На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Python vs Delphi
    Цитата Ho Im @
    99% заказчиков хотят получить работающий проект быстро. Поэтому C++ идет на вот туда.

    Вот из-за того, что некоторые недопрограммеры не хотят нормально кодить на компилируемых языках, и получаются таким фтопочные продукты как OpenOffice :whistle:

    Добавлено
    Цитата BugHunter @
    не знаю, что за заказчиков имеешь в виду ты, львиная доля готовых коробок на рынке ПО - это C++/C.

    Ну и Delphi, хотя и меньше. Delphi не сильно популярен в больших коммандных разработках, но для разработки небольшой группой программистов качественных продуктов за небольшое время - очень даже :yes:
    Цитата linuxfan @
    Львиная доля на .NET или на Java.

    Коробочное ПО редко бывает для enterprise-сектора. Обычно enterprise-программы - это разовые заказы. А коробочное ПО предусматривает выпуск обновлений и новых версий, постоянное развити продукта и заботу над его популярностью среди масс.

    Добавлено
    Цитата best_lamer @
    Кросплатформенность разрабатываемого ПО - залог если не успеха то по крайней мере того что на такое ПО обратят внимание.

    Да ну? А можешь назвать хоть одну действительно популярную питоновскую программу? Вообще Линукс пока интересует очень малое количесто серьезных разработчиков. Даже 4% рынка ОС - это не повод переписывать серьезные проекты на Питон. Да еще чтобы они тормозили потом как такая дрянь, как OpenOffice. Представляешь как будет тормозить фотошоп на питоне? Его интерфейс и так притормаживает из-за кроссплатформенных костылей. Тем более что аудитория ОС GNU/Linux - это прирожденные шаровики, которые за ПО никогда не платили и платить не будут.
      Цитата Smike @
      Вот из-за того, что некоторые недопрограммеры не хотят нормально кодить на компилируемых языках, и получаются таким фтопочные продукты как OpenOffice :whistle:

      Э-э... OOo написан на c++. Или я что-то пропустил в его исходниках??
      Цитата Smike @
      А можешь назвать хоть одну действительно популярную питоновскую программу?

      Из массово популярных -- всякие веб-приложения, в частности, MoinMoin Wiki Engine. Заметь -- идет и под виндой, и под линуксом, и под другими юниксами, и под еще чем хочешь.
      Цитата Smike @
      Тем более что аудитория ОС GNU/Linux - это прирожденные шаровики, которые за ПО никогда не платили и платить не будут.

      :lool:
      Сообщение отредактировано: mo3r -
        Цитата Smike @
        Ну и Delphi, хотя и меньше. Delphi не сильно популярен в больших коммандных разработках, но для разработки небольшой группой программистов качественных продуктов за небольшое время - очень даже

        Интересненько а в Delphi есть инструменты для коммандной разработки? cvs, rcs ? Этим удивил... Признаю не знал :unsure:

        Цитата Smike @
        А можешь назвать хоть одну действительно популярную питоновскую программу?

        Могу! Куча игрушек под винду которые используют Python в качестве внутреннего скриптового языка. Могу поспорить что на компе заядлого геймера если пустить поиск по "python*.dll" или "*.py" можно найти без вопросов :yes:
        Захожу сюда читаю
        Цитата
        NASA uses Python...

        Улыбнуло ну да ладно

        Цитата Smike @
        Тем более что аудитория ОС GNU/Linux - это прирожденные шаровики, которые за ПО никогда не платили и платить не будут.

        >:( GPL и ШАРА разные вещи!
          Цитата mo3r @
          Э-э... OOo написан на c++. Или я что-то пропустил в его исходниках??

          А зачем ему жаба-машина?
          Цитата best_lamer @
          Интересненько а в Delphi есть инструменты для коммандной разработки? cvs, rcs ? Этим удивил... Признаю не знал :unsure:

          Есть зачатки. У Борланда для этого есть другое решение - StarTeam и в Delphi встроен клиент для StarTeam.
            Цитата Smike @
            А зачем ему жаба-машина?

            Для биндингов к яве (чтобы плагины можно было писать на яве). А также во время сборки для компиляции оных (сборка у них немного глючит --- без них не собирается, но работать без них может).
            Цитата Smike @
            Есть зачатки. У Борланда для этого есть другое решение - StarTeam и в Delphi встроен клиент для StarTeam.

            То есть, svn и cvs оно не держит.
              Цитата Smike @
              это не повод переписывать серьезные проекты на Питон.

