На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия , Исскуственное умершвление

Вы за или против исскуственного умершвления, смертельно больного человека?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Green Light @
    ИМХО эвтаназию нужно применять только с согласия родственников и только в случае, когда человек физически умер на 80% и более.

А если родственников нет? Или родственники спят и во сне видят - когда же фигурант подохнет, наконец? Ладно, фиг с родственниками, кто сможет утверждать, что согласие было получено/выдано не под давлением или с корыстной целью какой? Кто проверит подлинность бумажки, если таковая будет нужна? Кто помешает нанести тяжкие увечья после смерти, выдав их за прижизненные? И т. д.
    Сообщение отредактировано: wind -
      Категорически против. Человек не животное, у всех есть чувства и эмоции, которые умирают вместе с человеком, почему Вы думаете, что наслаждаться жизнью может только здоровый человек. Каждый из Вас хочет увидеть завтрашний день. У каждого даже сильно больного всегда теплится надежда на волшебство, на чудо.
        Цитата SCINER @
        Категорически против. Человек не животное, у всех есть чувства и эмоции, которые умирают вместе с человеком, почему Вы думаете, что наслаждаться жизнью может только здоровый человек. Каждый из Вас хочет увидеть завтрашний день. У каждого даже сильно больного всегда теплится надежда на волшебство, на чудо.

Говориться о человека который хочет умереть и который не хочет увидеть завтрешния добровольно.

Говориться о добровольной, а не опринудительной эвтаназизии
          Цитата arseny @
          Православная страна голосует "за"?

вообще-то Россия - светское государство... то, что православная церковь качает свои права - так это её проблемы.. не надо всех под одну гребенку...

право на смерть - это такое же право, как и на жизнь...
            Цитата wind @
            А если родственников нет? Или родственники спят и во сне видят - когда же фигурант подохнет, наконец?
            А вот это беда :(
              За. Не вижу смысла в бесполезных мучениях, от которых только одно избавление - смерть. Лучше не тянуть... Эвтаназия - это тоже проявление милосердия, на мой взгляд.
                Цитата Green Light @
                А вот это беда

а ты о родственниках подумай... у них жизни нет... моральный аспект можно оставить за бортом... останется факт того, что есть один безнадежно больной и родственники, которые вокруг него живут..
                  За. Если я окажусь в ситуации, когда буду мучаться от неизлечимой болезни, то хочу чтобы у меня была такая возможность. Хотя если в обществе эфтаназия будет запрещена, то я наверно найду возможность помереть и без помощи общества...

-Added
                  Цитата SCINER @

:blink: Эвтаназия - это когда больной сам говорит, что хочет умереть.
                  Сообщение отредактировано: Alex437 -
                    Цитата Darling @
                    Лет несколько назад какой-то там Европейский суд отклонил иск вроде бы гражданки Великобритании (или ещё какой-то страны), в котором она требовала признать её право на эфтаназию. На самоубийство она не могла пойти в силу физиологических причин (не знаю, что там за болезнь, но ей и пошевелиться было трудно).
                    А её вроде бы как в Швецию отвезли, и там какой-то доктор ввёл ей инъекцию, за что потом его судили.

Цитата SCINER @
                    По каналу дискавери как-то показывали женщину, у которой было что-то типа рака мозга, так вот ей ежедневно, естесственно после суда, назначили лошадиные дозы морфина. Только сделав инъекцию морфина, она не чуствовала боли. Ну о каких чуствах, эмоций и чуда может идти речь? Нет, безусловно чуства и эмоции у неё и её родственников есть, только я не думаю, что они были положительные.
                      Цитата Green Light @
                      ИМХО эвтаназию нужно применять только с согласия родственников

Родственники не могут знать как мучается больной. Если он хочет умереть, а они хотят, чтобы он продолжал мучаться, то это эгоизм с их стороны.
                        Я - за, потому что:
                        Вообще-то эфтаназия всегда была есть и будет. Хоть у нас она законом не разрешена, но все же для безнадежно больных с их просьбы медсестры или врачи делают эфтаназию. (потом естественно записывая, что умер вследствие болезни).
                        Естественно приступать к такой процедуре нужно _только_ при согласии 1) больного 2) его родственников 3) врачей. Только так это не будет лазейкой для убийц, потому что намного проще просто убить в подьезде, чем получить согласие стольких людей.
                        Я считаю эфтаназию милосердием. Потому что недавно её сделали моему безнадежно больному родстеннику. Я так вижу некоторые непонимают что может заставить человека желать себе смерти. Что ж расскажу:
                        это банальный рак печени. Кто не вкурсе - то это не лечится вообще никак. Что происходит: кровь внутри просто сворачивается. Тоесть в конечностях в венах и артериях кровь просто сворачивается - а значит к рукам и ногам не постуает кислород и другие необходимые для жизни вещества. Руки и ноги просто начинают гнить и разлагаться (при живом-то человеке!). Такая боль просто невыносимая. Родственник умолял сделать чтобы он как-то побыстрее умер. Когда уже не местное вкалывание обезболивающего, ни наркотики уже не помогали (человек все время орал от боли) - тогда врачи сделали, что он и все мы попросили.
                        Я считаю это милосердием, а заставлять жыть - преступлением.
                          Вопрос трудный, примерно как с абортом.

Есть депрессивные состояния, когда человек убежден, что жить не хочет и единственное, о чем мечтает - о смерти. Пару недель спустя, когда депрессия ослабевает, желание и любовь к жизни возвращается. Что будет, если его убили пару недель ранее, по его же заказу и подписи?
                            AngelPS, Alex437 специально для вас ещё раз - эВтаназия

Когда человек говорит, что не хочет больше жить, в данном случае он на самом деле больше не хочет страдать!
                            А не страдать и не жить - это разные вещи. Задумайтесь.

Я воздержался.
                            Сообщение отредактировано: rvt -
                              Я За.
                              Только не надо обобщать. В каждом конкретном случае судьба конкретного человека! А процедуру надо усложнить, но полностью запрещать нельзя. Случаи всякие бывают. У меня сосед не так давно повесился... со второй попытки, болел чем-то там, а врачи ему даже обезболить не могли.... Зачем заставлять такого человека мучаться и мучить своих родных, зачем доводить до того, что руки на себя накладывают?

З.ы. Это как и со смертной казнью. Нельзя расстреливать всех направо и налево, а вот в год по маньяку какому отстрелить, чтоб наслуху всё было - это дело.. .
                                Против.

Все аргументы выше уже сказаны повторю два самых существенных:
                                - желание смерти обычно сиюминутно и своится к желанию не мучиться (и проходит при обезбаливании)
                                - эвтаназия на уровне закона развяжет руки:
                                1) черным риелтерам
                                2) продавцам органов
                                3) охотникам за наследством
                                4) нужное вписать
                                Ах, да. Согласие родственников и врачей. Подобная наивность - странное качество для взрослых людей. И то и другое если не покупается, то уж подделывается "на раз"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ...  10 11 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0940 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 24.08.26, 19:40 GMT ]