![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.193] |
![]() |
|
Страницы: (117) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... 116 117 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, кстати. А зачем я должен перечислять ваши проблемы? Достаточно факта, что они есть. Вроде же я видел сообщения "помогите собрать что-то под что-то"? Почему я смотрю, например, на Firebird и вижу там перечень ОС? А под остальные - есть беты или прошлые версии, а новых нет? Если все так безоблачно, и ваши программы не зависят от платформы, и вы не видите разницы, то откуда беты? Ведь должно быть достаточно перекомпилировать? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я то-то не понял...
Цитата Romkin @ Да, кстати. А зачем я должен перечислять ваши проблемы? Достаточно факта, что они есть. Ну да, а в Delphi проблем не возникает по определению. Смотрим в раздел форума Delphi и не видим там ни одной темы - о боже, да это же настолько прекрасный язык, что ни у кого с ним никаких проблем не возникает! Цитата Romkin @ Вроде же я видел сообщения "помогите собрать что-то под что-то"? Мы что, в ответе за то, что кто-то не смог собрать что-то под что-то? ![]() Цитата Romkin @ Почему я смотрю, например, на Firebird и вижу там перечень ОС? А под остальные - есть беты или прошлые версии, а новых нет? Или может быть мы в ответе за разработчиков Firebird? ![]() Или может быть в данной дискуссии присутствуют разработчики Firebird? ![]() Цитата Romkin @ Если все так безоблачно, и ваши программы не зависят от платформы, и вы не видите разницы, то откуда беты? Ведь должно быть достаточно перекомпилировать? Вот у разработчиков Firebird и спроси. ![]() Ты к чему всё это? Опять воздух погонять? Опять аргументы, которые можно почти дословно перевести в ущерб Delphi? Не надоело ещё? Добавлено IMHO, твоя проблема в том, что ты ставишь Delphi во главу угла и не видишь у Delphi никаких недостатков, и делаешь из этого какие-то выводы об ущербности С++, даже не задумавшись о том, что те же самые "недостатки" есть и в Delphi. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Да, кстати. А зачем я должен перечислять ваши проблемы? Достаточно факта, что они есть. Romkin, их НЕТ! Вот это факт. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Да, кстати. А зачем я должен перечислять ваши проблемы? Достаточно факта, что они есть. а ты вообще знаешь что они есть ? ![]() почему она дороже чем дельфи ? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата почему она дороже чем дельфи ? ![]() несколько аспектов. 1) реально - более сложный язык. шаблоны, перегрузка, виртуальность, и пр. муть; 2) возможность захватить и более сложные задачи, ориентированные на в первую очередь производительность; 3) неоднородность компиляторов и сред разработки. скажем, Dev C++ - это тоже C++, при этом весьма неудобная. А ещё возможна поддержка всяких реликтовых компиляторов. ну и не только реликтовых. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ 1) реально - более сложный язык. шаблоны, перегрузка, виртуальность, и пр. муть; для написания реального проекта не обязательно использовать все фенечки. или раз она есть ее надо обязательно использовать ? ![]() Цитата Бобёр @ 2) возможность захватить и более сложные задачи, ориентированные на в первую очередь производительность; не понял смысла ![]() возможность захватить более сложные задачи ? а зачем их захватывать если они не нужны ? прошу пояснить Цитата Бобёр @ 3) неоднородность компиляторов и сред разработки. скажем, Dev C++ - это тоже C++, при этом весьма неудобная. А ещё возможна поддержка всяких реликтовых компиляторов. ну и не только реликтовых. если проект разрабатывают на нескольких компиляторах - это ошибка менеджера. обычно один проект создает на одном компиляторе если необходимо использовать данный код на другом компиляторе, то его просто оборачивают в либу статическую или динамическую с нужным хедером и, собственно, все траблы на этом заканчиваются Цитата . А ещё возможна поддержка всяких реликтовых компиляторов а как дельфисты решают такие проблемы (если они конечно возникают, я, честно, не видел такого не разу на С/С++)? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alex Forth @ Romkin, их НЕТ! Вот это факт. Тогда чем объяснить тот факт, что Firebird 2 до сих пор не компилирован на все платформы для Firebird 1.5 хотя бы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Почему бы не остановиться на CORBА? Вполне себе мультиплатформенный стандарт... Но ведь на Dephi его нет... ![]() Да и вообще, странноватый подход. Если бы то, что предлагает Delphi в плане стыковки с другими приложениями - было бы именно от Delphi, то и вопросов бы не возникало. А так, получается, что все сводится к тому: "ах как круто на дельфях COM/ActiveX-компоненты писать! Как они замечательно со всем стыкуются!!!". И как-то забывается, что это, в первую очередь, технологии Microsoft, к Delphi отношения имеющие опосредованное. Вот билдер - тот да. Я, например, вполне мог соорудить на нем гуевую библиотеку и прикрутить ее к приложению, разрабатываемому (тогда) в Borland C++ 5.02 с использованием OWL. Чем, собственно, в те славные времена и пользовался. А вот как мне без славных COM и ActiveX состыковать библиотеку на Delphi с приложением на С++, или Java, или С# - это баааааальшой вопрос. И (если такая стыковка таки осуществится), каким лесом пойдут классы, интерфейсы, проперти, хелперы и проч. проч. проч.? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Почему бы не остановиться на CORBА? Вполне себе мультиплатформенный стандарт... Но ведь на Dephi его нет... Помойму есть. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Чтож, пожалуй возму слова обратно, про то что "на C++ не сделано, и не сделать ничего хорошего"
