На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Qraizer @
    Самый крупный - выпускники не будут уметь ни линукс, ни винду.
    да и слава богу, а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют.
      Цитата Qraizer @
      Цитата D_KEY @
      Интересно, какие?
      Самый крупный - выпускники не будут уметь ни линукс, ни винду.

Ну почему же? Если есть кому преподавать, то все будет нормально.
        Цитата zera @
        а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют.
        Умеют. Винду на юзерном уровне. Моей малой весь год преподавали основы пользования. Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп. Как таковой информатики у них ещё не было, в этом году начнётся Бейсик.
        Для винды это нормально, для линуха - это не та ОСь для такого уровня использования. ИМХО.
          Цитата Qraizer @
          Цитата zera @
          а то можно подумать, что сейчас они что-то умеют.
          Умеют. Винду на юзерном уровне. Моей малой весь год преподавали основы пользования. Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп.

Это не информатика.

Цитата
          Как таковой информатики у них ещё не было, в этом году начнётся Бейсик.
          Зачем им бейсик?
          Если уж изучать основы программирования, так с чего-нибудь вроде питона и руби.
          Они проще бейсика и представляют из себя хорошие языки программирования, притом достаточно широко используемые.
          Или вообще начать с лиспа(но это потребует больших способностей, а к информатике у нас традиционно серьезно не относятся, к сожалению).

Цитата
          Для винды это нормально, для линуха - это не та ОСь для такого уровня использования. ИМХО.
          Это как раз шанс исправить положение.
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            Цитата Qraizer @
            Умеют. Винду на юзерном уровне.
            вот и я о том же. есть иконка на экране, значит умеют кликнуть, нет иконки — упс, уже не умеют.
            с почтой работать умеют, ага. если в history браузера есть mail.ru, то умеют. если нет, то, увы, никак.
            и ведь я думал, что это шутка, ан нет
              Цитата Qraizer @
              линуха - это не та ОСь для такого уровня использования.

Ээээ, то есть ты в существование Gnome, KDE и XFCE не веришь? Там тоже есть
              Цитата Qraizer @
              Всякие там оффисы, проводники, интернет и его безопасность, полезные утилитки, настройка личной учётки итп.
                Коллеги, а какие задачи ставятся перед изучением информатики в школе?
                  Цитата kosten @
                  Коллеги, а какие задачи ставятся перед изучением информатики в школе?

видимо задача "так надо"
                    M
                    Господа, напоминаю, что спор у нас тут об операционных системах.
                    Спор функциональные языки vs. остальная вселенная в соответствующей (или не очень) теме: Objective-C vs C++
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      то есть ты в существование Gnome, KDE и XFCE не веришь?
                      Ты не понял. Верю. Но не считаю, что владение GUIём можно считать владением линуха, тогда как для винды это нормально. Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь>, то несложно догадаться, какая будет реакция на вставленную ОСь ту или иную. Кроме того, при тех же уровнях знаний пользования найти преподов под ту или иную ОСи - это две разницы. Т.е. качество преподавания пользования тех же кед, к примеру, будет ниже плинтуса.
                      Цитата D_KEY @
                      Это не информатика.
                      Естественно. Зато как взучит.
                      И вообще, не думаю, что преподавание неимперативщины в школе оправдано. Но это уже, как намекали, не для этой темы.
                        Цитата Qraizer @
                        Верю. Но не считаю, что владение GUIём можно считать владением линуха, тогда как для винды это нормально.

Считать владение Гуем информатикой вообще не нормально :)
                        Цитата Qraizer @
                        Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь>

Ну это парадокс современного мира увы. Если челове придет в вуз (школьник туда и идет) и скажет: я умею решать логарифм - на него нормально точно не посмотрят =)
                          Цитата Qraizer @
                          И вообще, не думаю, что преподавание неимперативщины в школе оправдано.

Питон императивный. Как и руби. Лисп может быть императивным. Он вообще вне категорий, ИМХО.
                            Цитата Qraizer @
                            Если такой выпускник придёт куда-нибудь и заявит, я умею пользовать <вставить конкретную ОСь>, то несложно догадаться, какая будет реакция на вставленную ОСь ту или иную.

Мы говорим о школьниках? Если да, то после школы логично идти в ВУЗ где, при необходимости, научать другим ОС.
                              Цитата kosten @
                              Если да, то после школы логично идти в ВУЗ где, при необходимости, научать другим ОС.

После кнопконажимательства и даже какой-нибудь настройки Самба-шары в винде каноничный Unix воспринимается тяжело. Обратное верно.
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                После кнопконажимательства и даже какой-нибудь настройки Самба-шары в винде каноничный Unix воспринимается тяжело.

Не могу понять, почему все в итоге сводится к использованию юникс систем?

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                каноничный Unix воспринимается тяжело

При наличии ума он все же воспринимается.
                                Ведь матан после школьной алгебры тоже не сахар.

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                После кнопконажимательства

в линухе кагбе тоже надо кнопки нажимать ;) , силой мысли еще управлять не получается
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0886 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 7.02.26, 01:12 GMT ]