На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2009
    Там DataSnap изменен. Теперь midas не базируется на COM, а только на собственных библиотеках.
    Обратная совместимость осталась, конечно.
    Вот: Getting Started with Delphi DataSnap 2009
    А здесь pdf от Марко Кэнту с пошаговой инструкцией: The New DataSnap in Delphi 2009
    http://edn.embarcadero.com/delphi/distcomp/datasnap
    Сам я еще не пробовал, увы.
      Поставил D2009 на Windows7, 2 часа помучился - вынес нафих.
        Переустановил с правильными именами пользователя и компании - вроде начал нормально работать.
          Цитата --Ins-- @
          Еще бы что-нибудь вроде этого в язык добавить...

Вообще-то есть давно
          Сообщение отредактировано: ghostonline -
            ghostonline, насколько давно? :)
              насколько я понял то с 2010 версии. когда писалось то сообщение то такого еще не было.
              пс. я о этом упоминал в новостях. на семинаре увидел.
                ViktorXP, да я то знаю, но хотелось бы чтобы ghostonline ответил :)
                  Моя логика проста - я не помню упоминания о конструкторах класса ни в списке нововведений 2009, ни 2010. Следовательно появилось как максимум в 2007.
                  Ну сейчас еще поищу инфу
                    ghostonline, поищи, обрати внимание, что в блоге речь идет о Win32, а не о .NET
                      В этом блоге?
                      Так-то да, выходит что в 2010 версии появились.
                      Хм, странно что об этом не кричали как о например Exit(Val) ведь это новвоведение важнее %)
                      ЗЫ Пардон :blush:
                        На семинарах об этом упоминается. Просто это не столько критично и очень мало ситуаций где это реально нужно.
                        А вот Exit() нужен был реально. ибо это на сокращает код на три строчки (а в некоторых ситуациях и больше)
                          По мне так оба нововведения не очень то и важные, но могут быть полезными в определенных ситуациях :D
                            Цитата ViktorXP @
                            А вот Exit() нужен был реально. ибо это на сокращает код на три строчки (а в некоторых ситуациях и больше)

Exit настораживает. Как-то не по-паскалевски. Еще введут форму Exit(a,b,c) вот тогда намаемся :(
                              Почему? при таком указании ругается
                              ExpandedWrap disabled
                                [DCC Error] Unit4.pas(27): E2066 Missing operator or semicolon
                              пс. тестил на 2010.
                                Цитата ViktorXP @
                                Почему? при таком указании ругается

Вот именно. Еще не хватало сишных заморочек :crazy:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0470 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.07.25, 16:31 GMT ]