windows все делается мышкой: скачать софтину, point, click, point, click, point, click, click, click, click, click, reboot, click, click, click, reboot, click click click click click OMFG WHY IS MY PC SUDDENLY SO FUCKIN SLOW????!!! Судя по описанию - ты один из тех "продвинутых" пользователей винды, что сидят с админскими правами и выключеным уаком, чтож ССЗБ. Добавлено Цитата Ho Im @ На том, что ты вряд ли на такое пойдешь. Как же так, страна бесплатного фотошопа (фотки обрезать), офиса 2010 (заявы строчить и в столбик экселем считать), тридэмакса (просто чтобы был), вмваре (линакс запускать, чтобы было о чем на форум писать), а мы тут, сирые, на Б/СПО? Ну ты же смог? Или ты избранный, или может быть ты "не наш человек"? Сказать тебе куда бы ты шел с такими "аргументами"? И сами "аргументы" такого плана можешь сразу засунуть себе в то место, которым ты их генерируешь. Добавлено Цитата korvin @ зачем ты так тупишь? дома делаешь emerge, {переписываешь | распечатываешь | сохраняешь на флешку в текстовый файл} список пакетов и идёшь к другу Я тупишь? Ты эмерджевские пакеты в сусе чем качать собрался? Цитата korvin @ в линуксе тоже зависимости в общем-то одни и те же: Qt, Gtk, etc Вот именно, что мой список ограничен тремя пунктами, а твой заканчивается магическим "и т.д.". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Я тупишь? Ты эмерджевские пакеты в сусе чем качать собрался? "эмерджевские пакеты" -- это звучит сильно... { wget'ом | firefox'ом | etc } Цитата MichSpar @ Вот именно, что мой список ограничен тремя пунктами, а твой заканчивается магическим "и т.д.". ![]() и? при этом с каждой установленой либой мне всё меньше и меньше придётся качать, в винде же любое приложение тянет свои либы, в итоге и весят по гигу и больше |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ одно приложение размером с гиг в винде же любое приложение тянет свои либы в итоге и весят по гигу и больше ? Может приведёшь пример? Добавлено Цитата korvin @ И значит качать придётся значительно больше чем одну или две из трёх зависимостей. и? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Анонимы 4chan обнаружили 0day уязвимость в ядре Linux
Скрытый текст Хактивисты, борющиеся с антипиратскими организациями, рассказали журналистам, что в ходе последних атак они использовали 0day уязвимость в ядре Linux. В интервью, данном ZDNet Australia в IRC, один из хакеров заявил, что эксплоит дает нападающим административные привилегии на уязвимых серверах. Новая ошибка в ядре уже использовалась для взлома и дефейса сайта ACAPOR, португальского антипиратского агентства, ставшего очередной целью в "Операции Расплата". Активисты рассказали, что ими с сайта похищены тысячи электронных писем и все выложены на трекере The Pirate Bay. Кроме того сам сайт редиректил посетителей на The Pirate Bay. По словам хакеров подробности уязвимости будут отправлены Линусу Торвальдсу, но до публикации патча группа будет использовать свой эксплоит для взлома сайтов своих противников. Так же до официального исправления никакого разглашения информации о 0day уязвимости всем остальным заинтересованным не будет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ одно приложение размером с гиг ? Может приведёшь пример? Всякие мелкие аппликухи для телефона в свое время доставляли, тем что при никаком функционале весили не менее 50 Мб. Так что Code Bloating - это к вам. Цитата MichSpar @ сами "аргументы" такого плана можешь сразу засунуть себе в то место, которым ты их гегерируешь. Ты бы это, в руках себя держал. Цитата MichSpar @ И значит качать придётся значительно больше чем одну или две из трёх зависимостей. Ты с чего это взял? Всякие Qt, kdelibs уже есть в поставке, если ты конечно не какой-нить урезанный дистр поставил... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar, прикольная новость. Я в ужосе...
![]() Есть только один момент. Знаешь какой? Для того, чтобы получить доступ к использованию уязвимости ядра, а они прости, но практически все являются чисто локальными, необходимо вначале хотя бы какие-то права получить на удалённой машине. Т.е., проломить некий сервис. И тут ооочень большой вопрос. Если нарвёшься на Hardened Gentoo, то можешь и не проломиться вовсе. Там... Довольно весело собирается код. Я уже писал об этом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Hardened Gentoo, сервисы, пароли... все это ничтожно перед терморектальным криптоанализом
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
kosten, а давай проще? Вот берём ту же ubuntu (тебе только надо одиельный винтарь) и пишем совместно тему в разделе "UNAS". Т.е., я пишу что сделать и делаю это на своей отдельной машине сам, ты делаешь у себя. Результаты обсуждаем. Чтоб не было пустопорожних "прогонов" про то, как страшен Linux.
Hardened Gentoo и Gentoo я бы не рекомендовал использовать как такого рода "полигон", точно так же, как я бы не рекомендовал использовать ubuntu в реальной "боевой" ситуации. Оптимизации Gentoo-подобных систем достаточно тяжело всасываются неподготовленным личным составом с первого раза. Наложение и активизвция системы безопасности Hardened так же дело довольно тяжкое (с первого раза), пока нет понимания что и зачем делается. Сосбственно в этих ваших Интернетах мало объяснений что там и как (и не зря мало, т.к. предполагается, что этим занимаются люди, понимающие например, что даёт случайное изменение адресов сегментов в памяти процесса при загрузке на выполнение). Однако, хочу заметить, что когда человек до этого "дорастает", то реальный профит весьма велик. Просто потому, что все бредни про непознаваемость и т.д. и т.п. Linux пропадают. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Просто потому, что все бредни про непознаваемость и т.д. и т.п. Linux пропадают. Если ты не заметил, то я принципиально не против линукса. Мне несколько лет пришлось с ней работать, как разработчику. Просто на данный момент нет там адекватного инструмента под МОИ ЗАДАЧИ (wine не предлагать). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Кеды кстати стремятся к винде. В кедах реально не хватает фичи как я уже упоминал здесь, менять местами запущенные приложения. В 7 это реально удобно. Хм.. Разве этого нет в кедах? В гноме это очень давно уже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Хм.. Разве этого нет в кедах? В гноме это очень давно уже. Не совсем понял, что имеет в виду Песец, но в KDE4 можно на панели задач включить "Сортировка - вручную" и двигать самому. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Цитата D_KEY @ Хм.. Разве этого нет в кедах? В гноме это очень давно уже. Не совсем понял, что имеет в виду Песец, но в KDE4 можно на панели задач включить "Сортировка - вручную" и двигать самому. Как я понял, он это в виду и имел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Если ты не заметил, то я принципиально не против линукса. Мне несколько лет пришлось с ней работать, как разработчику. Просто на данный момент нет там адекватного инструмента под МОИ ЗАДАЧИ (wine не предлагать). Ну, хорошо... Кто тут смелый? Условия выше... |