На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Тарапунька @
    Там хорошие каналы, должны быть и хорошие дата-центры.

У них там кое-что другое хорошее :-) Ну а учитывая нерепрезентативность вообще статистика сомнительна. Тем более что более высоконадежные системы (имеено системы а не сервер дяди васи) они явно не на винде построены.
      высоконадёжные системы для домохозяек строятся именно на винде.

о! хороший анек только что прочитал в анеках:
      Анекдоты в одну строчку (сообщение #2247864)
      Цитата
      Спасибо Линуксу и интернету за чистые лёгкие, здоровую печень и сохранённую девственность

кстати, о Голландии. На каждого жителя Голландии приходится 10 доменных имён, так что....
      Сообщение отредактировано: Бобёр -
        Дык мерять надо не по доменным именам а по самим ресурсам.
          А мне ник из той статьи пригляделся... а если припомнить его не любовь к *никсам :whistle:
            Кажется нашёл (*стучит по дереву и плюётся*) подходящий для себя дистр линукса. Единственное что - всё ещё ломаются глаза от корявых шрифтов в опере :(
            З.Ы. можно постить догадки, что это за дистр :D
              Цитата MichSpar @
              Единственное что - всё ещё ломаются глаза от корявых шрифтов в опере :(

Установи в системе шрифты из виндовс ;)

PS: SuSE?
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата D_KEY @
                SuSE
                11я зюзя как раз меня разочаровала... А этот дистр я пробовал раньше давно ещё, когда он был только 2й версии кажется. Тогда он мне очень не понравился - показалось очередноее отечественное г-но... Но сейчас я смотрю на ALT-Linux 4.1 Desktop и вижу очень качественную ОСь, которая уже даже способна конкурировать с виндой.
                  Цитата MichSpar @
                  Цитата D_KEY @
                  SuSE
                  11я зюзя как раз меня разочаровала... А этот дистр я пробовал раньше давно ещё, когда он был только 2й версии кажется. Тогда он мне очень не понравился - показалось очередноее отечественное г-но... Но сейчас я смотрю на ALT-Linux 4.1 Desktop и вижу очень качественную ОСь, которая уже даже способна конкурировать с виндой.

Я не трогал еще... Надо будет качнуть.
                  А пример "качества" можно? Интересно ;)
                    Ну, разделы (приемущественно виндовые) в тюнинге не нуждаются вообще. Весьма удобный центр управления. Даже удобнее чем в зюзе. Сразу подхватились все устройства - чипсет материнки - amd (сравнительно новый) видюха - радеон. С репозиториями, правда, я сам сначала намудрил. Но потом, когда разобрался и поставил из репозиториев амарок - очень понравилось, что (о Боже, наконец-то!) все русскоязычные теги отображаются нормально. А ещё, многим олдскулам это не понравится, но система полностью заточена под настройку в гуе. По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился :))
                      Цитата MichSpar @
                      По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился )
                      :blink: ээээ а если от рута попробовать?
                        Цитата negram @
                        а если от рута попробовать?
                        пробовал от того рута, который получается командой su - нифига. Нет даже make, хотя написано, что gcc стоит (может make не в gcc?)
                          Блин, давно не общался с линупсом. Поставил 9ю убунту и дался диву... :ph34r:
                            Цитата MichSpar @
                            Блин, давно не общался с линупсом. Поставил 9ю убунту и дался диву... :ph34r:

Что sudo не верно пашет и просит настроить Gconfd, если гуевую прогу запустить? :lol:
                            Этот баг уже расписан на каком-то сайте. gksudo спасает...

А еще хотел поставить расширение для Лисы StatusbarEx и несколько удивлен надписи "Ваша ОСь не поддерживает это расширение"... эх... даже в таких мелочах испытывать дисконфорт...

Недоработан так же в Гноме (в Кедах не помню) принцип обычного выделения текста мышью в однострочном Edit. Если курсор ниже поля при выделении, то текст не выделится.
                              Цитата Тарапунька @
                              Линукс серьезно стал сдавать позиции, среди 50 серверов с наибольшим аптаймом он отсутствует напрочь
                              http://blog.mikesoft.ws/index.php?showentry=24

Ееее FreeBSD на 1 месте 8-) Линукс сакс :D
                              Сообщение отредактировано: Besha -
                                Цитата MichSpar @
                                По умолчанию в системе даже нет ifconfig

ExpandedWrap disabled
                                  whereis ifconfig
                                чё дает?

попробуй
                                ExpandedWrap disabled
                                  /sbin/ifconfig -a

Эти тулзы прописаны в посиксе, их не может не быть.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0497 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 15:42 GMT ]