На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VBStyleCode , Проблемы со стилем Windows XP было полностью решено. Цветная палитра теперь показывается ...
    Пришлось сделать Add-in заново, несколько годов назад потерял проект (из-за винта ...).

Add-in поддерживает предыдущие возможности:
    • Авто-форматирование строк кода в зависимости от операторов;
    • Авто-вставка недостающих конечных конструкторов.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода.

Исправлены предыдущие баги, недостатки:
    • Поддержка режима SDI;
    • Смягчен влияние на историю изменений.
    • Скроллинг с помощью мышиного колеса тепер работает и в других окнах тоже.

Добавлены новые возможности:
    • Установка Add-in'а в среду VBA;
    • Авто-вставка Then для конструкции If-ElseIf в случаи его отсутствия (теперь без сообщений об ошибках);
    • Авто-вставка знака комментария;
    • Авто-вставка шаблона текста при добавлении функции/процедуры;
    • Авто-текст;
    • Авто-замена инкрементные (++) и декрементные (--) операции;
    • Авто-замена составное присваивание (+=, -=, *=, /=, \=, &=);
    • Авто-замена инициализации переменных с объявлением;
    • Нумерация строк кода;
    • Объявление функций, типов и констант (через #include);
    • Настройка обработчиков ошибок;
    • Подсветка синтаксиса;
    • Выбор стиля интерфейса;
    • Выбор языка интерфейса;
    • MDI-вкладки;
    • Быстрый переход к функциям и процедурам;
    • Архивация проекта;

Управления клавишами:
    • Ctrl + Alt + Tab - Форматировать выделенный фрагмент кода;
    • Ctrl + S - Сохранение модулей в режиме отладки;
    • Ctrl + B - Возврат отменённых изменений по коду;
    • Ctrl + ' - Добавить знак комментария;
    • Ctrl + Shift + ' - Удалить знак комментария;
    • F6 - Установка / удаление закладки;
    • Shift + F6 - Переход между закладками;
    • F11 - Вызов окна перехода к функциям и процедурам;

Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.rar (289,68 Кбайт, скачиваний: 2382)

Для установки языков интерфейса нужно распаковать архив в путь, который находится установочный файл.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлLanguages.rar (471,75 Кбайт, скачиваний: 1557)

Примерные варианты include файлов:
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлInclude.rar (129,59 Кбайт, скачиваний: 1411)
    Сообщение отредактировано: coder -
      Привет coder!
      Вот некоторая критика интерфейса :( .
      Заметки по интерфейсу
      user posted image
      user posted image
      user posted image
      user posted image
      user posted image
      user posted image

По поводу Истории версии.
      Желательно кроме указания числа и версии 2.0 - указывать 2.0.156 (например).

Свой вариант компоновки окна настроек продумаю на выходных :)
      С уважением...
        Цитата Diamock @
        Вот некоторая критика интерфейса .
        Заметки по интерфейсу

Бордюры, полосы и выравнивание Frame'ов уже были замечены по предыдущему посту.
        По множественному повторению что предлагаете?
        Выравнивании элементов можно исправить.
        Вставку убираю.
        Произвольного текста разворачиваю, а элемента TextBox буду расположить внизу, его тоже буду разворачивать.
        Разное расстояние - потому что они опции по разному категорию, их трое присоединить невозможно.
        Я вторые "Доступность"и видел на настройках CodeSmart'а, но там первые не были, про обработчиках ошибок тоже так думаете.
        Я думаю, что InputBox стандартное форма для изменение простых и однострочных текстов.
        Я согласен с вами - кнопка "Обзор" будет выглядеть прекраснее чем трех точек.
        Цитата Diamock @
        Желательно кроме указания числа и версии 2.0 - указывать 2.0.156 (например).

Могу придумать разные номера, но скачать все аттачи по историю изменений и посмотреть их очень не хочеться, ещё на новых обновлениях могу прописать версию в название архива.

Добавлено
        или прописать прямо на сообщении ...
          Цитата
          Могу придумать разные номера, но скачать все аттачи по историю изменений и посмотреть их очень не хочеться,

У меня есть, последнии 20 версий, с этим разберусь сам.
          Цитата
          ещё на новых обновлениях могу прописать версию в название архива.
          - очень хорошо.
          По поводу грамотной компоновки окна настроек сам голову ломаю уже не один день. В эти выходные есть побольше времени, придумаю что-нибудь :) .
            А вот такое сложно сделать?
            user posted image
            user posted image
            можно и поиск прикрутить до кучи
            Extended Find Ver 2.2.1
            http://www.Planet-Source-Code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=46543&lngWId=1
              так, проверил новую версию, с подсветкой уже лучше но все таки глючит :'( иногда непонятно где какой символ:
              user posted image
              теперь, установил VBStyleCodе > запустил ВБ6 > вроде все пучком, > закрыл ВБ6, > запустил ВБ6 > вроде все пучком , > полез в настройки VBStyleCodе , изменяю любые настройки- > применить> вроде все пучком > закрыл ВБ6, запустил ВБ6 - бах

user posted image
              слетают все настройки VBStyleCodе и после этого не работают все фичи , типа подсветки авто-формат авто-замена и тд
              переустановил VBStyleCodе , тоже самое
                Цитата UFOpera @

