На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата POP @
      Тут еще сложнее, начиная с Delphi 2009 Unicode появился, глюки в проектах могут повылазить где ни попадя. Я то на Win7 может и перейду, а вот юзеры моих программ - вопрос.
      Так это же +. если проэкт написан без заточек на AnsiString то проблем с кодом не возникнет. работать XP..7 будет нормально. а вот некоторые проекты написанные на <=D2007 будут с вопросами в некоторых местах (очень часто в меню.)
        Ужасная студия!!! В ней даже Windows Forms Application для Delphi .NET создать нельзя, а исходной заготовки нет. Три дня выкинул зря из жизни
          так они отказались от поддержки .нет технологии в рад студии.
          для этого они выпустили отдельный продукт Delphi Prims
            Врот мне ноги, а я голову ломал как в ней .нет проект написать, хотя знал о существовании Delphi Prims! :wall:
              Англоязычный обучающий семинар: http://dn.embarcadero.com/article/40516
                Обновился Roadmap Embarcadero.
                Если кратко, то сначала будет поддержка MacOS. И обещают поддержку Microsoft Azure, это облачность.
                Потом будет Linux.
                64 бита обещают через год. Впечатление, что они хотят как-то ускорится, и выпускать версии чаще.
                  На самом деле, впечатление такое, что они поняли, что замахнулись слишком сразу на многое - Linux и MacOS в одном выпуске, поэтому разнесли их по двум релизам.
                    Семинар для Киевлян: http://www.embarcadero-events.eu/ru/rad_studio_2010_event.html
                      а кто еще из наших едет (из форумчан).

пс. я буду. начальник дал добро.
                        я так смотрю люди разуверились в ембаркадеро и решили не семинарить.
                          По 2011 можно было бы сгонять, а 2010 уже почти и так все выучили ;)
                            А кофебрейк?! :lol:
                              Romkin да нафиг он нужен. Вот пиво бар - это другое дело...
                                Цитата jack128 @
                                Вот пиво бар - это другое дело...

Так насколько я помню запретов на этот счет не поступало :)
                                  как то на одном из блогов наткнулся на вот такое
                                  Цитата
                                  class constructors
                                  Хотелось бы иметь в Delphi for Win32 методы, объявляемые как class constructor, т.е. выполняющую некоторую инициализацию для класса в целом, а не для его экземпляров.
                                  @ ins911.blogspot.com
                                  В 2010 это есть ))))
                                  единственный прикол в том что class constructor вызывается до секции initialization а class destrucotr после finalization
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0519 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 09:25 GMT ]