Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Веб-программист В остальном выбор ОСи определяется нужным специфическим софтом. Тут уже долю выделить сложно. Например, игровые сервера чаще под Винь писаны и т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Самый крупный сегмент рынка - это приложения для бизнеса. Начиная от веба, и заканчивая SAPом и управлением производством (MES). Игровые сервера - это капля в моря по сравнению с этим. Например, игровые сервера чаще под Винь писаны и т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ тогда вот эта фраза: Веб-программист Цитата Keepun @ выглядит как минимум странно PHP 6 не известно когда выйдет, а PHP 5 отстает сильно от ASP.NET - так что вполне возможно из-за этого США и Запад чаще выбирают Винь для ASP, вкачестве серверной ОСи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Цитата Цитата Самый годный пример такого подхода - это до сих пор жЫвые Xlib и POSIX. ![]() Ага, напиши мне плиз на плоском С и чистом posix пожалуйста перебор в директории файлов по маске. Зачем? Может лучше взять более подходящий инструмент? Я тебя не очень понял, ты за ПОЗИКС (мол, "самый годный пример"), или же против (бери другой инструмент)? Первая же более менее серьёзная задачка из кросс-платформенного программирования, и такой облом, а казалось, что "самый годный пример"... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ выглядит как минимум странно ![]() Чем? Пых 6 вышел? Или 5 поддерживает UTF на уровне ядра? А может уже Пых научили пре-компилировать код, чтобы не нагружать систему по полной при нескольких тыщ челов в минуту на коде объемом в несколько метров? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ нахрена? Пых 6 вышел? Цитата Keepun @ нахрена? Или 5 поддерживает UTF на уровне ядра? Цитата Keepun @ не знаю в какой "код" ты хочешь научить, в нативные инструкции научили. Пора бы вылезать из анабиоза.А может уже Пых научили пре-компилировать код Цитата Keepun @ вот эта фраза вообще сильно ставит под сомнение компетенцию её автора. не нагружать систему по полной при нескольких тыщ челов в минуту на коде объемом в несколько метров? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата Цитата Цитата Самый годный пример такого подхода - это до сих пор жЫвые Xlib и POSIX. ![]() Ага, напиши мне плиз на плоском С и чистом posix пожалуйста перебор в директории файлов по маске. Зачем? Может лучше взять более подходящий инструмент? Я тебя не очень понял, ты за ПОЗИКС (мол, "самый годный пример"), или же против (бери другой инструмент)? Я просто не понимаю, зачем на "плоском" С и posix перебирать файлы по маске в директории. Задача-то скриптовая. И в каком смысле "за ПОЗИКС"? Это стандарт. Причем актуальный(в плане поддержки его различными ОС). "За" или "против" - это уже религия. Цитата А причем тут кросс-платформенность? Первая же более менее серьёзная задачка из кросс-платформенного программирования, и такой облом, а казалось, что "самый годный пример"... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ вот эта фраза вообще сильно ставит под сомнение компетенцию её автора. А эта фраза наводить на мысл, ты на Пыхе ничего серьезного не писал: Цитата negram @ нахрена? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
отсыпь
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я просто не понимаю, зачем на "плоском" С и posix перебирать файлы по маске в директории. Задача-то скриптовая. Что значит "задача скриптовая"? А если мы вообще в режиме ядра, bash загружать прикажете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() #include <stdio.h> #include <unistd.h> #include <glob.h> int main(int argc, char *argv[]) { glob_t globbuf; glob("*.cpp", 0, NULL, &globbuf); glob("../*.c", GLOB_APPEND, NULL, &globbuf); glob("../*.html", GLOB_APPEND, NULL, &globbuf); size_t i; for(i = 0; i < globbuf.gl_pathc; ++i) { printf("%s\n", globbuf.gl_pathv[i]); } globfree(&globbuf); return 0; } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Цитата Я просто не понимаю, зачем на "плоском" С и posix перебирать файлы по маске в директории. Задача-то скриптовая. Что значит "задача скриптовая"? А если мы вообще в режиме ядра, bash загружать прикажете? Ты что-то про кроссплатформенность говорил. Какое ядро? И какой еще posix в этом случае? Там и сишной библиотеки нет. Добавлено Цитата negram @ на "плоском" C и POSIX ![]() Только собирался что-то наваять, хорошо заглянул сюда . Некоторые, видимо, путают POSIX и стандартную библиотеку С. POSIX очень богатый стандарт, и не только в плане системных вызовов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ааааа... Ну, понятно, почему я её не знаю У ATI как-то исторически проблемы под Linux'ом, так что сделал выбор в пользу nVidia и вопрос меня не напрягает. Потому что не вижу смысла платить компании, которая не думает о моём благе как пользователя ![]() Цитата B.V. @ Видимо, оттого, что не пользуешься DirectShow. Эта система позволяет собирать графы из отдельных фильтров, которые обладают своими настройками. И настроек этих гораздо больше, чем в упомянутом VLC. Но как мне быть, если я хочу построить собственный граф фильтров в линуксе, скажем, для