На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    У меня нет Убунту. У меня Кубунту и КДЕ.
    Гном принципиально ненавижу.
      Цитата
      ненавижу <censoured> винду. акробат достал меня обновлениями

Ну так это этот самый долбаный акробат с её адобой и ихним pdf. Ненавижу формат pdf, такое .... (долбаное) месиво.
        Цитата Мяут-Настоящий @
        У меня нет Убунту. У меня Кубунту и КДЕ.
        Гном принципиально ненавижу.

За что?
        Или так, именно из принципа :) ?
          Цитата Мяут-Настоящий @
          Вот во что превратил я свой рабочий стол:
          http://funkyimg.com/u2/915/812/workspace1.png (700 кб)
          Патаму что плазма гибкая.

так рабочей области вообще не станет....
            Цитата D_KEY @
            За что?
            Или так, именно из принципа :) ?

Изначально использовал KDE. В то время он из себя представлял единый пласт единообразного софта, чего не хватало гному. Как и не хватало таких удобных вещей, как Kaffeine и Amarok например. Вот и. :)
              Сегодня ставил и обновновлял Fedora 12.
              Ядро обновилось криво и после перезагрузки ничего не запустилось... Да и изначальный мененджер пакетов кривой, а synaptics вообще не смог выкачать полностью списки пакетов и перестал запускаться... в топку!..

Вообще появляется интерес поставить Линь и посмотреть, какие удобства появились. Сегодня Kubuntu гляну.

P.S. А Кеды до сих пор не научились запоминать выбранное разрешение экрана для юзера - сброс после перезагрузке. В Гугле только советы по редактированию xorg.conf всплывают...
                Fedora говно.

Цитата Keepun @
                А Кеды до сих пор не научились запоминать выбранное разрешение экрана для юзера - сброс после перезагрузке.

Кеды вообще ничего запоминать не должны. Разрешение - задача x-сервера.
                Если стоят проприетарные драйвера nvidia - можно nvidia-settings покрутить.

У меня правда почему-то все само работает :crazy:
                  Цитата Мяут-Настоящий @
                  Кеды вообще ничего запоминать не должны.

Эм... а для чего тогда Кеды нужны?

Кеды, Гном и т.д. - десктоп для юзера и они должны настраеваться под его нужды. В противном случае Линь в массы не пойдет, а его сейчас государства везде пихнуть пытаются.

У Гнома проблем с запоминанием разрешением экрана нет и не нужно париться с xorg.conf и т.п.
                  Сообщение отредактировано: Keepun -
                    Цитата Keepun @
                    У Гнома проблем с запоминанием разрешением экрана нет и не нужно париться с xorg.conf и т.п.

У меня три машины с кедами. На всех - все ОК. ЧЯДНТ?
                      У меня с KDE, помнится, тоже пляски были, по поводу разрешения при перезагрузке. Ставил на Ubuntu 8.04, рядом с GNOME. И вообще, после непродолжительной работы с KDE остались только негативные впечатления. Крайне кривая оболочка, с тупым поведением "запуск с ярлыка по клику". И не надо мне говорить, что это настраивается. Я понимаю, что при желании можно хоть ядро перебилдить, но все должно быть оптимально в дефолте, без необходимости лезть в настройки
                        Цитата B.V. @
                        при желании можно хоть ядро перебилдить
                        Не можно, а нужно. Gentoo forever. :)
                          Цитата Adil @
                          Gentoo forever.
                          захотелось немного по-другому написать :D
                            Цитата B.V. @
                            но все должно быть оптимально в дефолте, без необходимости лезть в настройки

да субъективно всё это...

Добавлено
                            Цитата Adil @
                            Gentoo forever.

ну если на то пошло, то linux from scratch....
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              У меня три машины с кедами. На всех - все ОК. ЧЯДНТ?

Ты, наверно, по привычке при установки видеодров правил xorg.conf

в Kubuntu 10 тоже проблема с запоминанием разрешения экрана :tong:
                                Цитата Keepun @
                                Ты, наверно, по привычке при установки видеодров правил xorg.conf
                                Я просто по привычке купил видео-карту от вендора, для которого написаны очень хорошие дрова под Linux. Изначально nv выставил верное разрешение, потом поставил проприетарные nvidia - тоже самое.
                                2 пользователей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1013 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.02.26, 16:18 GMT ]