На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата jack128 @
      не, я имел в виду каждая версия дельфи - на своей виртуалке

Не, для меня это слишком маньячно :) Да и как тогда дистрибутив собирать? Неудобно ведь.
        у меня нормально жили 3, 7, 2007, 2010
        но точно также как и 2009 также и 2010 вырубает напрочь справочную систему из 2007-мой.
          Да, справку-то я не проверял...
            ну это не критично. но бывает когда изучаешь чужой код и нужно узнать по быстрому свойства какой то процедуры то по F1 получается облом ((
              у меня живут вместе 2007 и 2010, со справкой все нормально в обоих средах
              видимо, каждому свои глюки достались :)
              Сообщение отредактировано: arj99 -
                Цитата jack128 @
                разработчику компонентов на продажу - такой зоопарк пригодится

Помню, когда-то слабал несколько компонентов "на продажу" (точнее, они были частью нескольких прог, которые писал на заказ). И для тестирования самая младшая дельфя была пятой. И вроде всё это до сих пор нормально пашет (уже как лет пять техподдержку прекратил, но до сих пор общаюсь с некоторыми IT'шниками этих контор - оказываетя, они всё ещё юзают эти мои поделки). VM я тогда не использовал (для чистоты эксперимента :)). И сейчас думаю, что напрасно этого не делал..
                В любом случае, тогда D2-D4 не понадобились. Отсюда у меня и возник вопрос - зачем нужно держать все версии Delphi. Хотя, понятно, что задачи бывают разные, как и требования к ним.

Ну а с jack'ом сейчас полностью согласен:
                Цитата jack128 @
                каждая версия дельфи - на своей виртуалке

ЗЫ ещё раз всем спасиб :yes:

Добавлено
                ЗЫ2 насчёт справки - легко решается написанием плагина к IDE. Можно хоть MSDN подключить. Сам юзаю это ещё со времён D7.
                  Цитата Krid @
                  Отсюда у меня и возник вопрос - зачем нужно держать все версии Delphi.

Чтобы скомпилировать набор dcu для каждой Delphi. Например, набор от 7-ки не подойдёт к 5-ке. Это нужно, если компоненты распространяются без исходников (какая-нибудь редакция).
                    Очередной опрос для делфистов от ембаркадеро
                    http://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=XrKr27_2bmLfybzGzZi_2brsBQ_3d_3d
                      Сейчас одну вещь скажу, наверно не все знают:
                      с 1 января 2010 года Embarcadero меняет политику обновлений. Апгрейдить можно будет только предыдущие три версии, в 2010 году это Delphi 2006 и более поздние. На любую продаваемую версию, то есть даже на D2007 можно будет перейти только с Delphi 2006.
                      Выйдет новая версия - соответственно, возможность апгрейда с D2006 станет недоступной.
                      Поэтому рекомендую озаботится обновлением, особенно тем кто с GUI работает: новые операционные системы выходят, а поддержки их в старых версиях Delphi, понятно, не предусмотрено. В частности, с Delphi 7 можно довольно безболезненно перейти на 2007, получив поддержку тем XP и Висты, более удобную среду разработки, новые возможности отладки и т.д.
                        Romkin
                        Цитата
                        В частности, с Delphi 7 можно довольно безболезненно перейти на 2007, получив поддержку тем XP и Висты

А что такое поддержка тем Windowx XP и Vista? Как это практически работает?

Например я юзаю Delphi 7, мои проги, если их запустить под Vista или Win7 все равно меняются, другая окантовка окошек, Title и тд.
                          а GlassForm, а Gestures (хотя что без одной, что без другой можно жить. правда насчет Gestures я не до конца понял. в некоторых источниках пишут что он завязан на механизме системы. хотя выглядит как обычный компонент)
                          а диалоги (чего стоит один TaskDialog)

(+ DoubleBuffer что приводит к меньшему мерцанию компонентов. + если верить то они используют 2D для вывода изображения (в реалии я этого не увидел. но может плохо искал))
                            Цитата POP @

Неужели так?

Добавлено
                            Цитата ViktorXP @
                            если верить то они используют 2D для вывода изображения (в реалии я этого не увидел. но может плохо искал

Direct2D - только Windows 7 и выше. Но есть заголовочные файлы для DirectX 9.
                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлForm1.jpg (26.02 Кбайт, скачиваний: 242)
                              Цитата POP @

С XP явно перебор - это в D7 и так есть. А вот Vista и Win7 - да.
                                CodeMonkey
                                Цитата CodeMonkey @
                                С XP явно перебор - это в D7 и так есть. А вот Vista и Win7 - да.

Почитал эту статейку.

Это что, если следовать тем рекомендациям, то приложение под старыми осями, ниже Vista, хоть запуститьcя?

Красивости, красивостями, а WinXP наиболее юзаемая система пока что, как ни крути.
                                  Цитата POP @
                                  Это что, если следовать тем рекомендациям, то приложение под старыми осями, ниже Vista, хоть запуститьcя?

Почему нет?

Вообще, смотря как будете делать, конечно ;) Ежели новые функции статически импортировать - тогда да, фиг оно запустится на старых системах. Если по-нормальному - то без проблем.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  22 23
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0656 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 12:47 GMT ]