На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Green Light @
    А где ты можешь в остутвии инета достать, к примеру, архиватор WinRar? Хотя я не уверен, может он и вправду в магазинах на полке стоит? :jokingly:

Где мне купить в магазине Total Commander?

а у нас вообще нет софтовых магазинов (до недавнего времени даже железячных не было), ближайший город, где хоть что-то есть находится на расстоянии 250 км, из них 30 км по грунтовке и ещё паромная переправа через реку. очень удобно. зато инет анлим 3 мегабита -- вполне хватает, чтоб софт качать.
      Цитата
      Аргументы кончились

А они вообще были? Как можно говорить о вкусе колбасы с человеком, который (допустим) её ни когда не пробовал? :blink:
        Цитата Green Light @
        Цитата MichSpar @
        О да, Шерлок, логика просто потрясная.

А где ты можешь в остутвии инета достать, к примеру, архиватор WinRar? Хотя я не уверен, может он и вправду в магазинах на полке стоит? :jokingly:

Добавлено
        Где мне купить в магазине Total Commander?

А где я писал, что собираюсь доставать, к примеру, архиватор WinRar или Total Commander? Где я писал, что они мне в принципе нужны? Вопрос был "что можно делать с виндой без инета". На него был дан однозначный ответ. Хватит фантазировать, Шерлок.
          Цитата MichSpar @
          Вопрос был "что можно делать с виндой без инета". На него был дан однозначный ответ.

Я пропустил, наверно :blush:
            Цитата D_KEY @
            Я пропустил, наверно
            Специально для пассажиров бронепоезда:
            Цитата

Цитата Green Light @
            А человек с виндой без инета чё из себя представляет?
            Для винды, в отличии от, существует безинтернетный способ распространения и установки дистрибутива - называется сходил в магаз, купил 3 диска - студия, офис и любимая игрушка. И хрен с ним с инетом.
              MichSpar, ты не ответил на мои вопросы относительно WinRar и Total Commander
                Green Light, :lool: сообщение номер 1759 или чукча писатель?
                  Чукча писатель. :D
                    Цитата MichSpar @
                    Цитата D_KEY @
                    Я пропустил, наверно
                    Специально для пассажиров бронепоезда:
                    Цитата

Цитата Green Light @
                    А человек с виндой без инета чё из себя представляет?
                    Для винды, в отличии от, существует безинтернетный способ распространения и установки дистрибутива - называется сходил в магаз, купил 3 диска - студия, офис и любимая игрушка. И хрен с ним с инетом.

А, это...
                    Для начала нужно узнать, что тебе нужно. Потом нужно понять где продается то, что тебе нужно. Затем пойти туда и купить... Тяжко без инета.
                    Вообще, можно с тем же успехом купить дистр линукса, в котором будет практически все, что тебе нужно.
                      Цитата MichSpar @
                      Где я писал, что они мне в принципе нужны?

Вы утверждаете, что в винде прекрасно без интернета. Пара дисков - и всё. То есть проблем с установкой софта нет - воткнул диск и поставил.

Спору нет.

А вот мне всё же интересно, где взять, к примеру, архиватор (кроме встроенного) или адекватный двухпанельник?
                        Цитата Green Light @
                        А вот мне всё же интересно, где взять, к примеру, архиватор (кроме встроенного) или адекватный двухпанельник?

А вот тут я упомяну читерские диски "всё в одном" :D . Ну или пойти с флешкой в любое интернет кафе/к другу и скачать нужные дистры. А как в этом случае быть пользователю линукса? Копировать ради одного двухпанельника на флешку весь кеш репозитория? А в каком интернет кафе стоят линуксы? :jokingly: А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов? :crazy:
                          Чёрт его знает... Стоит вот у меня репозитарий gentoo... И стоит... И используется... Со всех мащинок. И не вижу смысла в каких-то там извратах...
                            Цитата MichSpar @
                            А вот тут я упомяну читерские диски "всё в одном"

Вот я тебя и подвёл под понятие :D
                            Цитата MichSpar @
                            А как в этом случае быть пользователю линукса?

Во времена тугого интернета я делал так: ставил дистрибутив, выбирая галочки "Установить пакеты разработчика". Так были все библиотеки, я ставил и GTK и QT и пакеты для разработки ядра и так далее. Таким образом я обеспечивал такие условия, что мне достаточно было скачать архив с исходниками нужной мне программки и двойным щелчком мыши запустить install.sh

И всё, прожка компилилась и вставала, можно работать.

В случае репозитария - попроси у друга диски.

Добавлено
                            Цитата MichSpar @
                            А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов?

Если у него rpm, а у тебя deb, поставь себе rpm. Тока откуда - хз :D
                              Цитата MichSpar @
                              Копировать ради одного двухпанельника на флешку весь кеш репозитория?
                              зачем?
                              Цитата MichSpar @
                              А в каком интернет кафе стоят линуксы?
                              Зачем?
                              Цитата MichSpar @
                              А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов?
                              Да хоть виндоуз. Не знаю как в других дистрах, а для Генты просто скачиваешь нужный файл на флешку и перекидываешь его в папочку /var/portage/distfiles. Всё, можешь устанавливать. Менеджером пакетов.
                                Существуют конвертеры пакетов
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1819 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.02.26, 07:59 GMT ]