На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  8 9 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2009
    Это радует. Откуда сама новость?

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi 2009"
      Парни, Вы мне обьясните пожалуйста.
      Я установил CodeGear RAD 2009, с ней же было установлено Delphi for .NET. Запустил попробовал, вроде ничего.
      Но вот вопрос, а как использовать компоненты, которые находятся в библиотеках .NET? Например: MenuStrip, ToolStrip и т.д.
      Новичок я в этом деле! ;)

Monty, [оффтоп] занят именно этим сейчас, ну и не я один :) [/оффтоп]

Цитата D[u]fa @
          занят именно этим сейчас, ну и не я один :)

Ясно.
          Значит и я тоже с Вами. ;)

Я тоже 2009 поставил (после 2007). Скомпилировал старые проекты. Размер экзешника всреднем увеличивался на 100 кб. Один из проектов почему-то не компилируется (среда во время компиляции бесконечно зависает).
            А так работает быстро, стабильно. Установка прошла тоже очень быстро. Посмотрел код VCL: новые классы там написаны уже не таким хорошим кодом, как раньше, но не критично.

Цитата Grisha @
              Я тоже 2009 поставил (после 2007). Скомпилировал старые проекты. Размер экзешника всреднем увеличивался на 100 кб. Один из проектов почему-то не компилируется (среда во время компиляции бесконечно зависает).

Это неизбежно из-за юникода. Считай все строки в программе, RTTI имена классов, published свойств компонентов и т.д. удвоились. Все свои переменные string стали длинее. Компилятор врядли стал хуже, даже наоборот.

Вообщем посидев немного с этим Ribbon'ом все таки смог добиться чего-то похожего как в Office 2007, уже начал сомневаться, но нашел то что надо чтобы привести все в нормальный вид...
                Для начала кинул на форму Ribbon. Потом Add Tab на собственно самом Ribbon'е -> получил RibbonPage1. Потом на RibbonPage1 создал RibbonGroup1. В свойствах RibbonGroup1 параметр Rows выставил равным 1. Потом на форму кинул ImageList с размерами Height и Width равными 32. Далее ActionManager в котором создал пару итемов. Вообщем этот ActionManager связал с ImageList и созданым итемам прилепил картинки. Да кстати картинки\иконки размер их тоже 32х32. Потом перетащил итемку на RibbonGroup1 получил ... эммм ... нечто пародии на толи кнопку или вообщем бред... Но все таки это исправимо... Вообщем выделил я только что брошенную на RibbonGroup1 кнопочку и в ее свойствах CommandProperties->ButtonSize выставил bsLarge ... и вот оно, уже что-то похожее...

P.S. вот собственно хотел поделиться, а то сам совсем огорчился когда только пробовал, думал что вообще бред полный, но всеже хоть какого то результата можно добиться :yes:
                  Более подробное описание нововведений - это то, что я давно хотел почитать.

Цитата
                  Привожу здесь полный (условно полный, некоторые из пунктов можно расширять до бесконечности) список доступных уточнений в виде параметров одного класса, с комментариями:
                  ExpandedWrap disabled
                    type  
                      TConstrainedGeneric<
                        T;  // Без ограничений
                        U: class;  // Классовый тип
                        V: constructor;  // Тип, имеющий конструктор
                        W: record; // Тип-запись
                        X: TFoo;  // Наследник данного класса или сам он
                        Y: class, IMyInterface;  // Класс, обязательно реализующий данный интерфейс
                        Z: IGenericInterface<T>  // Обобщённый интерфейс, зависящий от того же типа, который в TConstrainedGeneric выступает первым
                      > = class
                      end;

Это я тоже хотел давно узнать, а то шаблоны были не контролируемым.
                    Хелп как в новой студии? В 2007 г...о.
                    Вообще кроме юникода что можно сказать хорошего?
                    Сама среда в плане производительности (много компонент на форме), редактор кода, скорости компиляции?
                    Старые проекты нормально переносятся, компоненты нормально интегрируются?
                      Цитата Adalon @
                      Хелп как в новой студии?
                      какой на вид такой и остался. насчет работы то явно чтото подправили. ибо если поставить две версии то из 2007 идет ругань насчет F1
                      Цитата Adalon @
                      Сама среда в плане производительности (много компонент на форме), редактор кода, скорости компиляции?
                      Работает быстрее. с большим проэктом пробовал то компилится гдето в двое быстрее.
                      Цитата Adalon @
                      Старые проекты нормально переносятся, компоненты нормально интегрируются?

компилятся нормально после дня исправления ошибок. а вот компонентов именно под эту версию пока нет. :(
                      Но я думаю насчет компонентов скоро проблема решится (может быть).
                        Вроде как Update 1 вышел. Информация еще не проверена, но ссылка есть. Может кто-то проверит? :whistle:
                          Цитата Smike @
                          TImageList поддерживает любые форматы изображений, зарегистрированные в Delphi, в том числе PNG.

Сегодня пробовал как оно грузит png. если чесно то все что они зделали можно смело выбросить в унитаз.
                          ни какой полноценной поддержки. оно просто переделывает с png/gif/jpg/и тд. в bmp
                          А жаль :(
                            Привет всем!
                            Парни, кто-то разобрался как подключить .NET компоненты в Delphi, т.е. те компоненты, которые есть в VS 2005 или VS 2008?

Цитата MayorSheFF @
                              Парни, кто-то разобрался как подключить .NET компоненты в Delphi, т.е. те компоненты, которые есть в VS 2005 или VS 2008?

Delphi 2009 - это для win32.

Прошу прощения за неточность.
                                Парни, кто-то разобрался как подключить .NET компоненты в Delphi for .NET, т.е. те компоненты, которые есть в VS 2005 или VS 2008?
                                И еще вопросик. Кто-то уже создавал действующий проект в Delphi for .NET с помощью ASP.NET. Если да, то какая оценка этому всему? Если можно дайте ссылку посмотреть.

Сообщение отредактировано: MayorSheFF -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  8 9 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0929 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 7.07.25, 01:02 GMT ]