На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      А где, млин, обещанная (когда-то) поддержка 64-бит? :)

Да не, я не против :), просто заявленные нововведения, на мой скромный взгляд :blush:, как-то совсем не катят на очередной релиз :no:

Короче, пока лажа какая-то!

ЗЫ хотя, может со временем ещё чем обрадуют..
        Цитата Krid @
        А где, млин, обещанная (когда-то) поддержка 64-бит?

Allen Bauer:
        Цитата
        I've already stated that our goal is to deliver 64bit Delphi sometime in 2011 and 64bit C++ in 2012.
          Time will tell :)

Хотя, толку от их обещаний..
            Посмотрел я мувики, что-то этот FinalBuilder совершенно не впечатлил. Запускать всякие батники до и после процесса сборки? о_О ерунда какая-то.
              Цитата Fr0sT @
              о_О ерунда какая-то.

Вспомни эти слова когда ты будешь работать в компании с большим проектом и нужно будет собирать релизы каждый день (а то и несколько раз на день). При этом собирать релиз нужно с определенными настройками и не всегда той версии с которой ты работаеш
                Цитата ViktorXP @
                Вспомни эти слова когда ты будешь работать в компании с большим проектом и нужно будет собирать релизы каждый день (а то и несколько раз на день). При этом собирать релиз нужно с определенными настройками и не всегда той версии с которой ты работаеш

да решается это все скриптами на раз-два. По крайней мере, я день потратил, терь у нас и релизы одной кнопкой собираются и тестовые версии..
                если б котжировцы еще не правили dproj на каждый чих, да еще с невнятным форматированием - мона было бы msbuild юзать, тогда вообще б проблем не было.
                  Цитата jack128 @
                  да решается это все скриптами на раз-два.
                  Это да. Но ведь теперь у нас есть программа :). и скрипт писать не нужно. и красиво показывается если в коде ошибка.
                    Цитата ViktorXP @
                    Это да. Но ведь теперь у нас есть программа :). и скрипт писать не нужно. и красиво показывается если в коде ошибка.

тут такой момент, они немного облегчили решение проблемы, куторую пользователи дельфи и так способны решить. При этом - есть туча проблем, которы пользователи не могут решить. Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только. Вот эти проблемы надо решать.
                      Цитата jack128 @
                      При этом - есть туча проблем, которы пользователи не могут решить. Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только. Вот эти проблемы надо решать.

Фиксы ошибок компилятора на видюшках не покажешь, и в пресс-релизе они тухловато смотрятся...
                        Цитата jack128 @
                        Самый тупой пример - ошибки компилятора, но не только.

Не думаю что хоть одна из компаний предоставит исходный код своего компилятора (на это можно даже не наедятся) :(

Они решают те проблемы за которые пользователи голосовали. Я лично голосовал за контроль версии (и за многое другое). и уверен что большинство из присутствующих тоже голосовали. (я не помню был ли там сборщик. но если был то я за него точно голосовал)
                          FinalBuilder вообще-то дофуя всего умеет делать, в ролике показали вообще 0 - только дали представление, что за программа. Да, можно скриптами. Но FinalBuilder-ом проще и нагляднее. Легче модифицировать и искать ошибки. Логгинг сборки, опять-же.

В общем, вещь крайне полезная для сборки сложных комплексов. Для одного проекта смысла, видимо, большого не имеет.

Попробуйте скриптами выставить одинаковый version info всем проектам в комплексе, да чтоб description было у каждого пакета своё, а номер сборки задавался в inc-файле (ну, константа там у вас в сырцах сидит).
                            Дык а зачем своё пилить, когда есть несколько готовых continuous integration систем? Обеспечьте совместимость хотя б с одной из них - и делов-то.
                              Mr.Delphist
                              дельфя для сборки может юзать MSBuild. Любая CI система MSBuild поддерживает. Правда лично я боюсь, что дельфя кастомные настройки в dproj потрёт, поэтому по старинке, dcc32.exe юзаю..
                                Цитата jack128 @
                                лично я боюсь, что дельфя кастомные настройки в dproj потрёт

Да, когда первый раз столкнулся с таким самоуправством (еще в DPR) - сам немножко прифигел :(
                                  Ну, что, товарищи.

XE вышла.

Качаем, пробуем, играемся, дружно вопим, что это не то, чего мы ждали :-D
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0537 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 05:33 GMT ]