Когда работал с плагином CodeSmart мне не нравилось эти вещи (мне были видны только рисунки, а не коды).
                Цитата UFOpera @
                можно и поиск прикрутить до кучи
                Extended Find Ver 2.2.1

Об этом подумаем ещё.

Добавлено
                Цитата Бяка @
                с подсветкой уже лучше но все таки глючит иногда непонятно где какой символ:

Значить я нашел вверхную точку, по-моему не нашел ещё левую, можете отключить Indicator Bar? С такими настройками тоже так?
                Цитата Бяка @
                запустил ВБ6 - бах

Можете выгрузить и прикрепить ветку реестра с VBStyleCode.

Добавлено
                Какую настройку меняли?
                  Цитата coder @
                  Какую настройку меняли?

первым делом - отключал подсветку кода

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Visual Basic\6.0\Addins\VBStyleCodeForVB.Connect]
                  "FriendlyName"="VB Style Code"
                  "Description"="Add-In, который делает ваш код красивым и читабельным"
                  "LoadBehavior"=dword:00000003
                  "CommandLineSafe"=dword:00000000

Прикреплённый файлПрикреплённый файлExport.zip (1,15 Кбайт, скачиваний: 317)
                  Сообщение отредактировано: Бяка -
                    Цитата coder @
                    Когда работал с плагином CodeSmart мне не нравилось эти вещи (мне были видны только рисунки, а не коды).

У меня нормально всё, потому и подсел на это.
                    Цитата coder @
                    с подсветкой уже лучше но все таки глючит

я сталкивался с этим когда подсвечивал RichEdit выводил через TextOut
                    самое проблемное подобрать шрифт CreateFont
                    помогло StdFont.Charset для установки расстояния символ шрифта
                    ExpandedWrap disabled
                      Function CreateMyFont(StdFont As StdFont) As Long
                          Dim I_BOLD As Long
                          If StdFont.Bold Then I_BOLD = FW_BOLD Else I_BOLD = FW_NORMAL
                          CreateMyFont = CreateFont(-MulDiv(StdFont.Size, GetDeviceCaps(lHdc, LOGPIXELSY), 72), 0, 0, 0, I_BOLD, _
                          False, False, False, StdFont.Charset, 0, 0, 0, 0, StdFont.Name)
                      End Function
                    Сообщение отредактировано: UFOpera -
                      Цитата Бяка @
                      Прикреплённый файл: Export.zip (1.15 Кбайт, скачиваний: 0)

Все из-за настроек по-моему. Я хотел узнать на каких комбинациях настройки может проявлять такой глюк.
                      Извините что я точно не сказал, мне нужны были именно: HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft Industrial\VBStyleCode\VB
                      Почему то, туда не попал эта ветка.
                      Если из-за настроек, можно даже удалить эту ветку или саму программу с помощью мастера установок, а потом заново установить.
                      Цитата UFOpera @
                      я сталкивался с этим когда подсвечивал RichEdit выводил через TextOut
                      самое проблемное подобрать шрифт CreateFont
                      помогло StdFont.Charset для установки расстояния символ шрифта

У меня с Charset'ом проблемы не имеется, я левую и верхнюю координату определяю с помощью API GetWindowInfo - ClientRect.
                        Привет coder!
                        В настоящий момент работаю над справкой.
                        Она, конечно в процессе разработки - это так, посмотреть.
                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode.zip (49,41 Кбайт, скачиваний: 308)
                        Сообщение отредактировано: Diamock -
                          Цитата
                          Вставка Then для конструкций If-ElseIf ― при переходе на следующую строку, происходит добавление Then и End if.

Вставка End if не относиться к "Вставка Then для конструкций If-ElseIf", а на "Вставка конечных конструкторов", и ещё при нажатии клавиши Enter.

Ну конечно, по поводу рисунок, оформлении и примеров получилось очень даже красиво.

Добавлено
                          Ещё в добавку: на "Исходный код без использования функции Авто-вставки" можно сделать красный текст ошибки.
                            Цитата coder @
                            Вставка End if не относиться к "Вставка Then для конструкций If-ElseIf", а на "Вставка конечных конструкторов", и ещё при нажатии клавиши Enter.

Ну конечно, по поводу рисунок, оформлении и примеров получилось очень даже красиво.

Добавлено
                            Ещё в добавку: на "Исходный код без использования функции Авто-вставки" можно сделать красный текст ошибки.

