На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Обновите Delphi до версии 2009 сейчас и получите RAD Studio *
      Сейчас лучшее время для обновления ранних версий Delphi до 2009.

Кто-нибудь уже пробовал обновление
        Итак, довольно незаметно Embarcadero опубликовало новости о Delphi 2010 :)
        Видео, David I: http://www.embarcadero.com/rad-studio-2010/
        The new old Component Toolbar. Таки вернули :)
        Насколько я понял, выпуск - в конце августа.

Добавлено
        Также намечена виртуальная конференция CodeRage 4, 8-11 сентября. Первый же пункт - "Delphi and Subversion".

Добавлено
        Между тем, компания Borland прекратила свое существование 27 июля. Она была полностью поглощена Micro Focus International plc
          Блин, ничего не сказали про x64. Да и вообще всего-то три новых фичи и все в IDE. А в языке какие изменения?
            Ошибки они правили :)
              с видео ролика явно видно что они и отладчик усовершенствовали.
                похоже от поддержки x64 в Weaver отказались - http://blog.marcocantu.com/blog/delphi_live_2009_2_roadmap.html
                зато планируют объять необъятное - Linux & MacOS, ну-ну...
                  Цитата P.O.D @
                  зато планируют объять необъятное - Linux & MacOS

ну с линуксом им не в первой, а вот насчет мака - это уже что то новое....
                    Ого, судя по этому пытаются нормальные generic'и сделать.
                      Цитата Profi @
                      Ого, судя по этому пытаются нормальные generic'и сделать.

по ссылке про рефакторинг говорится.

а дженерики в дельфе появились в 2009ой версии. Только они глючные, как не знамо что.
                        интересный прикол. сама делфя вес имеет 170 МБ (с копейками) но чтобы ее поставить нужен NF 3.5 который весит 200 МБ

по сравнению с 2009 в некоторый местах она заметно медленнее (если переключать вкладки в инспекторе объектов то это заметно невооруженным взглядом.)
                        но в основном работает на уровне 2007 (по быстроте)
                        использовать можно одновременно две палитры компонентов, но old7 довольно не удобно пользоваться фильтром (если ищем панель а их десять штук и все на разный вкладках то приходится переключатся между ими вручную).

и кстати именно в 2010 я заметил что у нас классы можно объявлять как sealed
                        (пробовал в 2007 там тоже это поддерживает. не знаю пригодится ли это когда нибудь в практики но есть)
                          Вот тут кучей перечислены замеченные нововведения в D2010.
                            Цитата jack128 @
                            а дженерики в дельфе появились в 2009ой версии. Только они глючные, как не знамо что

Да я знаю, вот и написал, что
                            Цитата Profi @
                            пытаются нормальные generic'и сделать.
                              Цитата ViktorXP @

и кстати именно в 2010 я заметил что у нас классы можно объявлять как sealed

пона и в 2007, кста, мона и abstract классы объявить. Но эта деректива не работает. естественно все - по win32.

Цитата Profi @
                              Да я знаю, вот и написал, что
                              Цитата (Profi @ Вчера, 12:08)
                              пытаются нормальные generic'и сделать.

ИМХО - пока есть глюки в компиляторе - об улудшении IDE думать рано.
                                Хм. Такие в языке тоже походу изменения есть.
                                http://www.delphifeeds.com/go/f/59376

Силятся догнать шарп?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  22 23
                                Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0447 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 03:28 GMT ]