На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата ViktorXP @
      этаж здорово

Да, но только это тоже палка с двумя концами ;)
        Походу, в Embarcodero решили таки окончательно убить Turbo продукты...теперь их не скачать в принципе....жаль.
          В Москве 10 сентября 2009 года состоится семинар "Новое поколение средств разработки Delphi/RAD Studio 2010"

Семинар посвящен выходу новых версий флагманских средств разработки Embarcadero: RAD Studio 2010, Delphi 2010, C++Builder 2010, Delphi Prism 2010.

Новая 2010 версия представляет более 120 нововведений и усовершенствований, которые призваны упростить разработку различных типов приложений с развитым визуальным интерфейсом и активно работающих с базами данных - от настольных приложений до многозвенных систем, веб-приложений и сервисов. В новой версии стало возможным создание интерактивного интерфейса приложений с применением технологии touch и multi-touch и управления с использованием "жестов" - с поддержкой Windows 2000, XP, Vista и Windows 7.

В ходе семинара будут рассмотрены новые функциональные возможности, ключевые особенности и преимущества использования версии 2010. В программе:
          - новые и улучшенные возможности среды разработки
          - обновления библиотеки VCL
          - поддержка работы с СУБД и создания многозвенных приложений
          - демонстрация новых возможностей
          - планы развития семейства продуктов

С докладами на семинаре выступят представители московского и европейских офисов Embarcadero.
          К участию приглашаются разработчики, архитекторы, руководители проектов и начальники ИТ-отделов.

Место проведения: отель "Холидей Инн Сущевский" (м.Рижская, Сущевский вал, д.74)
          Начало регистрации: 9.30
          Продолжительность семинара: 10.00 - 15.00

Участие в семинаре - бесплатное.

Предварительная регистрация является обязательной.
          http://www.embarcadero-events.eu/ru/rad_studio_2010_reg.html
            сегодня мне на мыло пришол прайсик от компании
            Цитата
            НаименованиеРекоменд. ценаЦена с учетом скидкиКол-воСумма
            Delphi 2010 Architect Named License3653032870132870
            Media Kit3903901390
            Delphi 2010 Architect Upgrade from
            any earlier version of C++Builder,
            Delphi, Kylix, Borland Developer Studio
            or RAD Studio Architect or Enterprise
            2400022800122800
            Media Kit3903901390

Цены указаны в гривнях, НДС (20%) включен.

Все таки цены у Delphi заоблачные. Даже при всем моем желании я себе не смогу позволить лицензию.

Добавлено
            Цитата jack128 @
            или вот: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=69859

Этот глюк точно исправлен. (пробовал.)

Добавлено
            Цитата alex_sporik @
            Походу, в Embarcodero решили таки окончательно убить Turbo продукты...теперь их не скачать в принципе....жаль.

ну так никто не запрещает пользоваться уже существующими. хотя то что не будут вводится ноу-хау есть плохо. (а я как чувствовал и недавно качнул. просто из за того что хотел попробовать что за зверь. пусть полежит в копилке, но не факт что буду пользоваться)
              ViktorXP, а апгрейд с Turbo возможен? :D

А что нового в 2010, конкретно в коде?
                Цитата ViktorXP @
                Все таки цены у Delphi заоблачные. Даже при всем моем желании я себе не смогу позволить лицензию.

а зачем тебе архитеч версия?? мы на проф сидим и ничего вроде..
                  Цитата jack128 @

ну что пришло на то и глядел. только что посмотрел на профессионал и отлегло.
                    Цитата jack128 @

в проф. не хватает работы с БД и кажется XML. Хотя это лечится экстерными компонентами (ка у нас в фирме :) ). Получается дешевле.
                    Хотя проф. версия тоже совсем не дешево :(
                    ProfessionalEnterpriseArchitect
                    покупка1.070,00 EUR2.379,00 EUR4.164,00 EUR
                    апдейт475,00 EUR1.546,00 EUR2.736,00 EUR

вообще лично мое ИМХО цены для сегодня нереальные :(

Добавлено
                    кстати а не пора ли ветку новую созлавать? все таки с новостями от CodeGear мы уже закончили :(
                      Вообще-то цена версии примерно соответствует месячной ЗП программиста, который на ней работает :)
                        Цитата vladimir74 @
                        Хотя проф. версия тоже совсем не дешево :(

Professional Enterprise Architect
                        покупка 1.070,00 EUR 2.379,00 EUR 4.164,00 EUR
                        апдейт 475,00 EUR 1.546,00 EUR 2.736,00 EUR
                        вообще лично мое ИМХО цены для сегодня нереальные :(

:blink: :blink: :blink:
                        vladimir74, вы где это берете-то???
                        Мы вот здесь: Купить Delphi на ibase.ru
                        Сегодняшние цены:
                        Цитата
                        Delphi 2010 for Win32 Professional ESD 28700 руб
                        Delphi 2010 for Win32 Professional Upgrade ESD 12760 руб

Пересчитал по курсу 1 EUR = 45.4880 RUB (-0.1621) по курсу ЦБ РФ (www.cbr.ru)
                        получается соответственно за покупку/апгрейд ~630,94EUR/~280,51EUR.

Добавлено
                        Причем как все наверное знают
                        Цитата
                        До 24 сентября при покупке любого продукта 2009 вы можете выбрать еще один продукт по такой же цене (или ниже), бесплатно.
                          Цитата vladimir74 @
                          в проф. не хватает работы с БД и кажется XML.

хватает. Не хватает для реализации ком серверов, afair
                            Цитата arj99 @
                            vladimir74, вы где это берете-то???
                            Мы вот здесь: Купить Delphi на ibase.ru

взял с сайта Embarcadero. Ну извените, я не в россии :(
                            Цитата arj99 @
                            получается соответственно за покупку/апгрейд ~630,94EUR/~280,51EUR.

вот незнаю смогу ли я там купить, и чтоб все по закону :(

Цитата Romkin @
                            Вообще-то цена версии примерно соответствует месячной ЗП программиста, который на ней работает :)

примерно :) проф. даже немного дешевле... Может я и не прав но честно скажу это не так уж и мало :( , при учете что Visul studio проф. кажется в районе 500 или 600 EU .

Цитата jack128 @
                            хватает. Не хватает для реализации ком серверов, afair

хм надо будет еще раз посмотреть что именно там не хватает. Но это ИМХО значения не меняет :( все равно придется докупать некоторые компоненты (особенно БД либо Fibplus либо UniDac).

Вобщем лично мое ИМХО новая версия - это хорошо, и я скачаю как нибудь демку, чтоб месяц потестить, но думать о покупке за такие деньги пока не буду... За пол цены подумал бы...
                              alex_sporik, можно скачать с ftp
                                Я так и не понял: перегрузка операторов приведения поддерживается или нет в 2010?
                                пишу вроде как в примере, а компиль ругается :(
                                Сообщение отредактировано: arj99 -
                                  Цитата arj99 @
                                  Я так и не понял: перегрузка операторов приведения поддерживается или нет в 2010?

Принцип обратной совместимости. Создайте лучше отельную тему если у вас ошибка в коде.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  22 23
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1304 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 00:28 GMT ]