![]() Работаю сейчас с проектом BOCHS, и мона сказать в восторге ![]() Цитата Бобёр 1) реально - более сложный язык. шаблоны, перегрузка, виртуальность, и пр. муть; 2) возможность захватить и более сложные задачи, ориентированные на в первую очередь производительность 3) неоднородность компиляторов и сред разработки. скажем, Dev C++ - это тоже C++, при этом весьма неудобная. А ещё возможна поддержка всяких реликтовых компиляторов. ну и не только реликтовых. 1) Напрямую зависит от разработчиков, благо что проффесионалы, практически не используют всякого рода "шаблоны" (на расхваливание которых "приплюснутые" израсходовали много пены, толком ничего не доказав в практическом применении), обходясь базовым функционалом C++. 2) Задачи программного кода в проекте BOCHS, во истину потрясающие.. Однако реализованый алгоритм интерпретации x86/x86_64, отличаеться низким быстродействием которой не помогают активация в C++ компиляторе различных фич быстродействия (максимум быстродействия, fastcall вызовы), +перепробованая куча компилеров (VC5/6/NET2003/INTEL) 3) Кстати мне нравиться Ms Developer Studo 97.. Интересно M$ её продают или я могу ее пользовать, без зазрения совести, не отчисляя тугриков мсявкам? А тож за время компиляния обём занимания оперативной памяти не превысил 50метров. Цитата Flex Ferrum Если бы то, что предлагает Delphi в плане стыковки с другими приложениями - было бы именно от Delphi, то и вопросов бы не возникало А что Delphi, как нативный я/п предлагает уровень каких-либо костылей, которых валом в том же .net? Нет... В том же проекте BOCHS, вызываеться библиотека "debug.dll" отладчика, который забаццан на Delphi, без VCL... antigen, а почему ELF с какимто элементарным кодом парсера весит полмега ?(хоть и для ARM, но догадываюсь что такой обьем выйдет, для x86 тоже).. Вон ексешка, проекта обьемом 14мегабайт текста, занимет в откомпиленом виде, чуть более метра... Причем, никаких "левых хитов" в С++ либы, не делает... Странно ![]() Уметь кодить надо, Господа! Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Чувствую, еще немного, и N0P станет фанатом C++
![]() Цитата N0P @ Профессионалы, как это ни странно, используют инструмент, соответствующий задаче. благо что проффесионалы, практически не используют всякого рода "шаблоны" (на расхваливание которых "приплюснутые" израсходовали много пены, толком ничего не доказав в практическом применении), обходясь базовым функционалом C++. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата N0P @ отличаеться низким быстродействием которой не помогают активация в C++ компиляторе различных фич быстродействия (максимум быстродействия, fastcall вызовы), +перепробованая куча компилеров (VC5/6/NET2003/INTEL) И наличием классических дыр... На приведенном скриншоте прекрасно смотрится вызов функции vsprintf... Тогда как правильный вариант - использование не менее стандартной vsnprintf. ![]() Цитата N0P @ А что Delphi, как нативный я/п предлагает уровень каких-либо костылей, которых валом в том же .net? Ты что-то путаешь. Наверное, как всегда, мягкое с теплым. Нативный уровень - это использование PSAPI, ImgHelp, DbgHelp, а также методов типа WaitForDebugEvent, ContinueDebugEvent и иже с ними, которые идут в поставке с самой системой. И причем тут Delphi - опять же, не понятно. Да и о каких костылях в .NET ведется речь? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Почему бы не остановиться на CORBА? Вполне себе мультиплатформенный стандарт... Но ведь на Dephi его нет... Насколько я помню - есть. Только дельфовый народ очень боится этой аббревиатуры почему-то. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата wind @ Только дельфовый народ очень боится этой аббревиатуры почему-то. Наверное, потому это что-то кроссплатформенное и непонятное, и не поддерживается на уровне языка? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Напрямую зависит от разработчиков, благо что проффесионалы, практически не используют всякого рода "шаблоны" (на расхваливание которых "приплюснутые" израсходовали много пены, толком ничего не доказав в практическом применении), обходясь базовым функционалом C++. шаблоны относятся к базовому функционалу C++, без них ведь и контейнеры работать не будут ![]() Добавлено а вообще к написанию новых шаблонов я тоже как то странно отношусь, сначала я думал, что я неправ, но потом меня переубедили: "все полезные шаблоны уже написаны, пошукай по базе исходников" ![]() |