Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ А где ты можешь в остутвии инета достать, к примеру, архиватор WinRar? Хотя я не уверен, может он и вправду в магазинах на полке стоит? Где мне купить в магазине Total Commander? а у нас вообще нет софтовых магазинов (до недавнего времени даже железячных не было), ближайший город, где хоть что-то есть находится на расстоянии 250 км, из них 30 км по грунтовке и ещё паромная переправа через реку. очень удобно. зато инет анлим 3 мегабита -- вполне хватает, чтоб софт качать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Аргументы кончились А они вообще были? Как можно говорить о вкусе колбасы с человеком, который (допустим) её ни когда не пробовал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ А где ты можешь в остутвии инета достать, к примеру, архиватор WinRar? Хотя я не уверен, может он и вправду в магазинах на полке стоит? Добавлено Где мне купить в магазине Total Commander? А где я писал, что собираюсь доставать, к примеру, архиватор WinRar или Total Commander? Где я писал, что они мне в принципе нужны? Вопрос был "что можно делать с виндой без инета". На него был дан однозначный ответ. Хватит фантазировать, Шерлок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Вопрос был "что можно делать с виндой без инета". На него был дан однозначный ответ. Я пропустил, наверно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Специально для пассажиров бронепоезда:Я пропустил, наверно Цитата Для винды, в отличии от, существует безинтернетный способ распространения и установки дистрибутива - называется сходил в магаз, купил 3 диска - студия, офис и любимая игрушка. И хрен с ним с инетом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MichSpar, ты не ответил на мои вопросы относительно WinRar и Total Commander
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Green Light,
сообщение номер 1759 или чукча писатель? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чукча писатель.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ Специально для пассажиров бронепоезда:Я пропустил, наверно Цитата Для винды, в отличии от, существует безинтернетный способ распространения и установки дистрибутива - называется сходил в магаз, купил 3 диска - студия, офис и любимая игрушка. И хрен с ним с инетом. А, это... Для начала нужно узнать, что тебе нужно. Потом нужно понять где продается то, что тебе нужно. Затем пойти туда и купить... Тяжко без инета. Вообще, можно с тем же успехом купить дистр линукса, в котором будет практически все, что тебе нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Где я писал, что они мне в принципе нужны? Вы утверждаете, что в винде прекрасно без интернета. Пара дисков - и всё. То есть проблем с установкой софта нет - воткнул диск и поставил. Спору нет. А вот мне всё же интересно, где взять, к примеру, архиватор (кроме встроенного) или адекватный двухпанельник? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ А вот мне всё же интересно, где взять, к примеру, архиватор (кроме встроенного) или адекватный двухпанельник? А вот тут я упомяну читерские диски "всё в одном" . Ну или пойти с флешкой в любое интернет кафе/к другу и скачать нужные дистры. А как в этом случае быть пользователю линукса? Копировать ради одного двухпанельника на флешку весь кеш репозитория? А в каком интернет кафе стоят линуксы? А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чёрт его знает... Стоит вот у меня репозитарий gentoo... И стоит... И используется... Со всех мащинок. И не вижу смысла в каких-то там извратах...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ А вот тут я упомяну читерские диски "всё в одном" Вот я тебя и подвёл под понятие Цитата MichSpar @ А как в этом случае быть пользователю линукса? Во времена тугого интернета я делал так: ставил дистрибутив, выбирая галочки "Установить пакеты разработчика". Так были все библиотеки, я ставил и GTK и QT и пакеты для разработки ядра и так далее. Таким образом я обеспечивал такие условия, что мне достаточно было скачать архив с исходниками нужной мне программки и двойным щелчком мыши запустить install.sh И всё, прожка компилилась и вставала, можно работать. В случае репозитария - попроси у друга диски. Добавлено Цитата MichSpar @ А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов? Если у него rpm, а у тебя deb, поставь себе rpm. Тока откуда - хз |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ зачем?Копировать ради одного двухпанельника на флешку весь кеш репозитория? Цитата MichSpar @ Зачем?А в каком интернет кафе стоят линуксы? Цитата MichSpar @ Да хоть виндоуз. Не знаю как в других дистрах, а для Генты просто скачиваешь нужный файл на флешку и перекидываешь его в папочку /var/portage/distfiles. Всё, можешь устанавливать. Менеджером пакетов. А если у друга друой дистрибутив в котором используется другой менеджер пакетов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Существуют конвертеры пакетов
|