![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А где, млин, обещанная (когда-то) поддержка 64-бит?
![]() Да не, я не против ![]() ![]() ![]() Короче, пока лажа какая-то! ЗЫ хотя, может со временем ещё чем обрадуют.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ А где, млин, обещанная (когда-то) поддержка 64-бит? Allen Bauer: Цитата I've already stated that our goal is to deliver 64bit Delphi sometime in 2011 and 64bit C++ in 2012. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Time will tell
![]() Хотя, толку от их обещаний.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Посмотрел я мувики, что-то этот FinalBuilder совершенно не впечатлил. Запускать всякие батники до и после процесса сборки? о_О ерунда какая-то.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ о_О ерунда какая-то. Вспомни эти слова когда ты будешь работать в компании с большим проектом и нужно будет собирать релизы каждый день (а то и несколько раз на день). При этом собирать релиз нужно с определенными настройками и не всегда той версии с которой ты работаеш |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Вспомни эти слова когда ты будешь работать в компании с большим проектом и нужно будет собирать релизы каждый день (а то и несколько раз на день). При этом собирать релиз нужно с определенными настройками и не всегда той версии с которой ты работаеш да решается это все скриптами на раз-два. По крайней мере, я день потратил, терь у нас и релизы одной кнопкой собираются и тестовые версии.. если б котжировцы еще не правили dproj на каждый чих, да еще с невнятным форматированием - мона было бы msbuild юзать, тогда вообще б проблем не было. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ Это да. Но ведь теперь у нас есть программа да решается это все скриптами на раз-два. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ Это да. Но ведь теперь у нас есть программа ![]() тут такой момент, они немного облегчили решение проблемы, куторую пользователи дельфи и так способны решить. При этом - есть туча проблем, которы пользователи не могут решить. Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только. Вот эти проблемы надо решать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ При этом - есть туча проблем, которы пользователи не могут решить. Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только. Вот эти проблемы надо решать. Фиксы ошибок компилятора на видюшках не покажешь, и в пресс-релизе они тухловато смотрятся... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата jack128 @ Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только. Не думаю что хоть одна из компаний предоставит исходный код своего компилятора (на это можно даже не наедятся) ![]() Они решают те проблемы за которые пользователи голосовали. Я лично голосовал за контроль версии (и за многое другое). и уверен что большинство из присутствующих тоже голосовали. (я не помню был ли там сборщик. но если был то я за него точно голосовал) |
Сообщ.
,
|
|
|
FinalBuilder вообще-то дофуя всего умеет делать, в ролике показали вообще 0 - только дали представление, что за программа. Да, можно скриптами. Но FinalBuilder-ом проще и нагляднее. Легче модифицировать и искать ошибки. Логгинг сборки, опять-же.
В общем, вещь крайне полезная для сборки сложных комплексов. Для одного проекта смысла, видимо, большого не имеет. Попробуйте скриптами выставить одинаковый version info всем проектам в комплексе, да чтоб description было у каждого пакета своё, а номер сборки задавался в inc-файле (ну, константа там у вас в сырцах сидит). |
Сообщ.
,
|
|
|
Дык а зачем своё пилить, когда есть несколько готовых continuous integration систем? Обеспечьте совместимость хотя б с одной из них - и делов-то.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Mr.Delphist
дельфя для сборки может юзать MSBuild. Любая CI система MSBuild поддерживает. Правда лично я боюсь, что дельфя кастомные настройки в dproj потрёт, поэтому по старинке, dcc32.exe юзаю.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ лично я боюсь, что дельфя кастомные настройки в dproj потрёт Да, когда первый раз столкнулся с таким самоуправством (еще в DPR) - сам немножко прифигел ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, что, товарищи.
XE вышла. Качаем, пробуем, играемся, дружно вопим, что это не то, чего мы ждали :-D |