Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У них там кое-что другое хорошее :-) Ну а учитывая нерепрезентативность вообще статистика сомнительна. Тем более что более высоконадежные системы (имеено системы а не сервер дяди васи) они явно не на винде построены. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
высоконадёжные системы для домохозяек строятся именно на винде.
о! хороший анек только что прочитал в анеках: Анекдоты в одну строчку (сообщение #2247864) Цитата Спасибо Линуксу и интернету за чистые лёгкие, здоровую печень и сохранённую девственность кстати, о Голландии. На каждого жителя Голландии приходится 10 доменных имён, так что.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дык мерять надо не по доменным именам а по самим ресурсам.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А мне ник из той статьи пригляделся... а если припомнить его не любовь к *никсам
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кажется нашёл (*стучит по дереву и плюётся*) подходящий для себя дистр линукса. Единственное что - всё ещё ломаются глаза от корявых шрифтов в опере
![]() З.Ы. можно постить догадки, что это за дистр |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Единственное что - всё ещё ломаются глаза от корявых шрифтов в опере ![]() Установи в системе шрифты из виндовс ![]() PS: SuSE? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ 11я зюзя как раз меня разочаровала... А этот дистр я пробовал раньше давно ещё, когда он был только 2й версии кажется. Тогда он мне очень не понравился - показалось очередноее отечественное г-но... Но сейчас я смотрю на ALT-Linux 4.1 Desktop и вижу очень качественную ОСь, которая уже даже способна конкурировать с виндой. SuSE |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Цитата D_KEY @ 11я зюзя как раз меня разочаровала... А этот дистр я пробовал раньше давно ещё, когда он был только 2й версии кажется. Тогда он мне очень не понравился - показалось очередноее отечественное г-но... Но сейчас я смотрю на ALT-Linux 4.1 Desktop и вижу очень качественную ОСь, которая уже даже способна конкурировать с виндой.SuSE Я не трогал еще... Надо будет качнуть. А пример "качества" можно? Интересно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, разделы (приемущественно виндовые) в тюнинге не нуждаются вообще. Весьма удобный центр управления. Даже удобнее чем в зюзе. Сразу подхватились все устройства - чипсет материнки - amd (сравнительно новый) видюха - радеон. С репозиториями, правда, я сам сначала намудрил. Но потом, когда разобрался и поставил из репозиториев амарок - очень понравилось, что (о Боже, наконец-то!) все русскоязычные теги отображаются нормально. А ещё, многим олдскулам это не понравится, но система полностью заточена под настройку в гуе. По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился
) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ По умолчанию в системе даже нет ifconfig (и я понятия не имею, какой пакет поставить,чтобы он появился ) ээээ а если от рута попробовать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ пробовал от того рута, который получается командой su - нифига. Нет даже make, хотя написано, что gcc стоит (может make не в gcc?) а если от рута попробовать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Блин, давно не общался с линупсом. Поставил 9ю убунту и дался диву...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Блин, давно не общался с линупсом. Поставил 9ю убунту и дался диву... ![]() Что sudo не верно пашет и просит настроить Gconfd, если гуевую прогу запустить? Этот баг уже расписан на каком-то сайте. gksudo спасает... А еще хотел поставить расширение для Лисы StatusbarEx и несколько удивлен надписи "Ваша ОСь не поддерживает это расширение"... эх... даже в таких мелочах испытывать дисконфорт... Недоработан так же в Гноме (в Кедах не помню) принцип обычного выделения текста мышью в однострочном Edit. Если курсор ниже поля при выделении, то текст не выделится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Тарапунька @ Линукс серьезно стал сдавать позиции, среди 50 серверов с наибольшим аптаймом он отсутствует напрочь http://blog.mikesoft.ws/index.php?showentry=24 Ееее FreeBSD на 1 месте Линукс сакс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ По умолчанию в системе даже нет ifconfig ![]() ![]() whereis ifconfig попробуй ![]() ![]() /sbin/ifconfig -a Эти тулзы прописаны в посиксе, их не может не быть. |