Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да и слава богу, а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ Умеют. Винду на юзерном уровне. Моей малой весь год преподавали основы пользования. Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп. Как таковой информатики у них ещё не было, в этом году начнётся Бейсик.а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют. Для винды это нормально, для линуха - это не та ОСь для такого уровня использования. ИМХО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Цитата zera @ Умеют. Винду на юзерном уровне. Моей малой весь год преподавали основы пользования. Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп.а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют. Это не информатика. Цитата Зачем им бейсик?Как таковой информатики у них ещё не было, в этом году начнётся Бейсик. Если уж изучать основы программирования, так с чего-нибудь вроде питона и руби. Они проще бейсика и представляют из себя хорошие языки программирования, притом достаточно широко используемые. Или вообще начать с лиспа(но это потребует больших способностей, а к информатике у нас традиционно серьезно не относятся, к сожалению). Цитата Это как раз шанс исправить положение. Для винды это нормально, для линуха - это не та ОСь для такого уровня использования. ИМХО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ вот и я о том же. есть иконка на экране, значит умеют кликнуть, нет иконки — упс, уже не умеют. Умеют. Винду на юзерном уровне. с почтой работать умеют, ага. если в history браузера есть mail.ru, то умеют. если нет, то, увы, никак. и ведь я думал, что это шутка, ан нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ линуха - это не та ОСь для такого уровня использования. Ээээ, то есть ты в существование Gnome, KDE и XFCE не веришь? Там тоже есть Цитата Qraizer @ Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Коллеги, а какие задачи ставятся перед изучением информатики в школе?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Коллеги, а какие задачи ставятся перед изучением информатики в школе? видимо задача "так надо" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
M Господа, напоминаю, что спор у нас тут об операционных системах. Спор функциональные языки vs. остальная вселенная в соответствующей (или не очень) теме: Objective-C vs C++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ты не понял. Верю. Но не считаю, что владение GUIём можно считать владением линуха, тогда как для винды это нормально. Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь>, то несложно догадаться, какая будет реакция на вставленную ОСь ту или иную. Кроме того, при тех же уровнях знаний пользования найти преподов под ту или иную ОСи - это две разницы. Т.е. качество преподавания пользования тех же кед, к примеру, будет ниже плинтуса.то есть ты в существование Gnome, KDE и XFCE не веришь? Цитата D_KEY @ Естественно. Зато как взучит.Это не информатика. И вообще, не думаю, что преподавание неимперативщины в школе оправдано. Но это уже, как намекали, не для этой темы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Верю. Но не считаю, что владение GUIём можно считать владением линуха, тогда как для винды это нормально. Считать владение Гуем информатикой вообще не нормально Цитата Qraizer @ Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь> Ну это парадокс современного мира увы. Если челове придет в вуз (школьник туда и идет) и скажет: я умею решать логарифм - на него нормально точно не посмотрят =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ И вообще, не думаю, что преподавание неимперативщины в школе оправдано. Питон императивный. Как и руби. Лисп может быть императивным. Он вообще вне категорий, ИМХО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь>, то несложно догадаться, какая будет реакция на вставленную ОСь ту или иную. Мы говорим о школьниках? Если да, то после школы логично идти в ВУЗ где, при необходимости, научать другим ОС. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Если да, то после школы логично идти в ВУЗ где, при необходимости, научать другим ОС. После кнопконажимательства и даже какой-нибудь настройки Самба-шары в винде каноничный Unix воспринимается тяжело. Обратное верно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ После кнопконажимательства и даже какой-нибудь настройки Самба-шары в винде каноничный Unix воспринимается тяжело. Не могу понять, почему все в итоге сводится к использованию юникс систем? Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ каноничный Unix воспринимается тяжело При наличии ума он все же воспринимается. Ведь матан после школьной алгебры тоже не сахар. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ После кнопконажимательства в линухе кагбе тоже надо кнопки нажимать , силой мысли еще управлять не получается |