![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.174] |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 10 11 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).
Add-in поддерживает предыдущие возможности: Исправлены предыдущие баги, недостатки: Добавлены новые возможности: Управления клавишами: Прикреплённый файл ![]() Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл. Прикреплённый файл ![]() Примерные варианты include файлов: Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Библиотека было регистрировано? Для регистрации на некоторых Windows'ах нажимается два раза, выходить сообщение, что dll регистрировано успешно.
Если регистрация не пройдет, тогда вручную нужно вызвать Пуск -> Выполнить -> regsvr32 "Путь\VBStyleCodeForVB.dll" и нажать ОК. После этого аддин сам автоматически включается и в меню Add-Ins появляется VB Style Code. Цитата Сергей85 @ Я читал ваше сообщение о том, что вам пришлось Add-in переписывать заново из-за потери исходников (умер носитель). Хочу вам порекомендовать данную программу для резервного копирования. Называется SyncBackup, успешно применяю и на работе, и дома. Спасибо, за ссылку, посмотрим что там есть, но потеря винта была своя вина (винт быль на руке и откуда-то появилось дождь ...). |
Сообщ.
,
|
|
|
regsvr32 - данный exe или com-файл отсутствует как в Windows XP SP3, так и в Win XP x64 SP2, выполнить не могу.
Версии библиотек: 1.02.0696 - VBStyleCodeForVB.dll; VBStyleCodeForVBA.dll - 1.02.0190. Добавлено Пршу прощения, ступил. Работает после выполнения команды. И о вау, там подсветка текста есть! ЯХУУ! |
Сообщ.
,
|
|
|
Но вот есть 1 глюк: те радиобаттоны, которые были вне контейнера - они стали черными:
Прикреплённая картинка
И при запуске в самой программе тоже, не только в окне VB. |
Сообщ.
,
|
|
|
Они в контейнера Frame чтоли? Тебе нужно в контейнер Frame добавить PictureBox, а Option Button и Check Box внутри PictureBox, это не глюк аддин-а, а самой компоненты Frame.
Если когда-то нибудь, ты хотел бы сделать свои контролы на XP стиле, у тебя появились бы такие проблемы, эта проблема обсуждалась несколько раз на форуме. |
Сообщ.
,
|
|
|
"Яху" длилось недолго.
2 глюка, последний на видео. 1. При установке курсра на строку №1 - автоматический отступ делается на строке №1-5. 2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов. http://Http://www.bad-good.ru/clip.avi Добавлено Да, они были в контейнере Frame. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ . При установке курсра на строку №1 - автоматический отступ делается на строке №1-5. 2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов. Пофиксен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если рекламировать ваш плагин - ссылку на что давать: на сайт/конкретно на эту тему/на конкретную ссылку архива?
При стандартных настройках VB6 зайдя в Tools->Options->Editor имеем одну-единственную снятую галку Require Variable Declaration. Я знаю случаи, когда данная настройка обязана быть выключена, но в большинстве своем и для правильности написания ее бы поставить. Может, есть смысл это встроить в Add-In как автоисправление настройки при установке? Я читаю эту тему, я читаю ее как справку. Я понимаю, что люди сюда ходят умные, но и умные люди тоже бывают разные. Есть ли возможность сделать 2 вещи: - дополнить справку недостающей информацией; - добавить ее в архив как текстовый документ. Вот лично у меня такие сложности: - в справке написано: "•Нумерация строк кода". Я вввел параметры нумерации. Я надеялся, что нумерация происходит "всего события" при нажатии на энтер. Но нумерация не происходит. Как ее включить - тоже неизвестно; - непонятно назначение обоих ини-файла в архиве. - о регистрации библиотеки посредством rersvr32 я узнал именно от вас, о Frame тоже. Необходим абзац о нюансах установки адд-ина а также ситуации с контейнером Frame, чтобы новички не пугались. Кстати, необязательно создавать Frame и накладывать на него Picturebox, достаточно просто Picturebox сделать и в него вставлять необходимые элементы. Об опечатках в справке: - •Авто форматирования строки кодов в зависимости операторов. - •Cмягчена влияние на историю изменений - •Установка Add-in'a к среду VBA - •Авто-вставка знак(а?) комментария - Вернуть (возвращение?) отменённых изменений по коду; Об опечатках в адд-ине: - в настройках: Ctrl + Shift + U Oтмeнa кoммeнтиpoвaниe |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Недочет в подсветке текста красным цветом. Почему-то именно в этой ситуации последняя буква текста не подкрашивается.