Понял, исправлю :( .
                              Цитата coder @
                              Извините что я точно не сказал, мне нужны были именно: HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft Industrial\VBStyleCode\VB

ExpandedWrap disabled
                                [HKEY_CURRENT_USER\Software\Soft Industrial\VBStyleCode\VB]
                                "CommandBar.Position"="1"
                                "CommandBar.RowIndex"="2"
                                "CommandBar.Left"="0"
                                "CommandBar.Top"="25"
                                "AutoIndent"="True"
                                "AutoIndent.Automatic"="True"
                                "CustomIndentWidth"="False"
                                "AutoInsert"="True"
                                "AutoInsert.EndConstructions"="True"
                                "AutoInsert.Then"="True"
                                "AutoInsert.Comment"="True"
                                "AutoInsert.CustomCode"="True"
                                "CustomCode"="On Error Goto ErrorHandler(CrLf)(CrLf)Exit (MemberType)(CrLf)ErrorHandler:(CrLf)MsgBox Error, vbExclamation + vbOkOnly"
                                "AutoText"="True"
                                "AutoReplace"="True"
                                "IncrementAndDecrement"="True"
                                "ComponentAssignment"="True"
                                "ErrorHandlers"="True"
                                "Include"="True"
                                "AutoInclude"="True"
                                "ProjectsPath"="C:\\Users\\admin\\Мои документы\\Projects"
                                "SyntaxColoring"="False"
                                "SyntaxColoring.Operators"="True"
                                "SyntaxColoring.AdditOperators"="True"
                                "SyntaxColoring.Texts"="True"
                                "TextColor"="1381814"
                                "SyntaxColoring.CustomTexts"="True"
                                "Scrolling"="True"
                                "CustomScrollHeight"="False"
                                "StyleIDE"="True"
                                "ShowPalette"="True"
                                "LanguageIDE"="True"
                                "HotKeys"="True"
                                "HotKeys.Format"="Ctrl + Alt + Tab"
                                "HotKeys.Save"="Ctrl + S"
                                "HotKeys.Redo"="Ctrl + B"
                                "HotKeys.Comment"="Ctrl + '"
                                "HotKeys.Uncomment"="Ctrl + Shift + '"
                                "HotKeys.Bookmark"="F6"
                                "HotKeys.NextBookmark"="Shift + F6"
                                "HotKeys.PrevBookmark"="Нет"
                                "HotKeys.ProcAndFunc"="F11"
                                "Numeration"="True"
                                "NumerationStart"="10"
                                "NumerationStep"="10"
                                "SkipLinesInOffensive"="False"
                                "AutoNumeration"="False"

удаляю эту ветку - все работает, изменяю любые настройки- > применить - перезапускаю бэйсик - та же ошибка
                              Сообщение отредактировано: Бяка -
                                Цитата Бяка @
                                удаляю эту ветку - все работает, изменяю любые настройки- > применить - перезапускаю бэйсик - та же ошибка

Укажи, какая ОС, судя по скриншотам не XP, а Vista или семёрка.

coder, если вывести иконку VB Style Code на панель VB6 Add-In Toolbar и нажать её, Visual Basic падает не выдавая ни одного сообщения. Было бы замечательно, если на эту кнопку вывести окно настроек.
                                По поводу архивации: хотелос бы, чтобы в имени архива указывалось кроме даты и времени ещё и текущая версия проекта.
                                По поводу окна Функции и процедуры: хочеться, что бы в списке выводились все функции и процедуры проекта для быстрой навигации.
                                Справочный файл
                                В личных сообщениях оставил ссылку, где можно скачать и посмотреть постоянно обновляющийся файл справки.

С уважением...
                                  Версия: 2.0.450
                                  Добавлен:
                                  - Авто-замена инициализации переменных с объявлением.

Теперь можно написать код по такому:
                                  ExpandedWrap disabled
                                      Dim a = 1, c As String = "Иницилизация ..."

Добавлено
                                  Цитата Бяка @
                                  та же ошибка

Обновил архив, теперь попробуйте (я нашел процедуру но ещё не мог найти номер строки, поставил нумерацию, если что - подскажите).
                                  И ещё, к настройкам подсветки тоже временно поставил сдвиг X и Y.

Цитата Diamock @
                                  если на эту кнопку вывести окно настроек.
                                  По поводу архивации: хотелос бы, чтобы в имени архива указывалось кроме даты и времени ещё и текущая версия проекта

Сделал.
                                  Цитата Diamock @
                                  По поводу окна Функции и процедуры: хочеться, что бы в списке выводились все функции и процедуры проекта для быстрой навигации.

Ещё в стадии разработки.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0714 ]   [ 26 queries used ]   [ Generated: 30.09.23, 10:06 GMT ]