              Вот дела.. А мужики из Гугла и Наса не знают :lool:
                Цитата mo3r @
                Для биндингов к яве

                Всего-то? И из-за этого он 100 метров памяти отжирает? Ну тогда этот продукт должен быть предан забвению, а программисты - анафеме.
                Цитата Мыкв @
                Вот дела.. А мужики из Гугла и Наса не знают :lool:

                Мужики из Наса пишут на C#. See Nasa World Wind.
                  Цитата Smike @

                  Мужики из Наса пишут на C#. See Nasa World Wind.

                  http://www.python.org/about/success/usa/, соответственно.
                    Цитата Мыкв @
                    http://www.python.org/about/success/usa/, соответственно.

                    Этих приложений никто не видит и не знает. Они под конкретные задачи затачиваются. Практически то же самое, что и скрипты в VBA. А Nasa World Wind - приложение широкого пользования.

                    Добавлено
                    Для сравнения - Basic я тоже не люблю, но это не мешает мне писать на VBA макросы для оффиса. Можно конечно все это сделать на Delphi, но чаще удобнее сделать это в родной среде, поскольку там под них все хорошо заточено (подсказки, объекты, формы и пр.).
                      Цитата Smike @
                      Этих приложений никто не видит и не знает. Они под конкретные задачи затачиваются. Практически то же самое, что и скрипты в VBA. А Nasa World Wind - приложение широкого пользования.

                      Только вот WW не является флагманом NASA, для внутренней рутины им более другие вещи нужны (а там и Python). Ну не софтверная это компания, коробочно-публичный софт — это всего лишь побочный продукт их деятельности навроде как BRL-CAD для Армии США. Мне ли говорить, что в армии прежде всего не программированием занимаются, даже когда прокетируют танки?
                        Цитата
                        То есть, svn и cvs оно не держит.

                        А, собсно, зачем?

                        Цитата
                        Этих приложений никто не видит и не знает. Они под конкретные задачи затачиваются. Практически то же самое, что и скрипты в VBA. А Nasa World Wind - приложение широкого пользования.

                        Эти приложения никто не продаёт. Прибыль получают в другом месте.

                        Цитата

                        А так пару миллиардов на рекламу и пиар и через время покупатель будет искренне верить в то что кроме (подставить сюда название ЛЮБОГО некоробочного продукта) ему ничего и не надо. :lol:


                        Это вообще не относится к дискуссии.
                        1) Кросплатформенное оно, или не кроссплатформенное - это вообще из другой оперы. Когда мне покажут писалку СДР, котроую можно было бы (пусть даже перекомилировав) запустить и в Win, и в Lin - я поверю в то, что такое ПО вообще существует.
                        2) Хвастаться коробками можно. Это "немножко" другой уровень программирования.
                        Попробуй, для начала, сделать что нибудь сам. Или с маленькой командочкой. Пусть даже не коробку. Пусть это будет банальное freeware, которое захотят скачать и установить себе .. ну скажем, 1000 человек (хотя бы) из.. ну скажем, 20 разных стран мира.
                        возьмёшся?

                        У тебя всё "если бы да кабы", потратить пару миллиардов баков на рекламу, и т.д. :). Сразу видно - идеалист и теоретик. Своих денег в дело никогда не вкладывал.
                        Сообщение отредактировано: BugHunter -
                          Цитата BugHunter @
                          1) Кросплатформенное оно, или не кроссплатформенное - это вообще из другой оперы. Когда мне покажут писалку СДР, котроую можно было бы (пусть даже перекомилировав) запустить и в Win, и в Lin - я поверю в то, что такое ПО вообще существует.

                          Мне кажется, или cdrecord таки есть для NT? По крайней мере, был. И работал. А так, основная платформа для него вообще солярка, потом *BSD, потом аж линукс (который автору, Йоргу Шиллингу, до зубовного скрипа не нравится, кстати). mkisofs с перекомпиляцией идет подо всем, что двигается.
                            Цитата
                            cdrecord таки есть для NT

                            Честно говоря, такого я пока ещё не видел (пожимает плечами). В lin использую k3b.
                              Цитата BugHunter @
                              Честно говоря, такого я пока ещё не видел

                              Есть. Если не ошибаюсь, работает под cygwin'ом.
                                Цитата BugHunter @
                                В lin использую k3b.
                                Насколько я знаю, K3B это и есть frontend к cdrecord и прочему утилю типа growisofs, mkisofs, dvd+rw-format, etc.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0601 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 09:43 GMT ]