просмотра видео с одновременной записью в файл нужной звуковой дорожки? Да, вы правы, DirectShow как разработчик или хотя бы "видео монтажник" не использую. Про графы фильтров слышал... что они придуманы не от хорошей жизни, а от необходимости ручками разруливать конфликты кодеков ![]() В любом случае, как не специалист не могу судить про аналогичную функциональность в Linux'е, однако же, а GStreamer и/или Phonon не предоставляют ли аналогичных/похожих возможностей? Цитата B.V. @ Сравни форматы, которые поддерживает "из коробки" WMP и Убунта. Я понимаю, что mp3, wma и другие распространенные форматы проприетарные, но это правда жизни. И надо не лишать пользователей удобств, а как-то договариваться с правообладателями и включать все необходимое в дистрибутив. Ну, раз кодеки присутствуют в репозиториях, значит, какие-то договорённости всё же есть... А по поводу "из коробки" - я не помню, что там поддерживает бубубнта Ибо если что-то и надо было, то установка этого прошла на столько незаметно для меня, как для пользователя, что я о ней не помню Так что не могу здесь кинуть ни одного камня в составителя дистрибутива.Зачем вам понадобилось ставить в Linux'е программы туда, куда их не предусмотрено ставить - это далеко не странный вопрос... Как правило это требуется тем, кто либо не разобрался со структурой ФС и не понимает её, либо тем, кто уж на столько гуру, что сможет объяснить эту необходимость без труда ![]() Цитата B.V. @ Дабы я мог сам определить, какой диск захламлять на винчестере, и какие ярлыки и где я желаю видеть. Я же вам не зря сказал про LVM. И что и как захламлять здесь решается на другом уровне - при помощи монтирования, а не путями при установке. Цитата B.V. @ Это ведь базовые настройки, я даже не говорю про такую роскошь, как ассоциация типов файлов Ассоциация типов файлов? С чем? С программами? И этого нет в Linux'е? Капитан очевидность потерял сознание ![]() Выборочной установки чего? Цитата B.V. @ Возможно. Если структура лишает возможности выбора каталогов для контента, догадайся, где я хочу видеть такую систему Не хочу догадываться. И ещё раз вам скажу: подобное восприятие восходит к C:, D: и невозможности представить мир без них. Помнится, у меня такое же было Но потом преодолел тяжёлое наследие детства и сейчас вполне доволен предлагаемой nix'ами иерархией и думаю, что понимаю её плюсы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Зачем вам понадобилось ставить в Linux'е программы туда, куда их не предусмотрено ставить - это далеко не странный вопрос... Как правило это требуется тем, кто либо не разобрался со структурой ФС и не понимает её, либо тем, кто уж на столько гуру, что сможет объяснить эту необходимость без труда гуру этот вопрос решил бы какого-либо пакетного менеджера, который такую возможность позволяет. попадались мне обсуждения разнообразных странностей, но в силу непонимания необходимости подобного в памяти названия не отложились. да и вопрос риторический Цитата MyNameIsIgor @ подобное восприятие восходит к C:, D: и невозможности представить мир без них. ага, на сервере под фрей для какого-то сайта понадобилось в корне директория C:\ . ну так написано было, а создать директорию проще, чем переписывать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ однако же, а GStreamer и/или Phonon не предоставляют ли аналогичных/похожих возможностей? GStreamer может оказаться чем-то близким. Не пользовал, но посмотрю ![]() Цитата MyNameIsIgor @ я не помню, что там поддерживает бубубнта ![]() Важно, что она не поддерживает. Она не поддерживает mp3, в котором у меня 90% фонотеки. Она не поддерживает DVD, в котором значительная часть моей видеотеки. И что мне делать, если у меня нет интернета, что бы скачать ubuntu-restricted-extras? Цитата MyNameIsIgor @ Зачем вам понадобилось ставить в Linux'е программы туда, куда их не предусмотрено ставить - это далеко не странный вопрос... Как правило это требуется тем, кто либо не разобрался со структурой ФС и не понимает её, либо тем, кто уж на столько гуру, что сможет объяснить эту необходимость без труда ![]() Возможно, я чего-то не знаю о структуре ФС в Линуксе. До сих пор мне казалось, что она аналогична структуре в Windows, есть папка /home как аналог \Users, есть папка /lib как аналог \Windows\System32, есть папка /tmp как аналог \Users\...\Temp и \Windows\Temp... И при этом в Windows я волен устанавливать ПО куда мне будет удобно, а не в Program Files. Конечно, тут многое зависит от создателей установки, но почему же так получается, что абсолютное большинство установок в Windows дают возможность выбрать целевую папку, а в Линукс меня вообще ни о чем не спрашивают? Цитата MyNameIsIgor @ Я же вам не зря сказал про LVM. И что и как захламлять здесь решается на другом уровне - при помощи монтирования, а не путями при установке. Можно поподробнее? Каким образом монтирование мне поможет определить, куда установится конкретная программа? Цитата MyNameIsIgor @ Ассоциация типов файлов? С чем? С программами? И этого нет в Linux'е? Этого нет в установках. Читать надо внимательней Цитата MyNameIsIgor @ Выборочной установки чего? Того, что мы ставим, разумеется. |