Прикреплённая картинка
![]() Код целиком, если важно. 3 If ChooseParam_Public = 1 Then 'Äëÿ äèðåêòîðèè ôàéë íå íóæåí, îêíî îñòàâëåíî êàê èíäèêàòîð âõîäà â êàòàëîã. 4 File.Enabled = False 5 File.FileName = "" 6 Else 7 If Main_form.Type_decoding.Value = True Then Me.File.Pattern = "*.bel"8 End If |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Сергей85 @ Если рекламировать ваш плагин - ссылку на что давать: на сайт/конкретно на эту тему/на конкретную ссылку архива? Реклама не предусматривалось, если хотите ссылку дайте на тему VBStyleCode или на мой пост на теме Add'ins. Цитата Сергей85 @ При стандартных настройках VB6 зайдя в Tools->Options->Editor имеем одну-единственную снятую галку Require Variable Declaration. Я знаю случаи, когда данная настройка обязана быть выключена, но в большинстве своем и для правильности написания ее бы поставить. Может, есть смысл это встроить в Add-In как автоисправление настройки при установке? Можно, но потом идет повторение одной галочки и на опциях среды, и на настройках Add-In'a. Цитата Сергей85 @ Я читаю эту тему, я читаю ее как справку. Я понимаю, что люди сюда ходят умные, но и умные люди тоже бывают разные. Есть ли возможность сделать 2 вещи: - дополнить справку недостающей информацией; - добавить ее в архив как текстовый документ. Цитата Diamock @ P.S. Предлагаю свою помощь в создании справочного файла, в формате .chm, для Add-In'а. Могу подготовить текстовый документ. Цитата Сергей85 @ в справке написано: "•Нумерация строк кода". Я вввел параметры нумерации. Я надеялся, что нумерация происходит "всего события" при нажатии на энтер. Но нумерация не происходит. Как ее включить - тоже неизвестно; Там на панели Edit появляется кнопки "Нумерация строк" и "Форматирование блока". Цитата Сергей85 @ - непонятно назначение обоих ини-файла в архиве. Они настройки подсветки и авто-вставки. На остальные тоже отвечу, сейчас мне срочно нужно уйти. |
Сообщ.
,
|
|
|
Нашел кнопку автонумерации. Есть сложность следующего характера.
Пусть я нажал кнопку автонумерации и пронумеровал всё событие. Далее я дописываю несколько новых строчек (скажем, 200). Они без номеров. Чтобы нумерация была корректной - мне нужно вручную нажать кнопку автонумерации, чтобы выключить нумерацию, а потом нажать ее ещё раз, чтобы пронумеровать все свои 200 с лишним строчек. Предлагаю опцию в настройках нумерации, включенную по умолчанию, что-то вроде: "автоматически перенумеровывать события при потере фокуса/нажатии на кнопку запуска программы". |
Сообщ.
,
|
|
|
А также внести изменение в саму нумерацию, чтобы при ОТКЛЮЧЕНИИ нумерации в определенном событии - удалялись номера строк на пустых строчках. У меня были вручную пронумерованы все строки, в т.ч. пустые. И после отключения нумерации имею результат:
Прикреплённая картинка
![]() Добавлено И задваивание номеров строк имею в том числе при включении нумерации. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата coder Могу подготовить текстовый документ. Договорились. Свой E-mail, я написал в личном сообщении. Жду на почту, подготовленный текст. Цитата Сергей85 Можно в качестве дополнения в адд-ин встроить следующее: нормальное отображение полного пути для References, или возможность увеличить размер окна. Для этого не нужен Add-In, у меня окно References Выглядит так. ![]() Хочешь расскажу как? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
"2. При установке курсора в строку №6 - идет цикличное проставление/убирание отступов."
Вы, наверно, архив обновить забыли на форуме: в Bepcия: 1.2.706 не пофиксено. |