Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.23] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня нет Убунту. У меня Кубунту и КДЕ.
Гном принципиально ненавижу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ненавижу <censoured> винду. акробат достал меня обновлениями Ну так это этот самый долбаный акробат с её адобой и ихним pdf. Ненавижу формат pdf, такое .... (долбаное) месиво. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У меня нет Убунту. У меня Кубунту и КДЕ. Гном принципиально ненавижу. За что? Или так, именно из принципа ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Вот во что превратил я свой рабочий стол: http://funkyimg.com/u2/915/812/workspace1.png (700 кб) Патаму что плазма гибкая. так рабочей области вообще не станет.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ За что? Или так, именно из принципа ? Изначально использовал KDE. В то время он из себя представлял единый пласт единообразного софта, чего не хватало гному. Как и не хватало таких удобных вещей, как Kaffeine и Amarok например. Вот и. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сегодня ставил и обновновлял Fedora 12.
Ядро обновилось криво и после перезагрузки ничего не запустилось... Да и изначальный мененджер пакетов кривой, а synaptics вообще не смог выкачать полностью списки пакетов и перестал запускаться... в топку!.. Вообще появляется интерес поставить Линь и посмотреть, какие удобства появились. Сегодня Kubuntu гляну. P.S. А Кеды до сих пор не научились запоминать выбранное разрешение экрана для юзера - сброс после перезагрузке. В Гугле только советы по редактированию xorg.conf всплывают... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Fedora говно.
Цитата Keepun @ А Кеды до сих пор не научились запоминать выбранное разрешение экрана для юзера - сброс после перезагрузке. Кеды вообще ничего запоминать не должны. Разрешение - задача x-сервера. Если стоят проприетарные драйвера nvidia - можно nvidia-settings покрутить. У меня правда почему-то все само работает |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Кеды вообще ничего запоминать не должны. Эм... а для чего тогда Кеды нужны? Кеды, Гном и т.д. - десктоп для юзера и они должны настраеваться под его нужды. В противном случае Линь в массы не пойдет, а его сейчас государства везде пихнуть пытаются. У Гнома проблем с запоминанием разрешением экрана нет и не нужно париться с xorg.conf и т.п. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ У Гнома проблем с запоминанием разрешением экрана нет и не нужно париться с xorg.conf и т.п. У меня три машины с кедами. На всех - все ОК. ЧЯДНТ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У меня с KDE, помнится, тоже пляски были, по поводу разрешения при перезагрузке. Ставил на Ubuntu 8.04, рядом с GNOME. И вообще, после непродолжительной работы с KDE остались только негативные впечатления. Крайне кривая оболочка, с тупым поведением "запуск с ярлыка по клику". И не надо мне говорить, что это настраивается. Я понимаю, что при желании можно хоть ядро перебилдить, но все должно быть оптимально в дефолте, без необходимости лезть в настройки
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Не можно, а нужно. Gentoo forever. при желании можно хоть ядро перебилдить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ захотелось немного по-другому написать Gentoo forever. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ но все должно быть оптимально в дефолте, без необходимости лезть в настройки да субъективно всё это... Добавлено Цитата Adil @ Gentoo forever. ну если на то пошло, то linux from scratch.... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У меня три машины с кедами. На всех - все ОК. ЧЯДНТ? Ты, наверно, по привычке при установки видеодров правил xorg.conf в Kubuntu 10 тоже проблема с запоминанием разрешения экрана |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Я просто по привычке купил видео-карту от вендора, для которого написаны очень хорошие дрова под Linux. Изначально nv выставил верное разрешение, потом поставил проприетарные nvidia - тоже самое. Ты, наверно, по привычке при установки видеодров правил xorg.conf |